как обрабатывают бересту перед тем, как клеить на лук?
Да и я что-то не припомню ни одного фестиваля, на котором стреляли бы дальше, чем на 30 метров.
Если Юля в Москве, то в Москве есть старейший клуб на эпоху викингов - "Серебряный волк", а у этого клуба есть лучное отделение - "Коло"
Руслан, по ощущениям с берестой падения скорости не ощущается. Но вот с кожей, хотя мы свиную ставили 0.5-0.7мм. Возможно если более тонкую типа лайки попробовать. Но блин она по деньгам жирная.
Юля, а разве короткие луки не все резкие?
Сила не вырастет. Упругость покрывного слоя много меньше упругости основного материала плеча, поэтому влияния на силу практически не оказывает. Но добавляет веса, чем, собственно, кожа и плохА.Есть очень простой способ проверить, как повлияет покрытие какого-либо типа на лук: взвесить лук без оклейки, отдельно - оклейку и прикинуть соотношение.
если сделать плечи тоньше, лук станет слабее, а если сделать лук короче, то он станет сильнее
Точно так.
в истории и в "реконструкциях" я не разбираюсь, а вот по поводу силы могу сказать, что лучше все же посильнее. не запредельной силы, но и не 30ф. я года 3 стреляла из 40-45ф луков, сейчас по причине нездоровья вынуждена была взять 32-34, и очень разочаровалась. с учетом того, что я не супер ас с идеальной системой прицеливания, мне было крайне сложно попадать 25-30метров, поскольку приходилось целиться в воздух. так что мое субъективное мнение - лучше чуть-чуть поднапрячься и стрелять почти все дистанции по прямой, чем легко и комфортно, но мимо сейчас себе взяла на 38.
целиться в воздух.
Нет, я только ЗА, правда физическую форму для такого фунтажа надо поддерживать ежедневно и не забывать об этом)
Автор William
Автор Мартыновъ
Автор Соловьёв
Автор Aldaor
Автор survival