Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (восточная зона) Челябинск, 9-11 июня  (Прочитано 15345 раз)

12 Июля 2017, 12:51:44
Ответ #240
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Считаю, что они не нормальные. Алкаши-наоборот!  Нормальный Русский человек когда нужно пьёт, когда не нужно не пьёт!  И способен себя контролировать в этом желании не прячась за догмы и внутреннее табу.
Андрей ты получил реакцию на это сообщение...просто подумай об этом...

12 Июля 2017, 12:55:02
Ответ #241
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Я уже перестал улавливать тонкую грань где вы все серьезные, а где троллите.. и главное кто и кого %)
ПО факту...чисто теоретически разбирая вопросы
1. Мне кажется, что если право проведения соревнования передано организаторам, то они получают и права и обязанности по проведению данного соревнования.
Т.е. они являются конечной инстанцией принимающей решения, и они отчитываются за то что все проведено.
Нельзя требовать от водителя что бы он хорошо вел автомобиль, если ты сам хватаешься за руль и временами жмешь на педали. Как то так..
2. Пьянство на трассе я не поддерживаю ни коим образом. Но тут какая штука, ГАИшник меня не может за пьянку оштрафовать без показаний прибора или медосвидетельствования... и мы живем в одной стране и юмор не может у нас сильно отличаться.. т.е. у нас д.б. так же.. и не может быть по другому. Точно так же как невозможно представить протест - "а мне кажется что у человека лук 80 фунтов".. если техкомиссия не может проверить и подтвердить - то не удовлетворить такой протест ну ни как. Пить нельзя, точка. Но что бы наказать за это нужны основания. В принципе таким основанием может быть признание человека... а все остальное - это показания приборов. С другой стороны - слово судьи, организаторов - закон... сняли - значит сняли.
3. ..тут уже отвлечение.. Долгие годы занимался спортивным водным туризмом и на приличном уровне.. так вот, если в команде есть человек который не может принять алкоголь, зашитый ли, по убеждениям ли - все равно - это большая проблема. в высококатегорийных походах на спасжилете среди прочего оборудования крепится килевая фляжка, обычно с коньяком. Зачем?, Затем что после оверкилей, тяжелых спасработ ты вытаскиваешь человека, адреналина ему хватит на 2 минуты, после - он уже не способен работать, а 50 грамм коньяка,  приводят человека в боевое состояние еще на пол часа, и снимают вопросы по переохлаждению и т.д. но ч.з. 40 минут он должен быть в теплой сухой палатке.. И что вы думаете, там кто то бывает пьяный? ни в одном глазу.. ни на йоту, ибо шансов нет тогда вообще ни каких.  И вечером, после окончания сплавного дня, особенно в плохих погодных условиях может быть актуальная необходимость выдать каждому по 50 грамм.. чтобы завтра человек был в рабочем, боевом состоянии. И если есть в команде человек который жестко не дружит с алкоголем - это проблема для всей команды.. он требует особого внимания, иных, более мягких, условий. Алкоголь и пьянство, это ребят, не совсем одно и тоже. Бухать - плохо. А уметь правильно пользоваться алкоголем - надо.

12 Июля 2017, 13:00:59
Ответ #242
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

он требует особого внимания, иных, более мягких, условий. Алкоголь и пьянство, это ребят, не совсем одно и тоже. Бухать - плохо. А уметь правильно пользоваться алкоголем - надо.
+
Андрей ты получил реакцию на это сообщение...просто подумай об этом...
Да я подтроливаю, согласен! Но, исключительно в ответ на твою пропаганду трезвого образа жизни среди нецелевой аудитории. :hy: Твои опусы о вреде алкоголя, уместны среди контингента ЛТП, а отнюдь не спортсменов лучников! ;)

12 Июля 2017, 13:01:41
Ответ #243
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Посмотрел еще раз
Решение 3Д комитета.
Рассмотрев протест, поданный на 2-м этапе Кубка Росси по 3Д стрельбе из лука, проходившем 9-11 июня в г.Челябинске, Ступниковым М. в отношении Медведева В.Ю. (г.Тюмень) и Шелудько А. (г.Трехгорный) 3Д комитет принял решение.
Дисквалифицировать Медведева В.Ю. и Шелудько А. до конца сезона 2017 года за нарушение пунктов Правил (в редакции 2017 года) 3.6.2 и 3.6.3 части 3.6 Ответственность участника, Неспортивное поведение, а так же нецензурные или оскорбительные высказывания, направленные в адрес организаторов соревнований, других участников или зрителей.

Где хоть слово о дисквалификации за пьянство?!

И в тоже время все что написано в решении 3Д комитета, дисквалифицированный в своем протесте сам подтвердил...

12 Июля 2017, 13:08:23
Ответ #244
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Но, исключительно в ответ на твою пропаганду трезвого образа жизни среди нецелевой аудитории.  Твои опусы о вреде алкоголя, уместны среди контингента ЛТП, а отнюдь не спортсменов лучников!
Это не мои опусы и тем более не пропаганда...это статистика...
И она лишь фиксирует факты...

И Андрей много у нас спортсменов лучников? Я вот даже себя к ним как то с сильной натяжкой готов отнести...

"Я знаю дозу и могу себя контролировать"...однажды я узнал, что наркоторговцы спонсируют клиники по избавлению от наркотической зависимости! Догадаешься почему?

12 Июля 2017, 13:12:36
Ответ #245
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

И делаю это с превеликим удовольствием и себе и им  на радость. Практически на всех соревнованиях, если считать по Лазареву.

Вообще-то это не по Лазареву, а по правилам на период соревнований. Но я точно не уверен потому и написал пост в форме вопроса. И уж коли ты так среагировал, аж до "недооскорблений" то мне бы теперь хотелось выяснить этот вопрос поточнее.  Посему если организаторы посчитают возможным то прошу ответить какое время считается временем соревнований? То есть в какое время мы можем ругаться со Шмелем беспоследственно, а в какое время нас могут дисквалифицировать за неспортивное поведение?  ;)

Я скептически отношусь к совсем непьющим людям. Считаю, что они не нормальные.

Ну, Андрей, так не красиво! Ты только что возмущался, что кого-то оскорбили на форуме, а сам позволяешь себе называть непьющих людей ненормальными. Это, конечно, не оскорбление, но тоже неприятно. 
Но как бывший алкоголик я искренне тебе завидую, что ты можешь употреблять на радость себе и окружающим.  :)

12 Июля 2017, 14:35:27
Ответ #246
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это, конечно, не оскорбление, но тоже неприятно. 
Это ты передёргиваешь! Я уважаю твою силу воли и способность завязать, но это не меняет сути явления. К сожалению, именно это не нормально. Не пить в результате каких либо предшествующих событий. Будь то алкоголизм, посталкогольный  стресс или негативный пример. Например, сын не пьёт потому, что отец с перпоя умер, или дочь матери алкоголички не может видеть спиртное. Но, это действительно не по теме, завязываю... Просто не смог не отреагировать, когда в части удалённых сообщений меня в святые записали. :)

12 Июля 2017, 15:02:17
Ответ #247
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

Бухать - плохо. А уметь правильно пользоваться алкоголем - надо.
С

Пьяным не видел Степана никогда я))

12 Июля 2017, 17:35:45
Ответ #248
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Дисквалифицировать Медведева В.Ю. и Шелудько А. до конца сезона 2017 года за нарушение пунктов Правил (в редакции 2017 года) 3.6.2 и 3.6.3 части 3.6 Ответственность участника, Неспортивное поведение, а так же нецензурные или оскорбительные высказывания, направленные в адрес организаторов соревнований, других участников или зрителей.
Уважаемые! Очень хотелось бы увидеть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА выше изложенного, а не пустые слова, подумал/увидел/унюхал. Если нет-до свидания...вам тогда в CNN -это только там бла-бла-бла-у нас не прокатит, любой юрист вам это объяснит. Давайте документы/ справки, мед. освидетельствования в конце концов, что за голословные обвинения?

12 Июля 2017, 17:37:39
Ответ #249
Оффлайн

kot68.68

• Рейтинг +2/-0

Доброе время суток. Вот Вы скажите на каком основании все это принято у Вас в Москве. Вы же все мудрые люди,не один год в 3д :wall:А ВОТ ВЕРИТЬ НЕ ОБОСНОВАНЫМ СЛУХАМ И НА ЭТОМ ЭТАПЕ ДЕЛАТЬ КАКИЕ ТО ВЫВОДЫ ВАМ ЕЩЕ РАНО.ДАЙТЕ МЕДВЕДИВУ СТРЕРЬНУТЬ ФИНАЛ КР.ВЫ ЖЕ ВСЕ ТАМ БУДЕТЕ .ВОТ И ПОСМОТРИМ КТО ПРАВ .КТО ВИНОВАТ :d:

12 Июля 2017, 17:49:18
Ответ #250
Оффлайн

kot68.68

• Рейтинг +2/-0

САРАФАННОЕ РАДИО.ЭТО НЕ ВЫХОД НА РЕЗУЛЬТАТ :wall:

12 Июля 2017, 21:31:18
Ответ #251
Оффлайн

Alarik

• Рейтинг +5/-0

Всем привет. Как один из организаторов данного этапа КР, я думаю, имею право голоса, который должен быть услышан. Излагать буду по порядку.
1. Считаю, что право на решение о мере пресечения нарушений правил на этапе КР должно принадлежать организаторам данного этапа, если оно не противоречит самим правилам и УК РФ. То есть: если мы выбрали в качестве мер снятие спортсмена с круга с аннулированием результатов - то значит мы посчитали это необходимым и достаточным. Точно так же и со вторым спортсменом. Нельзя чесать всех под одну гребёнку.
2. Действия Михаила Ступникова, на мой взгляд, являются неуважительными по отношению к организаторам соревнований. Как то: он сделал замечание, свидетели подтвердили - мы отреагировали и приняли меры. Всё. Зачем лезть на рожон и идти дальше? Жалоба удовлетворена на месте - что ещё надо?
3. Действия 3д комитета считаю также неуважительными по отношению к организаторам и спортсменам. Было единолично принято решение о дисквалификации на основании одного только заявления. Во-первых, можно было и с нами посоветоваться - стоит, не стоит избирать ту или иную меру наказания; во-вторых, для подобных решений необходима основательная доказательная база - результаты экспертизы, показания свидетелей и т.п.; в-третьих, если Вы требуете чего-либо, то или предоставьте необходимую материальную базу или хотя бы пропишите в правилах, что организаторы соревнований обязаны иметь не только безмен и оранжевую жилетку, но и алкотестер и иное оборудование для определения степени адэкватности спортсменов.
Все остальные споры, разразившиеся на почве этой темы, считаю пустой болтовнёй.
К чему я, собственно, клоню? Я ни в коем случае никого не оправдываю. НО! Прошу всех относиться с уважением друг к другу - это не так сложно. Соответственно, перейду на личности. Уважаемый 3д комитет, я прошу пересмотреть Ваше решение в отношении спортсменов Медведева В. и Шелудько А.
У меня всё.

12 Июля 2017, 21:52:50
Ответ #252
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Зачем лезть на рожон и идти дальше? Жалоба удовлетворена на месте - что ещё надо?
Надо, чтобы подобного более не происходило. Никогда. Ни не ваших соревнованиях, ни на наших. А если произойдёт, то нарушители точно будут знать, что им это с рук не сойдёт. Организаторы сделали всё, о чём я их просил. Или почти всё (в подробности вдаваться не буду). В компетенцию организаторов не входит дисквалификация за такие нарушения. Поэтому в протесте была указана и вышестоящая инстанция. Не потом, не по телефону, а сразу, это всё написано на одном листе бумаги. Поэтому, ни о каком неуважении к организаторам не может быть и речи.

для подобных решений необходима основательная доказательная база - результаты экспертизы, показания свидетелей и т.п.
Экспертиза? Для чего она нужна, если есть свидетели конкретного факта распития водки "Дрова" указанными участниками? Чего там алкотестером мерить, если практически пойман за руку? И ведь это происходит почти на каждых соревнованиях!
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:56:28 от BigMichael »

12 Июля 2017, 21:57:15
Ответ #253
Оффлайн

Rewazer

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
То есть: если мы выбрали в качестве мер снятие спортсмена с круга с аннулированием результатов - то значит мы посчитали это необходимым и достаточным.

в правилах World Archery, на которых базируется российская версия правил для 3Д написано:

Цитировать (выделенное)
36.5.9.14. Consequences of an Adverse Analytical Finding for alcohol
If an alcohol test performed on an Athlete results in an Adverse Analytical Finding before the end of an Event, the Athlete will be withdrawn from the Event and the case will be forwarded to the Anti- Doping Administrator for results management.

т.е. если факт нарушения установлен, то правильным решением было бы аннулировать результаты этапа, спортсменов отстранить от текущего турнира.

12 Июля 2017, 22:04:49
Ответ #254
Оффлайн

Alarik

• Рейтинг +5/-0

то правильным решением было бы аннулировать результаты
Ключевое слово "было бы".
Ребята, это не законы бытия - это правила 3д.

12 Июля 2017, 22:07:29
Ответ #255
Оффлайн

Alarik

• Рейтинг +5/-0

Экспертиза? Для чего она нужна, если есть свидетели конкретного факта распития водки "Дрова" указанными участниками? Чего там алкотестером мерить, если практически пойман за руку? И ведь это происходит почти на каждых соревнованиях!
Миша, а если пятеро свидетелей будут в один голос утверждать, что ты наркоман, и они своими глазами видели, как ты пускал по ноздре?.. Вот для этого и нужна экспертиза.

12 Июля 2017, 22:13:19
Ответ #256
Оффлайн

Alarik

• Рейтинг +5/-0

Надо, чтобы подобного более не происходило. Никогда. Ни не ваших соревнованиях, ни на наших. А если произойдёт, то нарушители точно будут знать, что им это с рук не сойдёт.
Мы все этого хотим не меньше тебя. Но меру надо знать во всём. На соревнованиях, где ты являешься организатором, твори, что хочешь. Но прояви хоть капельку уважения к чужим трудам.

12 Июля 2017, 22:18:13
Ответ #257
Оффлайн

Alarik

• Рейтинг +5/-0

В компетенцию организаторов не входит дисквалификация за такие нарушения. Поэтому в протесте была указана и вышестоящая инстанция.
То есть ты хотел, чтобы их именно дисквалифицировали? То есть ты теперь решаешь, кого и как наказать за тот или иной проступок? Это или личная неприязнь к отдельным людям (к чему я, собственно, и склоняюсь) или синдром "Бога"...

12 Июля 2017, 22:34:31
Ответ #258
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Alarik,
Вы как то все путает и валите в одну кучу.
Решение по снятию с соревнований принято из-за нетрезвого вида - это снятие с турнира и аннулирование результата. И это было сделано.
Но в соответствии с правилами не спортивное поведение, нецензурные или оскорбительные выражения в адрес других участников, организаторов, зрителей  - решение по этим моментам принимает 3Д комитет, опять же таки именно по правилам: "Нарушение наказывается немедленной дисквалификацией участника с соревнований, а материалы направляются в 3Д Комитет  для вынесения  дисциплинарного взыскания."
Что собственно и было сделано и было вынесено решение о наказании дисквалификацией до конца сезона.
Так что не надо говорить о перешагивании через кого-то, о неуважении к организаторам этапа, о том что такие вопросы надо тихо замолчать или что это наш этап и мы будем проводить его как нам захочется и если мы при этом решим нарушить правила, то это наше дело и даже думать не смейте, что вы можете обратится с протестом в комитет. Это же не комильфо.

12 Июля 2017, 23:14:58
Ответ #259
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

А никто не задавался вопросом, почему в 3Д комитете России отсутствуют региональные представители? Если бы организаторы  очередного, регионального КР были в том числе и представителями 3Д комитета, то как мне кажется, этого оживленного обсуждения и не возникло бы. Все решилось бы на месте, окончательно и бесповоротно, так сказать в последней инстанции, и нам не пришлось бы читать несколько страниц этих нелицеприятных и бессмысленных  споров о пользе и вреде алкоголя.
На злобу дня вспомнились слова из одной старой песенки:
Ты призываешь аАлкоголь
Употреблять, чувак?
Что мы на это скажем?
I never mind the fuck
 :D
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 23:34:13 от Grad »

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 8649
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 3874
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2714
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10243
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux
II этапа Кубка России по 3Д. 02-05 июля 2021г. «СПОРТИНГ КЛУБ МОСКВА».

Автор Дендра

Ответов: 121
Просмотров: 10945
Последний ответ 16 Августа 2021, 14:10:38
от YellowArcher