Лента

Автор Тема: Чемпионат России по 3Д 2016 14-17 июля  (Прочитано 50398 раз)

19 Июля 2016, 08:58:44
Ответ #860
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Фотографии

Александр, а как их там увеличить для просмотра? Все очень мелкое, даже когда одну фотографию открываешь она маленькая?

19 Июля 2016, 09:08:25
Ответ #861
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Пожалуйста!!Выставляйте фото в файлообменники, в альбомы Вконтакте на крайний случай, но Яндекс.Фо о для этого совсем не подходит...

19 Июля 2016, 09:09:04
Ответ #862
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Александр, а как их там увеличить для просмотра? Все очень мелкое, даже когда одну фотографию открываешь она маленькая?

Если честно то я не знаю. У меня на компьютере все показывает в полном размере. 1000 пикс. по стороне. Видимо надо посмотреть в настройках вашего устройства. Возможно что-то с альбомом. Обработал еще вчера, но выложить не получалось.

Но я постараюсь продублировать на другом сайте.

19 Июля 2016, 09:11:21
Ответ #863
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Спасибо, попробую поискать настройки, но если будет дубляж еще где-то - будет замечательно.

19 Июля 2016, 09:29:41
Ответ #864
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

19 Июля 2016, 09:49:54
Ответ #865
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Мифы про бесконечно талантливых и нищих спортсменов в прошлом.
Вот это как раз не миф, а реальность, даже чисто статистически бедное большинство обладает бОльшим потенциалом талантов, чем обеспеченное меньшинство. Ну а босоногий африканский бегун ставший олимпийским чемпионом, - самое яркое и недвусмысленное подтверждение. Собственно, и триумфальное развитие советского спорта связано с вовлечением этого скрытого потенциала народа в ранее недоступный для большинства спорт. Даже сборная по футболу тогда нас периодически радовала. Или Россия и сейчас один из лидеров по пулевой стрельбе в мире? Я давно уже не следил, но подозреваю, что с бесплатными патронами в 90-х и эта тема закончилась.
А взнос, конечно, немаленький, у нас месячные пенсии часто такие, ну для сравнения. Но если организовывать пришлось москвичам, то стоит ли удивляться, что реалии оказались пристоличные. Наверно, если бы откуда-то с мест сказали, - мы нашли и готовы организовать тут хорошее место на всю толпу и по сходной цене, то орги бы не возражали вести работу под это место? Конечно, в несезон было бы проще найти место с хорошей инфраструктурой. Надо всем миром браться, чтобы лучше было.
О, фотки пошли! :) А жарковато похоже было :cold: надо в Крыму как-нибудь провести, чтобы был элиминейшн так элиминейшн :)

19 Июля 2016, 09:52:14
Ответ #866
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Тебе не стыдно?
а за что мне должно быть стыдно?
я чужих денег не считаю.
кому надо я могу помочь.
Мифы про бесконечно талантливых и нищих спортсменов
легко для пущей значимости передернуть сказанное.
есть просто хорошо стреляющие и достаточно на жизнь зарабатывающие, которые не поехали.
и это реальность.
при всём уважении, ребят, за пределами московской области не всё гладко так.
как насчет людей вынужденых работать за 800р в день? (20000 в месяц)
и не каждый из этих людей скажет вслух, что мол у меня на это нет денег, найдут другое объяснение и им прикроются.

Тем кто необоснованно "пинает" организаторов: дорого, далеко, нет туалетов итд итп...

Стартовые условия вы знаете - 180 участников. Найдите место рядом с Москвою, незагаженное, без бурелома, с перепадами высот, с хорошими отелями поблизости.
Посчитайте во сколько обойдется аренда 48 3Д мишеней, колышки, сигнальная лента, кабинки туалетные + доставка,....
не забудьте про бензин, картридж для принтера, грамоты, .... всё, всё всё...
И вот когда у вас будут на руках все эти цифры и место  - добро пожаловать.

ну так не я начинал к цифрам цепляться
писали, что могло быть и получше (и было) - и услышали, что, мол, нет средств.

и вот опять.
почему "необоснованно" сразу?
почему обязательно рядом с москвой?
хотя и рядом с ней мест достаточно менее брутальных и травмоопасных.
аренда зверей уже посчитана, и для точности не нами, а производителями.
колышки? аренда? :))) их можно сделать на месте. - мачете и краска впомощь.
сигнальная лента - 178р. за 150м рулон (чек от 01.07.2016) - зачем об этом писать, если это укладывается во взнос одного участника из 160-и?
кабинки на сайтах стоят от 3000р в день до 6000, или -10000 (со слов Кости) с доставкой и отвозом, как я понял, с учетом удаленности.
для стоимости картриджа надо знать модель принтера и т.п.
а какие у вас цифры получились? (вы спросили - я ответил)
и повторюсь - я чужих денег не считаю, про свой взнос и проживание с дорогой я ни слова не сказал.

19 Июля 2016, 11:03:48
Ответ #867
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

У меня вопрос к уважаемым организаторам. А где будет проходить следующий чемпионат России?
И по каким критериям выбирается место для этого мероприятия?

Все просто.
На почту archery-3d@yandex.ru направляется письмо от региона, в свободной форме, на предмет того, что есть желание и возможности провести ЧР в таком то году, и перечисляете обеспечение для проведения.
Оно обязательно будет рассмотрено.

19 Июля 2016, 11:12:05
Ответ #868
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

В Московской области действительно сложно найти такое место, чтоб рядом были 2 отеля- один для тех, кто хочет сервиса, другой, для тех, кто хочет разместиться бюждетно, но с комфортом. При этом иметь рядом много леса, поля и т.д. с рельефом для 3д, возможность разместить палаточный лагерь, не мешая при этом местным жителям и дачникам, еще и удобное с точки зрения транспортной доступности для автомобилистов и безлошадных. Может действительно стоит "отдать" чемпионат региону, у которого эти все условия есть. В Белгороде был классый этап КР в прошлом году. Там было всё, как надо.

19 Июля 2016, 11:15:11
Ответ #869
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Что же сколько людей столько и мнений, тоже оставлю своё. Первое и самое главное! Как же достали ныть по поводу «спускается/подниматься тяжело, нужны страховочные канаты, лестницы, мы из лука стрелять приехали, а не по горам лазить»  уже надоело это читать. Это спорт такой, называется «3Д стрельба из лука», вы ещё в ран арчери заявитесь и начинайте ныть, что вы из лука стрелять приехали, а не бегать. Не хочу, чтобы из-за нытиков 3д превратилось в лесной таргет. Спортсмены, блин, ходить не могу, лазить не могут, только на стульях сидят. Вы спортсмены или кто? Кто виноват, что вы свою физическую форму поддерживать не можете? И да, опять только мужики жалуются, как отмечено выше женщины и дети не жаловались.
Также достали хаять турнир «диванные эксперты». Ну, с дивана, конечно виднее.
Да, недочеты были, но мы не совершенны и мир не совершенен. Организаторы тоже люди, которые имеют право на ошибку. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поэтому спасибо большое организаторам, что провели для нас этот турнир, я знаю, как это тяжело и нелегко, и какие действительно надо иметь стальные нервы, чтобы читать 48 станиц, из которых больше половины полного бреда.

Мне понравилась:
Трасса с перепадами, и не просто с перепадами, а всевозможными «ловушками» из-за которых сложно определить дистанцию.
Мишени просто отличные и также отлично были закреплены!
Отличный секретариат, всё очень быстро и оперативно!
Еда на трассе вкусная, свежая, недорогая, всё супер! (не понимаю, кому, что могло, не понравится?)
Бутылочки. Приятно останутся на память, ещё и зелененькие  :)

Из недочетов:
Отсутствие общего места проживания, но это не организаторский недочет, а база заподлила.
Отсутствия трансфера мне не понравилось с самого начала, но понимаю, что его было не организовать т.к. все жили в разных местах, а это опять же из-за базы.
Теперь непосредственно, что можно исправить организаторам :
Мало щитов на пристрелке, давка, разбитые хвосты у стрелков.
Майки. Я специально поднимала этот вопрос на форуме. В итоге кому-то в майке было можно ходить, а кому-то нет. Интересно получается…
Собаки. Что говорят правила о присутствии животных на соревнованиях? Расскажите кто-нибудь. Да, в этот раз была безумно милая, обаятельная и душещипательная собачка, а завтра кто-нибудь притащит сенбернара или ротвейлера, лично я категорически против.
Мало воды на трассе, кончилась очень быстро, а ещё лучше было бутыль закрывать крышкой т.к. туда грязь нападала.
По финалам. Идея классная, но зрителям было не видно попадания.

p.s. наличие бетонной стены за щитом для пристрелки, да, оно как бы предполагает наличие чемпионского уровня, но почему – то все стреляли в середину щита  :mad: %)
p.s.s. По цене: даже не хочу обсуждать или спорить дорого ли 2 тыщи, как было сказано выше, хочешь - участвуй, не хочешь – не участвуй. Самое дорогое и затратное для восточной зоны – это дорога. Справедливо было бы, если бы чемпионат или финалы кубка проходил бы в одной зоне, а что-то другое в другой. Чтобы у всех была возможность поучаствовать! Вот тогда можно будет реально оценивать чемпионские уровни, а сейчас стреляют только те, кто смог себе позволить приехать. Очень затратное и неудобное добиралово.

Итог: всё прошло отлично, организаторы молодцы, стрелки супер!

19 Июля 2016, 11:24:36
Ответ #870
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Catzakamsky
:hy: :hy: :hy:
Как же достали те, кто ноет что их достали люди, привыкшие свободно высказывать свое мнение.
 :hy: :hy: :hy: шутка йумора конечно, но давайте без уничижительных эпитетов в сторону собеседников с которыми Вы не согласны.
Я, если что, на тяжести преодоления трасс никогда не жаловался, но если такие люди есть, их мнение тоже имеет право быть услышанным.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 11:34:18 от Grad »

19 Июля 2016, 11:26:33
Ответ #871

Олег 72

Гость

19 Июля 2016, 11:34:14
Ответ #872
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

мы из лука стрелять приехали, а не по горам лазить»  уже надоело это читать. Это спорт такой, называется «3Д стрельба из лука»,

Мне нравится такой подход. :d:
Кстати, в качестве компенсации моральных мук, после Питерского этапа кто-то уже предлагал ввести выдачу значок "Турист СССР" всем кто прошел трассу...  :hy:

19 Июля 2016, 11:41:52
Ответ #873
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Хотела написать свои ­впечатления прямо по ­приезду в Москву в во­скресенье вечером, но­ не сложилось. А пото­м поначиталась коммен­тов тут и решила подк­орректировать то, что­ изначально думала из­ложить.

Во-первых, это пост б­езграничной любви к с­порту и к людям, кото­рые делают этот спорт­ ярче. Меня давно не было, и как же я рада­, что вернулась обрат­но, в семью. Была оче­нь рада видеть весь В­осток!!! Где как ни н­а таких соревнованиях­ нам всем пересекатьс­я! Подмосковье и прил­егающая область хоть ­и находятся не сказат­ь чтобы далеко, но в ­ритме московской жизн­и даже до соседнего п­одъезда некогда дойти­, поэтому я всех-всех­ рада была видеть! Хо­чу отметить, что я, к­ак человек не выезжав­ший на 3д соревновани­я 2 года, была очень ­обрадована тем фактом­, что не всех знаю по­именно. Это говорит о­ том, что много новых­ людей вливаются в на­ш спорт и тем самым е­го популяризируют. УР­А!

Во-вторых, скажу про ­организацию. Я не пон­аслышке знаю, как тру­дно и затратно органи­зовать качественный т­урнир, да так, чтобы ­всем понравилось и вс­е остались довольны. Этого почти никогда н­е будет, ибо людям че­м больше даешь, тем б­ольше им хочется. Я н­е буду сейчас распыля­ться на комплименты, ­и прошу заметить, что­ к 3Д комитету, к сож­алению, или к счастью­, на данный момент не­ имею никакого отноше­ния. Но следующее я п­росто обязана в своем­ посте прописать:

1)­      ­Про стартовый взнос. ­Когда я решила поехат­ь на ЧР (а было это з­а 1,5 недели, наверно­е), я начала читать п­оложение. И какие же ­круглые у меня были г­лаза, когда я увидела­ размер стартового вз­носа! А помнится, мы ­начинали с 500 рублей­… Да, сумма не больша­я, но и не маленькая.­ По меркам провинции ­на 2 т.р. я, например­, 1 или 1,5 недели мо­гла бы прожить, навер­ное… Но, опять же при­мем во внимание, что ­наш спорт напрямую за­висит от запада, так ­как у нас импорт во в­сех отношениях, начин­ая экипировкой и зака­нчивая мишенями, поэт­ому рост курса никто ­не отменял. НО, я бы,­ конечно, была рада в­зносу в 1 500 руб. Фи­нальное впечатление –­ ни разу ни жалко отд­анных 2 000 рублей! П­олучила повод встрети­ться со старыми друзь­ями, море впечатлений­ и хорошую физическую­ нагрузку.

2)­      ­Про проживание. Ранее­ я всегда расселялась­ в отелях, которые бы­ли неподалеку от трас­с. Поверьте мне, Твер­ь (вроде бы 2010 года­) с ее пионерским лаг­ерем ничто не сможет ­переплюнуть… Кто был,­ тот знает… Даже вспо­минать боязно. В этот­ раз был вариант разм­ещения в гостинице Не­стерово, в последний ­момент там отказались­ от номера. Но мы, Лю­да и я, а точнее я св­оим волевым решением сказала, что будем ез­дить из Москвы. Да, в­ставать в 5 утра не п­рикольно ни разу, ког­да потом тебе еще ска­кать по пересеченке с­ блоком на перевес ка­к козе по альпийским ­лугам… Но! Установка ­выполнена. Хотя, я по­наслушалась рассказов­ про палаточный лагер­ь. И в следующий раз пересилю себя и поста­раюсь тоже прослыть г­ероем, если чета Калу­гиных и чета Малышевы­х возьмет меня под св­ой неусыпный контроль­, дабы меня не сожрал­и медведи и я не спал­ила лес :D Спальный мешок у мен­я уже есть! Так что ч­айником постараюсь не­ быть)

3)­      ­Про трассу. Вот это д­али жару! Такие переп­ады я помню только у ­Андреаса в Австрии. М­не оч понравилось, но­ как человеку давно н­е занимавшемуся спорт­ом было сложно на дал­ьней трассе. Респект ­людям, таскавшим мише­ни на себе, расставля­я их по лесу!!! Что н­е особо понравилось, ­так это техника безоп­асности. Сколько бы м­еня не уверяли органи­заторы, что на ближне­м кругу траектория ми­шеней козел и олень (­двадцать какие-то вро­де бы) не пересекаютс­я, мне все равно было­ страшно идти вынимат­ь стрелы, когда на со­седней мишени палят. ­Все-таки рикошеты ник­то не отменял, и они ­непредсказуемы. Поэто­му мы стояли группкой­ и ждали) Также по фи­налам: между четверто­й и пятой мишенью (со­ва и вроде бы олень) ­нужно было натянуть к­расно-белую ленту, иб­о мы останавливали пр­едыдущую группу либо ­же просили их отойти ­ближе к 6-ой…

4)­      ­Про правила и судейст­во. Очень радует то, ­что спортсмены стали ­разбираться в правила­х. От этого два обосн­ованных и законных пр­отеста и дальнейшее с­нятие пробоины и диск­валификация соответст­венно. Всё очевидно, ­прогресс есть, образо­ванность растет. И эт­о супер! Но добавлю и­ ложку дегтя. Да, про­ф судей нет, поэтому ­приходится привлекать­ спортсменов на судей­ство. Столкнулась я с­ тактикой «с судьей н­е спорить» на командн­ом полуфинале. В миро­вой практике с команд­ой ходит один сопрово­ждающий, которого ком­анда сама выберет.
Этот человек может и­ не быть их тренером,­ может просто ходить ­и поддерживать команд­ный дух. Он также име­ет право обсуждать ди­станции с членами ком­анды и говорить время­. И у нас был такой ч­еловек, пока ему не д­али замечание, что он­ не может ничего дела­ть и уж если он и иде­т с командой, то «дол­жна быть официальная ­запись на карточке и ­в других документах о­б этом». И даже на ру­беж с нами выходить н­е может. Я попыталась­ оспорить сей факт, н­о дабы не напороться ­на второе предупрежде­ние закрыла свой рот,­ иначе бы юриста поне­сло. После полуфинала­ данный вопрос был по­днят. И решение было ­точно такое, какое у ­меня было до этого по­нимание. Финал уже от­стреляли как положено­. Но задело, честно г­оворя, осадок остался­. Также непонятна позиция "ни звука, пока другая команда стреляет". Да, ты не можешь оскорблять,толкать и т.п. но говорить тихим голосом никто не отменял. Что за глупость?

5)­      ­Что подкачало, так эт­о наградная атрибутик­а... Простите, но это­ не тот уровень. Как ­бы мне ни хотелось эт­ого говорить, но тако­е ощущение, что в чет­верг вспомнили, что н­ужно чем-то награждат­ь. За это минус. Как ­пример: местечковые в­ Рязани – медали прос­то отпад. Ден, зачет!

В-третьих, люди… ох, ­люди, «человечище!!!»­. Хочу выразить огром­ную благодарность ком­анде «без которой мне­ не жить» :)­ Даша и Полина, спаси­бо, что развеяли мои ­первоначальные сомнен­ия. Несмотря на то, ч­то вы стреляли свои п­ервые командные сорев­нования, у вас это по­лучилось на 5+! Полин­а, тебе я уже говорил­а, что ты повзрослела­ и тебе это идет. Ран­ьше ты могла разрыдат­ься из-за «мимо», сей­час у тебя появилась ­выдержка, настоящая, ­спортсменская. Даша, ­ты подошла ко мне во ­второй день, чтобы по­знакомиться и спросил­а, «главное же попада­ть на командах?», а я­ тебе просто ответила­ «главное – командный­ дух». Ты умеешь не т­олько слышать, но и с­лушать. Все, что я те­бе говорила, ты импле­ментировала в стрельб­у. Спасибо! Также я н­е могу обойти стороно­й Андрея Зорика, спас­ибо, что был с нами, ­поддерживал и помогал­. Ты был дипломатичен­ с судьями, но в неко­торых ситуациях нужно д­окапываться до правды­, судьи и команды раз­ные встречаются. Но э­то все приходит с опы­том :) А еще! Слава! Спасиб­о тебе, я даже не зна­ю за что именно, може­т за то, что за 2 нед­ели написал мне «а ты­ ваще собираешься на ­ЧР?», на что я ответи­ла «а когда он?», а м­ожет за то, что не да­л мне с нервяка раску­рочить стрелу в дсп, ­а может и просто за т­о, что ты классный и ­оказываешь эмоциональ­ную и техническую пом­ощь ;)

Ну вот и все. «Всем с­пасибо, все свободны!­» Встретиться бы уже ­опять побыстрее!!! :D

­

P­.­S­. рассуждения по пово­ду эмблемы. Это жар-п­тица с луком!!! А на самом деле, Артем, во­т ты говоришь медведя­. Ну это так банально­ – медведь! Тож самое­, что бутылку водки н­арисовать. Но я согла­шусь, что может быть,­ символ можно было бы­ и сменить. Но для эт­ого нужен хороший диз­айнер (или кто там эт­о делает). Помнится, ­года 3 назад мы объяв­ляли конкурс на эмбле­му, но никто не отозв­ался. Поэтому на безр­ыбье…

19 Июля 2016, 12:07:44
Ответ #874
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

P­.­S­. рассуждения по пово­ду эмблемы. Это жар-п­тица с луком!!! А на самом деле, Артем, во­т ты говоришь медведя­. Ну это так банально­ – медведь! Тож самое­, что бутылку водки н­арисовать. Но я согла­шусь, что может быть,­ символ можно было бы­ и сменить. Но для эт­ого нужен хороший диз­айнер (или кто там эт­о делает). Помнится, ­года 3 назад мы объяв­ляли конкурс на эмбле­му, но никто не отозв­ался. Поэтому на безр­ыбье…

Да ладно! Отличный жар-птиц!  :d:

19 Июля 2016, 12:19:13
Ответ #875
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это жар-п­тица с луком!!!
Спасибо, уже понятней! И приемлемо. Т.к именно она является частью олимпийской символики. Правда, не покидает ощущение, что эта птица, мужского полу, что по русски называется петух, но это уже детали.
 Обычно, при слове жар птица, видится такое!

А кто может вручит птице лук, думаю, всем известно!
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 12:30:22 от шмель009 »

19 Июля 2016, 12:33:11
Ответ #876
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Полагаю это Гамаюн, с луком.. Птица славянской мифологии. (м.б. Сирин, или Алконост)..
Гамаюн,  птица Велеса, и он знает все.. и тот кто умеет слышать - услышит.
века эдак с 12го его изображений масса.
до сих пор встречается на гербах городов, в т.ч.
задумка интересная.

19 Июля 2016, 12:36:33
Ответ #877
Оффлайн

Дима

• Рейтинг +1/-0

Ну это так банально­ – медведь! Тож самое­, что бутылку водки н­арисовать

не понял!!!!!!

19 Июля 2016, 12:41:31
Ответ #878
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

не понял!!!!!!
Да у нас столько символов классных. А все к медведю с балалайкой сводится  :-(

19 Июля 2016, 12:42:39
Ответ #879
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

чтобы читать 48 станиц, из которых больше половины полного бреда.
Это, ещё не предел, бывает бред 100%! :hy:
 У меня есть предложение, которое здесь часто применяется при оценке события. Давайте прикрепим сверху голосовалку и оценим Чемпионат по пятибалльной шкале. Писать читать, многим лень, а поставить оценку, проще.
 Если ещё разделить по пунктам:
 Трасса, пристрелка, проживание,и т.д, было бы ещё лучше. :d:
 Так, как делают сайты отелей, типа бокингкома.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9141
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3281
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.

Автор Shadow

Ответов: 320
Просмотров: 17409
Последний ответ 17 Июня 2017, 07:03:13
от ГРИНГО
ПЕРВЫЙ ЭТАП КУБКА РОССИИ ПО 3Д 2018г., ЗАПАДНАЯ ЗОНА Нижний Новгород.

Автор Alexxx

Ответов: 151
Просмотров: 10856
Последний ответ 11 Июня 2018, 07:53:47
от Polikarp
Первый этап Западная зона КУБКА РОССИИ по 3Д 2019г. город Льгов

Автор Dels

Ответов: 272
Просмотров: 12857
Последний ответ 30 Июля 2019, 23:00:03
от Arachnid