Лента

Автор Тема: Кубок Лукомании - 2017: скоро начинаем!  (Прочитано 8803 раз)

29 Октября 2016, 07:42:23
Ответ #20
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Андрей, загляни в себя глубже ...

(отборочные да и сами по себе "ОИ" - 90% никого не знаешь (кроме сухих цифр в протоколах);
("стрелять не интересно" - естественный период на долгой дистанции стрелка и с этим тоже надо уметь "жить");
(про "общение и взаимный интерес" я понял, поддерживаю двумя руками ЗА, но ... мне кажется, ты поднял ещё один пласт проблем. Он перекликается и с интересом, и с мотивацией, и с развитием, в том числе и КЛ).

*ОИ - название условное. Можно подставить любые буквы любых соревнований.

29 Октября 2016, 08:32:59
Ответ #21
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

а неинтересно стрелять с теми, о ком не знаешь абсолютно ничего, кроме очков в финальной таблице
Ну дык привыкаешь к народу по никам общаться, их и помнишь, и знаешь людей из ближних регионов, с кем в поле пересекаешься. А в финальной таблице половина народа по фамилиям только записана, то есть добрую треть участников я даже не представляю, кто это на форуме. А пообщаться бы с шведами, да, хотелось, эт точно, заинтересовали.

29 Октября 2016, 09:42:27
Ответ #22
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

как "обязалово" (прежде всего для себя)
Полностью согласен.
Тут даже очередное сомнение закрадывается: а эти шведы не виртуальный вброс? чтобы нас встряхнуть? Тут в чем-то и соглашусь на счёт регистрации на форуме участников КЛ.

29 Октября 2016, 22:00:19
Ответ #23
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Шведов приглашала я. Приглашала стрелков, с которыми познакомилась и общаюсь на 3Д. Приглашала из соображений, чтобы наш заочный турнир стал более насыщенным, чтобы наши стрелки имели возможность сравнить свои результаты с результатами в международных клубах.
Закрыть Кубок Лукомании для "не пользователей" это значит сделать не то что шаг назад, а просто перестать развиваться.
Интерес к форуму, к общению над поднимать не за счет того, что пустим только тех кто зарегился, а за счет того, чтобы стрелкам стал интересен форум, который проводит такие турниры.

Но с другой стороны... хотите вариться в собственном котле, пожалуйста. Я шведов приглашать не буду.

29 Октября 2016, 22:27:45
Ответ #24
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Интерес к форуму, к общению над поднимать не за счет того, что пустим только тех кто зарегился, а за счет того, чтобы стрелкам стал интересен форум, который проводит такие турниры.

Но с другой стороны... хотите вариться в собственном котле, пожалуйста. Я шведов приглашать не буду.
- Сашенька,  :yes:  мы тебя все любим и уважаем, зачем же так эмоционально?
Собственно, именно потому, что развития нет, я и решил предложить определенные шаги.

Вот как раз с точностью до наоборот! Регистрация на турнир - это норма, а не заградительная мера.  Ведь зарегистрироваться у нас совсем не трудно, не как по налогам, или по акцизам отчитаться. Хоть кто-то из "не с лукомании" после участия  - пришел на форум? Если не пришли, то и ресурс им не интересен совсем, как, собственно, и, выходит, турнир. Неужели такая невероятная сложность - зарегистрироваться для участия?  %) :dn:

Так, с регистрацией, возможно, будет именно реальный приток людей на форум - хоть из чистого любопытства заглянут, почитают. 

Остальные мои предложения, как понимаю, тебе совсем не показались интересными?  :чо: :-(
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 22:31:14 от And Ray »

29 Октября 2016, 23:02:07
Ответ #25
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Вот как раз с точностью до наоборот! Регистрация на турнир - это норма, а не заградительная мера.  Ведь зарегистрироваться у нас совсем не трудно, не как по налогам, или по акцизам отчитаться. Хоть кто-то из "не с лукомании" после участия  - пришел на форум? Если не пришли, то и ресурс им не интересен совсем, как, собственно, и, выходит, турнир. Неужели такая невероятная сложность - зарегистрироваться для участия?

Вот как раз для тех же шведов или итальянцев зарегистрироваться на наших форумах, а так же читать их довольно проблематично, в силу языковых барьеров. А вот турнир вызвал интерес.

30 Октября 2016, 11:03:42
Ответ #26
Оффлайн

Панда

• Рейтинг +13/-0

Хорошая в том году идея была: заочному турниру заочные  медали на аватарках( доп стимул зарегестрироваться).и ещё можно к личному зачету добааить командный для разнообразия

30 Октября 2016, 13:30:42
Ответ #27
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Вот как раз для тех же шведов или итальянцев зарегистрироваться на наших форумах, а так же читать их довольно проблематично, в силу языковых барьеров. А вот турнир вызвал интерес.
- Саша, есть такой очень простой плагин для браузеров гугловский S3.Google Переводчик http://www.s3blog.org/s3gt.html , который просто переводит всю страницу. Ставится просто, двумя нажатиями. По крайней мере, я именно с ним на буржуйские лучные ресурсы захожу. На арчеритолке с ним регистрировался. Английский не знаю от слова совсем.  Шведский язык там тоже есть, как и сотня других. :)

Потому, не вижу непреодолимого барьера.

Хорошая в том году идея была:
- тоже не плохо.  :d:
« Последнее редактирование: 30 Октября 2016, 13:46:31 от And Ray »

30 Октября 2016, 14:37:48
Ответ #28
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

добааить командный
Вот ты и попался! Инициатива, она же того! Будешь теперь считать командные! :hy:
Приглашала стрелков, с которыми познакомилась и общаюсь на 3Д
А можно их попросить рассказать поподробнее о себе и клубе, а то на сайте у них как-то суховато. Может фотографии, как там они обустроились, интересно же. Если не заморачиваться сложноподчиненными предложениями, то переводчики вполне сносно переводят.

30 Октября 2016, 14:53:08
Ответ #29
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

а то на сайте у них как-то суховато.
- а я и про сайт-то не в курсе, что он у них есть.  :dn: Видимо, пропустил.  :чо: :-(
« Последнее редактирование: 30 Октября 2016, 16:23:20 от And Ray »

30 Октября 2016, 17:42:22
Ответ #30
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

пропустил.
нет, это я просто по названию клуба нашел в инете. Хотя надо попробовать глянуть еще с этой переводческой надстройкой, может поинтереснее станет.
О, да у них группа в сети есть! https://www.facebook.com/Sturarna/
А летом в Кунгэльве на 3Д их таки много собралось, еще и замок рядом, кто поближе, может когда-то к ним и выберется.
Мангал на стрельбище работает, - наши люди! :) - это я уже до фоток добрался.
Сай до Сибири не докину :), а сайт вот http://www.sturarna.se/Foreningen/Nyheter/Klubbnytt/nuskadetbarablibuttstallningaravvirket/
А в клубе  у них какой-то узкопластиночный материал для стрелоуловителей используют, и видимо эффективный, толщина слоя на вид небольшая.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2016, 21:26:31 от Aldaor »

30 Октября 2016, 18:16:52
Ответ #31
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Группа - хорошо, но "вомордокниженных" у нас, думаю, не намного больше, чем у шведов во-ВКонтактченных.  :hy: Сай-то скинь.  :yes: Сайт, конечно. Сай бросать - это отдельное умение. ;)  :hy:
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 06:11:35 от And Ray »

31 Октября 2016, 05:28:17
Ответ #32
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

узкопластиночный материал

Оргалит - не прессованный лист ДВП (проще говоря - сырьё для прессования). Идеальный материал для стрелоуловителя. :)

01 Ноября 2016, 11:07:17
Ответ #33
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Есть предложение по проведению очного финала Кубка Лукомании.

Провести в двух местах по месту первого или второго этапа КР. Этапы КР будут проходить одновременно, так что финалисты будут стрелять в один день. Просто сделаем другую формулу. Мы не сможем провести спарринги раздельно, но я предлагаю нечто типа системы раздельных финишей Например, стреляем 4-ре серии по три стрелы (12-ть выстрелов) подводим итоги (распределяем места 1-8,12,16 или сколько финалистов) стреляем еще 4-ре серии по три стрелы (12-ть выстрелов), опять распределяем места. И так стреляем 5-ть отрезков по 12 выстрелов, после каждого подводим места. Далее суммируем места каждого участника. Предположим стрелок "Н" занял 1,4,6,2,3 места, а стрелок "Б" стал 2,3,5,4,1. Сумма мест "Н" =16, сумма мест "Б" =15. Так для каждого участника, победитель определяется по наименьшей сумме мест. Если сумма мест одинакова, то побеждает тот у кого лучший результат стартовый (по этапам).
В этом варианте нам не обязательно начинать в одно время, мы просто сведем результаты поздно вечером и итог огласим еще до окончания этапа. Надо только сделать карточки с четко прописанным порядком (1-е 12 выстрелов, 2-е, 3-и, и так далее)

Данное предложение требует так же поддержки от организаторов этапа КР.

01 Ноября 2016, 18:36:58
Ответ #34
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

02 Ноября 2016, 11:56:33
Ответ #35
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Саша, английское дублирование названий полей регистрационной формы решит проблему? Если нужно - могу сделать также французское, немецкое и корейское...
А заполнять можно на любом языке - переведем.
Ну, очень интересно, чтобы иностранцы стреляли наш турнир.

02 Ноября 2016, 12:51:28
Ответ #36
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А может на ЧР?
Давайте на ЧР! Так и так неделя уйдёт. Днём больше, днём меньше...

02 Ноября 2016, 18:37:50
Ответ #37
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

на ЧР
А на ЧР все финалисты могут приехать, там же отбор по регионам как-бы идет? Кто-то может и не войти в сборные регионов.

03 Ноября 2016, 10:48:05
Ответ #38
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

В том и прелесть раздельных финалов, что нет обязательности в присутствии всех финалистов в одном месте. Так что ЧР не подойдёт, скорее всего. Да и он слишком поздно будет, пройдёт много времени после последнего этапа заочки.

03 Ноября 2016, 11:16:23
Ответ #39
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я и по зонам предлагал года три назад, но тогда на кубке зон не было, а сейчас, действительно, хорошо получится. Но, пятницу, нужно прихватывать.

Кубок Лукомании: Вопросы. Предложения. Пожелания.

Автор Астарта

Ответов: 232
Просмотров: 19150
Последний ответ 27 Августа 2013, 01:11:42
от шмель009
Кубок Лукомании 2013-2014

Автор BigMichael

Ответов: 445
Просмотров: 26123
Последний ответ 04 Мая 2014, 20:40:39
от BigMichael
Кубок Лукомании - 2015. Под вопросом.