Лента

Автор Тема: Исторический класс - сравнение результатов  (Прочитано 6095 раз)

06 Января 2017, 07:56:49
Ответ #60
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Хотя трудно найти баланс между концентрацией и расслаблением. Излишняя концентрация лично у меня в одном выстреле из трёх сопровождается едва заметным закрепощением. Это ошибка, закреплённая в юности - моим первым тренером был С.Б. Кольби со своей книгой "Первая стрела". О расслаблении бицепса там не было ни слова сказано, к сожалению.

06 Января 2017, 08:18:46
Ответ #61
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Мне кажется, что и при полной автоматизации следить за работой и правой и левой руки придётся. Ведь приходится ещё и выцеливать...
Вот, про то и базар, что вся техника выстрела и её повторяемость (комплекс действий вплоть до выпуска и удерживания лука) была бы на столько автоматически идеальна, что концентрироваться оставалось только выцеливании.

06 Января 2017, 08:28:49
Ответ #62
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Интересно, как с повторяемостью у Валентина Дарханова с его опытом?

06 Января 2017, 09:21:03
Ответ #63
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Моя хроника ЧЕ: после первого круга поехали на тренировку, там я понял что желание попасть победило хороший выстрел, отметил проблему. Второй круг практически справился с поставленной задачей, но все равно попал два мимо желая попасть соответственно сорвал.
Первый элиминейшн: поставил задачу попасть 120 очков, после первой мишени попав 5 задача упала до 115 очков))), далее более менее справился получилось 108.
Второй элиминейшн: задача 80 очков, стартую 11, 11, 10, 8, нормальный полет! остается всего четыре мишени, после ровных полей попадаем на мишень стоящую в коридоре, слева стена справа кустарник, ошибаюсь в дистанции и попадаю мимо выше. Расстроился и перестал бороться (дурак!!!) НАДО БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА!!!

Лучше ответа и комментариев собственной стрельбы не написал ни кто. Все ЧЕЛОВЕКИ...

06 Января 2017, 18:53:52
Ответ #64
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

выцеливание отбирает "часть" концентрации, часть слежения за правильностью  автоматических действий.
Какую часть отбирает поиск педали сцепления?  :joke:

06 Января 2017, 19:40:16
Ответ #65
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Моя хроника ЧЕ: после первого круга поехали на тренировку, там я понял что желание попасть победило хороший выстрел, отметил проблему. Второй круг практически справился с поставленной задачей, но все равно попал два мимо желая попасть соответственно сорвал.
Первый элиминейшн: поставил задачу попасть 120 очков, после первой мишени попав 5 задача упала до 115 очков))), далее более менее справился получилось 108.
Второй элиминейшн: задача 80 очков, стартую 11, 11, 10, 8, нормальный полет! остается всего четыре мишени, после ровных полей попадаем на мишень стоящую в коридоре, слева стена справа кустарник, ошибаюсь в дистанции и попадаю мимо выше. Расстроился и перестал бороться (дурак!!!) НАДО БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА!!!

Лучше ответа и комментариев собственной стрельбы не написал ни кто. Все ЧЕЛОВЕКИ...
Да, да, конечно. Этот кусок я перечитывал не раз и не два. В Богдарне мне было оч. интересно послушать Валентина, вот и думаю - как у него, у такого опытного может случиться сбой? Все ЧЕЛОВЕКИ, ты прав.

06 Января 2017, 19:42:23
Ответ #66
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Какую часть отбирает поиск педали сцепления? 
А чёрт его знает.

10 Января 2017, 11:28:38
Ответ #67
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Какую часть отбирает поиск педали сцепления? 
Созрел для ответа. Педальку-то можно и пяткой и носком отжать, а тут - и дотяг и стаскивание тетивы, и лопатка чтоб на месте не стояла, и всё это на расслабухе - целая "коробка передач" получается. До "автомата" не заработал не дорос пока.

10 Января 2017, 13:41:51
Ответ #68
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Педальку-то можно и пяткой и носком отжать,
Верно, любезный, можно. Но при этом, на результат это скорее всего не повлияет и отпускать или "бросать" её водитель будет именно с той скоростью, с какой "задумал", не глядя и не контролируя её "принудительно", "осознанно". Он просто сделает так, как ему надо.  :)

10 Января 2017, 14:32:28
Ответ #69
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Вот я и говорю - до "автомата" не  дорос пока.