Теме ап. Итак мой лук пришел )
Назвал я его "Одиссей", ибо дури там как правды в легендах и вымысла в сказках

Начать стоит с того, что лук я заказывал на 60 фунтов, обтянутый кожей. Но в процессе создания луков мастер предложил мне на выбор один из 3-х, 4-х луков (выбор пришлось делать 3 раза, ибо луки первых двух партий распродавались до того момента, как приходили ко мне). В общем, выбирал я лук по форме и параметрам, из коих была длина лука и его сила.
Увидел фото лука, форма которого меня очаровала, смотрю на данные - 74 фунта, 142 см.
Решил - беру! Сила не 60, конечно, но что уж мне, 74 не вытянуть? Да ну - ерунда! Пойдет!
Отправил с проводником деньги, на следующий день с ним же получил лук. Кстати, проводники нынче больно жадные стали... Что почтой, что ими... может, даже почтой дешевле выйдет...
Вернулся домой и... обнаружил, что тетива больно коротка...
Давай натягивать...

Ну... я, конечно, не много луков поперевидал, но чтобы лук не натянуть ...

Пришлось сварганить быстренько стрингер из сподручного ремня для фляги - не совсем помогло... Пришлось звать на помощь жену. С грехом пополам натянули
С одной стороны - облегчение - самое трудное позади, теперь можно позабавиться, с другой стороны - все только начиналось )

Как же вылезли у меня глаза, когда я его натягивал ...

Смог осилить лишь 20 дюймов!!!

Дождался очередного вторника, поехал с луком на стрельбище в Королев (не в бункер, а на новое открытое, где вплоть до 90 м можно стрелять из теплого помещения через окошки). В общем, после небольшой разминки с СКБ на 45 фунтиков, я натянул еще с помощью стрингера и Булата Одиссея.
Пристрелка притянула внимание ВСЕХ тех, кто там был (перечислять нет смысла, скажу просто, что в основном там были МС и МСМК). Состояла оная из всего трех выстрелов. Первая стрела ушла далеко в небо (целился в 30 метровую мишень) на 1,5 м выше мишени

. До сих пор не найдена

Вторая попала в мишень, третья - снова мимо (рука бойца стрелять устала). Видео есть тут:
http://dikdikar.rutube.ru/Лук охаяли все, как могли, что "дубит", "тупит" и "радует только глаз". На самом деле, судить было рано, ибо тетива была учебная - из обычных швейных ниток, всего их было 43 штуки

, а поэтому тянулась как, извините, резинка от трусов. Правда замер силы с ней у Бориса (Ахыра), показал, что я в силах лук этот натянуть на 95 фунтов!!!

Но, блин, зараза, для этого требуется вытяг всего около 25 дюймов
http://bowmania.ru/coppermine/displayimage.php?album=28&pos=60Поэтому что значит эта надпись - вопрос...
Более того, на таком вытяге и при приложении ТАКОЙ силы, лук
пукает (тут очепятки нет) стрелу (400 гн) со скоростью около 160 футов в сек, что соответствует

35 фунтовому луку.
Сдал ждать, пока придет тетива от Андрея (Асафана). Нормальная, прочная и красивая
Андрей приехал сам быстрее, чем пришла тетива (Кстати, еще идет. Российские поезда самые поездатые поезда в мире! Про почту, так, вообще молчать можно

. )
Сейчас вот только утром встретились у Бориса и померили лук.
http://bowmania.ru/coppermine/displayimage.php?album=28&pos=198С новой тетивой база уменьшилась до 14 см (была около 16 см), скорость померять забыли, а вот график прироста силы сварганили...
Правда, безмен отказался выдавать значение больше 100

, поэтому больше 27 дюймов тянуть не стали, хотя лук может.
В принципе, лук изготовлен добротно. Правда уж больно толстоват... я думал, по-тоньше будет... поэтому и весит приличненько... Зато времени на изготовление мастер не пожалел - кожа в идеальном состоянии, у рукояти немножко вытеснена, по животу сшита изумительно ровно, материал для лука (даже по словам Андрея) использовался, наверняка, действительно хороший... Словом, касательно формы и отделки нареканий нет!
Осталось теперь только решить, что с этим Одиссем делать - доработать под себя напильником, или выбрать себе в кумиру Ахиллеса и стремиться к нему всем... эм... телом

НО!!!
Ребята (белорусы), услышав мои стоны о том, что периодически (обычно во время, совпадающее с тренировкой) у меня глазки-то вываливаются, предложили мне встретиться (под Псковом на турнире) и поменять лук на любой другой, который мне понравится. Я же отказался, ибо на риск такой шел сознательно, ради форума и форумчан, ибо было интересно, что же там в Белоруссии делают )) Так что оставлю себе - буду под него прокачиваться ))