Лента

Автор Тема: Звания в 3Д  (Прочитано 39215 раз)

14 Июня 2017, 10:38:15
Ответ #1080
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Давайте будем честными сами с собой (раз уж мы сами себя награждаем) ни у нас, ни на западе не были выполнены условия присвоения указанные в пункте 3 протокола, который вы зачем то выбросили в корзину...

Извините, мне из отсюда не видно.  :dn:
С тем что на западе пункт 3 не был нарушен, вроде бы разобрались...
А у вас там что не так?

14 Июня 2017, 10:57:58
Ответ #1081
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

, может надо поскромнеее?

А почему поскромнее?

14 Июня 2017, 11:06:00
Ответ #1082
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

С тем что на западе пункт 3 не был нарушен, вроде бы разобрались...
А у вас там что не так?

Но нарушен же был!

А у нас не хватило одной мишени на дистанции от 3 до 5 метров.

14 Июня 2017, 11:13:42
Ответ #1083
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Озадачился я тут составлением Акта проверки трассы на соответствие правилам 3Д!
И пришел в тупик и коллапс...если забыть о здавом смысле и формально подходить к правилам, то я ни разу не видел трассы соответствующей в полной мере правилам например:
1) На расстоянии 1-10 м за мишенью должна быть установлена хорошо видимая стрелка с указанием направления перехода к следующему рубежу.
Вы видели, что бы хоть раз это требывание было выполнено в полном объеме??? :m1430:
2) Расстояния между рубежами должны быть такими, чтобы не создавать опасности или помех для других рубежей, но при этом не более 100 метров один от другого.
Уверены, что нет переходов больше 100м???
3) Мишени должны быть надежно установлены, при необходимости прикреплены к земле, чтобы при попадании стрел они не падали и не меняли свое положение и разворот.
Бывало такое...что анулировать мишень или все трассу и все соревнования???

Да нелегкая это работа тянуть бегемота из болота (С)...

14 Июня 2017, 11:27:47
Ответ #1084
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Озадачился я тут составлением Акта проверки трассы на соответствие правилам 3Д!
И пришел в тупик и коллапс...если забыть о здавом смысле и формально подходить к правилам, то я ни разу не видел трассы соответствующей в полной мере правилам например:
1) На расстоянии 1-10 м за мишенью должна быть установлена хорошо видимая стрелка с указанием направления перехода к следующему рубежу.
Вы видели, что бы хоть раз это требывание было выполнено в полном объеме??? :m1430:
2) Расстояния между рубежами должны быть такими, чтобы не создавать опасности или помех для других рубежей, но при этом не более 100 метров один от другого.
Уверены, что нет переходов больше 100м???
3) Мишени должны быть надежно установлены, при необходимости прикреплены к земле, чтобы при попадании стрел они не падали и не меняли свое положение и разворот.
Бывало такое...что анулировать мишень или все трассу и все соревнования???

Да нелегкая это работа тянуть бегемота из болота (С)...

Так просто все забивают на правила.
Рассуждают типа "поставим как интересней", а потом "как получится", - все равно раз приехали, отстреляют...

Я уже как-то открывал тему про алгоритм постановки трассы.
Ну и какой итог? Пара человек откликнулось с комментами "мы делаем так-то и никакой "алгоритм" нам нафиг не нужен"...  :dn:

ЗЫ
И да, в комплектах для постановки трасс которые я видел в Питере всегда сесть стрелки...

И да, при прорисовке трассы всегда проверяю условие про переходы.

И да, всегда установщики крепят мишени, но крепления могут разбалтываться "в процессе".
Потому в правилах есть замечание о том, что уходя группа должна все привести в порядок.
Так что, как правило, надо не мишень аннулировать, а группу которая оставила за собой безобразие...

14 Июня 2017, 11:31:12
Ответ #1085
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Но нарушен же был!

Как он был нарушен?

14 Июня 2017, 11:34:23
Ответ #1086
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Костя согласен, вот я щас думаю как выбрать важное и сделать Акт-шпаргалку с главным...потому как надо понемногу начинать серьезнее трассы ставить...
А что мы будем делать если случится чудо и разряды появятся...потом решать...ну...ну...щас надо решать...иначе они никогда не появятся!!!

14 Июня 2017, 11:52:27
Ответ #1087
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Как он был нарушен?

В правилах сказано, что засчитывается результат для присвоения 96 выстрелов, 48 мишений, а одна мишень была снята. Понятно, что те, кто настреляли на "Стрелу России" при учете этого факта, большие молодцы, но ведь мишений по факту было не 48 уже, а 47  :)
Я прекрасно понимаю, что стрелкам это не дало никакого преимущества, а кому-то даже пошло в убыток. Но ведь тут все так любят докапываться до буквы правил. Понятно, что если мы не поставили мишень на 3 метра, а поставили сильно дальше - это не нам преимущество, но фактически правила были нарушены. Это я к тому, что иногда люди находят любую фигню, чтобы зацепиться зубами абсолютно игнорируя здравый смысл.

14 Июня 2017, 12:01:10
Ответ #1088
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

Катя, там аннулированы не сама мишень, мишеней так и осталось 24, а лишь результаты сняли по этой мишени, так что формально все в соответствии с правилами.

14 Июня 2017, 12:09:30
Ответ #1089
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

В правилах сказано, что засчитывается результат для присвоения 96 выстрелов, 48 мишений, а одна мишень была снята. Понятно, что те, кто настреляли на "Стрелу России" при учете этого факта, большие молодцы, но ведь мишений по факту было не 48 уже, а 47   Я прекрасно понимаю, что стрелкам это не дало никакого преимущества, а кому-то даже пошло в убыток. Но ведь тут все так любят докапываться до буквы правил. Понятно, что если мы не поставили мишень на 3 метра, а поставили сильно дальше - это не нам преимущество, но фактически правила были нарушены. Это я к тому, что иногда люди находят любую фигню, чтобы зацепиться зубами абсолютно игнорируя здравый смысл.
Начну с конца. Не все любят придираться и докапываться. Некоторым как раз важнее логика и здравый смысл!
Что касается запада. Если отмазываться формально, то там были 48 мишений, но одну из них в зачет не защитали. Норматив будет присвоен (без учата попаданий по 24-й мишени).
Что касается востока, то несмотря на отсутствие во второй день одной мишени на 5 метров. Протеста не было, протокол не анулирован. Соревнования состоялись. Норматив будет присвоен.
Здравый смысл тут прост до безобразия, стрелкам было в этих условиях только сложнее выполнить и поэтому они молодцы и заработали!
Что касается 3 пункта в положении мы будем его править, но как? Это большой вопрос. Не написать о 48 мишенях и 96 выстрелах мы не можем, поскольку сам норматив разработан для этих условий. Если придираться к трассе я сегодня нашел три пункта по которым не одна трасса КР на, которых я был не соответствует правилам (хотя бы в одном пункте). Поэтому, что бы развиваться надо мужественно идти во всех напрвлениях и дорабатывать положение "Стрела России", правила 3Д и самое важное серьезнее относиться к установке трассы. Возможно даже разработать Акт проверки, алгоритм установки или что еще, что могло бы исключить данные проблемы.
Вы только вдумайтесь, а если разряды утвердят вы представляете, что будет.....
Но ничего страшного на мой взгляд не произошло. Просто стало понятно где надо больше работать!

С уважением!

14 Июня 2017, 13:03:50
Ответ #1090
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Что касается запада
Трасса стояла с нарушением текущих правил, дистанция до одной мишени была больше допустимого максимума,
Это оговорено в положении, и там же говорится, что норматив при этом условии не является выполненым.
Ты сам противоречишь своему же положению.
Давай, Вить, спрячь на секунду личную неприязнь, и признайся что так и есть.
По тому положению, которое действовало на момент стельбы, выполнить норматив нельзя было, и это понятно стало уже после обнаружения нарушения правил при установке и аннулировании.

14 Июня 2017, 13:11:46
Ответ #1091
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Акт проверки
Вить, к чему такие суровые словосочетания? Аж дрожь берёт. И кто будет проверять и подписывать эти акты? Инициативная группа? Зачем идти по пути усложнения? Ну, был протест, ну, ошиблись - в следующий раз организаторы будут внимательнее, помня об этом инциденте.

Я считаю, что 3Д комитету нужно приобрести четыре сертифицированных дальномера (по два на зону), проверить их досконально с рулетками и прочими приспособлениями, ну, номера на них поставить и при установке трасс пользоваться только этими  одинаковыми дальномерами. И всё. Зачем плодить бумаги и пункты правил? Лично мне это напоминает возрождение комсомольской организации: "даёшь!", "встань в строй!"; "у тебя на груди значок, а ты...". За Актами обязательно последуют либо моратории, либо штрафные санкции! Разве не так? И принесёт ли это пользу  3Д стрельбе и её развитию? Думаю - наоборот. Чем проще, тем качественнее, это же закон природы (закон или принцип целесообразности).
Это только моё мнение, не более.

14 Июня 2017, 13:16:06
Ответ #1092
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

одна мишень была снята

Вы путаете.
Мишень не снималась.
Были отстреляны все 24 мишени.
Результат по одной из них был аннулирован (ВСЕМ участникам было засчитано  "мимо"  - ноль очков за оба выстрела).

Вы только вдумайтесь, а если разряды утвердят вы представляете, что будет.....
Но ничего страшного на мой взгляд не произошло. Просто стало понятно где надо больше работать!

С уважением!

Вот, подписываюсь.

14 Июня 2017, 13:18:50
Ответ #1093
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Трасса стояла с нарушением текущих правил,

Документом подтверждено?  8)

Вот что все привязались к  "стреле России"?
Считаете что трасса стояла не верно - требуйте аннулировать этап.
Это будет самым лучшим уроком и для оргов которые принебрегли своими обязанностями и для стрелков не посчитавших нужным подать протест.

14 Июня 2017, 13:23:02
Ответ #1094
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Я считаю, что 3Д комитету нужно приобрести четыре сертифицированных дальномера (по два на зону), проверить их досконально с рулетками и прочими приспособлениями,

Это утопия.
Все равно будут врать, в зависимости от освещенности и т.п.... :dn:

Честно, я не понимаю зачем такие сложности?!
Ну вот знаю я что дальномеры порой ошибаются.
Но, хочу поставить мишень "как можно дальше"...
ОК! Отхожу с дальномером до тех пор пока он не покажет предельные 30 метров (синий кол) , потом делаю один-два-три шага, случайной длины, вперед и ставлю кол.
ВСЕ!
По итогу ни я дистанции истиной не знаю, никто вообще, пока не перемерят с рулеткой.
И стоит рубеж внутри диапазона, с гарантией.  :m1430:
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 13:26:34 от Natabos »

14 Июня 2017, 13:27:05
Ответ #1095
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Вить, к чему такие суровые словосочетания? Аж дрожь берёт. И кто будет проверять и подписывать эти акты? Инициативная группа? Зачем идти по пути усложнения? Ну, был протест, ну, ошиблись - в следующий раз организаторы будут внимательнее, помня об этом инциденте.

Владимир я с утра посмотрел внимательно правила 3Д по установке трассы и нашел в них три пункта, по которым ни одна трасса КР на которой я был не соотвтетствовала в полной мере правилам 3Д (хотя бы в одном пункте)....Что делать?

Я вижу три варианта: изменить правила 3Д, изменить положение, наладить проверку трассы.
Что нужно, что бы наладить проверку трассы (если че дальномера не достаточно)?
Я думаю как минимум нужно четкое, краткое понимание что нужно проверять...Как назвать этот документ, что бы он был, но вас не пугал...я привык работать с актами приемки работ вот и преложил...

Что делать будем с трассами?

14 Июня 2017, 13:35:10
Ответ #1096
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Трасса стояла с нарушением текущих правил, дистанция до одной мишени была больше допустимого максимума,
Это оговорено в положении, и там же говорится, что норматив при этом условии не является выполненым.
Ты сам противоречишь своему же положению.
Давай, Вить, спрячь на секунду личную неприязнь, и признайся что так и есть.
По тому положению, которое действовало на момент стельбы, выполнить норматив нельзя было, и это понятно стало уже после обнаружения нарушения правил при установке и аннулировании.
Спасибо за ваше время!
Доводы ваши отклонены, так как мишени были в полном объеме и выстрелы были равны 96, протокол есть (не анулирован), положение выполнено. Попадания на 24 мишени приравнены к нулю.
Ваше предложение лишить всех нормативов в очередной раз отклонено!

п.с. про неприязнь...у меня ее нет...
п.п.с. хороших людей много, полезных мало!(с)

14 Июня 2017, 13:37:18
Ответ #1097
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Документом подтверждено?
А удовлетворённый протест не документ?

14 Июня 2017, 13:45:39
Ответ #1098
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Спасибо за ваше время!
Доводы ваши отклонены, так как мишени были в полном объеме и выстрелы были равны 96, протокол есть (не анулирован), положение выполнено. Попадания на 24 мишени приравнены к нулю.
Ваше предложение лишить всех нормативов в очередной раз отклонено!

п.с. про неприязнь...у меня ее нет...
п.п.с. хороших людей много, полезных мало!(с)
Ответь мне, Витя, на один вопрос:
Вот если половину мишеней поставить для синего кола дальше 31 (так что б наверняка) метров, эта трасса была поставлена в соответствии с текущими правилами?
А если две мишени с нарушением?
А если одна?
..
А это не довод, это факт. И он не нуждается в твоём одобрении или нет. Это уже состоялось.

14 Июня 2017, 13:50:15
Ответ #1099
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

А удовлетворённый протест не документ?

Требуй аннулировать результаты всего этапа.
Добъешься - аннулируем звания.