Лента

Автор Тема: Тетива и тросы для блочного лука  (Прочитано 28609 раз)

03 Августа 2018, 11:22:26
Ответ #140
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

а много будет возможная прибавка
На Инсанити я получал +3-4 фипса.
Но я особо не заморачивался.
А ныне считаю, что этот дроч не стОит потраченного времени.

03 Августа 2018, 14:22:15
Ответ #141
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

даааааааааааа.......... тема философская
особенно в спойлере
главное в погоне за этим призрачным новым не потерять то что имеешь..........
иногда это понимаешь только потеряв то что казалось обыденным постоянным и в общем как бы и не ценным...

03 Августа 2018, 14:53:17
Ответ #142
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

Андерей, а можно вопрос про speed nocks на таргетных луках? В частности Hoyt в стоке не ставит их на все "последние" таргетные модели (PCE, PXE, Prevail). Американцы, я видел, сами ставят TPU Speed Nock на PXE, Prevail. Дает это что-то на таких луках?
Зато Hoyt устанавливает speed nocks на модели с пост-параллельными плечами для таргета-3D (Hyper Edge, Pro Force). Почему так? Ускорение достигается только с "параллельными плечами"?

03 Августа 2018, 16:02:36
Ответ #143
Оффлайн

Caught Reading

Модератор
  • Рейтинг +174/-2

Михаил, на Prevail FX ускорители ставят. Моё мнение, их эффективность складывается из следующих факторов:
АтА. Чем короче лук, тем больше толку от них
Агрессивность блока на заключительном участке цикла, перед расставанием стрелы с тетивой. Чем блок резче швыряет в последний момент, тем больше помогут ускорители
Да, параллельность плеч тоже. Если плечи параллельны, внешний периметр блока больше и крутится быстрее.

А объясняется это следующим эффектом: ускоритель вращается вокруг точки контакта тетивы и блока и поступательно движется к этой точке. Чем меньше расстояние, тем выше скорость вращения - как бы вы наматывали на палец нитку с гайкой на конце, она будет вращаться всё быстрее и быстрее. Это помогает в финальной фазе выстрела разогнать стрелу и быстрее расцепить нок с тетивой, однако есть и другая сторона уравнения: вес ускорителей мешает разгону сам по себе, особенно при непараллельных плечах.

Американцы ставят иногда для красоты, или чтобы погасить вибрации и сделать лук потише. Насколько это прибавляет скорость, у меня нет данных. Могу установить что-нибудь на ваш комплект (он уже готов). Пара небольших по весу ускорителей в 50-100 мм от блока, я думаю, не помешает.

,

03 Августа 2018, 16:42:10
Ответ #144
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

Андрей! Спасибо! Как всегда очень понятно и информативно! :d:  :d:  :d:
По поводу установки (нужно или нет) на мой комплект доверюсь полностью Вашему опыту.

03 Августа 2018, 22:50:36
Ответ #145
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

доверюсь полностью Вашему опыту.
Слова не "мальчика", но "мужа"...

Поверь, не ошибёшься. Отвечаю.

07 Августа 2018, 15:32:50
Ответ #146
Оффлайн

User254

• Рейтинг +3/-0

как бы вы наматывали на палец нитку с гайкой на конце, она будет вращаться всё быстрее и быстрее

Гениальный пример (без сарказма)!

Читаю Ваши советы, рекомендации и статьи, пользуюсь Вашими верёвками... и вдруг озадачился.

Мы же все простые смертные, и, рано или поздно, Вы оставите и плетение верёвок, и трёп на форуме. Ну мало ли, надоест, устанете или, не дай Бог, здоровье подкачает.

Так вот...

Во-первых, Вам обязательно нужен ученик (или ученики, чем больше — тем лучше) на плетение верёвок. На мой взгляд Ваши верёвки лучшие (сравниваю с другим очень уважаемым здесь мастером), хочу пользоваться ими всегда. И хочу чтобы мои дети и внуки тоже могли бы ими пользоваться.

А во-вторых, думаю, Вам стоит систематизировать ваши советы, рекомендации и статьи в виде книги. Я б купил. На форуме много информации от Вас по особенностям блочников и их физике, но она вся разбросана по множеству тем и случайным постам. Хотелось бы видеть всё это в одном месте.

07 Августа 2018, 22:58:29
Ответ #147
Оффлайн

Евгений77

• Рейтинг +1/-0

Веревка от Андрея просто супер! После установки первого комплекта системы в сборе на лук, был заказан второй комплект на "ПРОЗАПАС" (т.к. такие веревки не каждый исполнить может)
Полностью согласен насчет высказывания автора  по размещению статей,  побольше бы информации  по настройке  в подразделе "Установка и настройка" (желательно с фото или картинками) и не только самого лука но и полочки, прицела.

08 Августа 2018, 11:45:21
Ответ #148
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

да нет позволю с мастером не согласится пока что  эндшпиль  :d:

08 Августа 2018, 15:51:40
Ответ #149
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

.
эндшпиль 
  :D

Эндшпиль это конец партии.  :)

PS Я помню по школе - я там шахматной командой руководил. Мы чуть Москву по районам не выиграли, так как я применял стратегичемкий маневр... у меня против других команд расстановка по доскам была наоборот ( в шахматах на первой доске играет самый сильный, на второй чуть послабее и т.д.) я же свою команду "переворачивал", у меня на  первых вторых и т.д. играли самые слабые и конечно проигрывали... зато на последних досках были самые четкие ребята  :)

PSS Потом мои маневры раскусили и выгнали конечно :red:

08 Августа 2018, 16:49:56
Ответ #150
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

читаем маркса
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
имелось в виду выигрышность позиции и готовность тигра к прыжку с последующей  победой
основные тезисы подчеркнул :fl:
а так же правильность выбора пути позиции и сумму действий для победы в конкретной ситуации ;)
Эндшпиль это конец партии.  :)
таки не конец партии а однако начало победы
« Последнее редактирование: 08 Августа 2018, 17:02:51 от ГЕОРГИЙ »

08 Августа 2018, 20:15:46
Ответ #151
Оффлайн

romzes

• Рейтинг +5/-0

ООО!!! Я свои узнал! На мотив 6й почти готовы! :ap:

09 Августа 2018, 00:09:53
Ответ #152
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Освежим темку

Ага. А я продолжу...
Сегодня полдня "пытал" своего лево-право-рукого PSE Dominator'a (Pro).
Пришлось несколько раз прессовать и перекидывать шайбы, чтобы выставить камы по "фен-шую". Поставил их с небольшим (одинаковым) наклоном - отклонение линии блока к тетиве в районе петли составило 5-6 мм.
Далее по-быстрому выставил полку, настроил ее на глазок. Пип и прицел не устанавливал.
Два раза стрельнул в "зомби" (моя благодарность Александру Алискандарову за этот подарок) - попробовал релизы (TRU Ball - Beast 2 и НВХ). Решил, что НВХ чутка удобнее для моей "кривовялой" левой руки.
И вот, наконец, мой первый "леворукий" папертест...
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

В настройках разных блочных луков (по большей части охотных и 3D'эшных) я уже собаку съел кучу тетив с тросами сжевал (и с пирожками, и с пивом, и с воском), но чтобы вот так сходу, с первого раза всё получилось... не припомню.
Учитывая, что релиз TruBall HBX достался мне уже после того, как моя праворукая стрельба попрощалась со мной (я его попробовал чутка в стрельбе из леворукой традиции, не впечатлило, более того, скажу честно - говно редкостное), учитывая, что это мои первые выстрелы с левого блочника, что прикладка и упор - никакие, что 40 фунтов левой вытягивал, извиваясь и попукивая, результат, конечно, порадовал, но... сомненья смутные терзали - не случайность ли ЭТО?
Поставил пип (Special Archery, но под короткий лук),  воткнул прицел, какой был под рукой, охотный AXT Driver 3-pin (правый, тупо перевернул его на левую сторону), стрелы - PowerFlight, spine .400, наконечник 100 gr.
И вот (нижняя отметка - попадание двух стрел по одному месту)...

Что главное в профессионализме? Правильно! Постоянство.
Лук получился на первый взгляд интересным. Единственное, стоковый стопор на сорока фунтах - отстой, стенку не дает, совсем, но два "бомара" вместо этого "обрезиненного цилиндра" решили проблему.
Завтра попробую отстрелять на дистанции.
Начну с 5 метров, это я вам как настоящий новичок говорю.
5 метров - больше ни-ни!.. ну, мож, еще 10 попробую.

Мы - арчеристы - парни плечистые,
Нас не отвадишь от дороги "лучистой",
Не соблазнишь шахматной королевой,
Не можешь с правой? Стреляй с левой!
©

P.S. Андрей, еще раз спасибо за веревки. Половину сегодняшней легкости в настройке данного лука можешь смело записать на свой счет. Веревки отличные (пип встал сразу, не крутится, спеки и тайминги не бегут).
Тягости и криворукость - это полностью мои заслуги, тебе не дам ни грана.
 :)

16 Августа 2018, 21:25:39
Ответ #153
Оффлайн

romzes

• Рейтинг +5/-0

Веревочки получил. Поставлю, отфоткаю, выложу. Мастеру уважуха!

17 Августа 2018, 17:49:24
Ответ #154
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Заголовок темы, наверное, вслед за  ником отредактировать надо.

22 Августа 2018, 11:28:20
Ответ #155
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

В очередной раз хочу выразить благодарность Мастеру за превосходно и быстро выполненную работу.
Спасибо, Андрей, веревки как всегда великолепны, поставил и наслаждаюсь :d: Более того, сам процесс настройки доставил сплошное удовольствие минимализмом необходимых действий, - понадобилось не более 2ух оборотов на трос для загона лука в спековые размеры и синхронизации.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2018, 11:33:50 от nithwoolf »

26 Августа 2018, 21:57:56
Ответ #156
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Prime Ion BCY Mercury Tan / Kiwi
Чо-то мне эта цветовая гамма напоминает...
А не отражается ли здесь мой Легендарный Insanity CPX???

29 Августа 2018, 12:10:28
Ответ #157
Оффлайн

Eireq

• Рейтинг +47/-1

Загадка #1 (скидка 10%):
Чего в чём семь тысяч?
Комментарий: каждое из этого обозначается одним широко известным словом.

Фунты и граны

Загадка #2 (скидка 20%):
Как в полевых условиях одним действием снизить пиковое усилие натяжения блочного лука и одновременно повысить начальную скорость стрелы?
Комментарий: лук настроен.

Моё действие было бы - отдать лук шарящему мастеру  :)

29 Августа 2018, 12:11:10
Ответ #158
Оффлайн

Eireq

• Рейтинг +47/-1

Фунты и граны

Моё действие было бы - отдать лук шарящему мастеру  :)

На скидки не претендую, охотничий интерес :hy:

29 Августа 2018, 12:29:45
Ответ #159
Оффлайн

Caught Reading

Модератор
  • Рейтинг +174/-2

На скидки не претендую, охотничий интерес
Уважаю  :) Ответ на 1 загадку - верный. Скидку можешь подарить кому-нибудь.
Ответ на 2 загадку - неверный. Лук ты отдал, лимит действий исчерпан.  Ничего не изменилось.  :hy: