"Исторический лук"-должен быть периферийным, без вырезов и полочек. Толщина рукояти из кожи не более 3 мм. Выполнить и контролировать это требование не сложно.
Толщина рукояти из кожи не более 3 мм.
Серёг, откуда это взято?
Тем более после находок исторических луков с вырезами под стрелу
откуда дровишки???
Раз были и метки и вырезы и полочки и кисеры, растяжки тетивы....так дайте историкам расти и показывать результат. Все это использовали наши предки, а потомкам запретил какой то умник)). Разные луки и разные техники стрельбы могли и использовали то что мать природа и смекалка дала.
полки срезают, поскольку с ними точность стрельбы хуже.
либо все поснимать(как на исторических фест.) полки, метки, кисеры..либо все разрешить и поставить все техники исторической стрельбы в равные условия
И да я считаю для себя, (не навязывая мнение другим)стрелять карбоном из файтера или подобного лука с кольцом -это "историчная стрельба". А деревом из олимпика замотанного тряпками в бутафорском халате, гонясь за медальками из фольги смешно)).
Ну ты дал ...
на сколько можно сужать рукоять с боков, насколько "ортопедичной " может быть её форма, кожаные добавления какие и т.д.
стрелять карбоном из файтера или подобного лука с кольцом -это "историчная стрельба". А деревом из олимпика замотанного тряпками в бутафорском халате, гонясь за медальками из фольги смешно)).
Полка имеет смысл на рукояти с однозначным упором и ограничением сверху, на простой прямой рукояти она только мешает, а всё, что мешает, приводит к потере точности стрельбы.
я бы сказал - строго наоборот