Лента

Автор Тема: Белорусские лукоделы  (Прочитано 14616 раз)

19 Февраля 2010, 15:36:52
Ответ #80

Ljon

Гость
2Ananas в том то и фишка интернета, что никто тебя проверить не может, остается только надеяться на честность и порядочность людей, а читатели сами решают верить или нет  :arch:

19 Февраля 2010, 16:16:05
Ответ #81
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Добавим 30% (примерно настолько увеличивается объём при увеличении диаметра до 9,5)
Примерно на 43% вес увеличится.
никто тебя проверить не может, остается только надеяться на честность и порядочность людей
Все и проверяется и сравнивается при простом замере. Только не на глаз, а в граммах и сантиметрах, или фунтах и дюймах.

19 Февраля 2010, 16:20:49
Ответ #82

Ljon

Гость
Цитата: Ljon от Сегодня в 15:36:52
никто тебя проверить не может, остается только надеяться на честность и порядочность людей
Все и проверяется и сравнивается при простом замере. Только не на глаз, а в граммах и сантиметрах, или фунтах и дюймах.
речь шла о правдивости интернетписаний

19 Февраля 2010, 16:25:38
Ответ #83
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

У нас все правдиво. А не на глаз. Прошу не полениться и сделать замеры растяжение/сила лука на одном из последних образцов. Это уже будет делом.

19 Февраля 2010, 16:55:15
Ответ #84
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Ой что то Асафан на себя не похож.  Наверное боится спугнуть  Анну, не дождавшись  характеристик Луков в цифрах.  Слова типа: Классный лук, забросил черенок от лопаты со свистом за горизонт. практически не несут никакой достоверной информации. А отсутствие в Вашем клубе измерительных приборов наводит на мысль о высоком самомнении и о  исключительности своих луков.
 Раз мы не можем воочию пощупать Ваши луки, просьба предоставить объективную информацию в цифрах. Методика измерения характеристик описана неоднократно.

19 Февраля 2010, 17:41:49
Ответ #85
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Ахыр с другой стороны, если объективно, то они нам ничего не должны, и к нам не набиваются, поэтому-то Асафан на себя-то и не похож. Так что в ситуации, если им банально лень померить, мы уже ничего поделать не сможем.

Ljon если я как-нибудь соберусь к вам со своими поделками, не прогоните ли? Так скать, для обмена опытом :)

19 Февраля 2010, 18:16:24
Ответ #86
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Ананас,А с другой стороны, разве не интересно оценить свои луки объективно?
Лично меня, отменные характеристики чужих луков заводят на поиски других, более правильных решений. Нет смысла зависать на достигнутом- это болото. Лично мне хочется и с пиндосией
пободаться.А в идеале,цель -признание моих луков и в глубоком Забугорье.
 Вообще то я  скромный  :red:

19 Февраля 2010, 18:50:01
Ответ #87
Оффлайн

Bashqort

• Рейтинг +4/-0

пободаться.А в идеале,цель -признание моих луков и в глубоком Забугорье.
давай, начнем, пока я здесь
)))

19 Февраля 2010, 19:00:23
Ответ #88
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

давай начнём.чем будем меряться, т.е каким луком?
  Кстати как понимать "Я здесь"  Если в Москве , то приглашаю к себе в мастерскую.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010, 19:04:29 от Ахыр »

19 Февраля 2010, 19:14:18
Ответ #89
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ахыр, ты главное помни: на турка я в очереди первый!

19 Февраля 2010, 19:26:16
Ответ #90
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Вот Башкорт кстати и задачка.Можешь найти или замерить график растяжения Турецкого лука?

19 Февраля 2010, 19:28:26
Ответ #91

Marks@woman

Гость
на турка я в очереди первый!
;)
 - Матушка, турок под Полтавой стоит!
 - Что?! Они там, что "опупели"?! На Россию в одиночку ходить!? [c] :)

19 Февраля 2010, 20:05:17
Ответ #92
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Вот Башкорт кстати и задачка.Можешь найти или замерить график растяжения Турецкого лука?
Только не Грёзеровского - они у него неправильные, касана даже в намёке нет.

19 Февраля 2010, 20:13:39
Ответ #93
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Прошу не уводить тему в сторону от белорусских луков :rtfm:

22 Февраля 2010, 11:22:00
Ответ #94

Ljon

Гость
Уважаемые господа присяжные-заседатели,  :mol:, лук для Dik`а почти готов, еще немного и вы сами сможете все проверить собственными руками...  :ruk:

2Ananas конечно не прогоним, приезжайте, милости просим

22 Февраля 2010, 16:28:05
Ответ #95
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

:pirat: УУРРРААААаааа!!!!

27 Марта 2010, 13:56:19
Ответ #96
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Теме ап. Итак мой лук пришел )
Назвал я его "Одиссей", ибо дури там как правды в легендах и вымысла в сказках :hy:
Начать стоит с того, что лук я заказывал на 60 фунтов, обтянутый кожей. Но в процессе создания луков мастер предложил мне на выбор один из 3-х, 4-х луков (выбор пришлось делать 3 раза, ибо луки первых двух партий распродавались до того момента, как приходили ко мне). В общем, выбирал я лук по форме и  параметрам, из коих была длина лука и его сила.
Увидел фото лука, форма которого меня очаровала, смотрю на данные - 74 фунта, 142 см.
Решил - беру! Сила не 60, конечно, но что уж мне, 74 не вытянуть? Да ну - ерунда! Пойдет!
Отправил с проводником деньги, на следующий день с ним же получил лук. Кстати, проводники нынче больно жадные стали... Что почтой, что ими... может, даже почтой дешевле выйдет...
Вернулся домой и... обнаружил, что тетива больно коротка...
Давай натягивать...  :чо: Ну... я, конечно, не много луков поперевидал, но чтобы лук не натянуть ... :yes:
Пришлось сварганить быстренько стрингер из сподручного ремня для фляги - не совсем помогло... Пришлось звать на помощь жену. С грехом пополам натянули  :mad:
С одной стороны - облегчение - самое трудное позади, теперь можно позабавиться, с другой стороны - все только начиналось )  =-O
Как же вылезли у меня глаза, когда я его натягивал ... :m1430: Смог осилить лишь 20 дюймов!!!  :hy:
Дождался очередного вторника, поехал с луком на стрельбище в Королев (не в бункер, а на новое открытое, где вплоть до 90 м можно стрелять из теплого помещения через окошки). В общем, после небольшой разминки с СКБ на 45 фунтиков, я натянул еще с помощью стрингера и Булата Одиссея.
Пристрелка притянула внимание ВСЕХ тех, кто там был (перечислять нет смысла, скажу просто, что в основном там были МС и МСМК). Состояла оная из всего трех выстрелов. Первая стрела ушла далеко в небо (целился в 30 метровую мишень) на 1,5 м выше мишени  :m1430:. До сих пор не найдена  :hy: Вторая попала в мишень, третья - снова мимо (рука бойца стрелять устала). Видео есть тут: http://dikdikar.rutube.ru/
Лук охаяли все, как могли, что "дубит", "тупит" и "радует только глаз". На самом деле, судить было рано, ибо тетива была учебная - из обычных швейных ниток, всего их было 43 штуки  :-X, а поэтому тянулась как, извините, резинка от трусов. Правда замер силы с ней у Бориса (Ахыра), показал, что я в силах лук этот натянуть на 95 фунтов!!!  8) Но, блин, зараза, для этого требуется вытяг всего около 25 дюймов  :wall:
http://bowmania.ru/coppermine/displayimage.php?album=28&pos=60
Поэтому что значит эта надпись - вопрос...
Более того, на таком вытяге и при приложении ТАКОЙ силы, лук пукает (тут очепятки нет) стрелу (400 гн) со скоростью около 160 футов в сек, что соответствует  :rtfm: 35 фунтовому луку.
Сдал ждать, пока придет тетива от Андрея (Асафана). Нормальная, прочная и красивая ;)
Андрей приехал сам быстрее, чем пришла тетива (Кстати, еще идет. Российские поезда самые поездатые поезда в мире! Про почту, так, вообще молчать можно  :ranting:. )
Сейчас вот только утром встретились у Бориса и померили лук.
http://bowmania.ru/coppermine/displayimage.php?album=28&pos=198
С новой тетивой база уменьшилась до 14 см (была около 16 см), скорость померять забыли, а вот график прироста силы сварганили...
Правда, безмен отказался выдавать значение больше 100  :t2619:, поэтому больше 27 дюймов тянуть не стали, хотя лук может.
В принципе, лук изготовлен добротно. Правда уж больно толстоват... я думал, по-тоньше будет... поэтому и весит приличненько... Зато времени на изготовление мастер не пожалел - кожа в идеальном состоянии, у рукояти немножко вытеснена, по животу сшита изумительно ровно, материал для лука (даже по словам Андрея) использовался, наверняка, действительно хороший... Словом, касательно формы и отделки нареканий нет!  :friend:
Осталось теперь только решить, что с этим Одиссем делать - доработать под себя напильником, или выбрать себе в кумиру Ахиллеса и стремиться к нему всем... эм... телом  :red:

НО!!!

Ребята (белорусы), услышав мои стоны о том, что периодически (обычно во время, совпадающее с тренировкой) у меня глазки-то вываливаются, предложили мне встретиться (под Псковом на турнире) и поменять лук на любой другой, который мне понравится. Я же отказался, ибо на риск такой шел сознательно, ради форума и форумчан, ибо было интересно, что же там в Белоруссии делают )) Так что оставлю себе - буду под него прокачиваться ))
« Последнее редактирование: 27 Марта 2010, 15:22:18 от Dik »

27 Марта 2010, 20:09:40
Ответ #97
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Дик, не рискуй здоровьем - по графику у этого лука стэк на 26 дюймах (что при 142 см длины слегка рефлексивного лука и не странно), стрелять толково он всё равно не будет.
Сорвёшь руки и всё.

27 Марта 2010, 21:09:30
Ответ #98
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Если лук радует глаз, повесь его на стенку, да и вся недолга. Любуйся. Хоть какая-то польза от него. Помню и я своё стремление "докачаться" до 40-кг лонга. Так и не случилось этого :mad:

27 Марта 2010, 21:22:50
Ответ #99
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

А вообще какой смысл в очень сильном луке? Для большинства целей и задач, ставящихся перед современным лучником вполне хватает 20-25кг лука (главное, чтобы КПД у него был нормальный).
Раньше мощные луки, насколько я понял, использовались исключительно для того, чтобы стрелять тяжелым боевыми стрелами, причем зачастую настильной стрельбой по большой толпе вражин. Сейчас для современных легких стрел такой мощный лук просто ничего не даст по-большому счету...

Кенигсбергские лукоделы

Автор Asafan

Ответов: 6
Просмотров: 2868
Последний ответ 28 Апреля 2009, 12:37:44
от William