Давайте будем честными сами с собой (раз уж мы сами себя награждаем) ни у нас, ни на западе не были выполнены условия присвоения указанные в пункте 3 протокола, который вы зачем то выбросили в корзину...
, может надо поскромнеее?
С тем что на западе пункт 3 не был нарушен, вроде бы разобрались...А у вас там что не так?
Озадачился я тут составлением Акта проверки трассы на соответствие правилам 3Д!И пришел в тупик и коллапс...если забыть о здавом смысле и формально подходить к правилам, то я ни разу не видел трассы соответствующей в полной мере правилам например:1) На расстоянии 1-10 м за мишенью должна быть установлена хорошо видимая стрелка с указанием направления перехода к следующему рубежу.Вы видели, что бы хоть раз это требывание было выполнено в полном объеме??? 2) Расстояния между рубежами должны быть такими, чтобы не создавать опасности или помех для других рубежей, но при этом не более 100 метров один от другого.Уверены, что нет переходов больше 100м???3) Мишени должны быть надежно установлены, при необходимости прикреплены к земле, чтобы при попадании стрел они не падали и не меняли свое положение и разворот.Бывало такое...что анулировать мишень или все трассу и все соревнования???Да нелегкая это работа тянуть бегемота из болота (С)...
Но нарушен же был!
Как он был нарушен?
В правилах сказано, что засчитывается результат для присвоения 96 выстрелов, 48 мишений, а одна мишень была снята. Понятно, что те, кто настреляли на "Стрелу России" при учете этого факта, большие молодцы, но ведь мишений по факту было не 48 уже, а 47 Я прекрасно понимаю, что стрелкам это не дало никакого преимущества, а кому-то даже пошло в убыток. Но ведь тут все так любят докапываться до буквы правил. Понятно, что если мы не поставили мишень на 3 метра, а поставили сильно дальше - это не нам преимущество, но фактически правила были нарушены. Это я к тому, что иногда люди находят любую фигню, чтобы зацепиться зубами абсолютно игнорируя здравый смысл.
Что касается запада
Акт проверки
одна мишень была снята
Вы только вдумайтесь, а если разряды утвердят вы представляете, что будет.....Но ничего страшного на мой взгляд не произошло. Просто стало понятно где надо больше работать!С уважением!
Трасса стояла с нарушением текущих правил,
Я считаю, что 3Д комитету нужно приобрести четыре сертифицированных дальномера (по два на зону), проверить их досконально с рулетками и прочими приспособлениями,
Вить, к чему такие суровые словосочетания? Аж дрожь берёт. И кто будет проверять и подписывать эти акты? Инициативная группа? Зачем идти по пути усложнения? Ну, был протест, ну, ошиблись - в следующий раз организаторы будут внимательнее, помня об этом инциденте.
Трасса стояла с нарушением текущих правил, дистанция до одной мишени была больше допустимого максимума, Это оговорено в положении, и там же говорится, что норматив при этом условии не является выполненым.Ты сам противоречишь своему же положению.Давай, Вить, спрячь на секунду личную неприязнь, и признайся что так и есть.По тому положению, которое действовало на момент стельбы, выполнить норматив нельзя было, и это понятно стало уже после обнаружения нарушения правил при установке и аннулировании.
Документом подтверждено?
Спасибо за ваше время!Доводы ваши отклонены, так как мишени были в полном объеме и выстрелы были равны 96, протокол есть (не анулирован), положение выполнено. Попадания на 24 мишени приравнены к нулю.Ваше предложение лишить всех нормативов в очередной раз отклонено!п.с. про неприязнь...у меня ее нет...п.п.с. хороших людей много, полезных мало!(с)
А удовлетворённый протест не документ?