Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.  (Прочитано 17587 раз)

14 Июня 2017, 13:57:31
Ответ #240
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Мишень №12 - Медведь и мишень №14 - кабан, о том что они стояли дальше я узнал только когда стали менять трассу, а причина одна и та, если оленя ставили без меня и торопились, то как стоял кабан и медведь, я проверял лично, но утром был туман и влажность и другое освещение. 

Ладно. Спасибо, что ответил.

По поводу дальномеров. Постоянно, все не забывают упомянуть, что у дальномеров погрешность в 1 метр. И это типа отмазка. Мол не я виноват, а дальномер. Так вот, мне кажется, что метр погрешности дальномер дает на полкилометра-километр. И совсем не факт, что на 50 метрах есть погрешность в метр. Или вообще есть погрешность. Тем  более если уж и так грешишь на дальномер то и учитывай погрешность заранее - ставь ближе.
Эту отмазку про погрешность можно услышать на всех этапах.

По поводу конкретного оленя. В нашей группе двое стрелков дважды промахнулись с недолетом. Четыре мимо. Я сам первой стрелой промазал и только второй попал, взяв выше. Буду нескромным, но стрелки в группе достаточно опытные. В топовой группе баребоу было что-то похожее. Еще не зная про протест Калугина, мы, в своей группе, решили, что олень стоял дальше. И это не радовало.
Так что наводить напраслину на Калугина, что он подал протест только потому, что сам лично промазал я бы не стал. Скажу больше, я считаю, что он вообще молодец так-как не побоялся пойти против течения зная что его осудят. Осудят именно те, за чьи права он и заступился. Право на честную трассу по правилам соревнований.
Извините за пафос.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 14:05:21 от Lazarus »

14 Июня 2017, 14:18:23
Ответ #241
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

наводить напраслину на Калугина, что он подал протест только потому, что сам лично промазал я бы не стал.
Я бы тоже не стал!

14 Июня 2017, 14:29:41
Ответ #242
Оффлайн

ImirinFenume

• Рейтинг +22/-3

И про пафос Калугина, признаюсь, большинство и так знает, что помимо мишени №24 еще 2 мишени стояли с превышением дистанции причем на 2-3 м, но на них он выбил 5-11 и 8-8 и все нормально, вот какой принципиальный.
Считаю действия "пафосного" и "беспринципного" Калугина правильными и правомерными. И считаю недостойным, тем более для организатора, так отзываться о человеке, приехавшем на ваш турнир. Тем более что он действовал в рамках правил, которые вы сами и нарушили при расстановке мишеней(даже не один, как теперь оказалось, а 3 раза).

Я, Дарханов, Зиндер и Калугин шли вместе в группе. Мы с Дархановым стреляли первыми - каждый из нас попал под мишень первым выстрелом. Вторым целились в хребет. Калугин тоже стрельнул первый выстрел (про второй не знаю) из расчета 30 метров. У всех троих стрелы по вертикали пришли ровно по одному уровню. Вывод напрашивался сам собой. Остальные 2 мишени, стоящие не по правилам, уж извините, не определили - как уже выяснили некоторые эксперты - стрелять не умеем (бедный Валентин, столько лет в спорте, а так и не научился  :i02001: ).

14 Июня 2017, 15:00:05
Ответ #243
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

По крайней мере, точно помню как мы подошли и Комиссаров сразу сказал об этом и принял решение писать протест. Я решение поддержал. Несмотря на 22)))
Нет, вы выстрелили, он попал по пятеркам или 5-8 и поле этого позвали судью.  А до этого отстрелялись мы с Мишей.

14 Июня 2017, 15:07:27
Ответ #244
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Ну и ладно. Правда все равно останется у каждого своей. И вопрос был вообще не к стрелкам. Мне стало немножко грустно, что это на Кубке России произошло просто.

14 Июня 2017, 15:11:25
Ответ #245
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Считаю действия "пафосного" и "беспринципного" Калугина правильными и правомерными.
Поддерживаю

14 Июня 2017, 15:22:44
Ответ #246
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Ну и ладно. Правда все равно останется у каждого своей. И вопрос был вообще не к стрелкам. Мне стало немножко грустно, что это на Кубке России произошло просто.
А что грустить, стрелок воспользовался своим правом, подал протест. Судьи решили снять результат на этой мишени у всех. Судьи решили это сделать, повторюсь. Не стрелок. Нормальная рабочая ситуация.

14 Июня 2017, 15:27:13
Ответ #247
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Судьи решили снять результат на этой мишени у всех. Судьи решили это сделать, повторюсь. Не стрелок. Нормальная рабочая ситуация.
:D :D :ниче се кто бы мог подумать!

п.с. приятно удивил! :d:

14 Июня 2017, 15:27:28
Ответ #248
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

14 Июня 2017, 15:29:37
Ответ #249
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Мне лично пофиг, на протест, однозначно правильное решение судий...Мне бы хотелось трасс более близких к правилам...либо правила более близкие к трассам :)

14 Июня 2017, 15:48:20
Ответ #250
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Все изменения по командам будут в следующем сезоне, на последнем этапе в Иваново изменений не будет.
В командной стрельбе спарринги скорее всего будут от 4-х команд, суммы мест для команд не будет, возможно будут ещё некоторые изменения.
Саш, а можно как то обозначить те моменты по командным соревнованиям, которые не были отражены в правилах, или непрозрачно отражены.
Я про то, что команды открываются по принципу классов, что при разных рубежах начисляются одинаковые очки, и сумма мест актуальна для них так же как и в личных зачётах (что вспомнил).
Например, в виде разъяснения на сайте, либо здесь, либо ссылку если это уже существует и я пропустил.

14 Июня 2017, 16:06:08
Ответ #251
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Давайте так, правила как раз в этой части, несколько изменились, и это вызвало сложности у организаторов. И это не удивительно, они тоже учатся, и массированное изменение правил сразу влет переварить - оказалось сложно.
Вины организаторов в этом нет, большой объем изменений - это не просто.
Стрелки - в своем праве заявляют протесты, организаторы - на них реагируют. Спортивная жизнь идет. Не без шероховатостей, но, в общем то, и ладно. Вот если ошибки такие будут продолжаться годами - это будет странно - а пока, ну не проблема это все.

ЗЫ. Хотя я бы лично стрелял и 32 и 35.. и моральное право подать протест нашел в себе, только если бы это изменение , в среднем, не улучшало мою позицию относительно других стрелков..
- вот я попал, скажем, а другие мажут.. и понятно что не по правилам ребят обидели - поговорил бы с командой, если заявлена команда, извинился за свое решение и подал протест. Но это лично мои тараканы. И совершенно правомочное решение человека с другими тараканами - поддерживаю.

14 Июня 2017, 16:22:25
Ответ #252
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

И совершенно правомочное решение человека с другими тараканами - поддерживаю.

Я бы сказал:  "Решение человека без тараканов"  ;)

14 Июня 2017, 16:27:16
Ответ #253
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

И про Калугина, /quote]

Андрей, никакого отношения к пафосу или принципиальности действия Славы не имеют. На 24-й мишени стрелки были уверены, что мишень стоит дальше, на остальных видимо такой уверенности не было.
Стрелок подал вполне правомерный протест, который был удовлетворен.
Такие ситуации бывают не только у нас, но и на международных соревнованиях.
Обвинять при этом стрелка, что он поступил ......не верно, нельзя.
Да мы напортачили с установкой мишени - это повод учесть это на будущее и причина извиниться за допущенный нами промах при организации.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 16:50:26 от Alexxx »

14 Июня 2017, 18:34:48
Ответ #254
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Здрасте, всем! Несколько запоздало, но тоже напишу свои впечатления от турнира. Как заядлый мизантроп, начну с плюсов.
1.1. Трасса понравилась. В меру сложная, много обманок, неудобные позиции для стрельбы. Планировщику трассы - респект!
1.2. Очень удобное расположение. Даже если бы в гостинице поселился, никуда ездить не надо, вышел позёвывая и начал стрелять. Брянск - форева!
1.3 Мешки на пристрелочном поле. Можно было утащить такой в соседнюю ложбинку и потренировать стрельбу из неудобных положений.

Минусы.
2.1. Огромная пауза между открытием соревнований и началом первого круга. Понимаю, что у всех бывают осложнения, но всё равно - минус. Народ остыл, перегорел, застоялся.
2.2. Пропали судьи на командах и спаррингах. Вроде
Цитировать (выделенное)
7.12.3 В финальных спаррингах, как личных, так и командных, в каждую группу назначается Судья-счетчик, независимо от количества участников в группе.
.
2.3. Свистопляска с подсчётом очков команд, проигравших 1/4 финала. То что нельзя было сравнивать набитые очки из-за стрельбы разными командами разного набора мишеней - судейский прокол, и за это им жирный минус. И так-то все гнилыми помидорами кидаются с этими командными очками, а тут ещё и усугубили.
2.4. Тематическая вечеринка "Те, кто за 30"

Суммируя всё вышеприведённое - турнир понравился. Настрелялся, наговорился, наелся (отдельное спасибо Маше Калугиной!).
А с недочётами будем бороться! Не знаю, правда, как. Как сделать оргов более ответственными? И так всё на энтузиазме держится... Только на страницах форума им попенять.

14 Июня 2017, 18:37:24
Ответ #255
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Как сделать оргов более ответственными? И так всё на энтузиазме держится... Только на страницах форума им попенять.

Да, это точно, никак.
Но расти надо.  8)

15 Июня 2017, 00:31:46
Ответ #256
Оффлайн

Shadow

• Рейтинг +17/-0

В очередной раз перечитал страницы форумов, пытаясь найти ответ на интересующий меня вопрос, почему атмосфера на этапах Кубка России не такая, как на других турнирах на которых мне удалось побывать?Почему на других турнирах атмосфера более праздничная, радостная и не принужденная?. Может все дело в нас, в участниках. Может нам надо стать добрее и человечнее на турнирах такого формата. Может не стоит лезть на пьедестал всеми возможными способами, а за цацку на ленточке мотать друг другу нервы?  Для чего все это, всем ведь хочется позитива, а негатива и так хватает в этой жизни. Перечитал не одну страницу о таких соревнованиях и везде почти одно и тоже, из ничтожных мелочей раздувается целая проблема и всегда виноваты организаторы и 3Д комитет, и лишь пару раз кто то вспомнил, что это все делается почти на голом энтузиазме. А уж сколько достается 3Д комитету, чуть что не так они виноваты, не знаю как у них хватает на все это терпения. Может надо приезжать на такие турниры не с целью сделать как можно больше замечаний на трассе или по трассе и найти какие то недочеты, а ехать прежде всего за хорошим настроением от стрельбы и общения. Ну а теперь можете кидать тапками, сказал что думал.

15 Июня 2017, 01:51:14
Ответ #257
Оффлайн

aesli

• Рейтинг +23/-0

Тапки кончились :hy:
Диванные войска засыпают...
Читаю все это и понимаю, это все хорошо, все эти баталии. Неравнодушные люди мнениями бодаются, и пока так, растет этот спорт, наверное и мы вместе с ним :)
Доброй всем ночи, набираемся сил :drink:

15 Июня 2017, 08:44:30
Ответ #258
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Тапки кончились :hy:
Читаю все это и понимаю, это все хорошо, все эти баталии. Неравнодушные люди мнениями бодаются, и пока так, растет этот спорт, наверное и мы вместе с ним :)
Доброй всем ночи, набираемся сил :drink:
:d:

15 Июня 2017, 08:54:19
Ответ #259
Оффлайн

Shadow

• Рейтинг +17/-0

Читаю все это и понимаю, это все хорошо, все эти баталии.
Андрей, какой прок в таких баталиях, спор ради спора? В нашем случае все уперлись в правила, и как обычно начинаем кого то ткать носом, да еще и приговаривая, А Я ГОВОРИЛ меня не слушали. С себя начинать надо, определиться что важнее. Это как в армии, хотим жить по уставу, а через пару дней уставщины, скулят. Правила это хорошо, без них нельзя, но и фанатично ко всему придираться это не дело, все мы не идеальные. Зачем нагнетать обстановку?, проще надо быть, человечнее.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9242
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5448
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4276
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2973
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10697
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux