Лента

Автор Тема: Клеим перья  (Прочитано 30588 раз)

10 Марта 2015, 06:57:32
Ответ #100
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У меня они в прищепке пероклейки выпрямляются и клеем на древке фиксируются. Если слетают - опять - в легкую дугу.

10 Марта 2015, 10:17:54
Ответ #101
Оффлайн

Yuryiash

• Рейтинг +5/-0

Сегодня попробовал клеить по инструкции - мазал момент гелем и само перо и место приклейки на шафте. Столкнулся с трудностью - не всегда удается точно определить место на шафте куда именно ляжет перо, и сам клей порой выходит из тюбика неравномерно - чем его лучше размазывать чтоб не скатывался и не марался? И какие есть хитрости для более точного определения места на шафте куда мазать клей?
Не пробовал, но появилась мысль использовать полоски малярной ленты наклеиваемые на древко для обозначения места куда мазать клей под перо, да и после приклеивания пера остатки клея будут убираться путем срывания ленты, но это заморочки(разве что для изготовления не тренировочных стрел , а турнирных особо красивых :))
А вот по личному опыту наклеивания пера я пришел к тому , что клей(супер) наношу на древко, а не на перо т.к. периодически клей проникал и склеивал конец пера в прищепке, да и приклеивание пера к древку плохое было

10 Марта 2015, 10:41:41
Ответ #102
Оффлайн

Сергей80

• Рейтинг +0/-1

У меня они в прищепке пероклейки выпрямляются и клеем на древке фиксируются. Если слетают - опять - в легкую дугу.
спасибо

10 Марта 2015, 13:13:47
Ответ #103
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А что с ними не так?

14 Марта 2015, 12:08:43
Ответ #104
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

Каким образом можно выровнять индюшиные перья?
подержать над носиком кипящего чайника....

09 Июня 2015, 08:32:38
Ответ #105
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

кстати, а что - никто не пользуется Bohning Fletchtight Platinum? Опыт самый положительный.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 09:10:42 от Togorus »

09 Июня 2015, 09:07:51
Ответ #106
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Пользовался. Однажды. Больше не хочу. Плохо он клеит, не понравилось. Из "фирменных" клеев лучше Saunders NPV111 не встречал. А вообще, наш родной хенкелевский Момент-Супер вне конкуренции. Недавно столкнулся с ситуацией, когда наклейка на стрелах была дополнительно ламинирована обычным прозрачным скотчем. А к нему ни один клей не пристаёт, как известно. Ибо в основе полиэтилен. Перепобовал все клеи, какие были под рукой. И Бонинг и Саундерс и Момент-Кристалл (прозрачный) и несколько разных супер-клеев, и гелевых и обычных. Всё отваливалось. Остановился на клеящей ленте для перьев Bohning. Собрал весь компелкт на ней. Перья натуральные. Увы! К утру большинство перьев повело - они явно сместились со своих мест, видимо лента держит недостаточно прочно, не справляется она с естественным изгибом натурального пера. Пришлось снимать перья и ленту с них и искать альтернативу. И тут опять на помощь пришёл Момент! Супер-момент пластик. У него в комплекте активатор, которым надо обработать поверхности перед склейкой. Наклеил одно перо, попробовал его оторвать. Не получилось! Только вместе со скотчем стало отходить. На него и собрал весь комплект. Перечитал написанное и вижу, что выглядит как реклама. Но это мой личный опыт, причём многолетний. 8)

09 Июня 2015, 09:14:25
Ответ #107
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Ну, у нас Моменты не продают  :hy: К Флетчтайт надо немного привыкнуть, и перья будут просто "расти" из древка алюминия. К тому же, Флетчтайтом хорошо делать "зализы" на концах ости. Тот, кто стреляет с кулака, оценит  :d: 

09 Июня 2015, 09:16:57
Ответ #108
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вот как раз с алюминием мне и не удалось подружить Флетчтайт. Отпадает, зараза. А ведь вся технология соблюдалась. :dn:

09 Июня 2015, 09:35:25
Ответ #109
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Хмм. Ладно, потом расскажу как я клеил на алюм.

09 Июня 2015, 13:49:46
Ответ #110
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

К тому же, Флетчтайтом хорошо делать "зализы" на концах ости. Тот, кто стреляет с кулака, оценит

Зализы концов перьев хорошо делает 3Д-гель. Кстати, и название наше!! 3Д!  :hy:

80мл. Обклеиться можно! Стоит 400р.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 13:52:56 от Hook »

09 Июня 2015, 13:58:16
Ответ #111
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Может кому то и извращением покажется  :), но я капельки или зализы, как их назвали выше, делаю термоклеем , при помощи термопистолета. К карбону  он пристает  хорошо. Прозрачный, недорогой и есть возможность  носиком пистолета уплощить каплю " горкой" к торцу ости.

09 Июня 2015, 14:06:40
Ответ #112
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

я капельки или зализы, как их назвали выше, делаю термоклеем ,
Пробовал. Не понравилось две вещи: недолговечен (быстро начинает отходить от древка). И когда еще горячий, убираешь пистолет и тянутся длинные сопли. Не мешает но раздражает. :)

09 Июня 2015, 15:11:29
Ответ #113
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

(быстро начинает отходить от древка)
Ну не знаю .... у меня на карбоне ,при  стрельбе с "камусовой" полки все держится ,  "с руки" не стрелял. А тонкие "сопли" , это да - получаются  :), но после затвердевания клея легко удаляются. Вообще вариантов   нанесения "капелек" много, но многие клеи либо растекаются, либо сильно усаживаются. Термоклей свой объем сохраняет с нанесения.

09 Июня 2015, 17:09:54
Ответ #114
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Зализ, это авиационный термин. Означает плавное сопряжение крыла (центроплана) и фюзеляжа. Есть некоторая аналогия с нашими делами  :)

Касательно Флетчтайта. Я с ним подружился таким образом:

1. Если стрела "старая", ножом (для дюраля), или спинкой ножа (углепластик) тщательно счищаем оперение. Если стрела новая, то переходим к шагу 2.
2. Берём новую губку для мытья посуды с жёстким покрытием (scouring pad), и повторно, с энтузиазмом зачищаем участок шафта для приклейки. Губку сохраняем на будущее.
3. Берём высопроцентный спирт, этанол или изопропиловый. Никаких 70% и ниже! Эти водоспиртовые смеси оставляют белесый слой, на котором клей не держится. По этой же причине не применяем ацетон. Я пользуюсь 90% изопропилом. Обильно смачиваем кусок нового бумажного полотенца/салфетки, и тщательно протираем защищённый участок. Полотенце не должно высыхать. После протирки всех стрел, полотенце для той же цели не используем!
4. Убедитесь, что пероклейка настроена под толщину стрел. Особенно это важно для винтовых прищепок. Также, убедитесь что перо имеет правильную ориентацию подошвы.
5. Клеим как обычно (думаю, отдельно,  описывать  не стоит), оставляя стрелу в станке не менее,  чем на 5-7 минут на перо. После наклейки всех перьев на стрелу, наносимый зализы тем же Флетчтайтом. Укладываем стрелы так, чтобы не не задеть перья и зализы. Стрелами не пользуемся часов 8. После этого - перья уже не оторвать. При попадании стрелой в оперение другой, просто "выстригает" участок. Само же основание остается на месте.

Для опытных юзеров эти вещи уже известны, поэтому прошу прощения за повторы. Для большинства ничинающих нет. Я, например, не знал.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 21:06:27 от Togorus »

09 Июня 2015, 19:21:42
Ответ #115
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

у меня на карбоне ,при  стрельбе с "камусовой" полки все держится
У меня отрыв пера идет, в основном, когда я ее из стрелоулавливателя или травы сквозняком вытаскиваю. Когда перо уже зашло в материал. С этим 3Д гелем ни разу не оторвало.

09 Июня 2015, 19:56:38
Ответ #116
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Ещё раз рекламирую обувной Момент гель. Капельки хорошо держат форму и усаживаются процентов на 50%, не более. Перо держится на дереве, карбоне, наклейках насмерть. На люмине не пробовал.

09 Июня 2015, 20:52:18
Ответ #117
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

обувной Момент гель.
Имеется в виду супер-клей или обычный обувной, который надо 15 минут выдерживать перед поклейкой?

09 Июня 2015, 20:56:32
Ответ #118
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Разве контактный обувной клей может формировать твердые капли?  :m1430:

09 Июня 2015, 21:03:46
Ответ #119
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Ещё раз рекламирую обувной Момент гель. Капельки хорошо держат форму и усаживаются процентов на 50%, не более. Перо держится на дереве, карбоне, наклейках насмерть. На люмине не пробовал.
Поддерживаю. Тоже хороший клей. 50% скорее нет. Но 30% наверняка.  :yes:

оперение для стрел (перья павлина) ?

Автор muzzler

Ответов: 6
Просмотров: 2071
Последний ответ 08 Мая 2011, 00:48:29
от Asafan
Перья фазанов.

Автор BeeTim

Ответов: 5
Просмотров: 1723
Последний ответ 18 Мая 2015, 03:06:06