Лента

Автор Тема: Луки из Воронежа  (Прочитано 64934 раз)

19 Июля 2018, 12:50:36
Ответ #680
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Штырь в рукоятку на стадии заготовки устанавливается?

Оптимально - перед лакировкой. Можно конечно и на готовый лук, но там либо перелакировывать, либо шаманить, чтобы усиление вывести максимально близко к поверхности рукояти без повреждения лакового слоя.

И, немного не в тему, как ты фотографии в открытом виде заливаешь? У меня только ссылки на хранилище выдаёт. Читать неудобно.

Предварительный просмотр - вложения и другие параметры - прикрепляешь фотографии, как вложения, предварительно уменьшив размер < 300кб Можно прикрепить 5 штук в одном сообщении

либо через тег скопировав адрес самого изображения, лежащего в твоем хранилище (обычно клик правой кнопкой по картинке - "копировать ссылку на изображение")

19 Июля 2018, 13:24:36
Ответ #681
Оффлайн

yazichnik

• Рейтинг +18/-0

Оптимально - перед лакировкой
То есть сначала обрабатываешь лук до конечных размеров плюс тиллер, потом пилишь, а после штырь?  :m1430: А как тогда угадать с центровкой? :du:

19 Июля 2018, 14:19:00
Ответ #682
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

То есть сначала обрабатываешь лук до конечных размеров плюс тиллер, потом пилишь, а после штырь?  :m1430: А как тогда угадать с центровкой? :du:

Под распиливаемый лук подгоняется специальная оснастка, в которой в начале позиционируется целый лук, а потом остается возможность фиксации половинок в том-же положении относительно друг друга. "Угадывать" - не наш метод.

19 Июля 2018, 15:30:01
Ответ #683
Оффлайн

yazichnik

• Рейтинг +18/-0

"Угадывать" - не наш метод
Так об этом и речи быть не может, ибо боком это гадание выходит. Я подумал, что если изначально изготовить заготовку под рукоять, распилить её, установить штырь, подогнать её в сборе, после вклеить, а уж после всего этого опиливать лучок, тиллер и прочие прелести. Мне такая схема в первую очередь в голову пришла. Тут плечи новые на рукоятку старую тулил, так натанцевался... А тут готовый лук пилить....

19 Июля 2018, 16:59:29
Ответ #684
Оффлайн

Puchkov

• Рейтинг +10/-2

Уважаемый  Curuval!Я слежу за твоими новинками и технологиями, не перестаю удивляться твоим фантазиям! Вопрос: какой стеклоламинат используешь для своих луков, покупной или уже сам стал делать?

19 Июля 2018, 17:04:19
Ответ #685
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Уважаемый  Curuval!Я слежу за твоими новинками и технологиями, не перестаю удивляться твоим фантазиям! Вопрос: какой стеклоламинат используешь для своих луков, покупной или уже сам стал делать?

Берпавовский использую. Самому чтобы делать ламинат со стабильными характеристиками и адекватной производительностью - нужно делать оснастку для автоматической намотки/пропитки - это прежде всего место. А места увы не хватает даже для базовых деревообрабатывающих станков.

19 Июля 2018, 18:13:16
Ответ #686
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

нужно делать оснастку для автоматической намотки/пропитки
такое только на заводах бывает... остальные пока ручками мотают/питают.

20 Августа 2022, 14:25:28
Ответ #687
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

А потом и вовсе на 34"

(Ссылка на вложение)

Надо сказать, что на 34" 39 - фунтовый лук выдавал 56 фунтов, что вообщем-то говорило о том, что все еще не так плохо и можно потянуть еще чуть дальше..
Павел,это просто невероятный лук,быстрый,прекрасно тянется .
Меня огорчает тот факт что больше не вижу его в продаже,потому что не дай Бог что то случится с моим,он ведь уже не молодой ,и на полках не пылился !
Но Вам как мастеру виднее,не мое это дело :hy: Растяжка,база,скорость,стабильность, все прекрасно настолько,что я врядли буду уже искать что то еще.
Скажите Павел, тяну на 33 ,лук 45#28. Это какой примерно фунтаж на моей растяжке ?
Задаюсь этим вопросом иногда,а все нечем померить :)
По возможности,я бы наверное взял еще один такой,~ 52 # 28  впрок ,но при сохранении такой же растяжки без стека .

Спасибо за лук.

« Последнее редактирование: 20 Августа 2022, 14:36:38 от AlexNen »

20 Августа 2022, 21:22:46
Ответ #688
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Скажите Павел, тяну на 33 ,лук 45#28. Это какой примерно фунтаж на моей растяжке ?
Паша придёт - расскажет, но должно быть около 60 фунтов.
Померить можно у Оли в Парадоксе.

21 Августа 2022, 12:11:20
Ответ #689
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Стрелец 45#@28" будет "на вскидку" в районе 60-63#@33".   Но нужно учитывать, что сильные луки обычно складывают стрелков и фактическая растяжка обычно получается немного меньше.

Стрельцов - да, давно уже не делаю,  даже пресс-форма не сохранилась. Лук создавался в погоне за скоростью при небольших габаритах и в итоге получился прикольный, но на мой взгляд бессмысленный - при зауженых плечах и максимальной скорости страдает стабильность, несмотря на кросс-карбон, если делать менее активные концы плечей - теряется весь смысл задумки. Причем можно сделать конструкцию более длинной и тогда лук будет и стабильным и скоростным, что я может-быть все-таки реализую в обозримом будущем.

Вообще  я сейчас перерабатываю модельный ряд, приходя к пониманию, что модели луков нужно создавать исходя из конкретных целей и задач. Т.е. когда делаешь что-то абстрактное красивое/быстрое/и т.п. - это не самый лучший подход. И вот Стрелец был ярким представителем такой модели - где его использовать, чтобы он был прям "к месту"- у меня особых мыслей нет, для любых конкретных целей и задач можно выбрать более подходящую конструкцию.

21 Августа 2022, 18:52:59
Ответ #690
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

Стрелец 45#@28" будет "на вскидку" в районе 60-63#@33".   Но нужно учитывать, что сильные луки обычно складывают стрелков и фактическая растяжка обычно получается немного меньше.

Стрельцов - да, давно уже не делаю,  даже пресс-форма не сохранилась. Лук создавался в погоне за скоростью при небольших габаритах и в итоге получился прикольный, но на мой взгляд бессмысленный - при зауженых плечах и максимальной скорости страдает стабильность, несмотря на кросс-карбон, если делать менее активные концы плечей - теряется весь смысл задумки. Причем можно сделать конструкцию более длинной и тогда лук будет и стабильным и скоростным, что я может-быть все-таки реализую в обозримом будущем.

Вообще  я сейчас перерабатываю модельный ряд, приходя к пониманию, что модели луков нужно создавать исходя из конкретных целей и задач. Т.е. когда делаешь что-то абстрактное красивое/быстрое/и т.п. - это не самый лучший подход. И вот Стрелец был ярким представителем такой модели - где его использовать, чтобы он был прям "к месту"- у меня особых мыслей нет, для любых конкретных целей и задач можно выбрать более подходящую конструкцию.
Спасибо Павел!
Ну вот,окислили весь лук )
Хочу сказать что не считаю 60 фунтов сильным луком,мне нравится что есть возможность пострелять “легкими”стрелами,за небольшие деньги. Тяну по наконечнику,по этому растяжку занаю.
Область применения ,для развлекательной стрельбы. Пока тепло,стрелять стараюсь ежидневно,прекрасная полянка с холмиком в шаговой доступности,мне с этим повезло. Там тридцадка . Кучки я ребятам показываю ,говорят нормально ,среднестатестически,не снайпер,но главное что бы нравилось ведь. Иногда нравится,иногда нет,как у всех. В начале лета увлекся дистанцией 145,по двери,типа как корейцы :hy:. Много интересноно для себя узнал о выпуске,то что на коротких явно не замечал. Быстро пристрелялся,так бы и стрелял,но далеко ходить(за стрелами  :hy: ). Новые впечатления ,понравилось очень,только грунт не очень подходил,помял наконечников много.
На дальность пострелял,карбон 6,2наружний 450 гран,перо тройка. 266 метров,ветер слабый боковой. С учетом того что короткий карбон,бошьше 32х не вытянуть . Лук удобный,небольшой,я его везде таскаю,что в походы что на велопокатушки,разве что на марафоны не беру :).
Стрелец у меня пятый личный лук,и кроме своих была возможность другие попробовать в лучных клубах.
Вот когда я увижу лук 52 дюйма и с растяжкою 33,с подобным фунтажом,а лучше чуть больше. Тотда соглашусь с Вами Павел. 😊
С уважением
« Последнее редактирование: 21 Августа 2022, 19:15:09 от AlexNen »

21 Августа 2022, 18:59:46
Ответ #691
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

Ну и надо наверное добавить что я колечник 100%,не все подходят. Да и вообще я не вижу для себя пока альтернатив,в плане перефирийного лука,такого качества   :-(

« Последнее редактирование: 21 Августа 2022, 19:10:31 от AlexNen »

21 Августа 2022, 22:12:54
Ответ #692
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

Стрельцов - да, давно уже не делаю,  даже пресс-форма не сохранилась.
Причем можно сделать конструкцию более длинной и тогда лук будет и стабильным и скоростным, что я может-быть все-таки реализую в обозримом будущем.

Вы просто убили последнюю мою надежду :joke: Я еще как то надеялся Вас уговорить,но коль уже и формы нет..)
Буду ждать более длинный,луки разные нужны,луки разные важны  :hy:
Он вероятно будет заточен уже под более тяжелые стрелы?
Я просто одно время чуть увлекся блочником,и мне нравится когда с перефериного лука стрела идет немного похоже :hy:
Со стрельца на тридцадку вообще почти дуги никакой,погрешность что на 10 что на 30,ну для моих небольших нужд...
Желаю что бы с длинного,нового лука, стрелы летели  похоже :)

Удачи Вам! :thank:
« Последнее редактирование: 21 Августа 2022, 23:58:31 от AlexNen »

24 Августа 2022, 13:35:44
Ответ #693
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

По оптимальному весу стрел скорее всего будет два варианта - "стандарт" с широкими плечами  и "спорт" с дополнительным кросс-карбоном и зауженными концами плечей, как на первых стрельцах. Вариант с зауженными плечами будет работать с легкими стрелами не хуже стрельца.

24 Августа 2022, 20:49:29
Ответ #694
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

По оптимальному весу стрел скорее всего будет два варианта - "стандарт" с широкими плечами  и "спорт" с дополнительным кросс-карбоном и зауженными концами плечей, как на первых стрельцах. Вариант с зауженными плечами будет работать с легкими стрелами не хуже стрельца.
Павел,огонь!
То есть спорт можно будет сделать так же  ,к примеру ~ 60#33,но при этом он будет уже более стойким на скручивание  и плечи будут работать в более щадящем режиме?
А длина будет наверное уже 54,что вряд ли,наверное все  56?
Видел недавно в действии Вашего Ворона 30#28 вроде,на растяжке 30, шустрый лук,красавец  :d:
« Последнее редактирование: 24 Августа 2022, 21:02:43 от AlexNen »

24 Августа 2022, 21:16:07
Ответ #695
Оффлайн

AlexNen

• Рейтинг +4/-0

Мне нравится что Вы неординарны в своих технических решениях,которые я  не в сихах оценить, до конца. Но то интересно,наблюдаю ваше творчество давно.
Когда выходил Стрелец,помню ожидал за экраном,что сделаете его еще короче, на 49, используя последние технологии. И переплюните наконец этот порог в 200фпс,стрелой 10 гран на фунт  :hy:

24 Августа 2022, 22:32:23
Ответ #696
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

И переплюните наконец этот порог в 200фпс,стрелой 10 гран на фунт 
Я понимаю, что могу начать очередную серию физико-технологического холивара, но - для ламинированного лука с деревянным сердечником 200 фпс при 10 гранах на фунт - непреодолимый барьер, обусловленный свойствами материалов.

24 Августа 2022, 22:34:53
Ответ #697
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я понимаю, что могу начать очередную серию физико-технологического холивара, но - для ламинированного лука с деревянным сердечником 200 фпс при 10 гранах на фунт - непреодолимый барьер, обусловленный свойствами материалов.
Ой. Забыл уточнить: при рабочей растяжке 28 дюймов АМО. При бОльшей - можно попробовать...

25 Августа 2022, 12:23:00
Ответ #698
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Павел,огонь!
То есть спорт можно будет сделать так же  ,к примеру ~ 60#33,но при этом он будет уже более стойким на скручивание  и плечи будут работать в более щадящем режиме?
А длина будет наверное уже 54,что вряд ли,наверное все  56?
Видел недавно в действии Вашего Ворона 30#28 вроде,на растяжке 30, шустрый лук,красавец  :d:
Скорее всего длина будет 60"+

Да, тут думаю никто из умеющих правильно измерять скорость спорить не будет. У меня при 10 гран/фунт и 28" максимум было 194фпс. Причем это с учетом того, что просто хороший ординарный лук может делать 185, но чтобы вылезти за 190 - нужно уже специально жертвовать стабильностью в угоду скорости. Наверное можно выйти и в диапазон 195+, но это уже будет чисто демонстрационный образец с очень низкими показателями стабильности.  И смысл жертвовать надежностью ради этих 10фпс, которые особо роли не сыграют, кроме как возможность попонтоваться на видео супер-скоростью...

Кстати тут например еще есть аспект базы - уменьшение базы до экстремально малых в районе 6 дюймов и ниже - тоже даст прибавку к скорости, но снизит стабильность стрельбы. У меня тот-же Ворон с ортопедической ручкой разработан для больших баз 8-9". Т.е. сразу на старте я жертвую потенциальной скоростью. Но даже оставшегося вполне хватает для того, чтобы лук оставался вполне быстрым, а большая база прибавляет стабильность в стрельбе.

25 Августа 2022, 13:55:53
Ответ #699
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

И смысл жертвовать надежностью ради этих 10фпс, которые особо роли не сыграют, кроме как возможность попонтоваться на видео супер-скоростью...
Паша, у меня после твоих измерений девятилетней давности и длительного "курения бамбука" сформулировалось следующее утверждение:
Для лука с традиционной рукоятью и малым собственным весом оптимальным с точки зрения стабильности стрельбы и результата стрельбы является диапазон скоростей 160-170 фпс. При этом стрела должна быть как можно более тяжёлой, не меньше 12 гран на фунт, а лучше и поболее. Соответственно - если лук обеспечит такой "набор параметров", это будет оптимальный лук.

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 2943
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13534
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 3950
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7183
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13203
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан