в таблице выбора типа древков берите не "иное", а конкретно "дерево" - "wood".
в любую таблицу надо вставлять прогиб в дюймах, а не его маркировку. Не "800", а "0,8".
Причём - если Вам мерили спайн по карбону, обратите внимание, что нужно подставлять прогиб в ячейку, которая пересчитывает из прогиба, измеренного на 28 дюймов, а не на 26, как обычно меряют дерево.
Далее - посмотрите на удельный вес древка. У Вас древки с удельной массой 6 гран на дюйм??? Взвесьте древки, переведите массу в граны (лучше не 0,065, как у Лёвы, а 0,0648). Потом разделите массу древка в гранах на его длину в дюймах.
В этом калькуляторе нет WOOD. Есть подробные комментарии от Андрея. Им и нужно следовать.
Я проставил там предполагаемые параметры Юли, длину древка поставил 30 дюймов.
Не вполне понимаю, что значит "мерили спайн по карбону". Но помню точно, что расстояние было 26 дюймов. Поэтому у тех древок, которые были короче, статический спайн был одинаков с длинными.
"По карбону" - моё внутреннее название измерения, поскольку название стандарта не помню... Расстояние между опорами 28 дюймов и груз 1,94 фунта. Если мерили с расстояниями между опор 26 дюймов и грузом 2 фунта, то древки с прогибом 0,8 будут для Вас на грани, и их придётся резать короче
Просто ещё раз напомню - иначе не очень ясно: статический спайн от длины древка не зависит и с обрезкой древка не меняется.
Если древки более мягкие (не 800, а 850 или 900), то их надо резать ещё короче и облегчать наконечник
И надо поставить правильный удельный вес древок: если при 32" вес - 277 гран, получится 8,7 грана на дюйм
Где-тут видел ранее конкретную цифру на каждый дюйм стрелы, но пока не могу найти.
советовать бесполезно
в качестве мерной?
короткое плечо стрелки должно быть равно 2", или 50,8мм
700 спайн, кетайскую карбоновую
Автор BigMichael
Автор Сергей80
Автор Garik1989
Автор Master Mariner
Автор redbor