Лента

Автор Тема: Звания в 3Д  (Прочитано 39163 раз)

24 Мая 2017, 14:15:06
Ответ #180
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

По четверым которые заслужили, будут и ещё такие конечно, на данный момент четверо. И это не нормативы а заслуга!!!
ЗМС по техническому у результату не присваивают! Я это имел ввиду.
Их и будущих отдельно, пусть платиновая или как придумаем.

24 Мая 2017, 14:21:49
Ответ #181
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Речь идёт о дистижениях в 3д, со значимыми результатами.

Тогда объективнее будет разработать рейтинговую систему как в шахматах или пинг-понге, например. То есть привязываться не к абстрактным очкам, а разнице в очках стрелков, участвующих в конкретном Турнире, и имеющим свои рейтинги.

24 Мая 2017, 14:27:17
Ответ #182
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

участвующих в конкретном Турнире, и имеющим свои рейтинги.
Именно. Но это - следующий возможный шаг. А пока идёт работа именно над чем то подобным "своим рейтингам".
И чтобы занимающийся стремился к тому, чтобы за его спиной шептались новички: "Смотри, смотри! Знаешь кто это пошёл? Золотая Стрела России в баребоу по итогам 2017г!"  :hy:
Ну, типа этого!
Как Михаил Вис­са­ри­о­но­вич Хергиани пачтишта!) "Тигр Скал" :yes:
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 15:23:14 от Экс »

24 Мая 2017, 14:31:26
Ответ #183
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

ЗМС по техническому у результату не присваивают!
Зато наверное можно будет по совокупности заслуженных званий, что в разработке - давать нечто  неофициальное подобное.
Токмо тут необходимо будет наверное выработать систему учёта. А то я себе галочек понаставл и копайся в протоколах - ищи где я отличился, проверяй))
И статус соревнований, наверное можно будет определять на основе этих званий. А по итогам этого статуса, давать возможность не только КРам присваивать звания, но и другим ежегодным соревнованиям.
А это подстегнёт организаторов к привлечению статусных стрелков и стремлению к соответствию их соревнований по кол-ву мишеней и системе подсчёта очков.(и проч. параметрам)
Что то я зачастил) Сворачиваюсь).
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 14:38:43 от Экс »

24 Мая 2017, 14:40:10
Ответ #184
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Баребоу 904... Инстинктив 906 не хотите? :-D (при этом на этом же ЧМ первый результат в баребоу 927  :wall:)

Специально не мониторил, но мне кажется, что эти результаты чуть ли не на уровне рекордов.
Если мы будем привязываться к рекордам то тогда вообще никто из нас ничего не получит. Все будут второразрядники. Причем в лучшем случае ))))

24 Мая 2017, 14:43:30
Ответ #185
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

По четверым которые заслужили
я чет пропустил.. о ком речь? можно ссылку..

24 Мая 2017, 14:51:44
Ответ #186
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

о ком речь? можно ссылку..
Это из 1 поста информация. Там не конкретизировано.
Но, думаю о тех кто занимал места на ЧЕ.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=18995.msg401183#msg401183

24 Мая 2017, 15:02:16
Ответ #187
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Но, думаю о тех кто занимал места на ЧЕ.
эм.. ну ок.
хотя тоже странно..
если золотую стрелу рассматривали как аналог МСМК.., и там откровенно задранные значения.. то это типа что ЗМС?.. если не по техническому результату, то, видимо, оно и есть..
но вощет в олимпийских видах спорта - ЗМС - это выиграть мир два раза подряд.. и если не подряд - то извините.. тут получается наоборот, требование ниже..
и да, ЗМС - и в 3д сегодня можно выполнить. ни кто не мешает.

24 Мая 2017, 15:05:51
Ответ #188
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

но вощет в олимпийских видах спорта - ЗМС - это выиграть мир два раза подряд.. и если не подряд - то извините.. тут получается наоборот, требование ниже..
Несомненно ещё есть над чем репу почесать инициативной группе... Единственный вариант решения - не привязываться к официальным званиям. ЗМСам и прочим.

24 Мая 2017, 15:09:06
Ответ #189
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Единственный вариант решения - не привязываться к официальным званиям. ЗМСам и прочим.
:d:

24 Мая 2017, 15:15:11
Ответ #190
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Единственный вариант решения - не привязываться к официальным званиям. ЗМСам и прочим.

Привязка к официальным званиям (которых и нет на самом деле) это для простоты понимания во время обсуждения. Когда цифры определятся то звания отпадут.
Но тут есть другой момент. На сколько я знаю официальные звания по 3Д тоже рассчитываются исходя из результатов ЧЕ/ЧМ. Так что очки достижений могут быть схожи. В чем я ничего плохого и не вижу.

24 Мая 2017, 15:19:57
Ответ #191
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Поигрались в очко в очки? :hy:

Четыре победы на статусных соревнованиях в год, причём две победы на Западе, две на Востоке.
Соответственно три - "серебро", две победы - "бронза".

Про погоду/трассы и различия в очках думаю не надо объяснять?

24 Мая 2017, 15:32:35
Ответ #192
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Дык, да. Значимое достижение. Можно довнести в список. Трудное к выполнению.
Ещё можно рассматривать это дело так: раз "Золотая Стрела России", то будь добр эту самую стрелу с достойным результатом выпустить хоть из блочника, хоть из венгра. Ну, т.е. - покажи достойный результат на любой матчасти.
Какое из этих достижений значимее - не знаю. Но они вполне могут присутствовать в неофициальном списке достижений.
Сейчас же дело за куда более малым. Задать основу и чтобы она прижилась. Пусть пока и в очко как вы выразились.

24 Мая 2017, 15:35:16
Ответ #193
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

И чтобы занимающийся стремился к тому, чтобы за его спиной шептались новички: "Смотри, смотри! Знаешь кто это пошёл? Золотая Стрела России в баребоу по итогам 2017г!"
Об этом и речь!!!
Только не год, а достиг и вот тебе навсегда!

Я вижу красиво расшитые шевроны или нашивки, которые можно пришивать куда пожелаешь. Не маленького размера, издалека что бы отличались.
Разработать какой он будет и утвердить здесь.

24 Мая 2017, 15:37:24
Ответ #194
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Сейчас же дело за куда более малым. Задать основу и чтобы она прижилась.
Все правильно!

Можно и ленточки, но мне не очень. Надо что бы красиво и дорого смотрелось. А на самом деле красивые нашивки заказать не супер дорого.

24 Мая 2017, 15:42:20
Ответ #195
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

шевроны или нашивки
Немного скаутством попахивает))
Если требования по достижениям будут достаточно трудновыполнимыми, то надо наверное и со знаками расстараться.
Они должны быть скромными (по типу "Тигра скал" или "Снежного Барса") но качественными. Литыми. (почему-то на ум приходит "Гвардия" военная).
Но это уже второй вопрос для ломания копий))

24 Мая 2017, 15:45:50
Ответ #196
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Поигрались в очко в очки? :hy:
Четыре победы на статусных соревнованиях в год, причём две победы на Западе, две на Востоке.
Соответственно три - "серебро", две победы - "бронза".

Сергей! Да, я тоже осознаю некорректность связанности "разрядной сетки" в 3Д с результатами настрелянными в квалификации (на "стартовых" кругах).
Более того, я упоминал эту же аргументацию (про различие условий и т.п.) при обсуждении действующей системы вычисления победителя на этапах КР...
Но!
Исходя из 3 утверждений:
1.Процесс утверждения разрядной сетки 3Д  затягивается.
2.Если разрядная сетка в 3Д когда-нибудь будет принята, она будет базироваться на очах настрелянных в стартовых кругах.
2.Комитет по 3Д и тренерский совет (что кмк, важней всего(!)) ставят вопрос о том, что надо как-то стимулировать стабильно-хорошую стрельбу на стартовых кругах для-ради успеха на международной арене. -
я считаю, что надо двигаться в этом направлении, т.е. придумать неофициальную систему нормативов основанную на результатах стартовых кругов.
Надобно делать, короче, а не сидеть и ждать что кто-то из "функционеров" сделает это за меня...  8)

24 Мая 2017, 16:04:28
Ответ #197
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Мне вроде как по другому объясняли, на примере ЗМС Альбины.
Есть 200 очков которые надо выбрать...ну например за чемпионат мира - 40 очков .... за российский ЧР - 10 очков и т.д. без всяких подряд...

24 Мая 2017, 16:23:13
Ответ #198
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Я вижу красиво расшитые шевроны или нашивки, которые можно пришивать куда пожелаешь. Не маленького размера, издалека что бы отличались.

Пардон не мог удержаться.

24 Мая 2017, 16:26:53
Ответ #199
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Подскажите, а как сюда эксель файл прицепить? :red: :mad: