Лента

Автор Тема: Нужна ли новая символика для Российского 3Д и какая?  (Прочитано 10726 раз)

12 Августа 2016, 00:31:55
Ответ #40
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Эмблема названная пользователями форума " рукожопом"  на мой взгляд, довольно неудачная. 3Д молодой и современный вид спорта, привязывать  его к каким то древним, толи языческим, толи мифическим божествам не совсем правильно. Тем более, никто толком не знает что это за персонаж такой, и какое отношение он имеет к 3Д стрельбе. Ну и внешний вид этого существа довольно таки странный, что тоже вызывает неоднозначные суждения и эмоциональные споры. Может быть стоит объявить конкурс на лучшую эмблему для 3Д?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 00:38:04 от Grad »

12 Августа 2016, 02:02:26
Ответ #41
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

В моем понимании эмблема должна быть в виде доброжелательной зверюшки. По типу олимпийских символов. Простая и понятная. Каких-то особых смыслов и подтекстов придумывать не обязательно.

« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 03:52:16 от Lazarus »

12 Августа 2016, 05:55:39
Ответ #42
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Простите, чутка вклинюсь. Бобер, вытаскивающий из себя с улыбкой стрелы... Ну, это уже садомазохизм какой-то...  %) :dn:

Символика такого рода призвана быть коцептуальной, как и вся геральдика.

Сформулировать концепт идеологический для российского 3Д сначала тогда надо.

К примеру:
Точность. Единство. Победа. Доброта.

12 Августа 2016, 07:17:32
Ответ #43
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

К примеру:
:d: :ap: :ap: :ap:

12 Августа 2016, 07:29:51
Ответ #44
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Я за конкурс с голосовалкой!
3Д заслуживает красивый символ...

12 Августа 2016, 12:56:53
Ответ #45
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Простите, чутка вклинюсь. Бобер, вытаскивающий из себя с улыбкой стрелы... Ну, это уже садомазохизм какой-то...  %) :dn:

Символика такого рода призвана быть коцептуальной, как и вся геральдика.

К примеру:

Не буду оправдывать бобра вытаскивающего из себя стрелы. Понимаю, что многие не воспримут. Лично мне пофиг, что вытаскивает из себя.
Мне кажется, что на символ так и просится 3D фигура. Лучше бобра ничего не вижу. Сам рисунок можно изменить.
По поводу всяких там концептов... Это все фигня. Можно под любой рисунок напридумывать чего угодно.
Сокол смел и благороден... Ну не фигня ли?

Точность - Бобр точно валит дерево в нужном направлении.
Единство - Бобр в едином коллективе строит запруду.
Победа - Бобр всегда добивается победы в своем деле постройки хатки.
Доброта - Бобр добр!
Ну и всякая остальная фигня.    :)
Пока так.
Может кто еще что нарисует и напишет.

12 Августа 2016, 13:40:34
Ответ #46
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

К примеру:
Скандалы, интриги, расследования ))))))

12 Августа 2016, 13:43:56
Ответ #47
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Скандалы, интриги, расследования ))))))
:-X занято... НТВ...  :shu:
Мне кажется, что на символ так и просится 3D фигура. Лучше бобра ничего не вижу. Сам рисунок можно изменить.
По поводу всяких там концептов... Это все фигня. Можно под любой рисунок напридумывать чего угодно.
Сокол смел и благороден... Ну не фигня ли?
- не, не фигня. :) Сейчас ты просто путаешь сувенирную продукцию, фансервис (на него бобер самое то) - с официальной символикой, которая передает суть вида спорта, и того, что в него вкладывают те, кто отдает этому виду спорта всего себя..

Дополню.

На мое восприятие, 3Д - это союз рекурсива, традиции, и блока, объединенных стремлением к победе, и добротой, поскольку охота идет на объемные модели животных.
Из этого я бы и исходил в подборе символики.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 14:00:08 от And Ray »

12 Августа 2016, 13:58:57
Ответ #48
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

- не, не фигня. :) Сейчас ты просто путаешь сувенирную продукцию, фансервис (на него бобер самое то) - с официальной символикой, которая передает суть вида спорта, и того, что в него вкладывают те, кто отдает этому виду спорта всего себя..

Если я пишу, что вижу эмблему в виде 3D фигуры то как я могу путать что-то в передаче сути?  %)
А вот когда пишут про доброту в спорте то тут я чета недопонимаю.

"Спортсмены особенно часто отвечают "доброта", не знаю почему. Имея в виду, видимо, болельщиков..."  (с) М.Жванецкий.  :)

12 Августа 2016, 14:05:09
Ответ #49
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

"Спортсмены особенно часто отвечают "доброта", не знаю почему.
- то есть про всеобщее перемирие во время олимпийских игр древности мы уже не помним, как и про то, что спорт в основе своей -  замена военных конфликтов. В идеале, к сожалению.

12 Августа 2016, 14:10:32
Ответ #50
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

то есть про всеобщее перемирие во время олимпийских игр древности мы уже не помним, как и про то, что спорт в основе своей -  замена военных конфликтов. В идеале, к сожалению.

Ржунимагу  :)

Спорт- это амбиции и выпендреж.

12 Августа 2016, 14:19:18
Ответ #51
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Мораль. У всех своя карта мира и аппетиты ЭГО и Я :hy:

12 Августа 2016, 14:23:42
Ответ #52
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Спорт- это амбиции и выпендреж.
- ну, каждый выбирает по себе, кому что ближе.

Для меня СПОРТ - это стремление к совершенству, единение, дружба и доброта.

12 Августа 2016, 14:28:05
Ответ #53
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Мораль. У всех своя карта мира и аппетиты ЭГО и Я :hy:

Именно так и есть.
Главное, что разное понимание сути вещей.
Так и живем....  :)

Цитировать (выделенное)
Для меня СПОРТ - это стремление к совершенству, единение, дружба и доброта.

Тоже имеет право на жизнь.  Если это помогает выигрывать и занимать первые места то почему бы и нет?

« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 14:33:45 от Lazarus »

12 Августа 2016, 14:55:45
Ответ #54
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Тоже имеет право на жизнь.  Если это помогает выигрывать и занимать первые места то почему бы и нет?
- понятно. Олимпийская хартия http://www.noc.by/charter , выходит, по боку и лесом...

Цитировать (выделенное)
Основополагающие принципы Олимпизма.
Олимпизм представляет собой жизненную философию, возвышающую и объединяющую в единое целое достоинства тела, воли и разума. Соединяя спорт с культурой и образованием, олимпизм стремится к созданию образа жизни, основанного на радости от усилия, на воспитательной ценности хорошего примера и на уважении к всеобщим основным этическим принципам.
Целью Олимпизма является становление спорта на службу гармоничного развития человека, чтобы способствовать созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства
Деятельность олимпийского движения носит согласованный, организованный, постоянный и универсальный характер и осуществляется под верховной властью МОК, всех организаций и лиц, вдохновленных ценностями олимпизма. Эта деятельность распространяется на пять континентов. Вершиной её является объединение спортсменов мира на великом спортивном празднике — Олимпийских играх. Олимпийское движение символизируется пятью переплетенными кольцами.
Право заниматься спортом — является правом человека. Каждый человек должен иметь право заниматься спортом без какой-либо дискриминации и в Олимпийском духе, что требует взаимопонимания, духа дружбы, солидарности и честной игры. Организация и руководство спортом должны контролироваться независимыми спортивными организациями.
И не надо ссылаться, что это еще не олимпийский вид.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 14:58:55 от And Ray »

12 Августа 2016, 15:03:09
Ответ #55
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

- понятно. Олимпийская хартия, выходит, по боку и лесом...

Почитал. От количества пафоса можно прослезиться.  :)

12 Августа 2016, 15:21:20
Ответ #56
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Почитал. От количества пафоса можно прослезиться.  :)

Нада как банки делают... Рисунок, маленькая звездочка и снизу мелким текстом что это обозначает.

12 Августа 2016, 15:22:41
Ответ #57
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Мне тоже кажется , что символика вида спорта и его... ну допустим, талисман - это разные вещи.
И если на роль талисмана бобер, в принципе, подходит, то символика, на мой взгляд, не должна быть комичной, или содержать иронию. Красиво, лаконично - да. Фактически ведь речь идет по сути о гербе, представляющем спортивную дисциплину. Ведь так?

12 Августа 2016, 15:32:34
Ответ #58
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Мне тоже кажется , что символика вида спорта и его... ну допустим, талисман - это разные вещи.

Совершенно согласен.
Видимо в пылу дебатов мы начали думать не о том о чем раньше собирались. Первоначально речь шла о неведомой зверушке, которая сейчас красуется на эмблеме 3D и ее возможной замене.
Предложил бобра как вариант. Причем бобра взял из инета, просто какой был. Просто чтобы с чего-то начать. Давайте предлагать варианты и обсуждать. Рисуйте как можете. Главное идея.
Потом можно найти художника и все сделать красиво.

12 Августа 2016, 16:12:01
Ответ #59
Оффлайн

Генерал Лень

• Рейтинг +3/-0

а где можно посмотреть "рукожопа", а то столько прочитал и ни разу не увидел  :mad:  может кто картинку выложит?