вот в этом и беда на данный момент
дотягивала. прикладка так же, правда, не особо качественная.
а все эти "классические штуки" с лопаткой и дотягом я делать умею, но они мне мешают (вне зависимости от силы лука, что 22, что 50), теряю цель.
растяжка 25,5, соответственно и сила лука кардинально меньше заявленной получается
. Так что мой лук силой 27 фунтов, возможно, выдал бы 30# на стандартной 28"
Считай 3,5 - 4 фунта на дюйм... Но это оооочень усреднено.
Руслан, не так. 5% силы, измеренной на 28 дюймах, на каждый дюйм недотяга. Для 30 фунтов - соответственно, полтора фунта на дюйм, для 45 фунтов - 2 с четвертью фунта на дюйм.
У Леди 40-вой лонг выдает на 26 растяге 36, а у меня 42-ой турок выдает на моей 30 - 30.5 - 54.
Естественно - они же одинаковой длины. У тебя был в хозяйстве китайский дракон - измерь на нём.
Мне кажется или из чужого лука, если у хозяина сильно отличается растяжка, может быть даже опасно стрелять? (для лука или самого человека)Были ли случаи, что сломался лук при перетяге?
Юль, прошу прощения, но осилил всю тему со спорами друзей теоретиков )))Набери мне 8-916-017-3825, и заходи в гости )))Познакомлю и с мастерами, которые делают традиционную реконструкцию, и с теоретками )))
Рядовой "Ананас". Промерами не занимался, честно... Как Серега отдал, так и стреляю... (Кстати с "Чумоном" похожая картина.)
Рядовой "Ананас"
Ананас, в лучном мире и деле, на полковника, точно тянет!
Ханна, основная проблема слабого лука - это подобрать к нему легкие стрелы.
Поэтому, на мой скромный взгляд, между цифрой и комфортом выбирайте комфорт
Автор William
Автор Мартыновъ
Автор Соловьёв
Автор Aldaor
Автор survival