Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (восточная зона) Челябинск, 9-11 июня  (Прочитано 15344 раз)

13 Июля 2017, 15:37:55
Ответ #280
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Нету у нас официального статусного мероприятия, организаторы которого чего то несут. Мы добровольно, отдыхаем в лесу группой по интересам.

У тебя нету, а у нас есть.
К примеру на последнем этапе в Рожстве дежурила и скорая и полиция.
Интересно мне было бы посмотреть как на твоем междусобойчике по лапте дежурила бы полиция...

13 Июля 2017, 15:52:17
Ответ #281
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

К примеру на последнем этапе в Рожстве дежурила и скорая и полиция
Это говорит лишь, о хорошей работе организаторов, коих справедливо все благодарят. И о правильном отношении местной власти к мероприятию. Не более того. Сядет, совершивший преступление. Не зависимо от того кто и, что, и как организовал. Вообще то это их работа. И при правильной постановке вопроса, при массовом скоплении, большого числа ОТДЫХАЮЩИХ, они обязаны присутствовать по факту извещения. Т.е если я соберу пару сотен для чемпионата по пряткам, извещу официально, письменно местную власть, то они обязаны приехать. Правда, бывает, денег просят, но это уже другая тема.

13 Июля 2017, 15:59:08
Ответ #282
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

шмель009,

А, ты уже признаешь, что была хорошая организация? Наверно и организаторы были? Может у этих организаторов и ответственность была?

13 Июля 2017, 16:16:57
Ответ #283
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Конечно была! Моральная, материальная, в случае нарушения законодательства о массовых мероприятиях, максимум административная. На уголовную по приведённым выше статьям, ни как не натягивает.

13 Июля 2017, 16:23:48
Ответ #284
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

На уголовную по приведённым выше статьям, ни как не натягивает.

Ну хорошо, уговорил.
Речь же не идет на сколько конкретно лет сядет организатор "Вася".
Речь шла о том, что организаторы несут ответственность. И если уж все началось с алкоголя то и надо признать, что алкоголь усугубляет вину и усиливает ответственность.
Как с этим можно не согласиться и спорить я не понимаю. Но ты можешь.))))

13 Июля 2017, 20:02:59
Ответ #285
Оффлайн

Harikesha

• Рейтинг +2/-0

Да,весело тут у нас. И с каждым разом все веселее становится.. По идее тут все стороны были не правы я считаю. Вопрос о снятии спортсмена с соревнований должен был решаться организаторами а не каким то там комитетом с невнятными полномочиями. Но если уже вынесли разбирательство на такой уровень-уже предоставьте тогда доказательства подобающего уровня: проведите алкометрию на поверенном аппарате,если необходимо в наркологическом диспансере,как все нормальные люди делают. Ибо "Он виноват потому что дядя Вася слышал что дядя Толя видел" как бы ни разу не доказательство. Я негативно отношусь к алкоголю на трассе ибо оружие+алкоголь=крайне опасное сочетание. Вечером же- почему нет? Чай не в детском саду что бы что то запрещать. Но и меру знать нужно:не вывозишь с утра-до свидания.  Что касается  оскорблений и угрозы насилия- таки гиде свидетели,путь они отпишутся тоже тогда. Оскорбления я видел пока что только на форуме в заявлении в комитет. Считать ли это неспортивным поведением-не мне решать конечно,но это крайне неприятно. Впрочем  тут уже многие начали переходить на личности-факт что культура людей отнюдь не поднимается. Этак через год-полтора все наконец передерутся в реале, разбредутся по своим клубам и носа на соревнования казать не будут. Допопуляризировались,что уж. Новичков то это точно не привлечет,скорее и старички поразбегутся. Прискорбно видеть что теплые и ламповые соревнования,какими они были еще пару лет назад переросли в Это. А если это и есть настоящий спорт,то стоит задуматься,а нужно ли оно вообще..

13 Июля 2017, 21:45:14
Ответ #286
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Миша, а если пятеро свидетелей будут в один голос утверждать, что ты наркоман, и они своими глазами видели, как ты пускал по ноздре?.. Вот для этого и нужна экспертиза.
Это будет клевета. Но мне что-то говорит, что ты так делать не будешь. Почитай порядок и условия проведения экспертизы на опьянение. Просто для интереса. Загугли Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18 декабря 2015 г. N 933н г. Москва "О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)" и соотнеси с нашими реалиями. Ты действительно хотел бы всем этим позаниматься, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями организатора? Считаешь ли ты, что я должен был вызвать полицию для решения этого вопроса? Со всеми вытекающими. Ещё один, последний раз, повторю. Мне лично не нужны никакие экспертизы, чтобы считать людей пьяными, когда я своими глазами вижу, как они пьют водку и как они ведут себя после этого. А всех свидетелей я, конечно же, купил/запугал/уговорил/итп, чтобы они сказали то, что сказали, ведь я безусловно имею корыстные интересы во всём этом процессе.

Мы все этого хотим не меньше тебя. Но меру надо знать во всём. На соревнованиях, где ты являешься организатором, твори, что хочешь. Но прояви хоть капельку уважения к чужим трудам.
В чём заключается неуважение с моей стороны к вашим трудам?! Поясни, пожалуйста. Я сам не понимаю, честно. Можно в личку или по телефону.

13 Июля 2017, 23:25:52
Ответ #287
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Как с этим можно не согласиться и спорить я не понимаю. Но ты можешь.))))
С чем я спорю? Что алкоголь является отягчающим обстоятельством? Покажи где. Это не оспоримо ни с какой колокольни. Я лишь продолжаю утверждать, что алкоголь уместен, там где уместен!

14 Июля 2017, 00:12:31
Ответ #288
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Я лишь продолжаю утверждать, что алкоголь уместен, там где уместен!

Вот ты неугомонный!
Конечно с таким утверждением не поспоришь!

А вот то что ты пишешь в открытую на форуме не совсем разумно.
Потому как я ЗА распитие спиртных напитков при встрече друзей, в т.ч и на соревнованиях. И делаю это с превеликим удовольствием и себе и им  на радость. Практически на всех соревнованиях,

Причем я совсем не против некоторых маленьких нарушений.  Все (!) участники соревнований нарушают правила в той или иной форме. Но мало кому придет в голову бравировать и хвастаться этим.
Подумай, какой пример ты подаешь подрастающему поколению лучников и новичкам читающим этот форум. Что пить на соревнованиях это норма?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 00:21:36 от Lazarus »

14 Июля 2017, 01:15:51
Ответ #289
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Бравада не явная, скорее в ответ на браваду и нравоучения трезвенников. ;) Соревнования для меня, как и положено, с построения до последнего выстрела на трассе. С детьми не пью. С сыном, которому сейчас 33 года, тоже, принципиально. С тобой бы с удовольствием, жаль не суждено. Алькину, так же предлагал неоднократно! И даже Большому предлагал, отказываются к моему сожалению! Встречу, опять предложу, может одумаетесь? :hy:

14 Июля 2017, 01:29:56
Ответ #290
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

шмель009,

Спасибо!
На самом деле мне очень нравится быть с тобой за одним столом. Нравится запах домашнего. Да и вообще...

14 Июля 2017, 12:04:04
Ответ #291
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Взаимно! Рад видеть за столом всех, включая алко- оппонентов! Нюхайте на здоровье! :)

14 Июля 2017, 19:59:45
Ответ #292
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Именно поэтому я и не доволен:
1. комитет наплевал на решение организаторов.
2. протест был направлен в комитет, а не нам - оргам данного этапа.
Правила: п.1 "Начальник" всегда прав. п.2 Если "начальник" не прав-смотри п.1
Цитировать (выделенное)
Этак через год-полтора все наконец передерутся в реале, разбредутся по своим клубам и носа на соревнования казать не будут.
Возможен такой вариант, но думаю вряд ли...Нормальные пацаны 8)- они все равно будут общаться и соревноваться :hy:
Цитировать (выделенное)
Прискорбно видеть что теплые и ламповые соревнования,какими они были еще пару лет назад переросли в Это.
"респект и уважуха" некоторым организаторам :afro: за ЭТО...
Цитировать (выделенное)
Мне лично не нужны никакие экспертизы, чтобы считать людей пьяными, когда я своими глазами вижу
"очки не жмут"? :hy: Американский подход-не прокатит-это им доказательства не нужны, а нас, раз уж такие серьёзные обвинения и наказания-будьте добры-предоставьте!
Цитировать (выделенное)
Считаешь ли ты, что я должен был вызвать полицию для решения этого вопроса?
Конечно надо было вызвать! и на НТВ позвонить-прославились бы на всю страну (может хоть так лучный спорт заметили бы... :hy:)
Цитировать (выделенное)
А всех свидетелей я, конечно же, купил/запугал/уговорил/итп, чтобы они сказали то, что сказали, ведь я безусловно имею корыстные интересы во всём этом процессе.
А вот и признание...чистосердечное, думаю вопрос о дисквалификации снят. Поэтому стоит 3Д комитету рассмотреть вопрос о клевете и о пребывании в должности председателя 3Д сего человека. (кстати у нашего Президента есть хорошая формулировка: "Как утративший доверие")

14 Июля 2017, 20:57:52
Ответ #293
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Прискорбно видеть что теплые и ламповые соревнования,какими они были еще пару лет назад переросли в Это.

Мда, ребята-девчата... Стоял в сторонке, но, видимо, придется высказаться.

Вот который год присматриваюсь, с какого бока начать у нас 3Д хоть как-то, но раз такой коленкор, то в эту сторону перестану  даже и :no: думать. А нахрена, простите, оно надо, эти "грабли"? До того, как в лук вернуться, несколько лет занимался пневматикой у нас, ВОЛПО, соревнования на выезде, Филд Таргет в том числе - аналог 3Д практически. Соревнования проходили не менее масштабно, фестивали даже устраивали. Так вот именно из-за того же самого, что и тут обсуждается - всё пришло там в упадок у нас, и практически прекратилось.

Прекратилось, поскольку постоянно значительная часть участников хотела "веселья и полёта души - без гнусных ограничений на литраж и градус" - в полном приоритете над спортивной составляющей. И абсолютно так же всё было "тёплым и ламповым" поначалу, а когда началась массовость, и три "горячих парня" из небольших сибирских городков начали всерьез делить, кто будет "гауляйтером всея руси" - над чем ржал весь пневматический рунет не меньше года - и "Орги" и "Ганза", и когда пришлось ввести в обязалово прохождение КАЖДЫМ, понимаете, чтоб не обидно было никому - каждым - алкотеста перед выходом на огневой рубеж... Так как один из самых добрых и уважаемых стрелков чуть не пристрелил одного из организаторов, так как был в невменяемом состоянии... И если бы это был единичный случай, или единичный человек еще... В общем, в итоге, когда умер основатель и организатор движения, ему на смену пришел молодой - хозяин пивного магазина, и стал бухло выдавать в призы. А "комитету" в МСК пришлось в итоге ввести специальный софт для анализа сканированных мишеней, чтоб избежать приписок в результатах. ТО есть ДОВЕРИЕ КОНЧИЛОСЬ, как принцип.

Вот я сижу сейчас, и матюкаюсь, ибо вижу тут же самую картину. Понимаете? Кто борзый - тот таковой и остаётся. Кто поднял вопрос - тот крайний - на него всех собак надо повешать, при этом еще и пошел поиск "личной корысти" и прочая муть...

ДА ТЬФУ 333 раза тогда на этот ОФИЦИАЛЬНЫЙ СПОРТ, к, простите, хренам его собачьим, если до такого он доводит людей, до этого друг друга уважавших, и радовавшихся обществу единомышленников.

И да, пишу  трезвым. Пить пойду завтра на юбилей к зятю, 55 ему. Только вот никакой стрельбы не предполагается, хоть и стволов в сейфе у него хватает, в том числе нарезного. Ибо старый ЗАКОН - ВОДКА НА СТОЛ - РУЖЬЯ В ЧЕХОЛ.

Простите уж, но терпеть это больше не выходит. Рад только одному - что не убили там никого у вас на соревнованиях. А могли. Дурная стрела - ничуть не менее дурная, чем пуля.

Надеюсь, выразился доходчиво.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 21:01:09 от And Ray »

15 Июля 2017, 09:13:55
Ответ #294
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Кто поднял вопрос - тот крайний - на него всех собак надо повешать, при этом еще и пошел поиск "личной корысти" и прочая муть...
Вы видимо не совсем в курсе происходящих у нас вещей, поясню: это "крайний" везде вставляет "свои 3 копейки" на всех соревнованиях, даже на которых лично не присутствовал, радеет за безприкословное исполнение ВСЕХ правил 3Д, хотя сам, как показал 3 этап КР допустил массовые нарушения, пусть они в большей части не значительные, но раз ты такой правдоруб-извольте соответствовать. Или надо быть как большинство, увидел нарушение правил -поправь "молодого не опытного" или "старого и матёрого"-ВСЁ инцидент исчерпан идём стреляем и радуемся процессу дальше, а не устраиваем "вселенский скандал" со всеми вытекающими...
 Почитайте прошлогодние этапы КР, оргам одни благодарности, критика тоже есть, но она конструктивная и только один Он, тыкает всем на "грубейшие" нарушения правил. Ну раз, два, хватит наверно? как то уже подзае...надоело. Если я не прав поправьте 8)
Цитировать (выделенное)
Ибо старый ЗАКОН - ВОДКА НА СТОЛ - РУЖЬЯ В ЧЕХОЛ.
Золотые слова :d:

17 Июля 2017, 05:53:49
Ответ #295
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 15:04:28 от pastor »

20 Июля 2017, 09:33:51
Ответ #296
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Хочу похвастаться :P и одновременно выразить благодарность спонсору Челябинского этапа Роману Окуневу.
Вчера получил отличный апгрейд для своего RPM 380 Спасибо большое :d:

20 Июля 2017, 11:37:53
Ответ #297
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Спасибо тебе, Рома за твою спонсорскую деятельнось!
Грузики для баребоу и быстросъём круче буржуинских!
Даёшь импортозамещение!!!

21 Июля 2017, 06:17:52
Ответ #298
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Советы по организации соревнований, уместно давать лишь если ты сам имеешь опыт в их проведении. Тем более, судить организаторов. А вот пожелания - совсем другое дело, каждый организатор будет рад услышать и принять.

Уместно ли будет давать советы хирургу, только потому, что тебе частенько делали хирургические операции? Это для некоторых правдорубов, много пишущих на форумах, ковыряя в носу. И из-за которых создаётся негативное впечатление о соревнованиях. Любителей добавить ложечку дёгтя.

И еще. Признать свою неправоту гораздо более зрелый поступок. Каким бы ты заподнебесным не был. Авторитета это не прибавит, зато и не убавит ))

21 Июля 2017, 20:11:25
Ответ #299
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Спасибо тебе, Рома за твою спонсорскую деятельнось!
Спасибо, стараюсь, исключительно для развития 3д, для себя любимого и да будет больше нашинских производителей :mad:
Кстати, кто не отоварил свой сертификат(чес слово, не записывал и не помню кто и сколько), не теряйтесь, пишите! Ибо я не помню за всех :hy:
Этап мне не мог не понравится, для меня такое событие раз в год, ещё и в финал отобрался =-O
Прекрасно понимаю оргов, это не просто, они старались, но уследить за таким количеством людей сложно... Не оправдываю и не обвиняю, я просто приехал получить удовольствие и по возможности отобраться в финал... И да, я заплатил кучу своих бабок, наверное больше чем ктобыто-нибыло 8)
Праздника конечно хотелось и без горячительных не обошлось 8)
Другой вопрос что нужно знать меру!
Я тоже против злоупотреблений, тем более на трассе(не знаю как там было, не видел, не слышал), лично для меня это ухудшение результата...
Лично я тоже опасаюсь пьяных людей с оружием, по себе знаю что такое сорвавшийся выстрел, в моей практики было не раз, но было один раз реально страшно(и это даже не по пьяни, у меня сорвался выстрел в сторону людей, славо богу что не долетело  =-O)
Если честно, то чувствую себя очень не комфортно когда за спиной группа с подозрением на не одэкватность...
Но не смотря на это, в данной ситуации считаю решение о дисквалификации на весь турнир черезчур жёстким! (Если я все верно понял)
Думается мне что это будет хорошим уроком для многих и все прекрасно теперь понимают что организаторы теперь будут уделять подобным вещам много внимания, теперь такое не прокатит!
Герои этих обсуждений тоже наверняка переосмыслили  многое, как-бы они не храбрились но они наверняка осознали прискорбие ситуации... А люди на мой взгляд вполне дружелюбные, может и своеобразные...
Конечно правила должны быть и соблюдаться тоже должны, но все мы прекрасно понимаем что "это Россия, детка" и на фоне того что вид спорта не официален, что спорт комитет тоже порой "выдаёт", что направление ещё в стадии развития и т.д, и т.п, разводить такой геморрой из-за одного такого случая( я так понимаю это первый такой случай) не очень-то скажем так гуманно... Ну или как лучше выразиться :hy:
Нифига не оправдываю! Просто нужно подойти к человеку и сказать... " Ты ваще че творишь дружаня? Ты теперь трезвый, ты осознаёшь что мог и кого-то угробить? Привести пример?"
« Последнее редактирование: 21 Июля 2017, 20:17:08 от Роман22909 »

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 8649
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 3874
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2714
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10243
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux
II этапа Кубка России по 3Д. 02-05 июля 2021г. «СПОРТИНГ КЛУБ МОСКВА».

Автор Дендра

Ответов: 121
Просмотров: 10945
Последний ответ 16 Августа 2021, 14:10:38
от YellowArcher