Лента

Автор Тема: Звания в 3Д  (Прочитано 39128 раз)

20 Апреля 2017, 23:53:43
Ответ #100
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

кто круче: МСМК или рабочий шестого разряда?
Макс, примерно одинаково. Есть виды и профессии, в которых реально получить МСМК или 6 разряд, есть такие, в которых шиш получишь. Даже если стрельнешь 598 на КЛ-18, и будешь повторять это с завидной регулярностью.
Я получал в своё время 5 разряд на заводе по всем правилам, по нашей штатной сетки 6 можно было получить, только перед выходом на пенсию, да и то - если на пенсии работать не собираешься...

22 Мая 2017, 17:24:34
Ответ #101
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Разговорились мы тут в Минске с одним прекрастным человеком по поводу неофициальных званий.
Оказывается такое есть в Литве (возможно перепутал с Латвией)
Что бы проще объяснить пример:
Инстинктив
Группа А - свыше 800 очков - золотая стрела (значок в виде стрелы, обычно вешается на колчан)
Группа В - от 700 до 800 очков - серебряная стрела
Группа С - от 600 до 700 очков - бронзовая стрела

Смотришь на колчан и по значкам видно уровень стрелка! В Литве многие очень стараются, что бы получить золотую стрелу....
Я был бы рад, если бы мы не хоронили такое хорошее начинание и быстрее дали ему жизнь!!!

22 Мая 2017, 17:41:37
Ответ #102
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Разговорились мы тут в Минске с одним прекрастным человеком по поводу неофициальных званий.
Что бы проще объяснить пример:
Инстинктив
Группа А - свыше 800 очков - золотая стрела (значок в виде стрелы, обычно вешается на колчан)
Группа В - от 700 до 800 очков - серебряная стрела
Группа С - от 600 до 700 очков - бронзовая стрела

Смотришь на колчан и по значкам видно уровень стрелка! В Литве многие очень стараются, что бы получить золотую стрелу....
Я был бы рад, если бы мы не хоронили такое хорошее начинание и быстрее дали ему жизнь!!!

Отличная идея, кмк.  :d:
Во всяком случае "для начала"...

В развитие темы, предлагаю использовать опыт Клеина (кажется) в популяризации "инстинктива".
Помните? Назначался личный приз от него победителям этапов КР.

Давайте пойдем дальше?
Предлагаю создать инициативную группу под названием, к примеру "Знаки отличия в 3Д стрельбе из лука".
Задачей инициативной группы будет:
1. Разработать и опубликовать таблицу нормативов (и "положение" по ним) на остаток сезона.
2. Разработать дизайн значка
3. Собрать средства для изготовления значков.
4. Вручить, по итогам КР, ЧР и (возможно) авторитетных региональных турниров, соответствующие знаки заслужившим.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2017, 17:49:33 от Natabos »

22 Мая 2017, 21:54:25
Ответ #103
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Вот! Уже очень интересно и понятно!
Кто возьмется?
Давайте коллективно.
Что бы нападок потом не было.
Инициатива то наказуема(((

22 Мая 2017, 22:24:11
Ответ #104
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Кто возьмется?
Давайте коллективно.
Что бы нападок потом не было.
Инициатива то наказуема(((
Нападки будут....это неизбежно, поэтому лучше принять...
Я готов войти в эту группу и подготовить таблицу нормативов (и "положение" по ним)...
п.с. ну что кто еще в инициативную группу готов войти?...или всем только кататься :-X
« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 11:15:17 от AVA »

23 Мая 2017, 12:58:12
Ответ #105
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Это все конечно хорошо. Таблицу с цифрами по всем классам можно составить за вечер. За основу взять примерно , что Валентин предлагал опираясь на результаты ЧМ. Как вариант. Или еще что.
Но на этом все и закончится. Опять пойдут пересуды по дизайну значка. Кто будет изготавливать значки? За чей счет? Сколько значков надо изготовить? Кто будет делать значки на Востоке? И все такое... На года.
Лично я предлагаю цветные ленты.
Пошел, купил несколько мотков разных цветов за недорого и выдал по метру всем кто выполнил норматив. И это можно было сделать уже к Курску. А дальше эту ленту можно использовать по разному.
К примеру намотать на старую стрелу и вставить в колчан. И всем видно. Можно сделать бант и приколоть хоть на грудь, хоть на тот же колчан. Можно к шляпе ленту приладить...
Если хочется то стрелок сам может купить ленту нужного цвета и наделать знаков на все свои одежды.... Главное цвет соблюдать. И уже в Брянске и Челябинске можно награждать. И возможно, когда ни будь,  дополнить эти ленты значками.
А так значок конечно хорошо, кто бы спорил ))))
« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 13:03:11 от Lazarus »

23 Мая 2017, 13:25:36
Ответ #106
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Таблицу с цифрами по всем классам можно составить за вечер.
Сделаешь? Помочь?
Про ленточки согласен, для начала почему бы и нет...а потом заменим их на солидные значки "ЗОЛОТАЯ СТРЕЛА РОССИИ" :d: 8)

Предлогаю сделать таблицу обсудить пару дней и отправить в 3Д комитет...
Про значки надо думать...я готов его на свои деньги сделать...По значкам нужен дизайн и место изготовления...

23 Мая 2017, 14:04:50
Ответ #107
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Сделаешь? Помочь?

Не сделаю.
Просто потому что только пять часов назад приехал домой после двухнедельного отсутствия. Накопилось всего.
Зато я почти уверен, что 3D комитет  составлял таблицу с очками, которые надо набить для получения званий и разрядов. Они ее не разглашают до официального утверждения. Но наверняка кто-то знает эти цифры. :)
Наверняка этот кто-то живет в Москве. И возможно эту секретную информацию можно выведать, украсть, купить...
Не обязательно точно соответствовать их цифрам. Можно около того. К примеру МС соответствует 8 месту ЧМ/ЧЕ. Но прощевзять цифры Нашего 3D.
Ну и соответственно присвоить разные цвета разрядам и званиям.  К примеру:

МСМК - Розовый
МС - Желтый
КМС - Красный
1 - Синий
2 - Зеленый
3 - Белый

« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 14:12:54 от Lazarus »

23 Мая 2017, 14:23:30
Ответ #108
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Не сделаю.
Жаль....

Вот накидал минут за 20...

ПОЛОЖЕНИЕ
о почетных званиях Российской Федерации стрельбы из лука дисциплина 3Д
 «Золотая стрела России», «Серебряная стрела России», «Бронзовая стрела России».

1. Звания  «Золотая стрела России», «Серебряная стрела России», «Бронзовая стрела России» присваивается лицу, выполнившему норматив с вручением ленты (знака).
2. Документы,  подтверждающие выполнение норматива, подаются в комитет по 3Д стрельбе из лука при РФСЛ. Решение о присвоении  званий «Золотая стрела России», «Серебряная стрела России», «Бронзовая стрела России» принимается комитетом по 3Д стрельбе из лука (РФСЛ) и оформляется соответствующим Протоколом.
3. Учет присвоенных  званий «Золотая стрела России», «Серебряная стрела России», «Бронзовая стрела России» ведет комитет по 3Д стрельбе РФСЛ. Комитет 3Д может поручить региональной  федерации вести подготовку документов  на присвоение званий «Золотая стрела России», «Серебряная стрела России», «Бронзовая стрела России» и учет присвоенных  званий.
4. Нормативом для присвоения званий «Золотая стрела России», «Серебряная стрела России», «Бронзовая стрела России» является достижение спортсменом очков на двух квалификационных кругах (96 выстрелов) на Чемпионате России или Кубке России согласно таблице 1 (приложение).
5. Решения по вопросам, не оговоренным в данном Положении, принимаются Правлением  комитета по 3Д стрельбе из лука при РФСЛ.

23 Мая 2017, 14:42:06
Ответ #109
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Все хорошо. Только я не уверен что надо загружать этой работой комитет по 3д...
Ну, разве что они согласятся издать какой-то указ признающий то, что это происходит по их инициативе в том числе, а работа по присвоению и публикации делегируется инициативной группе в составе:...........

Но я не думаю, что тут нужен такой уж официоз...

С Сашей согласен. Ленты так ленты. Это, в конце-концов ведь просто отличия знак.

23 Мая 2017, 14:44:46
Ответ #110
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Все хорошо. Только я не уверен что надо загружать этой работой комитет по 3д...
Ну, разве что они согласятся издать какой-то указ признающий то, что это происходит по их инициативе в том числе, а работа по присвоению и публикации делегируется инициативной группе в составе:...........
Я бы предложил выложить таблицу тут пообсуждать пару дней и отправить в 3Д комитет...Если в Брянске ничего не изменится, то можно и самим....
Только вот что то инициативная группа не получается! :-X

23 Мая 2017, 14:50:04
Ответ #111
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

МСМК - РозовыйМС - ЖелтыйКМС - Красный1 - Синий2 - Зеленый3 - Белый
Нет ужжжж
МСМК - Золотой (Желтый) - "Золотая стрела России"
МС - Серебряный (Белый) - "Серебрянная стрела России"
КМС - Брановый (Коричневый) - "Бронзовая стрела России"

Розовый не мое!!! :P

23 Мая 2017, 14:53:13
Ответ #112
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Я бы предложил выложить таблицу тут пообсуждать пару дней и отправить в 3Д комитет...Если в Брянске ничего не изменится, то можно и самим....
Только вот что инициативной группы не получается!

Все получается.
Позвони Дарханову и спроси какие он цифры предлагал для разрядов. Потом сюда выложи. И пообсуждаем.
По телефону все проще и быстрее. Вы. москвичи и решите. А уж покритиковать мы тут уж сами...

« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 15:14:59 от Lazarus »

23 Мая 2017, 15:02:14
Ответ #113
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

AVA,

Вообще то золото (желтый) лучше приравнивать к МС.
И ленты давать и за низкие разряды. А там уж кто хочет носит или не носит.
Причем цвет и разряды совсем не обязательно быть сопоставимы. Это сейчас для простоты понимания пишу.
А логика в цветах такая:
3 белый - совсем ничего
2 зеленый - новичек "зеленый"
1 синий - хуже чем красный
КМС красный -лучше чем синий
МС желтый - Золото
МСМК  розовый (высший) - Мне так нравится как автору идеи с цветом ленточек. Имею право )))
« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 15:20:34 от Lazarus »

23 Мая 2017, 15:04:24
Ответ #114
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Позвони Дарханову и спроси какие он цифры предлагал для разрядов. Потом сюда выложи. И по обсуждаем.По телефону все проще и быстрее. Вы. москвичи и решите. А уж покритиковать мы тут уж сами...
В эти игры я Саша играть не люблю...."Мне не делать, мне ездить"
Нет группы, нет от меня таблицы...есть группа, готов сделать часть работы...

23 Мая 2017, 15:11:32
Ответ #115
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

В эти игры я Саша играть не люблю...."Мне не делать, мне ездить"

Ладно, извини.
Мне по телефону из Питера в Москву дороже звонить. Хотя телефонный звонок я за сложную работу и не считаю.
По сути я дал понять что группа уже есть.

Но это все фигня. Еще не начали ничего делать, а уже конфликт. Даже и не удивлен.
Давайте теперь группу утверждать. Обязанности делить. Может устав?

23 Мая 2017, 16:12:28
Ответ #116
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

1.Вот придумали и утвердили знаки.
Вот я настрелял на условное золото на 1 этапе КР. (получил знак по заслугам).
Приехал на 2 этап и - "не смогла". ПлАчу и несу сдавать значёк? Или стыдливо прикрываю его рукой на колчане?.
Помимо получения, такие знаки ещё и подтверждать наверное надо с какой-то периодичностью? и в конкретном месте...
2.  Вот приехал я на турнир. Глядь, а вокруг на колчанах золотые, серебряные стрелы... Ну, думаю себе, "статусные" соревнования! Хорошо.
А устроители включили плохую погоду и маленькие мишени далеко и прочее нехорошее... Отстрелял и смотрю таблицу.
А там результаты не те что заявлены на колчанах. Не летела нынче стрела. Начинаю ржать и показывать на них пальцем?

Я вот про что: привязка к очкам - как ориентир, но, наверное необходимо ещё и количество повторений результата?
А может не очки должны быть эталоном? Что ценнее? Победа на КР с 785 или с 806? ведь и там и там-победа, а на результат могли повлиять не личные стрелковые качества а сложность трассы и прочие каки.
А вот если человек протрубил весь год в тетиву, упирался, отобрался, съездил и взял место, да не в своей песочнице -  то вот это достойно. Токмо уже не ленточки как мне кажется.
Или Человек отстрелял круги первый, отборку первый и финалы первый - тоже крут (и не важно какой результат в общем-то). Но...
Простите, за грубый пример)))
Если этот человек Будяк.В а соперники      - это там к примеру я и куча лучников моего класса    - это уже не подвиг, а избиение))) Ну, т.е статусность мероприятия должна наверное учитываться...
В общем,да. Кто то сказал уже в теме. "Давайте обозначим "подвиг" почётче... Ну т.е. за что печеньки раздавать.
И,да. Тема уже поднималась несколько раз в разных вариациях и благополучно загибалась.
На мой взгляд, есть вот какой вариант решения этой проблемы:
Организаторы Ежегодных Соревнований, вполне могут ввести эту атрибутику у себя вместо памятных значков.
Ну. т.е. К примеру "Нарские Охотничьи Игры". Чемпионы после них - имеют медали за места. Но можно ещё и поощрить теми же знаками стрелы - достойные результаты.
Ну, типа: "Я медаль не взял, но по результату являюсь "Золотой Стрелой Нарских Игр 2017г" Или Горбатка, куда стараются попасть не только спортсмены, но и любители.
А там, глядишь, и приживётся и вес обретёт наличие такого знака. (что не усключает вариантов подделок. с ленточками уж точно)
« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 16:28:22 от Экс »

23 Мая 2017, 16:33:13
Ответ #117
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

В общем,да. Кто то сказал уже в теме. "Давайте обозначим "подвиг" почётче... Ну т.е. за что печеньки раздавать.

Можно очень плохо отстреляться и выиграть. Первое место это еще не показатель хорошей стрельбы. Это показатель, что другие стреляли еще хуже. У некоторых этих медалей что фантиков.
А вот набить много очков и выйти за определенный рубеж это уже совсем другое. Это запоминается и это почетно.
Лично мое мнение.

23 Мая 2017, 16:42:44
Ответ #118
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Просто так очки не набить. А вот 4-раза стрельнуть легко....
Так что очки на кругах КР  и ЧР, где есть минимальные требования к трассе это самый обьективный показатель уровня стрелка. И в таргете кстати так же, единственное там еще финалы добавляют для МС...

И если вершину взял, то это навсегда с тобой. Никто удостоверение МС не отбирает, если спортсмен перестал выступать.....

23 Мая 2017, 16:44:57
Ответ #119
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

А вот набить много очков и выйти за определенный рубеж это уже совсем другое. Это запоминается и это почетно.
И я так считаю. И результаты такие всё чаще появляются. И ценность их именно в этом. В том, что это к примеру 800+.
 А не от300до400))). Обозначать такие заслуги - странно. Разве что "обидными знаками".
Но иной раз, такой "подвиг"(800+) потом долго не удаётся повторить. Всё равно носить свой знак?