Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (восточная зона) Челябинск, 9-11 июня  (Прочитано 16383 раз)

12 Июля 2017, 23:20:24
Ответ #260
Оффлайн

Alarik

• Рейтинг +5/-0

Александра,
Я ничего не путаю.  А Вы несколько утрируете мои высказывания. Никто из организаторов не собирался замалчивать нарушения и, тем более, нарушать правила - у нас всё предельно открыто и гласно. Меры нами были приняты - это подтверждаете и Вы и г-н Ступников. Что касается "нецензурного оскорбления" - здесь момент довольно спорный: во-первых, если писать жалобы в 3д комитет по каждому факту "нецензурного оскорбления" на соревнованиях, то ездить на них будет некому - дисквалифицируют всех; во-вторых, перепалку между двумя спортсменами нельзя трактовать как "не спортивное поведение, нецензурные или оскорбительные выражения в адрес других участников, организаторов, зрителей" - зрителей, судей, организаторов и других спортсменов г-н Медведев не оскорблял - это был спор между двумя конкретными людьми.

12 Июля 2017, 23:23:54
Ответ #261
Оффлайн

Alarik

• Рейтинг +5/-0

А никто не задавался вопросом, почему в 3Д комитете России отсутствуют региональные представители? Если бы организаторы  очередного, регионального КР были в том числе и представителями 3Д комитета, то как мне кажется, этого оживленного обсуждения и не возникло бы.
Мы не достойны быть в 3д комитете.

12 Июля 2017, 23:40:42
Ответ #262
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

Alarik, есть еще один важный аспект. Возможно, Миша Ступников как старший и более опытный товарищ спас вашу жопу голову от чего то более страшного, чем обиженное негодование. Ведь было жесткое нарушение ТБ на трассе пьяным лучником. И если б случилось непоправимое,- как вы думаете, кто бы сидел? Организаторы.  Вот тут то вам  были бы и судебные экспертизы, и свидетели, и допросы следователя, и вынесенное решение суда. А ведь Лёха Шелудько был на трассе просто в дрова, при этом он сопровождал юниоров и стрелял с ними в одной группе. Я не ангел, я тоже выпиваю, но мой сын меня откровенно пьяным не видел, так чтоб я не координировал себя. Мало того, я также настороженно отношусь к непьющим людям, потому как порою не знаю чего от них ожидать. Я уважаю его усилия в организации стрелкового клуба в Трехгорном, но в таком состоянии на трассе быть НЕЛЬЗЯ! Так что скажите спасибо Мише, что сделал это за вас. Я не комментирую его действия,- правильно, не правильно. Нет правды одной на всех, у каждого она своя. Вот и у меня своя, на фоне которой ваши "обиды" кажутся детской фигней.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 09:56:44 от Dozer »

12 Июля 2017, 23:44:56
Ответ #263
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

Мало того. Я убежден, что если как организаторы вы этого не понимаете, то в следующем году этап Кубка переберется в другой город.

13 Июля 2017, 05:59:14
Ответ #264
Оффлайн

Alarik

• Рейтинг +5/-0

Dozer, мои "обиды" здесь ни при чём. Если Вы видите это в таком ключе - Ваше право. Серьёзность ситуации и всю ответственность я понимаю - именно поэтому мы и сняли этих людей с соревнований (для тех, кто на бронепоезде, повторю в четвёртый раз). И Ваши лирические отступления на тему "а если бы..." ни к чему. Я их не оправдываю.
PS:
Возможно, Миша Ступников как старший и более опытный товарищ спас вашу жопу голову от чего то более страшного
полегче - напишу протест и дисквалифицируют до конца сезона ;)

13 Июля 2017, 06:55:46
Ответ #265
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Ведь было жесткое нарушение ТБ на трассе пьяным лучником
Сергей, абсолютно согласна с Вами. Я не знаю, в курсе Вы или нет, но как только я увидела Алексея на трассе (их группа шла недалеко от нашей), специально вернулась назад, чтобы посмотреть. После увиденного, сразу вызвала ближайшего судью, чтобы стрелка удалили с трассы. Конечно, сейчас можете не верить, но и без всех звонков и разговоров, такого участника сняли бы с соревнований.
Видимо, придётся на каждые соревнования иметь поверенные алкотестеры. Причём именно поверенные, чтобы не было претензий и вопросов о достоверности измерений.

13 Июля 2017, 07:54:46
Ответ #266
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Alarik-Красава :d:+1 в карму.
Цитировать (выделенное)
То есть ты теперь решаешь, кого и как наказать за тот или иной проступок?
Алилуйа!!! +11  :d:  Наконец то люди прозрели!
Цитировать (выделенное)
или синдром "Бога"...
А вы как хотели? Да, только кмк пока не Бога, вахтёра/начальника. Почитайте прошлогодний форум по КР и др соревнованиям, там везде вставлены "3 копейки" многоуважаемым г-м Ступниковым М.Б. и обязательно про грубейшие нарушения правил, причём на некоторых соревнованиях он лично не находился, а все выводы сделаны по слухам и показаниям"свидетелей", а теперь внимание вопрос-почему прошло уже 3 дня и не на одно нарушение правил на "своём" этапе ОН сам не ответил?

13 Июля 2017, 07:58:13
Ответ #267
Оффлайн

lom4ik123

• Рейтинг +5/-0

Люди успокойтесь!!!Развели полемику.Здесь же всё доходчиво ясно!Ступникова бесит что уже второй год один из этапов достаётся Челябинску.Соответственно он не может на этом "навариться",да и одноклубникам приходиться тратиться на соревнования в разы больше(переезд,питание,проживание).Поэтому ему надо любыми путями опорочить организаторов Челябинска.И тот же Dozer (кстати его одноклубник)-это подтверждает.Цитирую его:"Мало того. Я убежден, что если как организаторы вы этого не понимаете, то в следующем году этап Кубка переберется в другой город".У людей есть цель и они будут добиваться  её любыми путями.Даже смешно становиться .У защитников Челябинска появился новый человек в этой беседе Alarik и тут же Ступников выставляет в поле свою новую фигуру Dozer .Интересно - когда на шахматной доске закончатся места?  :hy:
Ой зачем я всё это написал - ведь опять же оскорбил и обидел Михаила. :m1430:
Ладно - буду ждать последствий.....
Вам не надоело сидеть и мериться размерами яиц? Устроили ДОМ-2 - "Разборки".Сидите ,придумываете,высасываете из пальца какие-то небылицы. Я был с похмелья -но на трассе не пил.Судья подошёл,организаторы меня сняли с соревнований.Комитет 3Д  наказал меня дисквалификацией-хотя угрозы и неспортивное поведение ко мне не относили ДО ДАННОГО МОМЕНТА(хотя с вашим воображением я думаю это сейчас быстро исправиться - высосут).
Я согласен со всеми этими наказаниями.Что ещё надо то?
Хватит мусолить моё имя.И уж тем более это относиться к тем людям которые близко меня не знают.Ну вот реально надоело читать про себя всякую галиматью!
С уважением ко всем( и "трезвенникам" тоже) Главный Алкаш лучного мира России Алексей Шелудько.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 08:15:52 от lom4ik123 »

13 Июля 2017, 08:01:59
Ответ #268
Оффлайн

lom4ik123

• Рейтинг +5/-0

Правильно пишет Андрей! Ступникову выгоднее развивать эту тему,чем отвечать за свои проведённые соревнования.

13 Июля 2017, 08:32:59
Ответ #269
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

13 Июля 2017, 11:14:45
Ответ #270
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

ПРАВИЛА!! нам нужны ПРАВИЛА!!! нормальные, непротиворечивые, с приложениями в которых, в том числе будет прописано как, какие решения и на основании чего принимаются.
Что надо иметь на техкомиссии, как контролировать каждое из требований, какими приборами, какое требование к этим приборам.. каково последствие каждого выявленного нарушения.
Что надо иметь на судьям трассе, секундомеры, дальномеры (раз уж возникают протесты по поводу расстояний до мишеней), линейки, алкотестеры и т.д..
Четко прописанный порядок подачи протестов - кому, по какому поводу, в какой форме, как и когда на это должны реагировать, какие может это иметь последствия, какая ответственность...
Это ужасно когда спортсмену, организатору не на что опереться... нельзя апеллировать к правилам, т.к. есть еще разъяснения 3д комитета, которые приоритетнее.. ты их не видишь, не знаешь, а они есть!
Спорт начнется когда спортсмен опираясь на правила сможет доказать свою правоту судьям, организаторам, 3д комитету - да кому угодно. Когда каждое написанное слово - будет законом.
Правила таковы, что их сегодня не уважает, в первую очередь, сам 3д комитет. Если в правилах написано, но мы считаем что это не так - мы разъясним иначе, и ни каких проблем. Это и порождает такое же отношение к правилам всех остальных.. написано что то там?..да ладно, мы же не принципиально нарушаем типа.
Вот когда 3д комитет скажет.. опа, мы то думали вот так, а в правилах оно однозначно четко не написано, значит мы не правы. Вот где то тут и начнется спорт.

13 Июля 2017, 11:20:59
Ответ #271
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

ПРАВИЛА!! нам нужны ПРАВИЛА!!!
Вот я и говорю раньше почти никому ненужны были...а тут опа нужны стали!)))

п.с. предложения по правилам присылали, пару человек, раньше большая часть правила вообще не читали...хорошо, что картина меняется...очень хорошо!

13 Июля 2017, 11:23:26
Ответ #272
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

ПРАВИЛА!! нам нужны ПРАВИЛА!!! нормальные, непротиворечивые, с приложениями в которых, в том числе будет прописано как, какие решения и на основании чего принимаются.
...
Вот когда 3д комитет скажет.. опа, мы то думали вот так, а в правилах оно однозначно четко не написано, значит мы не правы. Вот где то тут и начнется спорт.

Футбол не перестал быть футболом от того что на ЧМ Марадона забил мяч рукой, а в ЮАР не засчитали Англии мяч забитый Германии. И вроде всё по ПРАВИЛАМ проводится.

"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? ... Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." (с) Проф. Преображенский.

13 Июля 2017, 11:40:32
Ответ #273
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

.. и ни кто ведь не напишет о хорошем.
Алексею Шелудько когда указали, что его состояние сегодня, наверное, не соответствует необходимому - согласился и с решением судей и с улыбкой, покинул трассу. Понял, принял и с уважением отнесся к решению судей. ТО что он в какой то момент не рассчитал свои силы - это плохо, но его поведение по поводу решения судей - правильное и достойное.
Про Вову Медведева - я видел его с утра и он был в совершенно нормальном состоянии, менялось что то или нет в этом, я не могу сказать. Но решение организаторов, обоснованное, или нет, он также принял. И это правильно.
Так что уважение к правилам, организаторам, соперникам - оба спортсмена проявили.
По этому решение 3д комитета считаю чрезмерным.

13 Июля 2017, 12:28:43
Ответ #274
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А никто не задавался вопросом, почему в 3Д комитете России отсутствуют региональные представители?

Я -  представитель по Челябинской области.  Бумагу показать? Но толку то, если по факту наши решения всерьез не принимаются.

И если б случилось непоправимое,- как вы думаете, кто бы сидел? Организаторы.

Сергей, может и не стоит рассуждать на эту тему, но я все же скажу: каждый отвечает за себя. Организаторы не устраивают невесть что, чтобы людей травмировать. Более того, организаторы не могут контролировать поведения 100 человек и знать поминутно, кто чем занимается. 

Всегда почему-то вешают на тех, кто выше. НЕ надо! Каждый отвечает за себя!

Каждый спортсмен отвечает за свое поведение.
Каждый организатор отвечает за свой этап.
Каждый комитет отвечает за данный вид спорта в своей стране.

Если бы у нас в России 3д не было, глупо было бы предъявлять WORLD ARCHERY: "Ребят, а че это в России ничего нет? Хреново работаете!"

Или еще лучше: направить протест сразу в WORLD ARCHERY: мол, "у нас тут, кажется,  пьяный нарисовался - помогите, а?"

Именно поэтому я и не доволен:
1. комитет наплевал на решение организаторов.
2. протест был направлен в комитет, а не нам - оргам данного этапа.   

« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 12:34:23 от Гаррет »

13 Июля 2017, 12:39:47
Ответ #275
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Организаторы не устраивают невесть что, чтобы людей травмировать.
Если случтся случай серьезного травмирования человека или не дай бог смерти, будет проведена экспертиза. Если спортсмен находился в состоянии алкогольного опьянения, бедет разбирательство допустили ли его организаторы к соревнованиям в таком виде или он напился по пути.
Если окажется, что доза алкоголя в крови была достаточна, что бы заметить опьянение на тех.комиссии или регистрации, организаторов ждет вплоть до уголовной ответственности...организотор отвечает за все!
Все страхование жизни и здоровья в условиях алкогольного опьянения отменяется...все убытки по востановлению за свой счет...
Не живите в иллюзиях...

13 Июля 2017, 13:45:06
Ответ #276
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Если спортсмен шел по трассе и на трассе упал в охотничью яму с кольями то Гаррету стразу до трешки по 109 УК РФ (ну и если выжил 119). Как организатору соревнований.
А если кто в кого то попал, то уже ему (кто попал) 109 (119) ну может и 105)... тут то Гаррет причем?

13 Июля 2017, 14:23:01
Ответ #277
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Если спортсмен шел по трассе и на трассе упал в охотничью яму с кольями то Гаррету стразу до трешки по 109 УК РФ (ну и если выжил 119). Как организатору соревнований.
А если кто в кого то попал, то уже ему (кто попал) 109 (119) ну может и 105)... тут то Гаррет причем?

Как я слышал, любая трасса должна быть согласована с компетентными органами и иметь "паспорт трассы". Всякие нарушения грозят штрафами на главного судью (организаторов) в 150 000 руб. Если бы это был олимпийский спорт то штраф был бы 300 000 руб., к слову.  Это если без серьезных последствий. А если что серьезное произойдет то вплоть до уголовки. Любой алкоголь значительно усугубляет уголовную ответственность виновника и организаторов.
Опять же повторюсь, что организаторы могут меня поправить или сказать, что я вру если это так. Я просто слышал, но законов не читал  :)

13 Июля 2017, 14:35:00
Ответ #278
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Прилетит если будет доказано:
1) нарушение ТБ при расстановке трассы повлекшее...
2) виновник был допущен к соревнованиям в нетрезвом виде...
3) знали, что пьян, но не сняли...
4) сами налили стакан и попросили выпить...
и т.д.

13 Июля 2017, 15:23:47
Ответ #279
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да ладно вам "сажальщики"! Ни кому ни чего не будет, за исключением совершившего преступление. Нету у нас официального статусного мероприятия, организаторы которого чего то несут. Мы добровольно, отдыхаем в лесу группой по интересам. Про паспорт трассы, ещё только предложение поступило, а вы уже исполнять требуете. Нету и не должно быть пока не утверждено уполномоченным на то органом. Положения, списки, взносы, это всё условия игры между отдыхающими. С таким же успехом, я завтра организую в лесу турнир по лапте или пряткам. Можете, хоть все там поубивать друг друга, :kru: а мне ни чего не будет! :P Максимум, пойду свидетелем.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9345
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4298
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2982
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10806
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux
II этапа Кубка России по 3Д. 02-05 июля 2021г. «СПОРТИНГ КЛУБ МОСКВА».

Автор Дендра

Ответов: 121
Просмотров: 11283
Последний ответ 16 Августа 2021, 14:10:38
от YellowArcher