Лента

Автор Тема: 1 фестиваль национальных видов спорта стран СНГ  (Прочитано 17661 раз)

28 Мая 2017, 20:11:20
Ответ #280
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Это не просто умозаключения, всё проверено и обоснованно.

28 Мая 2017, 23:24:45
Ответ #281
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Фото с фестиваля в Турции. Хорошо видна метка на тетиве.

28 Мая 2017, 23:33:46
Ответ #282
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Никаких олимпиков..все красиво..глаз радует :d:

Такие знаменитости в строю!!

Никаких полок...хотя не факт..ищу фотки дальше))

Пока мы всех ограничиваем и уничтожаем историков..турецкие лучники "атакуют"))

28 Мая 2017, 23:51:27
Ответ #283
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ты о чём, Серёг? Ты на своих фотках видишь карбон, алюминий полки? Там всё правильно, как и положено историку! А вот твои понятия стрелять карбоном из историка, это тотальное ограничение стрелка, позволяющее ему стрелять на кубках водокачки и закрывающее дорогу на правильные турниры. Такие как на фото, кубки России, историческая реконструкция и много другого правильного!

29 Мая 2017, 08:19:42
Ответ #284
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Опять ты передергиваешь и придумываешь на ходу того чего не было..мы что с тобой стрелялись карбоном на турнирах, что ты причитаешь то все)). Я призывал в первом посте просто убрать полки и уравнять все классы луков. Либо отменить все ограничения и оставить все что исторически было в стрельбе из лука.А не уничтожать накопленный опыт поколений. Разговор идет о исторической технике стрельбы из лука, а не о продаже деревянных стрел)) На официальных турнирах конечно все стреляют по установленным организаторами правилам. Тему карбона и дерева на остальных нее официальных турнирах оставь организаторам и пусть решают на местах, как им это будет удобно. На фото видны все луки без полок и видна метка на тетиве-это в ответу Ильи..по поводу практики убирать метки. Подождем что напишут ребята посетившие этот фестиваль. Очень интересно послушать как проходил фестиваль и какие были требования к снаряжению.

29 Мая 2017, 11:03:27
Ответ #285
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

На фото видны все луки без полок и видна метка на тетиве-это в ответу Ильи..по поводу практики убирать метки.
Сергей, а скажи-ка, ка ты будешь пользоваться зафиксированной тобой меткой???

29 Мая 2017, 11:08:11
Ответ #286
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Сергей, я не понимаю, почему в твоей интерпретации, запрет на официальном турнире стрелять карбоном или алюминием, является "уничтожением историков"...  :dn:

29 Мая 2017, 11:22:30
Ответ #287
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Сергей! Уничтожение историков, происходит как раз по твоей схеме. Сначала пострелять карбоном, ну вроде как точней, следующий шаг взять лук с полкой, очков то больше и стрелок, вроде как круче! Именно так, растеряли  часть историков "питерцы" и "восточники". Именно на этом основана заблужденческая формулировка. "Люди растут, переходят в более высокий класс лука" :)
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 12:34:28 от шмель009 »

29 Мая 2017, 11:34:45
Ответ #288
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Шмель, питерцы не растеряли часть историков. Тех, кто хочет соревноваться.
Нас как было полдесятка-десяток, так и есть.
Просто те, кому интересны соревнования и хочется медалек, идут в лонг и инстинктив сразу. А кому соревнования по барабану, тихо стреляют себе, не вылезая на широкую публику. Их немного, но меньше не становится - скорее, больше, но потихоньку.

29 Мая 2017, 11:48:40
Ответ #289
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Шмель, питерцы не растеряли часть историков. Тех, кто хочет соревноваться.
Нас как было полдесятка-десяток, так и есть.
Просто те, кому интересны соревнования и хочется медалек, идут в лонг и инстинктив сразу. А кому соревнования по барабану, тихо стреляют себе, не вылезая на широкую публику. Их немного, но меньше не становится - скорее, больше, но потихоньку.

Ну, не вполне так.
Больше не становится, кмк.
Практически каждый сезон появляется 1-2 новых человека стреляющих на уровне, позволяющем "пободаться"...
Но потом они сваливают или из стрельбы из лука вообще, или, да, в другие дивизионы...

29 Мая 2017, 12:15:53
Ответ #290
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

другие дивизионы...
Меняют пол? :-X :m1430:

Шмель, питерцы не растеряли часть историков.
Растеряли, растеряли... Если бы Катюха к вам не переехала, остались бы вы с Ольгой с мечущамися Баевым и Сафошиным, да с индейцами!  :)
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 12:20:36 от шмель009 »

29 Мая 2017, 12:27:49
Ответ #291
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

...остались бы вы ... с мечущамися Баевым:)

Баев никуда не мечется.
Баев просто не может.  :-(

да с индейцами! 
Индейцы-то, как раз вроде как всё...
(Илья, не в курсе, были они на ДЛ? )

29 Мая 2017, 18:28:46
Ответ #292
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

После прошлого года вроде не собирались.
Из индейцев - только Макс Ольшевский участвует, когда может.

Исторический лук вообще массового интереса не подразумевает, и это - естественно. Посмотрите на возраст участников отбора во Льгове. Три девы, Дан и три десятка зрелых стрелков.

30 Мая 2017, 00:12:36
Ответ #293
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Не понятно почему вы так запали и возбудились от обсуждение материала стрел, и фразы разрешить девушкам стреляющим из юми стрелять любыми стрелами. И с чего вы решили что я стреляю исключительно карбоном)). Как раз наоборот основной и  любимый мой арсенал..когда хватает средств, это деревянные стрелы. Летят хорошие и ровные стрелы одинаково у меня не зависимости от материала. Либо в кучу..либо сею по всему щиту..без разбора карбон это или деревяха)). Тут все просто как раз..какой материал выбрал организатор из того на турнирах и стреляем. С луками все сложнее. Попытка была обсудить луки и их модификации.

Илья меткой из шарика ниток, я упираюсь в бровь. Примерно вот так как на фото.

Но когда стреляю на турнирах я одеваю на лук тетиву без метки..дабы запрещено)). Зато нарабатывается мышечная память на тренировках.

30 Мая 2017, 08:29:56
Ответ #294
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Сергей, я очень давно знаю про монгольские пуговицы. Нитка на твоём фото может попасть к лицу, только если стрелок потянет далеко за ухо, да ещё и низко, я бы сказал - под ключицу. Ни его лук, ни его техника на такое не рассчитаны.

30 Мая 2017, 10:02:34
Ответ #295
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Илья, приезжайте на 100 Друзей, посмотрите в какой точке и в какой момент у меня касание. Оно не такое плотное как на фото у дедушки, касание очень легкое, может это не правильно, но мне так удобно)). Хотя в момент самого выстрела касание совсем уходит и выстрел происходит совсем без прикладки. Касание больше работает на однообразное положение тела и баланса растяжки. Происходит как работа кликера..дотяжка до точки в районе брови/виска не на плоской части лица и выпуск. На фото момен растяжки..касание уже было...после чего идет дотяг спиной с выпуском

30 Мая 2017, 11:30:13
Ответ #296
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Сергей, я давно (опять-таки) знаю, что для увеличения однообразия парковки при колечной стрельбе можно использовать метки на тетиве.
Дело в том, что выложенная выше фотография к этим случаям отношения не имеет - это не метка, даже по строгим правилам ИФАА.

30 Мая 2017, 11:34:52
Ответ #297
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

С луками все сложнее. Попытка была обсудить луки и их модификации.

Тут я придерживаюсь мнения присутствующим в правилах ИФАА.
Исторический лук должен иметь прототип.

Илья, приезжайте на 100 Друзей, посмотрите в какой точке и в какой момент у меня касание.

А мне тоже интересно! Я бы вообще, пару уроков взял бы...  :red:

30 Мая 2017, 20:56:37
Ответ #298
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Никаких олимпиков..все красиво..глаз радует
Не знаю, офф-топ или нет, хотелось бы спросить не про лук и метку, а про колчан. На фото из процитированного поста у лучников-правшей справа колчан, слева налуч? ("саадачный комплект"?)
Кто-нибудь знает, это исторично?  :red: Если да, то это (хотя бы примерно) какая эпоха, какой регион?  :)
Ранее видела такие у реконструкторов, занимающихся поздним Средневековьем (Русь, восточные страны). Интересно было бы знать века, от и до.  :red:

30 Мая 2017, 21:11:53
Ответ #299
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Андрей Иваныч, на 100 Друзьях вроде разрешил метки)), но что бы не быть белой вороной я не стал тетиву с узелком брать в том году. А сейчас вообще перешел на Турка..там все вообще съехало)). Теперь  точка сместилась. Хотя конечно правильнее из турка к челюсти тянуть.
Вот я бы тоже у ребят из Белоруссии поучился такой парковке. И них это очень хорошо работает. Приезжайте, у костра в теплой компании быстрее все обсудим, там и дотянуться если что всегда можно :icon_bumm:, что бы не затягивать с принятием решения :). Ну вообще как то не заслужено все таки метки убрали. Может все же как то поднять этот вопрос на обсуждение. Разве это плохо, если уровень стрелков подрастет без нарушений исторической составляющей.