Лента

Автор Тема: Белорусские лукоделы  (Прочитано 14793 раз)

06 Февраля 2009, 03:35:35
Ответ #20
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

hummer 100%, захотят научится  сами прийдут)

06 Февраля 2009, 09:06:31
Ответ #21
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

06 Февраля 2009, 10:35:24
Ответ #22
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Ну почему так категорично... Надо учиться друг у друга, не забывая, что неизвестное бесконечно, а известное ограничено. Я пригласил ребят к диалогу, хватит в гостях прятаться.

06 Февраля 2009, 10:50:52
Ответ #23
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Это точно. Лучше жить дружно :drink:

06 Февраля 2009, 11:31:56
Ответ #24

hummer

Гость
а никто и не ссорился.

09 Февраля 2009, 10:37:46
Ответ #25

Solveig

Гость
Приветствую вас Коллеги. Привет от белорусских лукоделов!
Как то неэтично выходит нас заглаза обсуждать, ну да ладно мы белорусы народ толерантный и обиду за это на вас не держим.
Но интересно вот что: расскажите уважаемые кто из вас хоть десяток луков сделал? у кого знания не только теоретические на крепкую пятерку, но и опыт в практической работе? Мы работаем с луками не первый год и на нашем счету несколько сотен экземпляров, естественно не все опыты оказались удачными, но мы ищем, тестируем, на конкретном примере познаем и делаем выводы. Мы действительно мало внимания уделяем украшениям и созданию красивого внешнего облика, но больше нас интересуют технические характеристики и результаты стрельбы, в этом у нас нет проблем.....
Мы постоянно ищем новые технологии и способы изготовления луков, информация на которую вы ссылаетесь и так бурно обсуждаете устарела неимоверно, администратор ее не обновляет постоянно, и технология которую мы применяем сейчас кардинально отличается от того что там описано.
вот так обстоят дела. Если есть желания ознакомится с нашими творениями милости просим по ссылочке http://fotki.yandex.ru/users/MorningAurora/album/63805/ или на страничку в контакте http://vkontakte.ru/club5948492 там можно тож некоторые фотки глянуть......

09 Февраля 2009, 12:20:03
Ответ #26
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Цитировать (выделенное)
...но больше нас интересуют технические характеристики и результаты стрельбы
Ура, заработало!!! Приветствуем на форуме! Вот и раскажите о результатах. И о методике замеров. Как замеряется сила и растяжение, скорость стрелы, реальные параметры для моделей. А за обсуждение заглаза не обессудьте  :dn: - виноват  :red: .
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2009, 13:37:37 от Asafan »

09 Февраля 2009, 13:31:41
Ответ #27
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Обсуждать за глаза некрасиво. Но мы ж исправились, извинились и вас пригласили для личного, так сказать, обсуждения. Если на вашем сайте администратор не обновляет информацию, то у вас есть хороший шанс сделать это на нашем форуме ;) А по поводу наших уважаемых мастеров, которые не только горазды на форумах теоретизировать, а и руками поработать, то у нас есть они! Почитайте раздел "Сделай сам" повнимательнее, они все тут.

09 Февраля 2009, 14:40:47
Ответ #28
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Да уж, стыдно мне за эту тему, господа. :-(
Это называется просто высмеяли и "опустили" за глаза.
И ребят обидели...
Хоть бы подтерли начало...
Там уж совсем всё плохо - просто грязь

09 Февраля 2009, 15:34:00
Ответ #29

hummer

Гость
William где конкретно грязь увидел?

09 Февраля 2009, 15:51:00
Ответ #30
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Лажать за глаза - вот что "грязное дело"
Если честно как таковых грязных выражений нет, но впечатление такое...
Прошу прощение, если резко выразился

09 Февраля 2009, 16:01:21
Ответ #31

hummer

Гость
Белорусы сами всё сказали, что хотели сказать.
И надеюсь еще скажут, по существу поднятых вопросов.
Бесплатная адвокатура-дело не благодарное.
А вот ситуации такие отношение к форуму и участникам показывают чётко.
Не понятно значение слова "опустили" - прошу пояснить.

З.Ы. Лично я всегда благодарен за критику в любой форме.
Она стимулирует рост, как духовный, так и профессиональный.
Это моё мнение.

09 Февраля 2009, 16:51:20
Ответ #32
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

ну у нас тут намного спокойнее к ним отнеслись чем  первый же пост бклоруса, я про теоретиков..
и для белоруса, посмотрел я фото, так вот, здесь на форуме  абсолютно все делают луки куда лучше вас

09 Февраля 2009, 19:57:58
Ответ #33
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

William'у выношу предупреждение за флуд. Посты не по теме стёрты.

09 Февраля 2009, 22:21:51
Ответ #34
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Привет братья славяне. А мне белорусские лучки внешне очень даже. Такие на концах классные копытца. Интересно как они стреляют. Отдача наверняка присутствует. А вообще про луки можно говорить только подержав их в руках, постреляв. Кто из наших пробовал их луки. Поделитесь впечатлениями. А внешне лук ни о чем не говорит. Вот у Ахыра есть один дивайц. При выстреле по мозгам лупит мама не горюй, а мой любимый лучек. Точно бьет и бодрит необыкновенно. И про технологии сказать ничего нельзя, пока изделие не пощюпаешь. Вон у Грозера фирма, а лучки могут кисть вывернуть.

10 Февраля 2009, 01:54:51
Ответ #35
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Дык, ну я ж это, ну ёлы-палы... =-O
Не я ж первый-то начал. Я ж дык просто за братушек вступилси
А тут бац и предупреждение :чо:
Я ж только на реплики Ахыра отвечамши... :-(
Он спросимши - я отвечамши. Не по божески, не по христиански как-то вышло
Белорусы, братушки, не серчайте. Здесь много темушек. Вам здесь рады. И лучки ваши ничего вроде...

10 Февраля 2009, 13:40:18
Ответ #36
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

William, ведь уже сказали нам, что
Цитировать (выделенное)
ну да ладно мы белорусы народ толерантный и обиду за это на вас не держим.
Хватит уж за всех извиняться. Прощены мы  :mol: :mad:

Предлагаю белорусским коллегам писать в этой теме о своих работах, с описанием процесса и технологий, как это делают наши уважаемые мастера. Вместе оно завсегда веселее, чем порознь, глядь, и мы чему-нибудь хорошему научимся, да и они могут много полезного тут найти.

17 Мая 2009, 20:27:30
Ответ #37

Helgis

Гость
Земляки, подскажите пожалуйста, где и как в Беларуси найти стеклоровинг, а еще лучше стеклопластик для плечей лука. Не ехать же специально за одной катушкой в Новополоцк. Хочется сделать реплику русского лука для исторических фестивалей. :wall:

19 Июня 2009, 13:30:05
Ответ #38

Solveig

Гость

BigMichael На мой взгляд о работах не писать и говорить надо, а делать их, только посредством этого пути и можно чего-то добиться... ибо от говорения работа сама не сделается  :mad:

Helgis в Беларуси это где? в Минске или как? катушка довольно дорогая, очень тяжелая и волокна там несколько километров, для одного лука будет слегка многовато))), как вариант можно купить стеклоткани и распустить на нити (как мы раньше и делали) иногда разматывая катушку добрым словом вспоминаем то что было раньше.....  :d:

19 Июня 2009, 13:45:59
Ответ #39

hummer

Гость
работах не писать и говорить надо, а делать их
От повторения ошибок при работе, толку столько же, сколько от болтовни.

Кенигсбергские лукоделы

Автор Asafan

Ответов: 6
Просмотров: 2899
Последний ответ 28 Апреля 2009, 12:37:44
от William