Лента

Автор Тема: Звания в 3Д  (Прочитано 39168 раз)

24 Мая 2017, 18:12:38
Ответ #220
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

может не России а 3Д ? И вообще покороче, как вариант: Золото 3Д, Серебро 3Д, Бронза 3Д. ?

Во, во...а у арбалетчиков будет "Золотой болт России"  :)

24 Мая 2017, 18:20:07
Ответ #221
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Да я, лично, вообще не представляю как...  :dn:
Совершенно другая стрельба.
Если я правильно понял, то
Ифаа анлимитед 950 очков
спортинг 900 очков
к = 1.055555...
3Д анлимитен 980 очков (по ЧЕ)
спортинг 980/1.05555...=928
Это просто пример...

24 Мая 2017, 18:22:49
Ответ #222
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ну, и кроме того, все-таки Сергей тут прав, - трудно сопоставлять условно "идеальные" условия при которых стреляют таргет с  тем беспределом теми вариациями ландшафтов и погод которые встречаются на трассах 3Д...
Но тут не совсем так.
В таргете большая зависимость от погоды! (про улицу говорим) Шесть стрел в серию при плохой погоде особенно при сильном ветре, попадать оч сложно! Тем более если настреливать на норматив. А так бывает очень часто.
А в 3Д жаловаться на ландшафт??? наоброт!!! Для этого и тренироваться надо именно в 3Д! Выстрела два, стрельнуть их проще!
Сопоставлять конечно не надо! Это разные дисциплины!

24 Мая 2017, 18:26:56
Ответ #223
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Ладно, начнём издалека...
Главной проблемой при математическом определении нормативов в 3Д является то, что в отличие от таргета и полевой стрельбы шкала начисления очков неравномерная. Соответственно - недостаточно определить границы по среднему попаданию, надо ещё ввести выравнивающие коэффициенты для разных очковых зон.

24 Мая 2017, 18:27:45
Ответ #224
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Если я правильно понял, то
Ифаа анлимитед 950 очков
спортинг 900 очков

Это в какой дисциплине?

24 Мая 2017, 18:28:14
Ответ #225
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Давайте попробуем так:
допустим я для баребоу знаю примерно какой результат будет соответствовать МС.
Это надо попадать не менее 18 очков в подход, 18*24=432 очка. Это реально мастерский уровень! У нас могут его показать на данный момент два стрелка. Но это же надо еще и выполнить!!! И это достойно и уважаемо и есть к чему стремиться!
Инстинктив, пусть Витя и Саша прикинут. Мне так кажется 16*24=384.

как то так

24 Мая 2017, 18:29:30
Ответ #226
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Главной проблемой при математическом определении нормативов в 3Д является то, что в отличие от таргета и полевой стрельбы шкала начисления очков неравномерная. Соответственно - недостаточно определить границы по среднему попаданию, надо ещё ввести выравнивающие коэффициенты для разных очковых зон.
Согласен! Очень все не просто!

24 Мая 2017, 18:30:10
Ответ #227
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

может не России а 3Д ? И вообще покороче, как вариант: Золотой 3Д, Серебряный 3Д, Бронзовый 3Д. ?

"Золотая стрела России" звучит лучше чем  "Золотой ЗэДэ" (Зад) ))))

24 Мая 2017, 18:30:40
Ответ #228
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

теми вариациями ландшафтов и погод которые встречаются на трассах 3Д...
Поэтому, повторю в очередной раз, никакие "мифические" коэффициенты тут не уместны.
Попробуйте рассказать об этом (коэффициенте) - биатлонисту, саночнику, лыжнику ... засмеют.

Там, где есть трасса, а значит переменная составляющая, то и звания нужно присваивать по занятому месту.
К примеру, в Горбатке можно выбивать 800 очков. На Стреле в Камне те же стрелки не выбьют и 750. И при чём тут коэффициент? Трасса - не похожая, погода - отличается, влажность воздуха, расположение в других широтах, ... над уровнем моря и т.д.
Это наконец понятно?

Хотя, там некоторые свой диагноз озвучили ... печально. Выздоравливай незнакомец из Американского города Moscow!

24 Мая 2017, 18:31:25
Ответ #229
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Да ладно, не усложняй Илья.
Это все понятно.
И так же понятно, что комитету не удастся переубедить федерацию и минспорт (или кого там надо переубедить) в вопросе о том на основании чего делать разрядную сетку.
Они по-другому сетку в этом ВИДЕ СПОРТА не видят.  :dn:
Потому нам, кмк, придется как-то двигаться в направлении "очковой сетки"... Тем более, что это может оказаться полезно для общего развития дисциплины...

24 Мая 2017, 18:34:19
Ответ #230
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Поэтому, повторю в очередной раз, никакие "мифические" коэффициенты тут не уместны.
Попробуйте рассказать об этом (коэффициенте) - биатлонисту, саночнику, лыжнику ... засмеют.

Сергей, находясь под приближающимся камнепадом можно сколько угодно говорить о том что это событие выглядит нелепо, несправедливо, "куда смотрят противолавинные службы" и т.п...., но хорошо ли при этом стоять не двигаясь с места, или стоит таки попробовать убежать?

24 Мая 2017, 18:48:50
Ответ #231
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Я уже писал о том что все опираются на результат, и при отборе на старты учитывают результат технический.
И удивились в ответ на мое удивление о том что трассы то разные, сказали ну и что что разные, свои очки попадать надо! Ну плюс минус очков десять!
И вид спорта у нас технический, соответственно по тех результату надо. А самых заслуженных по заслугам перед 3Д сообществом!
По регламенту трасса должна ставиться определенной сложности, принимать трассу должен уполномоченный тех делегат, и соревнования соответствующего уровня, в этом вопросе не вижу сложности.

24 Мая 2017, 18:49:55
Ответ #232
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

убежать?
Никогда! Только победа!

Как мне видится, РФСЛ потому и гоняет с разрядной сеткой из года в год, потому что видит - не созрели ещё 3дешники ... Какие очки? ...

24 Мая 2017, 18:50:34
Ответ #233
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Я уже писал о том что все опираются на результат, и при отборе на старты учитывают результат технический.
И удивились в ответ на мое удивление о том что трассы то разные, сказали ну и что что разные, свои очки попадать надо! Ну плюс минус очков десять!
И вид спорта у нас технический, соответственно по тех результату надо. А самых заслуженных по заслугам перед 3Д сообществом!
По регламенту трасса должна ставиться определенной сложности, принимать трассу должен уполномоченный тех делегат, и соревнования соответствующего уровня, в этом вопросе не вижу сложности.

Ну да, да.
Согласились уже все.  8)
(ну, не все, но большинство!  :-X )
=)))

24 Мая 2017, 19:05:58
Ответ #234
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Эка невидаль на санках с горки кататься! А вот пускай ка белке в глаз...
 Сергей, ты же сам эти коэффициенты выводил, причём для конкретной цели. Сопоставить,  как бы для проверки, циферки в классах. Что бы мастер в спортинге при своих 900 очках не был слабее историка с его 500 очками. 

24 Мая 2017, 19:23:22
Ответ #235
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Про "золотую стрелу"
Мне не очень нравится. пересечение с таргетом СРАЗУ!!!
Нам 3Д выделить надо!
Что бы не ЗаД..ца тогда 3D, и не золото а "Золотой в 3D" и т.д.

24 Мая 2017, 19:34:56
Ответ #236
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

24 Мая 2017, 19:40:17
Ответ #237
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Про "золотую стрелу"
Мне не очень нравится. пересечение с таргетом СРАЗУ!!!

А почему пересечение с таргетом?
В таргете уже есть подобное название? Я просто не слышал.
А если нет то пусть у нас будет и пусть таргет завидует )))

24 Мая 2017, 19:42:07
Ответ #238
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

допустим я для баребоу знаю примерно какой результат будет соответствовать МС.
Вообще, как мне кажется, ситуация такова:
В каждом классе, есть 5-7 человек, которые в зависимости от сложности трассы, настроения и прочих факторов - ротируются на пьедистале соревнований. То тот первый, то этот.
Вот эти люди, наверное, применяя опыт систематических посещений соревнований, и смогут дать качественную оценку составленной таблицы - с точки зрения общего состояния вида спорта на текущем уровне.
Но таблицу всё равно надо составлять. И привязываться к очкам стартовых кругов. Но не к официальным званиям. Формировать свои, негласные. К тому-же есть мнение, что они где-то, возможно будут совпадать с официальными(база для расчёта одна)
А насчёт: свои для своих" - можно ведь составить в редакциях "запада" и "востока". И потом их попытаться коррелировать.
"Золотой 3д" - не очень. Но судя по полемике, пока рано об этом думать.
Есть ощущение, что всё сползает просто к разрядной сетке для высоких ступеней. Посетители не читают топикстартер, а выхватывают текущую конфронтацию из темы и на основе её раздувают угли.

24 Мая 2017, 20:25:14
Ответ #239
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

А может применить термины типа МЕДИУМ, ПРЕМИУМ ,СТАНДАРТ ,ЭЛИТ... писал в произвольном порядке,смысл думаю понятен.

А еще звания можно давать за победы в финале КР и ЧР...думаю победители этих турниров по любому стрелки ПРЕМИУМ КЛАССА  с любым результатом на трассе
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 20:31:33 от Boleg »