Лента

Автор Тема: Дружественный турнир "У Василича" 18-19.03.2017г. Челябинск  (Прочитано 7227 раз)

14 Марта 2017, 00:29:34
Ответ #60
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вот у меня в клубе есть двое детей: 13 и 14 лет.
2004-й теоретически еще может стрелять 12 метров, а 2003 уже стреляет 18-ть, ну это если на таргет ориентироваться.

15 Марта 2017, 10:15:04
Ответ #61
Оффлайн

Василич74

• Рейтинг +9/-0

19 Марта 2017, 17:16:27
Ответ #62
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Ура, мы дома!
Турнир-жесть, стрелять в минус на улице-то ещё развлечение :mad:
Василичу в очередной раз респект за организацию и гостеприимство:d:
Рад был всех увидеть, все большущее спасибо.
P.S. Булаева больше не приглашайте %) :hy:

20 Марта 2017, 09:15:24
Ответ #63
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Ура, ура! Первый коммерческий турнир по стрельбе из лука на Челябинской земле проведен!
На мой взгляд прошло все отлично! Прекрасная солнечная погода, минимум ветра (что удивительно), максимум тепла от обогревателей и участников  :friend:, легкий холодок за пределами беседки  :cold:. Всего было в меру!
Как всегда гостеприимный персонал базы. Александр Васильевич как всегда щедр на денежные/медальные призы. В общем все как всегда здорово, весело, в приятной дружеской обстановке. Так держать!
Приглашайте снова - рад буду повторить

20 Марта 2017, 14:03:55
Ответ #64
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Спасибо всем участникам, организаторам и судейской коллегии! Всё было хорошо. Наши новички в восторге!  :d:
Фото тут: https://drive.google.com/drive/folders/0Bw7FFGG7qkUkV2xldUNJMl9zX3c

20 Марта 2017, 14:45:44
Ответ #65
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Какой ужас я увидел на фотографиях! =-O
Это же грубейшее нарушение техники безопасности:

Один человек стреляет практически из-за спины другого. Это недопустимо!!! И на других фотографиях есть подобное...  :no:

20 Марта 2017, 14:49:58
Ответ #66
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Миша снимали специально с такого ракурса, ахах причем снимали только когда стоял Темка (уж не знаю с чем это связано) Там очень далеко до головы и до Артема. Стояли все на значительном расстоянии

20 Марта 2017, 15:15:32
Ответ #67
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Александр Васильевич как всегда щедр на денежные/медальные призы
:d: :d: :d:
Цитировать (выделенное)
Фото тут
Класс, фотки :d:
Цитировать (выделенное)
Наши новички в восторге!
Ну вот, а вы переживали, теперь в полку 3 дэшников прибавилось ;)
Цитировать (выделенное)
Это же грубейшее нарушение техники безопасности:
А еще стреляли из нарезных карабинов люди у которых нет справки от психиатора ... =-O :hy: :hy: :hy:

20 Марта 2017, 15:17:55
Ответ #68
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Миша снимали специально с такого ракурса, ахах причем снимали только когда стоял Темка (уж не знаю с чем это связано) Там очень далеко до головы и до Артема. Стояли все на значительном расстоянии
На каком значительном расстоянии? Нет в той беседке значительных расстояний в принципе... Ты мог бы спокойно рукой до него дотянутся с этого значительного расстояния. А грустнее всего то, что все всё понимают, но всем пофиг. Ведь не случилось же ничего... пока :no:

А еще стреляли из нарезных карабинов люди у которых нет справки от психиатора ...   
Ну и напрасно. И ничего смешного в этом нет.

20 Марта 2017, 15:31:08
Ответ #69
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

А еще стреляли из нарезных карабинов люди у которых нет справки от психиатора
И справки и разрешения на ношения и хранение и лука и карабина у всех стрелявших есть. На лук выдано Российской федерацией стрельбы из лука, на огнестрел УМВД России. Стреляли все по ТБ. Проход на рубеж и с рубежа по свистку, растягивание лука строго в сторону мишени. Угол под которым находились спортсмены друг относительно друга не позволял попасть в рядом стоящего  - от слова никак. Даже если стрелу с полки сбросить не полетит она в сторону соседей по рубежу. "Праворукие" луки не стреляют вправо под углом 60 градусов в силу своей конструкции. Дискомфорта ни у кого не возникало.

20 Марта 2017, 19:09:53
Ответ #70
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Дискомфорта ни у кого не возникало.
Подтверждаю Димины слова. Я стреляла квалификацию как раз в таком положении - слева от меня на шаг назад стоял Алексей. Это была вынужденная мера, чтобы классики не ударяли плечами луков по балкам беседки. Стреляли в 2 подхода, довольно свободно друг от друга, за всем происходящим следили судьи, а также зрители. Возможно, на фото кажется не так, но всё было в порядке с безопасностью

20 Марта 2017, 19:15:03
Ответ #71
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

И справки и разрешения на ношения и хранение и лука и карабина у всех стрелявших есть. На лук выдано Российской федерацией стрельбы из лука, на огнестрел УМВД России.
Зачем говорить то, в чём не разобрался? На текущий момент в природе не существует разрешений на ношение и хранение лука. И уж тем более РФСЛ не выдаёт никаких разрешений. Это первое. Второе. Разрешение на огнестрел выдаётся Отделением лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. А никак не УМВД России.

Ну а дискомфорт возникнет потом, когда у кого-нибудь в затылке окажется стрела. Заметь. я не говорю "если", я говорю "когда". Потому что при таком отношении это всего лишь вопрос времени. Люди, да вы вообще о чём?! ТБ нарушать нельзя! Это не меряется понятиями комфорта-дискомфорта. ВСЕ СТРЕЛКИ НА РУБЕЖЕ ДОЛЖНЫ СТРЕЛЯТЬ С ОДНОЙ ЛИНИИ. Всё. Точка. Иных вариантов НЕТ. Я, собственно, сказал, что хотел. Более на эту тему говорить не буду. Извините.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2017, 19:39:44 от BigMichael »

20 Марта 2017, 20:15:50
Ответ #72
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Второе. Разрешение на огнестрел выдаётся Отделением лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. А никак не УМВД России.

=-O спасибо что сказал,  ходил с поддельным разрешением видимо :hy: :hy: буду аккуратнее

20 Марта 2017, 20:50:16
Ответ #73
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Зачем говорить то, в чём не разобрался?
Может надо сначала приехать и принять участие, своими глазами так сказать  увидеть "грубейшие нарушения " и направить "не ведующих, что творят" на путь истинный? А потом выдать коменты и ЦУ?

20 Марта 2017, 20:53:32
Ответ #74
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Разрешение на огнестрел выдаётся Отделением лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.
Это стало совсем недавно. А вообще это та же полиция и те же менты. Добавили еще ментов да и только.

20 Марта 2017, 20:58:15
Ответ #75
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Вот у меня в клубе есть двое детей: 13 и 14 лет.

Им к какой дистанции готовиться? На какую дистанцию прицел настраивать??
13 лет 13 метров, 14 лет 14 метров. и всё.  :D

20 Марта 2017, 21:32:33
Ответ #76
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Может надо сначала приехать и принять участие, своими глазами так сказать  увидеть "грубейшие нарушения " и направить "не ведующих, что творят" на путь истинный? А потом выдать коменты и ЦУ?
"Сам дурак" - это из детского сада аргумент. Увидел - сказал. Лучше сказать сейчас, в надежде, что кто-то задумается и сделает правильные выводы, чем потом собирать на венки своим же друзьям.

21 Марта 2017, 01:17:18
Ответ #77
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Подтверждаю Димины слова. Я стреляла квалификацию как раз в таком положении - слева от меня на шаг назад стоял Алексей. Это была вынужденная мера, чтобы классики не ударяли плечами луков по балкам беседки.

Вот соглашусь с Михаилом. Стрельба с ОДНОЙ линии это вопрос техники безопасности. И это совершенно не зря и не идиоты придумали. Вопрос не только в том, что при срыве стрела может попасть в другого ( в данном случае это вряд ли бы произошло), но и в том, что если лопнет хвостовик на выстреле и стрелу разнесет на выстреле, то у кого-то это будет на уровне лица, а если при откладывании случайно человек не удачно дернется и стрела слетит, то это попадет кому-нибудь в ногу.

Значит надо было ВСЮ линию подвинуть.

Теплый прием, медали, призы это все здорово, за исключением вот этого одного большого НО....

21 Марта 2017, 07:02:46
Ответ #78
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
"Сам дурак" - это из детского сада аргумент. Увидел - сказал.
Что то увидел, что то подумал...  :m1430: Напоминает заявления "аля Дженифер Псаки" :hy:
а вообще не мешало бы ещё и фото со спутника проанализировать :hy:
Цитировать (выделенное)
что кто-то задумается и сделает правильные выводы,
Дык идиоты кругом :hy: ладно хоть остался один разумный человек...
Цитировать (выделенное)
в данном случае это вряд ли бы произошло
В том то и дело, что даже при срыве/хвост разлетелся/с полки упала и т.п. стрела гарантированно улетала вперед.
Понятно, что стрельба с разных линий не есть правильно, но в данном случае было всё безопасно, а для фотки специально ракурс выбирали, чтобы казалось, что стрельба идёт из за спины, вот тут фотограф рисковал =-O :hy:

21 Марта 2017, 09:55:39
Ответ #79
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

В том то и дело, что даже при срыве/хвост разлетелся/с полки упала и т.п. стрела гарантированно улетала вперед.

В том то и дело, что так бывает далеко не всегда и как раз таки нет гарантии, что стрела улетит вперед. ТОчно так же, когда ломается лук, то совсем не гарантировано все летит вперед или человек случайно отпускает релиз.
Так что не стоит нарушать этот не значительный на ваш взгляд пункт правил.

Таргет турнир Face-To-Face с призовым фондом, 09-11.12.16, Москва

Автор Вуди

Ответов: 11
Просмотров: 2733
Последний ответ 12 Декабря 2016, 14:11:28
от Вуди
Турнир «Лонг, сосна и стаут» (двойной Йорк/Херефорд) в Питере 24-25 сентября

Автор Romul

Ответов: 0
Просмотров: 770
Последний ответ 07 Сентября 2022, 13:11:59
от Romul
Турнир по стрельбе из лука на призы Президента «ФССМ» 26-27 сентября 2015г.

Автор Alan McKoll

Ответов: 17
Просмотров: 3140
Последний ответ 02 Октября 2015, 08:58:06
от ArchiFrecce
Турнир по стрельбе из лука на призы Президента «ФССМ»17-18 октября 2015г.

Автор Alan McKoll

Ответов: 3
Просмотров: 2264
Последний ответ 20 Октября 2015, 23:58:51
от Alan McKoll
17 ноября: Открытый осенний детский турнир по стрельбе из лука в КСЛ Варяг!

Автор Варяг35

Ответов: 0
Просмотров: 1158
Последний ответ 22 Октября 2018, 12:01:28
от Варяг35