Лента

Автор Тема: Звания в 3Д  (Прочитано 39119 раз)

19 Апреля 2017, 21:45:02
Ответ #60
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Клуб (Зал Славы) - кому покорилось 1300 очков.
Рейтинговое общероссийское место от 1200 очков (как в теннисе).
Ну и жёлтую майку лидеру. Дополнительный стимул тем, кто не любит белую форму :).

р.с. Да. Очки выбивать придётся по фитовской мишени.

19 Апреля 2017, 21:50:03
Ответ #61
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

зарисовки №2...

19 Апреля 2017, 21:55:27
Ответ #62
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

зарисовки №2...

Звания, разряды и значки будут при ЕВСК. Предлагается не так как в ЕВСК Мастер, кандидат и т.д..
Надо свое!

Вот в каратэ в России есть по ЕВСК - ЗМС, МСМК, МС, КМС, 1 р. и т.д. Но! так же есть и своя система, Даны и пояса.

Понравилось предложение: Чёрная стрела, Жёлтая стрела и т.д.

19 Апреля 2017, 22:04:00
Ответ #63
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Когда-то, давным-давно, году эдак в 2008, мы уже пытались ввести для традиционщиков какие-то понятные нам звания и знаки различия.
Естественно - по цветовой схеме, в зависимости от среднего попадания в КД-2: золотой, красный, синий, чёрный и белый лучник.
В качестве значка - мишень, поделённая пополам, нижняя часть - заработанный цвет, верхняя - стандартная пятизонная.

19 Апреля 2017, 22:15:24
Ответ #64
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Названия можно вообще убрать они там и не нужны по идее. Тем более на маленьком значке нагромождение букв..будет плохо читаться.

19 Апреля 2017, 22:35:59
Ответ #65
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А значок не маленький надо делать! И обязательно красивый!!!

19 Апреля 2017, 22:38:45
Ответ #66
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Юра у нас АНТАГОНИСТ!
Да нет, Валентин :) У моей точки зрения по этому поводу сугубо профессиональные корни :)
Как человек военный, я схожую ситуацию по роду деятельности уже видел и не раз :) Наверное поэтому и мнение на этот счет такое.
Есть медали за подвиги. Есть за заслуги. И есть даже за выслугу лет. Их носят, потому, что они официальные, законные. Более того, их требуют носить.
А есть куча всякой мишуры. Начиная от "90 лет как изобрели велосипед", "Лучшему коноплеводу" и заканчивая всякими другими разнообразными побрякушками вплоть до каких-то церковных наград типа "ордена голубого неба", которые они всяким замполитам вручают за налаживание связей.
И для меня и многих моих товарищей есть существенная разница. Между человеком, у которого эта медаль одна, но за боевые заслуги, и человеком, увешанным как новогодняя елка (и таких много, особенно в последнее время), но ничего действительно так и не заслужившего.
Уж лучше одна честно заоаботаная законная медаль за выслугу лет, чем куча всякой фиг знает кем выдуманной и никем не признанной мишуры.
Поэтому такое моё отношение.
Разряд или звание - законный повод для гордости (и даже надбавки к зарплате). А выдуманная нами же в нашей песочнице ленточка или значок, который никем не признан - баловство. Мы таких в каждом регионе своих навыдумывать можем, только что они значат.
Опять же - это моё личное мнение :)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017, 22:45:02 от kug31 »

19 Апреля 2017, 22:40:55
Ответ #67
Оффлайн

panda-pandus

• Рейтинг +49/-0

Названия можно вообще убрать они там и не нужны по идее. Тем более на маленьком значке нагромождение букв..будет плохо читаться.

Не знаю, кому как, а для меня красный смотрится самым крутым. Если бы я увидел двух человек, одного с красным значком, другого с желтым, я бы подсознательно считал более крутым красного.
А белый выглядит самым некрутым, как белый пояс в карате.

19 Апреля 2017, 22:57:18
Ответ #68
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

kug31

Если я не ошибаюсь ты вроде сам писал, что многовато очков надо выбить блочнику для получения звания. Ну когда Валентин выложил неофицальный проект.
Вот нашел.
957 у блока :mad: :)
У нас в стране тогда нет пока ни одного мастера спорта. И не предвидится в обозримом будущем. Или сетка высоковата, или мы косые  :hy:
Максимум, что я видел на наших турнирах вообще - 935 очков. :) Это вообще самый высокий результат, который мне встречался за 4 года.

Я так понимаю этот самый несерьезный значек или ленточку еще заслужить надо. И если он у тебя появится то честь тебе и хвала, а не побрякушки на елке.

20 Апреля 2017, 07:15:46
Ответ #69
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Если я не ошибаюсь ты вроде сам писал, что многовато очков надо выбить блочнику для получения звания.
Lazarus, давай все-таки закончим путать теплое с мягким! Там речь шла о нормальных спортивных разрядах,  а не цирковых ленточках или малиновых штанах. Или я чего-то не понимаю в твоей логике, Саш, или ты не видишь разницы между официальными боевыми и служебными наградами, спортивными разрядами - и нашими, в узком кругу принятыми почетными кличками и и значками с ленточками и штанами.
Это разные категории. Те - признает государство, а эти - только мы (и то не все). Который раз уже говорю:" Нельзя эти вещи ставить на одну доску". И хватит уже об этом , наверное.
Нравится? Хотите? Ну придумайте себе знаки отличия. Никто же не запрещает. На западе вроде есть что-то подобное. Типа класса стрелка. А, В, С... и тоже вроде никем, кроме самих 3д-шников не признаваемое.
Тоже имеет право на жизнь.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2017, 07:19:59 от kug31 »

20 Апреля 2017, 07:36:40
Ответ #70
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

никем, кроме самих 3д-шников не признаваемое
Ну так даны и пояса тоже одни их носители разбирают. Бьют не по дану, а по морде, как говорят у нас на поселках :hy: Это нам нужна традиционная система, типа как у индейцев была, разные цветные перья за достижения. Помните, в "Маленьких дикарях" было в упрощенном виде. Ну а потом, как награжденных наберется сколько-то, могут и организованно значки заказать соответствующие.

20 Апреля 2017, 09:03:57
Ответ #71
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Не знаю, кому как, а для меня красный смотрится самым крутым. Если бы я увидел двух человек, одного с красным значком, другого с желтым, я бы подсознательно считал более крутым красного.
А белый выглядит самым некрутым, как белый пояс в карате.
Как бы нарисовать Золото(желтый), серебро(светло серый) и бронзу(оранжево-коричневый) в векторе не просто..хотя конечно если потратить времени больше..можно более близко имитировать цвет металла..прозрачностями и и градиентными заливками, ну приходится домысливать..шевели те "белым" веществом)).  Не пойму только зачем делать большие размеры значков? 3-4 см. за глаза. Я бы их вообще сделал как значек с возможностью носить его как жетон на колчане.

20 Апреля 2017, 09:53:46
Ответ #72
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

класса стрелка. А, В, С... и тоже вроде никем, кроме самих 3д-шников
Это ИФАА-шная официальная  классификация стрелков, причём не тридэшная. Конечно так, где есть ИФАА.

20 Апреля 2017, 10:15:23
Ответ #73
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Там речь шла о нормальных спортивных разрядах,  а не цирковых ленточках или малиновых штанах. Или я чего-то не понимаю в твоей логике, Саш, или ты не видишь разницы между официальными боевыми и служебными наградами, спортивными разрядами - и нашими, в узком кругу принятыми почетными кличками и и значками с ленточками и штанами.

А можно объяснить мне чем "нормальный Спортивный разряд" отличается от цырковой ленточки или малиновых штанов? За пределами РФ звание МС и МСМК ничего не значат да и в пределах РФ тоже как то не сильно и котируются. Для меня бы сильно почётнее была звезда ФИТА 1300 чем значек МС. Ценность и статус спортивных разрядов и званий у вас СИЛЬНО преувеличен.

Кстати по аналогии есть государственные награды (ордена и медали) которые дают преимущественно за заслуги и подвиги, а есть ведомственные (МО, МВД, ФСО, МЧС, ФСИН и прочее даже в МинСпорте есть). Так что мешает сделать награды от РФСЛ.

20 Апреля 2017, 10:59:03
Ответ #74
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А можно объяснить мне чем "нормальный Спортивный разряд" отличается от цырковой ленточки или малиновых штанов? За пределами РФ звание МС и МСМК ничего не значат да и в пределах РФ тоже как то не сильно и котируются. Для меня бы сильно почётнее была звезда ФИТА 1300 чем значек МС. Ценность и статус спортивных разрядов и званий у вас СИЛЬНО преувеличен.
Можно объяснить :)
Нормальный спортивный разряд или спортивное звание - это рейтинг спортсмена в этой стране. Благодаря ЕВСК можно с легкостью определить уровень достижений спортсмена,  не важно в каком виде спорта. Мастера спорта - попробуй заработай, хоть в луке, хоть в прыжках в высоту.
И эта заслуга спортсмена официально признается государством. Путем выдачи соответствующих документов, удостоверений, значков и надбавок к зарплате в госучреждениях.
Да, эти титулы ничего не значат для иностранцев, как не значат и наши медали с орденами. Это достижения наших спортсменов в нашей стране. Нас тоже слабо интересуют их рейтинги и всякие пурпурные сердца, что из того?
Что важнее для вас - это сугубо ваше личное мнение, которое я уважаю.
Я не преувеличиваю ценность спортивных разрядов и званий, но и приравнивать их ценность к ценности значка, который придумали и вручили пять человек победителю турнира по игре в боулинг на своём корпоративе - тоже не есть правильно. :)

20 Апреля 2017, 11:00:24
Ответ #75
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Так что мешает сделать награды от РФСЛ.
Просто некоторым хочется быть против...
Против РФСЛ, против Думы, против...против...против...

20 Апреля 2017, 11:06:49
Ответ #76
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Звезда ФИТА 1300
Думаю это отличная идея! :d:
Почему бы нам не сделать звания и значки с цифрами на квалификации (скажем только ЧР, ЧМ, ЧЕ)...

Я бы с гордостью носил значек "ИНСТИНКТИВ 3Д 800" :afro:

20 Апреля 2017, 11:28:32
Ответ #77
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Подвесочки сделать, как количество прыжков...  :hy:

20 Апреля 2017, 11:36:00
Ответ #78
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Подвесочки сделать, как количество прыжков...  :hy:

В ССК Авангард делают вот так:

20 Апреля 2017, 11:38:11
Ответ #79
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Я бы с гордостью носил значек "ИНСТИНКТИВ 3Д 800"

Думаю блочники не оценят. Объясняй потом, что в инстинктиве ты молодец, а в баребоу это так себе, а для традиции так вообще Мюнхгаузен.
Еще и женщины есть. Какая цифра для них?