Лента

Автор Тема: "Кубок Волги по стрельбе из традиционного  (Прочитано 14481 раз)

13 Июля 2009, 21:08:04
Ответ #40
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Ищу лучника из Москвы который поедет на сие мероприятие и сможет прихватить стрелы для планирующих приехать туда лучника из другого города.

13 Июля 2009, 22:10:03
Ответ #41
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

После долгих и горячих обсуждений несколько измели первоначальный проект.
   Вот вырезка из "Положения".
Цели и задачи.
1.   Популяризация стрельбы из лука, как исторически традиционного вида спорта.
2.   Привлечение внимания молодежи и взрослых жителей города к стрельбе из лука, как красивейшему виду спорта и прекрасному способу для личного развития и организации активного досуга.
3.   Привлечение школьников города к занятиям в секции стрельбы из лука в ДЮСШ г. Хвалынска.
4.   Знакомство жителей города с историей и традицией стрельбы из лука.
5.   Развитие спортивно – массового движения и популяризация активного образа жизни.
Время и место проведения.
Турнир проводится: первый день - на городском стадионе, второй день - в окрестностях города Хвалынска на специально оборудованном стрельбище на территории Горнолыжного курорта с 7 по 9 августа 2009 года.
Порядок проведения турнира.
7 августа – заезд и размещение участников турнира.
8 августа – первый день соревнований.
Место проведения городской стадион.
В 10.00 – торжественное открытие турнира.
В 10.15 – пристрелка.
В 11.00 – начало соревнований.
9 августа – второй день соревнований.
Место проведения Хвалынский горнолыжный курорт.
В 10.00 – пристрелка.
В 10.30 – начало соревнований.
По окончании второго дня соревнований – подведение итогов и выявление финалистов. Стрельба финалов.
По окончании торжественное награждение победителей турнира.

Условия допуска к соревнованиям.
К участию в турнире допускаются спортсмены не моложе 18 лет.
Возможно использование любых традиционных луков, а также
олимпиков без прицелов и стабилизаторов. Стрелы допускаются деревянные, алюминиевые или карбоновые. По ходу соревнований стрелку запрещается менять лук (если не было его поломки) или тип стрел. Сломанные или утерянные стрелы заменяются на аналогичные.
     Стартовый взнос для участников соревнований 200 рублей.

Условия проведения соревнований.
Первый день соревнований стреляются фиксированные дистанции. На каждой дистанции стрелок стреляет пять серий по шесть стрел. Зачет идет по общему количеству набранных очков в сумме четырех дистанций.
Дистанция 20 метров – мишень диаметром 40 см.
Дистанция 30 метров – мишень диаметром 60 см.
Дистанция 50 метров – мишень диаметром 60 см.
Дистанция 70 метров – мишень диаметром 60 см.

Второй день соревнований.
Первое зачетное упражнение – стрельба с разворотом за спину. Стрелок должен перед каждым выстрелом двумя ногами встать на линию обозначающую дистанцию.
Стрелок начинает стрельбу с дистанции 20метров, затем переходит на 25 метров, затем на 30 метров. С каждой дистанции производится два выстрела. Стрельба ведется по мишени диаметром 40 см. Зачет по сумме набранных очков.
Второе зачетное упражнение – прохождение маршрута вдоль которого расставлены десять мишеней на неопределенной дистанции. Расстояние до мишеней от 15 до 30 метров. На каждую мишень дается по три выстрела. Мишень диаметром 40 см. Стреляя по мишени стрелок не должен пересекать ограничительную линию. Маршрут проходится одновременно двумя или тремя стрелками. Зачет по общему количеству выбитых очков.
После выполнения всеми участниками соревнований второго упражнения проводится подсчет очков и выявление финалистов.

Финалы стреляются на дистанции 50 метров пятью сериями по шесть стрел по мишени диаметром 60 см.

Награждение победителей.
Победители турнира награждаются: за первое второе и третье места  медалью, грамотой и ценным подарком.

Проезд к месту проведения соревнований, проживание и питание за счет участников соревнований.

15 Июля 2009, 22:06:07
Ответ #42
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Небольшое изменение: в первый день соревнований на 50 и 70 метров будет установлена мишень диаметром 80 см.

18 Июля 2009, 19:46:05
Ответ #43
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Моя ИМХА по поводу регламента Вашего турнира. Именно регламента, а не самой идеи проведения….

Совместные пострелушки, я понимаю. Но зачем традиционную стрельбу так извращать?

1.   20, 30, 50, 70 метров – бред полный….это М-1 почти, но мы его будем стрелять с целью получения званий из классики и блока.

2.   «Стреляем истинно традиционные по духу упражнения.
Стрельба с разворотом за спину с трех дистанций с отходом от мишени.»   :dn:  Истинно традиционные в какой традиции? В какой стране? Ни в русских народных сказках, ни в книгах про Робина Гуда не видел такого…откуда это и что это за бред?  :dn:

3.   «Второе зачетное упражнение – прохождение маршрута вдоль которого расставлены десять мишеней на неопределенной дистанции. Расстояние до мишеней от 15 до 30 метров. На каждую мишень дается по три выстрела.» Ну есть же field archery….накуя эти все суррогаты ребяты???!!!   :dn:

P.S. Я не профессионал. Стреляю более менее регулярно всего год-два.  Из традиционки. Forest round…field archery….3D…это понятно и интересно…. Ваш регламент ….. зачем?   :dn: Вот вопрос. И потом для справки….спортсмены стреляют 70 метров в мишени 122 см….Вы собираетесь в 80 м…….  :mad:

P.P.S. Ребят! Прошу не кидаться в меня стрелами!  Это здоровая критика… я правда не понял и поэтому не заинтересовался этим турниром…..но заинтересован в развитии традиции в России…..  с прицелом на цивилизованный мир…а он стреляет не с разворотом, а forest и  field….ну и клауты и прочее для лонгбоуменов… вот и все нахрена такая отсебятина?  :dn:

18 Июля 2009, 21:33:19
Ответ #44
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Извините Sergey, но я не вижу никаких извращений.
Отвечу по пунктам.
1. Вчем бред? Ах, почти м-1... :) Так мы не будем его стрелять для получения званий в классике и блоке.
2. А во времена, когда лук был оружием, разве не надо было уметь стрелять за спину(с коня, отстреливаясь от наступающего противника, в неожиданной ситуации..)?
   Где стреляют? В Белоруссии стреляют (даже видеоклипы есть), Венгры стреляют, у нас стреляют... И всем нравится. Очень интересно. Попробуй.
3."...Ну есть же field archery….накуя эти все суррогаты" Красиво говоришь! Филд арчери стреляют там, где это принято. А мы вот так постреляем, исходя из своих желаний и возможностей. :)
   "P.S. Я не профессионал. Стреляю более менее регулярно всего год-два.  Из традиционки. Forest round…field archery….3D…это понятно и интересно…. Ваш регламент ….. зачем?    Вот вопрос. И потом для справки….спортсмены стреляют 70 метров в мишени 122 см….Вы собираетесь в 80 м……."
    Ну как тебе сказать зачем? А есть в России свои утвержденные (кем? :D) нормативы по традиционке? Ты нам хочешь предложить чужие модели? А мы хотим выработать свои. Насчет мишеней. Если традиционный лук рассматривать как оружие, то если ты из него не попадаешь в полметровый круг, то ты никуда нипопадаешь... :) Ты останешься без мяса на охоте, и погибнешь в первом бою, если вовремя не убежишь... На... Зачем тебе тогда такое оружие? Возьми другое...  А на охоте на коротке надо как минимум в 20см круг стрелы укладывать. Иначе утки вокруг тебя будут летать и со смеха падать... :D
   "но заинтересован в развитии традиции в России…..  с прицелом на цивилизованный мир…а он стреляет не с разворотом, а forest и  field….ну и клауты и прочее для лонгбоуменов… вот и все нахрена такая отсебятина?"
    Лонгобоумены стреляют свои упражнения. А "цивилизованный мир" стреляет из традиционных луков везде по разному. Посмотри, что венгры вытворяют!!! И с отхода с разворотом за спину, и со сближением. И не косят под лонгбоуменов. Ну а вот мы так решили пострелять.  :d: Постреляем, проанализируем результаты, на будущий год еще чего придумаем... =-O А там и родится что нибудь... Что бы были свои нормативы надо собираться, общаться, стрелять.

18 Июля 2009, 21:45:21
Ответ #45
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Уважаемые, тема опять скатывается в обсуждение нормативов для традиционки. Такая тема уже есть, там все это обсуждалось. Предлагаю перенести дальнейшее обсуждение туда: http://bowmania.ru/forum/index.php?topic=1174.0

А по теме могу сказать - это дело организаторов, придумать, какие дисциплины стрелять. А дело стрелков согласиться с ними (приехать на соревнования, потратив массу времени и денег) или нет.

18 Июля 2009, 21:47:07
Ответ #46
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Александр! В общем и целом согласен!  :yes:

18 Июля 2009, 21:53:54
Ответ #47
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

А по теме могу сказать - это дело организаторов, придумать, какие дисциплины стрелять. А дело стрелков согласиться с ними (приехать на соревнования, потратив массу времени и денег) или нет.

Полностью согласен с тобой Миша. Извините за офф топ.  :dn:

28 Июля 2009, 15:04:31
Ответ #48
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Возможно поедут 2 чесночника из Москвы с голыми олимпиками. Если поедем - можем привезти с собой маленького свинтуса 3Д.

29 Июля 2009, 10:59:40
Ответ #49
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Ну если "свинтус" вам не дорог... :D Договорились насчет 3Д фигур. На второй день турнира при прохождении маршрута будут добавлены Медведь, Кабан, Олень.

10 Августа 2009, 15:43:53
Ответ #50
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Ну вот, похоже опять я первым с турнира приехал :).
Первые места после финалов распределились следующим образом:
1. Вячеслав Калугин
2. Андрей Таубе
3. Максим Кузнецов
4. Дмитрий Дмитроченко
 Если где ошибся в фамилиях извините великодушно :) Хотелось бы описать впечатления от турнира. Гостинница на горнолыжной базе а-ля деревянное зодчество :d:, правда не отремонтирована до конца, но все удобства имеются. Места обалденные особенно для 3Д стрельбы: хошь вверх стреляй, хошь вниз сильная пересеченка, а хошь с горы на гору клаут устраивай ;) На турбазе имеется бревно на тросах в виде качелей с изображением коня, ну мы лучники ушлые ребята залезли на него и ну стрелы пускать в 3Д кабана установленного по случаю. Стреляли сидя, лежа, стоя, с разворота. Потеха была по полной. :eee: Не знаю на счет безопасности, но веселье гарантировано :D. Вот бы такое упражнение ввести в какой- нибудь вид стрельбы из традиции, будет наше российское ноу-хау :)
 Про организацию турнира нихай лучные монстры говорят, а мне лично все понравилось :d:
 Огромная благодарность Александру и его команде!!! :thank:

10 Августа 2009, 23:29:43
Ответ #51
Оффлайн

alex71

• Рейтинг +4/-5

Интересны раздельные впечатления по первому и второму дню турнира :)

11 Августа 2009, 01:00:29
Ответ #52
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Поздравляю всех участников и зрителей с первым подобным выездным турниром! Надеюсь, подробные описания впечатлений и пожелания не заставят себя ждать  :) .

11 Августа 2009, 07:15:37
Ответ #53
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ура организаторам и победителям! Молодцы. Ждём развёрнутых впечатлений участников, да с фотками ;)

11 Августа 2009, 09:30:01
Ответ #54
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Я что-то "объективно" говорить не могу... Есть масса эмоций, были ошибки и недоработки, немного первый первый блин комом... :red: Простите за первый раз... :dn:
   Впечатления пусть выскажут гости, а результаты выложу чуть позже. Фоток много, но на разных фотоаппоратах, соберу - выложу. Просьба и к участникам турнира: дайте ссылки на ваши фото, думаю многим будет интересно.
   Ну и критикуйте, и высказывайте свои замечания и предложения по полной. Никто не обидится, но учесть и исправить - дело чести организаторов.

11 Августа 2009, 13:51:09
Ответ #55
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Чето документ в Ворде не вставляется.... Жаль...

11 Августа 2009, 14:02:23
Ответ #56
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

документ в Ворде не вставляется
Сделайте скрины с ворда и вставляйте картинками.

12 Августа 2009, 10:50:09
Ответ #57
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Что-то... активности пока нет.
 Первый день стреляли на стадионе на берегу Волги. Дистанции 20м, 30м, 40м, 50м. Пять подходов по шесть стрел, три подхода пристрелочные. Иногда впереди баржи проплывали, сразу средь лучников шум поднимался, а не поднять ли прицелы :D. Ну я благополучно на пристрелке угробил три стрелы и стрелял пятью стрелами, потом достреливал, причем под конец у мну только одна стрела осталась с наконечником остальные без, одна треснутая в общем вытягивал стрелы потом нежно и ласково :) По итогам дня лидировал Андрей Таубе, дальше с небольшим отрывом шли финалисты и Михаил Герасимов из команды Александра ну а потом все мы тоже с отрывом. Потом нас накормили с небольшим перерывом :mad:. Одни поехали в бассейн, а другие пошли пострелять (выше описывал ;)) Вечером Миша Герасимов организовал выезд на озеро под соки-вино-водочку с костерком при свете луны :d:
 На второй день стреляли с разворотом дистанции 20м, 25м, 30м. по две стрелы парами. Потом маршрут по пригоркам стрельба тремя стрелами на неопределенных дистанциях. Три фигуры 3Д и 8 мишеней(извините в размерах еще не силен по-моему 60см). Ну я тут мазал позорно что тут скажешь :dn: тренироваться надо :) Дальше финалы на 70м, тожественный обед, награждение, а потом я уехал :)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 18:44:08 от лесник »

12 Августа 2009, 12:40:16
Ответ #58
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Вообще уехал не попрощавшись... 8) Хотел лапу тебе пожать... А ты по английски... :dn:
А мы вечером много говорили... И по делу! Лично у меня прекрасные ощущения от встречи с очень хорошими людьми. Надо собираться. Общаться. Жизнь становится ярче!
« Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 12:45:33 от Александр »

12 Августа 2009, 18:43:23
Ответ #59
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Да нет я тепло попрощался кого увидел, Вы видимо заняты были. :red:

13-21 апреля 2019 г. Второй корреспондетский турнир "ВЛКСМ” (традиция)

Автор Romix

Ответов: 10
Просмотров: 1602
Последний ответ 26 Апреля 2019, 13:24:56
от Улисс
Регламент проведения «Кубок Ленинградской области по 3D стрельбе из лука"

Автор Yanka

Ответов: 0
Просмотров: 866
Последний ответ 23 Августа 2021, 16:09:03
от Yanka
«Кубок городского головы г. Харькова", 13-17 августа , Харьков