Лента

Автор Тема: Тетива и тросы для блочного лука  (Прочитано 28605 раз)

29 Августа 2018, 14:51:17
Ответ #160
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Скидка не нужна.
Перемещением стопа (стопов) увеличить длину растяжки на луке, а модуль сброса оставить на месте.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 14:56:07 от oleglcb »

29 Августа 2018, 15:09:44
Ответ #161
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Скидка не нужна.
Перемещением стопа (стопов) увеличить длину растяжки на луке, а модуль сброса оставить на месте.
Пиковое усилие останется прежним, так ты только сброс увеличишь.

29 Августа 2018, 15:48:11
Ответ #162
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

Перемещением стопа (стопов)
Я, конечно, не судья в этой теме,.. но, кмк, перемещение стопов без модулей меняет растяжку и величину сброса, но не пиковое усилие. К тому же не на всех луках можно отдельно от модуля двигать стоп. Полетит ли стрела быстрее при увеличении растяжки таким образом - тоже не факт, т.к. увеличится сброс. Да и зачем это делать при "настроенном луке"?

В качестве своего варианта ответа попробую предложить (в полевых условиях), нанести графитовую смазку на отвод для тросов (или потереть очень мягким простым карандашом), чтобы улучшить скольжение бегунка. Возможно эффект будет минимальным.

29 Августа 2018, 15:56:05
Ответ #163
Оффлайн

Caught Reading

Модератор
  • Рейтинг +174/-2

перемещение стопов без модулей меняет растяжку и величину сброса, но не пиковое усилие
Это верно.

oleglcb,  увы :dn:

В качестве своего варианта ответа попробую предложить (в полевых условиях), нанести графитовую смазку на отвод для тросов (или потереть очень мягким простым карандашом), чтобы улучшить скольжение бегунка. Возможно эффект будет минимальным.
Что ж, Михаил... Это не то, что я подразумевал - тем не менее, должен принять ответ как правильный   :ap: Скидка на следующий комплект Ваша.
И на этом всё, связанное со смазкой или чисткой, исключим из рассмотрения.

Как минимум ещё одно решение есть, так что ответы продолжаю принимать. Пожалуй, не стану ограничивать действие сентябрём - до зимы будет действовать.

29 Августа 2018, 16:11:23
Ответ #164
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Полетит ли стрела быстрее при увеличении растяжки таким образом - тоже не факт,
Полетит быстрее. И горб на луке, если не станет меньше, то определенно станет ближе к началу цикла растягивания и будет более легкий к преодолению и более размазанный. Фактически, эффект будет достигнут. Стрела летит быстрее, а растягивать лук легче.

А смазка графитом не даст облегчения в растягивании.

29 Августа 2018, 17:40:26
Ответ #165
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

Это не то, что я подразумевал - тем не менее, должен принять ответ как правильный
Андрей, спасибо за загадки!  :d: И за то, что приняли ответ, конечно, тоже!  :)

29 Августа 2018, 17:46:42
Ответ #166
Оффлайн

Caught Reading

Модератор
  • Рейтинг +174/-2

горб на луке, если не станет меньше, то определенно станет ближе к началу цикла растягивания и будет более легкий к преодолению и более размазанный. Фактически, эффект будет достигнут. Стрела летит быстрее, а растягивать лук легче.
Перемещение стопов не может повлиять на форму "горба". Ближе к началу цикла, в абсолютных величинах, горб также не станет. Он станет дальше от конца цикла, от стены - это да. Как это может облегчить растягивание лука, не представляю. Удержание в сбросе - да, станет легче. Да, я согласен, что стрела полетит быстрее. Но пиковое усилие не изменится.

29 Августа 2018, 17:50:25
Ответ #167
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Перемещение стопов не может повлиять на форму "горба". Ближе к началу цикла, в абсолютных величинах, горб также не станет. Он станет дальше от конца цикла, от стены - это да. Как это может облегчить растягивание лука, не представляю. Удержание в сбросе - да, станет легче. Да, я согласен, что стрела полетит быстрее. Но пиковое усилие не изменится.

А графитовая смазка, значит, уменьшит усилие при растягивании? :d:

29 Августа 2018, 17:54:24
Ответ #168
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

В порядке бреда, мб надо изменить тайминг? %)

29 Августа 2018, 17:56:13
Ответ #169
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

надо изменить тайминг
Одним действием в полевых условиях? А ну расскажи как)

29 Августа 2018, 18:00:21
Ответ #170
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Да, я согласен, что стрела полетит быстрее.
Не факт.
Я на Прайм Райзе мерил скорости, передвигая стоп.
Хрень полная. Не меняется скорость ни на один фипс..
Наверное нужно было у Ондрейки Ша скоростемер попросить, он у него волшебный.

29 Августа 2018, 18:15:00
Ответ #171
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Я - тупой, и думаю, что при падении "пика", скорость расти не может (не беру в расчет скорость относительно фунтажа... Ибо в этом случае условия задачи некорректны. ИМХО)
Единственное, о чем подумал - это про игру с отводом.
Откручиваем гибкий (flex) отвод (или поворачиваем его, на жёстких, трубчатых отводах), делаем/двигаем тросы ближе к перьям, тем самым уменьшаем давление тросов на плечи, давление/фунтаж падает, но вот полетит ли стрела быстрее от этого, я - ХЗ...
Но при этом точность вместе с ангелами уходит в жо.. в небеса.
Думаю, это не решение.
Расписал это лишь по причине, чтоб никто не смел ТАК в полевых условиях настраивать лук.

29 Августа 2018, 18:22:37
Ответ #172
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Открутить лимб болты.

29 Августа 2018, 18:27:35
Ответ #173
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Открутить лимб болты.
Т.е. один открутить, а второй оставить? Или открутить на разное количество оборотов?
Антон, в кого тогда можно будет попасть с таким луком? Да и сам лук жалко, ты представляешь, как он будет работать? Не ожидал, что тебя могут посетить такие мысли :hy:
Проще уж графитовой смазки. И чем больше, тем меньше фунтаж лука становится :)

29 Августа 2018, 18:29:55
Ответ #174
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Открутить лимб болты.
Антон, точно!
От мы тупые!!!
Скорость при этом сразу вырастет, ведь мы тут же достанем из загашника (в поле) более лёгкие стрелы!
И полетим в даль неземную, аки ангелы.

Брат, ты нас всех спас и вразумил  :hy:
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 18:52:29 от Сергей Белый »

29 Августа 2018, 18:36:02
Ответ #175
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Почему один? Оба открутить :dn:

29 Августа 2018, 18:39:41
Ответ #176
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Открутишь оба лимба, и стрела полетит быстрее? Скажи, что за луком волшебным ты пользуешься?))

29 Августа 2018, 18:42:57
Ответ #177
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Наверное у Андрея есть ответы на второй вопрос типо - такого сделать никак нельзя  :)

29 Августа 2018, 18:47:11
Ответ #178
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Наверное у Андрея есть ответы на второй вопрос типо - такого сделать никак нельзя  :)
Посмотрим, я ему вопрос задал ранее.

29 Августа 2018, 18:51:30
Ответ #179
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Mathews Halon X BCY Mercury Sunset orange

Вот смотрю я...однотонные веревки очень здорово смотрятся. :d: Прям красота  :)
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 18:54:38 от FLDM »