Лента

Автор Тема: Клеим перья  (Прочитано 30583 раз)

23 Сентября 2013, 12:19:59
Ответ #60
Оффлайн

Nik_S

• Рейтинг +0/-0

я пользуюсь клеем cosmofen ca12 (комп. weiss, нем.) клеит хорошо, бесцветный, но едкий, если много налить :) ради эксперемента приклеивал гайку к забору, оторвать-то оторвал, но с усилием :hy:

26 Октября 2013, 21:52:51
Ответ #61
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Возможно пригодится тем, кто только решает клеить ли самому или покупать готовые стрелы. Так же, если я что то не так делаю, буду благодарен за советы опытных лучников. У меня совсем не большой опыт перо-стрелокрепления))

26 Октября 2013, 22:17:26
Ответ #62
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Всё хорошо. Но обрезав законцовки оперений, ты сделал их ещё острее. Будут задирать всё равно, если стрелять с руки или с перчатки. В этом случае надо подматывать острые концы перьев ниткой. При наличии на луке выреза под стрелу или полки это вообще не критично. Ну и в любом случае надо капнуть на передние концы перьев по маленькой капельке клея.

26 Октября 2013, 23:13:17
Ответ #63
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Да, я нитками потом обмотал..просто это уже не попало в ролик)) Хотя после "обрезания" значительно мягче сходит.  Больше боковинка топорщится когда винтом клею, когда ровно так уголок основания пера не выпирает.

26 Октября 2013, 23:20:10
Ответ #64
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Йо, спасибо за ролик  :d:

20 Августа 2014, 16:07:30
Ответ #65
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Поклеил перья quickspin на первую свою стрелу. Клеил сначала виниловую наклейку типа оракал, а потом сверху уже перья. Вот какие у меня вопросы возникли:
1) клеил на момент гель и несмотря на то что нанес клей на всю поверхность пера равномерно после того как клей высох задняя часть пера 2-3 мм около нока плохо приклеилась.
2) пробовал дергать за перья и наклейка начала отходить вместе с пером. Край наклейки надо тоже приклеивать моментом?

« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 16:10:39 от Xeretic »

20 Августа 2014, 16:35:37
Ответ #66
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Перед наклейкой перьев не стоит забывать про обезжиривание поверхности ;)
Да и если клеить моментом (правда смотря каким), то нужно сначала прижать, потом дать чуть подсохнуть и потом сильно прижать по всей длине пера. Если момент тот который момент секундный, то наоборот лучше не двигать (как прижали, так прижали).
А наклейки для того и нужны, чтобы легче потом было перья отдирать :hy: Так что не стоит её еще моментом приклеивать ;)

20 Августа 2014, 16:54:24
Ответ #67

ArchiFrecce

Гость
плёнка ОРАКАЛ бывает немного разная, и по маркировке и по основе и по клеящему слою.

Про обезжиривание уже написали, в некоторых случаях неплохо бы пройтись мелкозернистой наждачкой (но "без энтузиазма").

Плюс довольно важный момент - после проклейки всех трёх(4) перьев, на края (перьев) аккуратно капните по маленькой капельке клея, почти все перья имеют своеобразную "вилочку"(вырез) именно под эту операцию.

P.S.
я обычно не клею перо на стык обвёрнутой вокруг трубки плёнки.

21 Августа 2014, 08:25:18
Ответ #68
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

P.S.
я обычно не клею перо на стык обвёрнутой вокруг трубки плёнки.
Я тоже теперь не клею на стык ) Вчера пострелял стрелу сквозь коврик и коробки с вылетом насквозь - петя держаться )

А еще вчера в процессе поклейки столкнулся с тем что наклейка перестала цепляться за карбон, т.е. вообще не липнет. Пару стрел я мучился в раздумьях почему вчера за день до этого все наклеилось без проблем, а сегодня никак. В итоге попробовал клеить наклейку на неочищенную трубку (до этого я сначала очищал тряпочкой от графитного налета и тщательно обезжиривал) и наклейка прилипла сразу и без шаманства... Вот вам и обезжиривание  :hy:

21 Августа 2014, 08:58:47
Ответ #69
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
клеил на момент гель и несмотря на то что нанес клей на всю поверхность пера равномерно после того как клей высох задняя часть пера 2-3 мм около нока плохо приклеилась.
- судя по фото - это цианокрилатный клей. Он ни в коем случае не должен успеть затвердеть, и тем более нет смысла его наносить два раза, ибо он работает как химическая "мочалка", которая входит во взаимодействие со склеиваемыми поверхностями.
   Ставим стрелу в пероклейку, перо в прищепку, выверяем по высоте, наносим тонкую дорожку на перо - клея надо минимум, в том его еще одно достоинство - только чтобы перекрыл площадку, и моментально прижимаем перо прищепкой по месту - на стрелу. Ждем 5 минут. Естественные активаторы пластификации для цианокрилата - это влага, жир, тепло. Криминалисты парАми цианокрилата снимают отпечатки пальцев с пленок, пакетов, и прочих мягких поверхностей. Потому, на место склейки можно подышать перед нанесением клея, или провести по волосам. Мне обычно после этого, перо со стрелы только срезать приходится для замены при повреждении.

Цитировать (выделенное)
пробовал дергать за перья и наклейка начала отходить вместе с пером. Край наклейки надо тоже приклеивать моментом?
- скорее всего, пленка старая, и клеевой слой просто высох, или потерял адгезивность. Если пленка в нормальном состоянии, то есть простой и надежный способ.
  Стрелу надо с ощутимым прижимом "накатывать" на наклейку, положенную на что-то типа туристической пенки, или неопренового коврика для "мыши", лежащих на твердой горизонтальной плоской поверхности. Нормальный стол - вполне в тему.
  Клеил разный совершенно оракал и на алюминий, и на карбон. Отдирать потом довольно затруднительно. Я, после наклейки стык пленки, а он у меня немного внахлест специально, всегда грею слегка пламенем обычной зажигалки, и проглаживаю шов сразу другой стрелой. Нахлёст практически сглаживается, а края пленки свариваются, потому, наклейку обычно приходится потом срезать.

« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 09:02:02 от And Ray »

21 Августа 2014, 09:43:40
Ответ #70
Оффлайн

shornikov

• Рейтинг +0/-0

Добрый день, коллеги.

Есть три вопроса:
1. Есть ли нюансы в наклейке самодельных наклеек? (место перехлеста, размер перехлеста...) Допускается ли ФИО на наклейке печатать, или надо на трубке обязательно?

2. Я остатки резиновых перьев/суперлея с карбона в димексиде вымачиваю в пробирке. Но это только для трех перьев.
Есть варианты удобные для удаления одного пера?

3. На beman carbon хвостовик сверху одевается и пришепка от Картеля не прижимается к стреле, упираясь в хвостовик. Прищепку стачивать?

21 Августа 2014, 10:29:55
Ответ #71
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Допускается ли ФИО на наклейке печатать, или надо на трубке обязательно?
- главное, чтобы стрела была подписана, пронумерована, и отличалась от стрел соперников на щите.

Цитировать (выделенное)
Есть варианты удобные для удаления одного пера?
- скорее всего, нету. Я не встречал, по крайней мере. Как вариант - термоусадка, на которую предварительно поклеены перья. Но там вопрос в клеевом слое. Такие есть фирменные - срезал старую, или поврежденную, надел на стрелу новую, опустил в стакан из под кулера с кипятком, и вуаля.

Цитировать (выделенное)
пришепка от Картеля не прижимается к стреле, упираясь в хвостовик. Прищепку стачивать?
- если будешь пользоваться постоянно такими хвостами, стачивать без вариантов.

21 Августа 2014, 12:12:43
Ответ #72
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Прищепку стачивать?
Эмм,а поднять прищепку нельзя?

21 Августа 2014, 13:20:33
Ответ #73
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Эмм,а поднять прищепку нельзя?
- по идее, можно, только вот перо может проскользнуть, и наклеится по высоте не там, особенно в вертикальном варианте пероклейки. Придется переделывать. Я свою "погрыз" без раздумий. ;)

21 Августа 2014, 21:19:58
Ответ #74
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Марат, остатки пера с клеем быстро и без последствий для карбона удаляются острым(обязательно!) ножом. Нож держишь под острым углом, так чтобы плоскость режущей кромки по сути лежала на древке и  энергичными движениями  :) удаляешь ненужное. На стрелу уйдет максимум минута времени.Делал так уже много раз  с Истоновскими Екселями и Пауэрфляйтами - полет нормальный. Естественно, это только один из способов, про другие уже говорили.

23 Августа 2014, 17:50:21
Ответ #75
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

А Мне понравилось клеить на спец. ленту  :d:  http://www.3riversarchery.com/Arrow+Building+Glue+%26+Adhesives+Fletching+Feather+Tape++Adhesive_c52_s220_p219_i5384_product.html 
Клеить быстро, не надо ждать пока подсохнет. Держит перо отлично. Единственное после поклейки сразу капли ставлю на концы пера.

Лента двухсторонняя нравится. Месяц с лишним назад потерял на даче карбоновую стрелу: ушла выше щита и - привет. Первые две недели этого месяца солнце жарило, а потом дожди пошли. Сегодня случайно нашел совсем в стороне от зоны поиска - наконечник заржавел, перья (натуральные) деформировались, но держатся на этой ленте насмерть. Капелек не ставил.

24 Августа 2014, 07:13:31
Ответ #76
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Перья в 99% случаев можно восстановить, подержав стрелу над паром из чайника. Совсем, как новые, не станут, но форму обычно восстанавливают.

24 Августа 2014, 15:58:01
Ответ #77
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Совсем, как новые, не станут, но форму обычно восстанавливают.
- хороший совет,  :d: еще уточниться имеет смысл - это про натуралку, или про синтетику?

24 Августа 2014, 17:16:31
Ответ #78
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Натуралка, конечно. Выше по теме речь шла о порче натуральных перьев.

24 Августа 2014, 18:08:58
Ответ #79
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

:) Попробую, однако, и те, и те попарить ;) . Думаю, для синтетики тоже метод. Сам зажигалкой слегка грею синтетитку, и быстро в прищепку от пероколейки, помогает.  100*С пар - тоже вполне эффективным может оказаться.

оперение для стрел (перья павлина) ?

Автор muzzler

Ответов: 6
Просмотров: 2071
Последний ответ 08 Мая 2011, 00:48:29
от Asafan
Перья фазанов.

Автор BeeTim

Ответов: 5
Просмотров: 1723
Последний ответ 18 Мая 2015, 03:06:06
от Дмитрий-ДВ