Лента

Автор Тема: Белорусские лукоделы  (Прочитано 14617 раз)

17 Февраля 2010, 21:06:02
Ответ #60
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Связался я с этими ребятами. Заказал лук.
А зачем? :mad: Нет, я понимаю, что любопытство сильнее всего. Но ведь гораздо проще и уверен, что лучше и быстрее можно заказать лук у наших изготовителей.

17 Февраля 2010, 21:56:20
Ответ #61
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Михаил, это единственная возможность получить объективный отчет о дальности излета! Браво, Дик  :) !

17 Февраля 2010, 22:15:15
Ответ #62
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Верно, Асафан. В ином случае обратился бы к Вам или к Ахыру.  )))   Просто интересно, что ЭТО будет )) Да и форма мне больно понравилась и лука и рожек :) Хочу такой :) Будет мне подарок на день рождения с опозданием на месяц ))

17 Февраля 2010, 22:25:14
Ответ #63
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Только силь часто его не мучай.
Севший лук, о котором я писал, и который на 18 метров стрелял навесом - как раз такого типа, только в юности был не 60 фунтов, а 35 - 40.

17 Февраля 2010, 22:34:07
Ответ #64
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Кстати с рожками действительно оригинально сделали, задумка хорошая )

19 Февраля 2010, 10:37:15
Ответ #65

Ljon

Гость
Утро доброе, господа.
А вот и белорусские лукоделы в персоналиях)))
Че эт вы нас так невзлюбили? Кому мы дорожку перешли? Ась?  :чо:
Кто из вас пытался завязать с нами знакомство а мы отказали? откуда такие заявления , что мы очень скрытные и неконтактные?))))))
Обсуждать не зная продукта как то мало толку. Вот привезет вам Dik лучок, вот тогда можно будет и предметно обсудить его технические качества и характеристики, а по фото мало чего можно узнать, но зато в инете много можно чего написать  :mad: ( что иногда мало отношения имеет к правде :red:).
Мастер то наш по форумам не шастает, вообще  :), могу на некоторые вопросу ответить и я.... если такое положение устроит многоуважаемую общественность  :)
Шпрашивайте отвечу)), только, чур, не злобствовать в мой адрес  ;), люди то, поди, взрослые все... :red:

19 Февраля 2010, 10:46:12
Ответ #66
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Кто из вас пытался завязать с нами знакомство а мы отказали? откуда такие заявления
Год назад откликнулся некто
Приветствую вас Коллеги. Привет от белорусских лукоделов!
, а мои приглашения видимо исчезли с изменениями на вашем сайте.
 Вопросов конечно много, секретов раскрывать не надо  :) .

19 Февраля 2010, 10:47:56
Ответ #67
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ljon, обижаться не надо. Тема эта старенькая, ей уж год, как видите. Вы лучше расскажите нам о сегодняшних своих технологиях. Изменились ли они к лучшему за прошедший год? Интересно было бы посмотреть расширенные ТТХ ваших луков (например, графики прироста усилия натяжения, замеры скорости разными по весу стрелами), а также понять для каких категорий пользователей в первую очередь ваши луки предназначены.

19 Февраля 2010, 11:29:40
Ответ #68

Ljon

Гость
обид нет. есть легкая озадаченность  =-O, ну ниче  :mad:
да уж за год наши технологии поменялись, да и сейчас в стадии воплощения новая идея...
Графики не строили, признаюсь честно, ну как то недосуг этим заниматься, да и не было необходимости тратить на это время, кого-то переплюнуть или померяться силами, цели не было, вот и не заморачиваемся. Мастер заканчивает лук и несет его в тир, где проводит его испытание, на скорость и выносливость, но все определяется на глаз, по ощущениям (хронометра у нас нет), он даж без динамометра-фунтометра может практически точно силу назвать, потом это на практике подтверждается.
Нашими луками стреляет весь клуб, по всей Беларуси они разъехались, а как же в Москве и Питере есть несколько экземпляров. Луки у нас в основном повышенной мощности 60 фунтов наш формат, есть и больше, есть и меньше. Нашими пользователями являются реконструкторы и простые люди неравнодушные к этому изобретению человеческой мысли.

19 Февраля 2010, 11:38:36
Ответ #69
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

С ЗоО проблем небыло? Я что-то стремаюсь больше 45 фунтов делать.

19 Февраля 2010, 11:47:36
Ответ #70

Ljon

Гость
Мы действуем на правах творческого коллектива, занимаемся ремеслом, реконструкцией, показухами, турнирами: организуем и участвуем. У руководителя клуба/мастера по лукам диплом по декоративно-прикладному искусству. Все члены клуба числятся как коллектив Дома культуры. Луки мы сами используем и люди у нас берут, исключительно в спортивных целях и обязуются не использовать во вред людям и животным.
Луки являются предметом искусства, не оружием.  :good:

19 Февраля 2010, 12:11:37
Ответ #71
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Мдя. Сильно рискуете. к лукам, как к спортивному инвентарю есть ряд требований, одно из которых - сила не более 20 кгс. И абсолютно не важно как их позиционируете лично вы. Ну да ладно, будем надеяться на лучшее.

19 Февраля 2010, 12:45:58
Ответ #72
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Анна, но если вы говорите 60 фцнтов, значит какая-то методика замеров есть? При каком растяжении замеряется сила, и какое расстояние у вас называется растяжением?

19 Февраля 2010, 13:34:47
Ответ #73

Ljon

Гость
Да, динамометр есть им и замеряем, растяжение обычное на длину рук мастера, стрелой 75 см, растяг до наконечника

19 Февраля 2010, 14:16:42
Ответ #74
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

То есть лук, маркированный 60# покажет 27кг на 29,5" растяжения?
Хорошо, вопрос следующий. С какой стрелой производятся замеры дальности излета  :) . И какая комбинация лука и стрелы использовалась Александром для 300-метрового выстрела?

19 Февраля 2010, 14:31:25
Ответ #75

Ljon

Гость
А стрела какая была под рукой, обычная из колчана, 9.5 мм толщиной, лиственница, пулевидный наконечник, перья Parabolic

19 Февраля 2010, 14:39:53
Ответ #76
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Лиственица 9,5мм 30 дюймов длинной - она-ж весить будет грамм 60, если не больше и ее на 300 метров запулить?
Что-то прям совсем круто...

19 Февраля 2010, 15:01:11
Ответ #77
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Анна, здравствуйте!
Я пытался задавать Вам вопросы ВКонтакте. И я видел (из одного даже стрелял) два лука из Вашей мастерской.
Отзывы о них - выше, и, как ни странно, оба они (даже тот, что просел) - изначально не больше 40 фунтов (18 кг).
Очень странно, что на Ваших луках не армируется живот.
И очень странно, что на армирование спинки уходит так много стекла.

А насчёт лиственничной стрелы - 60 грамм - это перебор, мой (слава Шмелю!) стрелы при 31 дюйме длины и 8 мм диаметра весят 450 гран без наконечника. Добавим 30% (примерно настолько умеличивается объём при увеличении диаметра до 9,5) - получим 600 гран, то есть 39 грамм.

И ещё: Анна, Вы заявили о начале изготовления лука, стилизованного под скифский.
Я писал в комментариях к фото - но ответа не получил...

19 Февраля 2010, 15:19:35
Ответ #78
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

300 метров из традиционного лука - результат обалденный в любом случае. Если к тому же он сделан случайной стрелой - снимаю шляпу. Вашему мастеру почти в 2 раза удалось перекрыть выстрел моего лучшего отстрелянного лука - 160м при 20 кгс(хотя я, конечно, не показатель). но, банальный пересчет энергий от сил натяга при примерно одинаковой конфигураии плеча и преднатягу заставляет меня таки усомниться в правдивости вышеприведенной цифры.

19 Февраля 2010, 15:34:59
Ответ #79

Ljon

Гость
Здравствуйте уважаемый Улисс.
Уж не знаю что вы видели, наших луков много бродит по ближнему зарубежью, может и вам попадалось нечто. Дело в том чо мастер их изготавливает больше десятка лет, последнее время более массово, ламинирование живота на наших луках, в обязательном порядке, выполняется уже больше года. Из этого делаю вывод что те модели что вы видели могли выйти из нашей мастерской более 2-х лет назад. За это время много новых технологий и материалов было испытано и испробовано. Именно из-за того что луки были подвержены накоплению деформации и было принято решение ламинировать живот. Вот.  :bd:

О лук "а-ля скиф" мы не просто заявили, но и сделали. Вот оно:

материалы: наш секрет

Кенигсбергские лукоделы

Автор Asafan

Ответов: 6
Просмотров: 2868
Последний ответ 28 Апреля 2009, 12:37:44
от William