Лента

Автор Тема: "Кубок Волги по стрельбе из традиционного  (Прочитано 13969 раз)

13 Августа 2009, 12:15:57
Ответ #60
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Поездка.
Проезд до курорта убил огромное количество времени, денег, и смеха над сызранским колхозным автовокзалом. Ну тут что поделать, провинция.. + водилы наглые. С Максом приехали утром и тутже, бросив сумки, пошли лазить по горам. Пытались дойти пешком до Волги но не удалось - она оказалась чуть дальше чем кажется.
Очень порадовало что в первый же день удалось пострелять по медведЯм да кабанам)).
Многих людей-стрелков видел впервые (практически всех), душевный народ сьехался.
День первый.
Про местную столовку наверно нет смысла рассказывать...без матюгов. Приехали на стадион - погода странная была: то холодно то солнце яркое и жаркое. Стрелялось нелегко из-за ветра: сказались крупные перья. На пристрелках перед дистанцией удавались подвиги. Как только начиналась дистанция - наверное нервы - постоянные косяки. :dn: Так и отстреляли первый день. :wall: А кто то из зрителей даже до конца досидел.
Далее следовала ночная посиделка: шашлык был вкусный!!
День второй.
Классное упражнение: стрельба с разворота, хоть я и слил всё. Опять включились нервы... как будто играем на корову. 3 3-Д мишени, 8 филд арчери и всё.  Только под конец понял секрет успеха: снял очки и распустил гриву. Сработало: в полуфинале и первой серии финала стрельнул неплохо, потом опять началось. Хоть и последняя серия уже ничего не решила, но попасть в ней 1 из 60 = это мощь! (хотя тут не исключаю ветер - у всех все стрелы ушли левее и ниже).
Жаль конечно что во второй день 3д зверей было мало... это так интересно ведь!!
Далее награждение, еда.. Кубок классный!
На следующий день почти все разьехались, а мы с Максом пошли завтракать и О чудо!! нам принесли завтрак моментально - 2 холодные яичницы с сосисками... Видимо кому то до нас надоело ждать завтрак и они плюнули и уехали. После этого нас там больше не кормили - просто отказались..
Рецепшн в гостинице тоже шикарен: администратора я видел только один раз- при вьезде. Короче, сервис - совок!
Так, ещё 2 дня постреляли, пошатались по горам и уехали.
Итог: турнир получился классным, тем более для первого раза. Места там обалденные для проведения тех же 3Д турниров. Познакомился с многими стрелками.  :d:
Надеюсь, в следущем году уровень будет еще гораздо выше, надеюсь, появятся другие дивизионы кроме традиции.
Спасибо, время провели чУдно!))

13 Августа 2009, 12:24:10
Ответ #61
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Но есть 1 НО, Александр!!  Насколько бы Вы не были опытным стрелком, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ растягивать и целить перед кем либо!!! (это по первому дню). Малейшее защемление нерва - и стрела может сойти... Я стоял рядом, ничего не сказал чтобы изза неожиданности Вы не отпустили. Тем более, потом стрелять туда где ещё ходят "грибники", стрелы ищут. (хоть они были весьма незаметны за щитом). Хорошо, всё обошлось.

13 Августа 2009, 17:53:29
Ответ #62

Лопата

Гость
Оч рад, что со всеми познакомился. Второму дню-больше стрельб. Общее впечатление - "Ыщо"! (Хорошо-но мало)

13 Августа 2009, 21:30:25
Ответ #63
Оффлайн

alex71

• Рейтинг +4/-5

Молодец Слава :)))  или Вуди, спасибо за актуальную критику. Но можно было на месте, особенно что касалось вопроса питания озадачить организаторов. Думаю это было решаемо. Будем надеяться что турниры с каждым годом будут интереснее а сервис на уровне)))

13 Августа 2009, 22:12:53
Ответ #64
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Да Блин! Где же фотки! Уже четвертый день прошел.
 :sos: :cry: -:( :ghost:

14 Августа 2009, 00:52:20
Ответ #65
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Ну про условия за меня кже рассказали

Теперь по организации самого турнира хотя на посиделках было озвученно большинство пожеланий:
1) В первый день стрелять можно было в 1 подход по 2 человека на щит (управились бы быстрее)
2) Стрельба и подход к мишеням осуществлять по сигналам судьи на рубеже
3) Более точное измерение дистанции (вместо 30 имели 35 вместо 50 было аж 56м мерил и шагами и прицелом классического лука после соревнований)
4)Соответствие мишени и дистанции (Стрелять в 40см мишень с заявленныйх 30 (реально 35м это уже на удачу больше) А уж финалы из традиции на 70м по 80см мишени (Когда блок и классика стреляют по 122см)
5)В Стрельбе из лука стрелки стоят на линии рубежа (линия между ног), а не за этой линией.
6)Участникам надо было самим считать суммы и нарастающий этог, это бы упростило работу судей и ускорило бы процесс (судьи будут только проверять и они как показывает практика тоже могут ошибаться)
7)Для карточек нужны планшетки.
8)Луки отдыхающей смены долны быть за 3х метровой линией от рубежа воизбежании недоразумений.
9)Определить чёткое время на серию.

10)Во второй день можно было пустить группы по кругу начиная с разных мишений, это реально бы ускорилор процесс и можно было провести аж 2 круга за тоже время

11)Более детально продумать программу и заранее её озвучить.
-во второй день лидеров было очень трудно дагнать даже по теории вероятности (Поменялись лиш 4 и 5 место)
-кто выходил в финал и что там стреляли было неизвестно и решено на месте
-зачем вообще нужен был финал в таком мультиформатном и нестандартном турнире
при таком формате награждать лучьше по стартовому
-не надо было ограничиваться только традицией, можно было допустить блок и классику в отдельных дивизионах и участников могло быть вдвое больше какминимум

Вцелом турнир понравился, дружеская атмосфера, хорошие посиделки, неформальное общение. В следующем году тоже приедем.
 Спасибо организаторам за энтузязм и старания, видно что люди хотели всё сделать хорошо но опыта нехватало. Участникам за азарт и сопернечество, у кого это были первые соревнования поздравляю спочином! Все через это проходили...

А что касается условий проживания и питания, то надеюсь что администрация и начальство горнолыжного комплекса проведёт разьяснительную беседу с персоналом и такого больше неповториться. И директор вполне адекватный и толковый человек.

14 Августа 2009, 09:06:43
Ответ #66
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

По условиям проживания... :-( Надо было не скромничая в первый день сказать... Я с директором горнолыжного курорта переговорил бы... Он бы в пять минут весь персонал построил... С шеф-поваром лично говорил про меню... Это обычное человеческое раздолбайство... Ну не готовят они там впрок... Скажешь - сделают... :wall:
 Все это учтем!!! Спасибо за отзывы! Надо все озвучить.

14 Августа 2009, 10:00:52
Ответ #67
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Привет всем из Ульяновска.
Так как традиционного лука у меня нет (учусь стрелять из блочника), то направляясь в Хволынск, чувствовал себя белой вороной.
Основной целью поездки было познакомиться с другими лучниками; посмотреть, подержать в руках (а если владельцы позволят, то и пострелять из разных видов луков), чтобы определиться, а нужен ли мне традиционный лук, и какой?; ну и по-возможности, интересно провести время.
В последний момент со мной за компанию поехал сын Данила (до настоящего времени к лукам отношение у него было прохладное), поехал просто отдохнуть (я ему обещал, что в Хволынске хорошая рыбалка).
Ехали на своей машине, поэтому добрались быстро.
Очень были удивлены при въезде в Хволынск увидеть верблюдов (как оказалось в Хволынске есть своя верблюжья ферма).
Собирались жить в палатке, поэтому все привезли с собой (палатку, спальники, матрас, котелок, мангал, еду, алкоголь , надувную лодку, удочки и пр.).
Увидев горнолыжный курорт и узнав цены за проживание (очень скромные), спать в палатке сразу расхотелось.
Так как собирались жить дикарями, то мелкие неудобства с питанием не напрягали совершенно (у нас все было).

Через час после приезда уже стреляли по кабану и медведю. Когда я примерно с 30 м засадил 3 стрелы кабану практически в глаз, то очень вырос в глазах сына. Он считал, что я совсем чайник (в принципе оно так и есть).
В первый же вечер ездили на посиделки на озеро. В результате получилась дружная (спитая компания). К сожалению собирались слишком долго, все происходило в темноте при пламени костра, поэтому оценить красоты тех мест в полной мере не удалось.

Отношение к нам со стороны лучников и организаторов было самое теплое, спасибо всем, что приняли в свою компанию.

На следующий день (первый день соревнований) очень порадовало то, что я из блочника вместе с участниками соревнований по стрельбе из классического лука отстрелял все дисциплины.
Без курьеза не обошлось: на второй  пристрелочной серии на дистанции 20 м я испортил одну стрелу, пробив второй стрелой хвостовик. Вторая стрела вошла в первую сантиментов на 20. Получилась одна стрела длиной 1,3 м.
Погода постоянно менялась, ветер был порывистый, поэтому стрелять мне было не очень комфортно (лук сдувало, видимо большая парусность).
После соревнований и ужина ездили в местный бассейн. Вечером устроили посиделки у костра. Было весело.

Второй день соревнований понравился больше. Стреляли более динамично и разнообразно. Погода значительно улучшилась. Лазили по горам. Места, к стати, обалденные.
Далее было награждение победителей.
После награждения устроили небольшие пострелушки. Огромное всем спасибо за предоставленную возможность пострелять из ваших луков. Получил массу впечатлений и удовольствия. Сначала не мог понять, а как же вы, классики, вообще целитесь? Но сделав с десяток выстрелов (половина из которых была мимо щита) одну десяточку все-таки вальнул. Понял, что мне нужен лук примерно на 45 фунтов. Понравилось стрелять из корейца и из Самик Гипер Т.... (название точно не запомнил).  
Потом  Максим провел со мной небольшой мастер-класс, за что ему огромное спасибо. Я понял, что техника стрельбы у меня была не правильная (точнее ее совсем не было).
Далее был  маленький фуршет, после которого мы с сыном уехали. Очень хотелось остаться еще на вечер, но в понедельник в 4 утра мне надо было ехать в командировку. Если с кем не попрощался, извините.

В общем все понравилось. Еще раз огромное спасибо организаторам. На следующий год обязательно приедем.

14 Августа 2009, 10:41:05
Ответ #68
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Женщина с луком - это неотразимо, любуйтесь... :)

14 Августа 2009, 10:51:14
Ответ #69
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Столько классных фоток... Не знаю, что выложить...

14 Августа 2009, 11:04:43
Ответ #70
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Благодаря Дмитрию и его классной "аптечке" с ремкоплектом, ремонтировались по ходу дела..

14 Августа 2009, 11:14:22
Ответ #71
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Ну а вот тут немного панорама видна...Где второй день стреляли...

14 Августа 2009, 11:18:15
Ответ #72
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Вообще щас смотрю фоты и все заново переживается...Спасибо всем, кто приехал! Одно живое общение - дорогого стоит!

14 Августа 2009, 11:22:15
Ответ #73
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Ну что, готовь сани летом, а телегу зимой? Есть смысл готовиться к будущему году?

14 Августа 2009, 18:36:25
Ответ #74
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Готовиться надо, только правила с учетом всех возможных недоразумений и конфликтов зафиксировать на бумаге, по дурацким заграничным стрелять вас все равно не уговоришь  :) .
 Надеюсь, Дмитрий не обидится за пару его фото :) .

15 Августа 2009, 08:36:26
Ответ #75
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Пара фоток с турнира.

"Робингатство" и "Трофей"

15 Августа 2009, 09:06:19
Ответ #76
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Робин Гут всегда готов прийти на помощь ;)....

15 Августа 2009, 13:22:29
Ответ #77
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Ну, молодцы!   :d:

С погодой вроде повезло вам?

Организаторам респект!  :d: Все-таки двух-дневный турнир провести, не имея опыта, эт здорово!

Фоток бы по-больше и в хронологическом порядке.

Александр, а что это за медведь на фотке? Вроде 3D, но какой-то плоский.

Надо доставать из загашника атлас дорог....на будущий год...мы ж тоже Приволжский федеральный округ   :mad:  да народ свой готовить на следующий Кубок Волги  ;)  :yes:

В общем, молодцы! Поздравляю с почином!!!   :d:  :yes:

15 Августа 2009, 14:59:37
Ответ #78
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Спасибо! Медведб нормальный 3Д, только выгорел...В хронологическом порядке через Мегафон модем...???? Сутки уйдут... :wall: Скоро наши ребята ссылки дадут, там все есть. Слава Богу год в запасе, многое учтем, исправим. Все, что озвучено - примем к сведению. Два раза на одни и те же грабли наступать не будем. :red:

15 Августа 2009, 20:52:41
Ответ #79
Оффлайн

Kolessov

• Рейтинг +2/-0

Добавлю немного фоток. :)

Начались соревнования с построения участников и приветствия мэра города.

Первый день стреляли на стадионе.

13-21 апреля 2019 г. Второй корреспондетский турнир "ВЛКСМ” (традиция)

Автор Romix

Ответов: 10
Просмотров: 1465
Последний ответ 26 Апреля 2019, 13:24:56
от Улисс
Регламент проведения «Кубок Ленинградской области по 3D стрельбе из лука"

Автор Yanka

Ответов: 0
Просмотров: 751
Последний ответ 23 Августа 2021, 16:09:03
от Yanka
«Кубок городского головы г. Харькова", 13-17 августа , Харьков