Дмитрий-ДВ, тут есть проблема любого лучника, стреляющего с кольцом с двух рук. Палец под кольцом грубеет, обычно, нужно научится "прислушиваться" к ощущениям, отслеживать стрелу глазами это бред, так как отвлекает внимание от мишени. Всё же, стрельба с кольцом - это полная концентрация на мишени, не путать с прицеливанием. Попробуйте просто встать напротив мишени, закрыть оба глаза и отстрелять несколько десятков стрел, медленно натягивая тетиву при выстреле. Просто концентрируйтесь на ощущениях, тогда должна пройти неуверенность "где наконечник стрелы, дотянул ли?", а значит при стрельбе ни что не будет отвлекать.
Тем более, отстрел с закрытыми глазами никакого отношения к целевой стрельбе не имеет - необходим только для становления и техники и время от времени ее проверки: т.е. встал на метров 10-20 - отстрелял с закрытыми глазами - посмотрел кучность. Выматерился на гибель стрел от робингадов или промахов.
Левый глаз(вернее его зрительные остатки) при кольцевой стрельбе (причем - уже правой хиральности)- если палец "лучной руки" не почувствовал наконечник при натяге(а наконечник за луком "скрылся") - включается ведущесть левого глаза - что для меня граничит со слепотой.
Может я и не прав - а мозг действует абсолютно правильно, я еще до выстрела прицелился, но когда лук подвел к "прицелу" - мозг перещелкивает ведущесть на глаз. который по идее мозга может лучше контролировать "прицеливание", так как перед ним не "маячит кибить лука.
Нафиг повязку (я и так, пока адаптировался после "частичого "перегорания" глаза - полгода левым плечом углы сшибал и пару раз чудом лобового на дороге избежал)
Имхо пока руки ничего не умеют (в плане стрельбы из лука) их обучить проще. Ведущий глаз это основное. Берите левый лук.
ля лучника, который уже стреляет, переучивать руку, будет не быстрей, чем переучить мозг. А для блочника, поменять лук на левый еще и в материальном плане затруднительно.
А как в пип-сайт можно заглянуть не ведущим глазом? У меня так и не получилось, я не смогла совместить. Я вот руку когда поменяла, недели две помучилась, не больше. Конечно это практически всё с нуля начинать, но зато не надо с наглазником париться и думать вдруг глаз передумает и подведет в один прекрасный момент =) Но это лично мой опыт. У кого опыт стрельбы есть - должен сам решить, что ему лучше глаз или руку переучивать. А тем, кто опыта не имеет совсем, я думаю, тут сильно есть смысл учиться стрелять в соответствии с ведущим глазом!
а 2 года и не парилась вообще по поводу глаза =) Нормально было, попробовала из классики - даже с закрытым глазом (с наглазником) плохо получается. А как в пип-сайт можно заглянуть не ведущим глазом? У меня так и не получилось, я не смогла совместить.
как у человека, у которого левый глаз ведущий правый блок смог в руках оказаться, да ещё и купленный?