Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.  (Прочитано 17635 раз)

15 Июня 2017, 09:38:29
Ответ #260
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

В очередной раз перечитал страницы форумов, пытаясь найти ответ на интересующий меня вопрос, почему атмосфера на этапах Кубка России не такая, как на других турнирах на которых мне удалось побывать?Почему на других турнирах атмосфера более праздничная, радостная и не принужденная?. Может все дело в нас, в участниках. Может нам надо стать добрее и человечнее на турнирах такого формата. Может не стоит лезть на пьедестал всеми возможными способами, а за цацку на ленточке мотать друг другу нервы?  Для чего все это, всем ведь хочется позитива, а негатива и так хватает в этой жизни. Перечитал не одну страницу о таких соревнованиях и везде почти одно и тоже, из ничтожных мелочей раздувается целая проблема и всегда виноваты организаторы и 3Д комитет, и лишь пару раз кто то вспомнил, что это все делается почти на голом энтузиазме. А уж сколько достается 3Д комитету, чуть что не так они виноваты, не знаю как у них хватает на все это терпения. Может надо приезжать на такие турниры не с целью сделать как можно больше замечаний на трассе или по трассе и найти какие то недочеты, а ехать прежде всего за хорошим настроением от стрельбы и общения. Ну а теперь можете кидать тапками, сказал что думал.

К сожалению, вынуждена с Вами не согласиться. КР он на то и КР, чтобы превыше всего стоял спортивный интерес (заметьте, спортивный, а не "лезть на пьедестал всеми возможными способами"). Просто так, для своего удовольствия и развития, можно и на другие турниры приехать, где накал страстей будет немного не такого формата. Но, однако, море позитива от общения обеспечено везде.

В случае КР люди (и в первую очередь я) надеятся на официоз и, как ни крути, статусность проведения мероприятия. Как говориться, назвался груздем...

Также не стоит забывать о том, что при нервозном состоянии (которое присуще на статусных мероприятиях), поведение человека меняется и, соответственно, отлично от открытых турниров/дружественных пострелушек.

Здесь множество факторов, которые не стоит просто так откидывать в сторону.

Я дружелюбный человек, но в случае нечестной борьбы на статусном турнире (в нашем слуае КР) не погнушаюсь и протест, например, написать.

15 Июня 2017, 09:43:56
Ответ #261
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

В очередной раз перечитал страницы форумов, пытаясь найти ответ на интересующий меня вопрос, почему атмосфера на этапах Кубка России не такая, как на других турнирах на которых мне удалось побывать?Почему на других турнирах атмосфера более праздничная, радостная и не принужденная?. Может все дело в нас, в участниках. Может нам надо стать добрее и человечнее на турнирах такого формата. Может не стоит лезть на пьедестал всеми возможными способами, а за цацку на ленточке мотать друг другу нервы?  Для чего все это, всем ведь хочется позитива, а негатива и так хватает в этой жизни. Перечитал не одну страницу о таких соревнованиях и везде почти одно и тоже, из ничтожных мелочей раздувается целая проблема и всегда виноваты организаторы и 3Д комитет, и лишь пару раз кто то вспомнил, что это все делается почти на голом энтузиазме. А уж сколько достается 3Д комитету, чуть что не так они виноваты, не знаю как у них хватает на все это терпения. Может надо приезжать на такие турниры не с целью сделать как можно больше замечаний на трассе или по трассе и найти какие то недочеты, а ехать прежде всего за хорошим настроением от стрельбы и общения. Ну а теперь можете кидать тапками, сказал что думал.
    Поддержу. Все , кто хоть раз организовывал подобное мероприятие, представляют сколько времени , сил и средств затрачивается. Расстановка трассы это всего лишь один пункт из множества. Читаешь отзывы  и иногда не знаешь то ли прослезиться от умиления, то ли посмеяться над наивностью : не было этого..... не предусмотрели того.... одна мишень не так стояла ( из 24-х)  Надо обеспечить достойный уровень ? Без проблем ! За стартовый взнос....допустим.....5-10 тыс рублей  будет все - туалеты на трассе, сверх точные дальномеры в руках , специально обученной , опытной бригады расстановщиков трассы (не стреляющих ,само собой), судьи, пьедестал ,таблички, колышки, стрелки заказанные в столярной мастерской ,  люди, которые найдут  потерянные стрелы и отдадут вам в руки......да все будет!!  Каждый организатор прикинет стоимость часа своего личного времени и представит итоговую сумму, которая , опять же,  будет оплачена стартовыми взносами стрелков. Хорошо бы тот же Борис Голубцов, как организатор первого своего мега турнира, озвучил бы затраты на организацию ..... 
    Сколько раз зарекался, что не буду сам участвовать в расстановке трассы. Таскать, расставлять, потом стрелять по мишеням в течении двух дней тяжеловато.....Но каждый раз думаешь "Кто , если не мы ?" На поверку не много желающих заниматься этим. Гораздо комфортнее побыть гостем на этом спортивном празднике. Кстати, после прочитанного появились сомнения . Как же все таки понимать фразу "....две мишени меньше минимального и две дальше максимального....."?  Из Вячеслава Калугина прямо национального героя 3-д сделали.... Опытным взглядом определил , что дистанция больше на метр(!), мазанул , потому что стрела из-за этого метра очень сильно(!) снизила траекторию , подал протест....очень грамотно и принципиально. Теперь у каждого промахнувшегося стрелка есть возможность "забанить" мишень и при этом еще получить одобрение и поддержку людей, для которых,видимо, не существует погрешностей приборов,человеческого фактора и многого прочего... живущих в идеальном и совершенном мире ....

15 Июня 2017, 09:56:26
Ответ #262
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

Олег, всё так, как ты пишешь, но! Это Кубок России. И уровень трассы, и организация должны соответствовать этому уровню. Трасса, причем вся должна быть поверена организатором ли, судьей ли до соревнований, чтоб не возникали подобные вопросы. Судьи, счетчики должны быть на финалах, в каждой группе, однако звучали слова и об их отсутствии. Все же взялся за гуж, - не говори, что не дюж. И если уровень организации трассы не соответствует уровню КР, то комитету стоит задуматься и о легитимности судей, и о том,-  тем ли организаторам отдано право на ее проведение.

15 Июня 2017, 10:38:15
Ответ #263
Оффлайн

Голубцов Борис

• Рейтинг +37/-9

Хорошо бы тот же Борис Голубцов, как организатор первого своего мега турнира, озвучил бы затраты на организацию .....
Тот самый, отвечает...
"Мега"- звучит приятно, "первого своего мега турнира"-как-то задиристо. Ну да ладно.  Цифру озвучить можно, точнее, здесь можно ее написать, озвучивал некоторым интересовавшимся уже, но расписывать по пунктам, вот именно, здесь не буду 1) ветка не моя, 2) спорить не хочу. Знаю, что где-то какой-то используемый материал, кто-то купит дешевле, кому-то задарма сделают.... Ребята, кому нужна полная выкладка-пишите , звоните, расскажу, как с октября прошлого года началась подготовка. По затратной части только на материалы - не менее 160 тыс, Но я не считал метров реза материалов, которые осуществлял на своем производстве, не платил за них, не платил себе зарплату, за разработку чертежей, поверьте, все что вас там встретило, родилось в моей ненормальной голове, пьедестал я не придумал только, это копия Ванкуверовского, но чертежи-то делал я! Причем с октября и до мая! Но, я платил аренду за цех, который работал, да пусть хотя-бы в совокупности месяц (хотя много больше) по 55 тыс, Летал как на реактивной метле от одного партнера к другому (кто-то по дружбе помогал, большинство за немалые деньги) Так, махнув рукой, можно сказать. Боря почудил на 400 тыс.
И при этом, еще животин не купил, и много чего еще хочет сделать... Тут Боря немного по другому вопрос ставил, и предложение делал.... Ребята, ну стоит это все у меня теперь, а я бодаюсь с администрацией за разрешение на проведение следующего турнира... Люди просят, Боря-давай! А я за площадку воюю, и пытаюсь выпросить фельдшера, вместо машины скорой по 2 тыс за час. Так вот! Было говорено и сейчас повторюсь! у меня есть все кроме зверья у кого-то есть зверьё не нет всего что есть у меня, Я СВОЁ ДАМ БЕСПЛАТНО! НА СТАТУСНЫЙ ТУРНИР С ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ РАДОСТЬЮ! Попросите! Мной так было задумано! Вопросы по немалой доле в подготовки отпадут.
Но давайте вспомним цель бодания за проведения Олимпиады в нашем Сочи, и грядущего футбольного ЧМ. Вот что называется развитием! Построили объекты-провели-оставили городу или стране. Вот это развитие...Давайте развивать....
Меня сейчас потрут

15 Июня 2017, 10:47:52
Ответ #264
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ну а теперь можете кидать тапками, сказал что думал.

Не понимаю, зачем, высказывая свое мнение, в конце прятаться за фразу означающую или то что Вы на самом деле не уверены в своей правоте?
Или вы в такой завуалированной форме показываете всем остальным участникам дискуссии , что на самом деле на их мнение Вам наплевать?  :dn:

15 Июня 2017, 10:55:49
Ответ #265
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Поддержу. Все , кто хоть раз организовывал подобное мероприятие, представляют сколько времени , сил и средств затрачивается. Расстановка трассы это всего лишь один пункт из множества. Читаешь отзывы  и иногда не знаешь то ли прослезиться от умиления, то ли посмеяться над наивностью : не было этого..... не предусмотрели того.... одна мишень не так стояла ( из 24-х)  Надо обеспечить достойный уровень ? Без проблем ! За стартовый взнос....допустим.....5-10 тыс рублей  будет все - туалеты на трассе, сверх точные дальномеры в руках , специально обученной , опытной бригады расстановщиков трассы (не стреляющих ,само собой), судьи, пьедестал ,таблички, колышки, стрелки заказанные в столярной мастерской ,  люди, которые найдут  потерянные стрелы и отдадут вам в руки......да все будет!! 

Кмк, это все плач и скулеж.
Взялся - тащи, и не скули... И будь готов сделать три раза "ку" на ЛЮБОЕ замечание участников.
Потому что на соревновании они главные, я не "я  - такойстарательныйбелыйипушистыйорганизаторипотаскунносолникмишенейибиотуалетов".
И все эти замечания надо не отвергать с формулировкой "сами-то попробуйте", а как минимум, укладывать в голове, критически осмысливая.
"Сколько раз зарекался"!
Не, подумать только! Какой молодец!  %)
Летучая фраза "Хотели как лучше, а получилось как всегда" - это ирония, если что, а не оправдание.

15 Июня 2017, 11:02:16
Ответ #266
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Кстати, после прочитанного появились сомнения . Как же все таки понимать фразу "....две мишени меньше минимального и две дальше максимального....."? 

А не надо ничего понимать.
И выдумывать не нужно...
Надо просто, дать себе труд почитать-таки правила и сделать так как там написано.

4.2    При расстановке мишеней должны соблюдаться следующие принципы:
...
·                   На каждом кругу должно быть не менее 2 мишеней на дистанции в пределах 5 м от максимальной, 2 мишени в пределах 2 м от минимальной, все остальные мишени должны быть расставлены возможно более разнообразно по дистанциям, насколько позволит местность.

...

Кмк, исчерпывающая формулировка, не оставляющая возможности толкования.

15 Июня 2017, 11:11:29
Ответ #267
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Спасибо за ответ, Борис. Вот мне и интересно, многие ли готовы, как выразился Борис, "почудить" так же ( и на ту же сумму) , чтоб обеспечить тот самый -"должный" уровень ? Правильно говорят, что держится все и проводится , на данный момент, на голом энтузиазме. Чувствуешь что можешь провести все по высшему разряду, предусмотрев ВСЕ - проведи , покажи пример. Подними планку на новый уровень.... Я раньше удивлялся почему в нашей стране такой огромный "бумажный" круговорот. Вот яркий пример, КАК все это появляется. "Ребята, а давайте сертификат на трассу выписывать!!!" - " Да !!!!! Правильное решение!!!!!". "Дальномер тоже должен быть сертифицирован!!!!!"  - " Да!!!!! Правильное решение!!!!!"  .....вот еще можно добавить  для подстраховки - перед каждым выстрелом стрелок должен расписаться в журнале , лежащем на каждом рубеже, что ему было удобно, безопасно, с текущими погодными условиями и с дистанцией до мишени СОГЛАСЕН. Можно еще многого надумать такого, что потом ни один здравомыслящий человек никогда не взялся бы за организацию ТАКОГО турнира.

15 Июня 2017, 11:12:46
Ответ #268
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Меня сейчас потрут

Будут причины для удаления постов - удалю. В данном случае не вижу.
Пост не совсем по теме, но вполне соответствует обсуждению.

15 Июня 2017, 11:14:38
Ответ #269
Оффлайн

Голубцов Борис

• Рейтинг +37/-9

Будут причины для удаления постов - удалю. В данном случае не вижу.
Пост не совсем по теме, но вполне соответствует обсуждению.
:d:

15 Июня 2017, 11:14:47
Ответ #270
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

перед каждым выстрелом стрелок должен расписаться в журнале , лежащем на каждом рубеже, что ему было удобно, безопасно, с текущими погодными условиями и с дистанцией до мишени СОГЛАСЕН
:D :D :D :d:

15 Июня 2017, 11:18:49
Ответ #271
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Кмк, исчерпывающая формулировка, не оставляющая возможности толкования.
Щас растолкую!
 Я великий организатор-комбинатор!  Пишу всем рассылку. Приезжайте ко мне гарантированно получать стрелу России, золотую! Два зайца, будут стоять на 6 метрах. Два медведя, на 35. Остальные мишени будут средними и стоять будут на 10-12 метрах пристреливайтесь. Не забудьте перевести мне на карту №0000..0000 2 тыс рублей. :)

15 Июня 2017, 11:30:01
Ответ #272
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

При чем тут "скулеж" , как вы выразились? Причем " получилось как всегда"?  Хотели поддеть? Зачем? Я бы принял бы это от  участника проводимых соревнований или организатора...... Сколько бы не читал впечатлений  от самих организаторов турниров , не припомню чтоб кто то написал, что все было " на раз плюнуть".  Если бы потрудились дочитать до фразы " Кто, если не мы?" , то поняли бы , что на данный момент это и есть наша позиция, как организаторов соревнований в Перми. "Скулежом " называть как то не правильно.....

4.2    При расстановке мишеней должны соблюдаться следующие принципы:
...
·                   На каждом кругу должно быть не менее 2 мишеней на дистанции в пределах 5 м от максимальной, 2 мишени в пределах 2 м от минимальной, все остальные мишени должны быть расставлены возможно более разнообразно по дистанциям, насколько позволит местность.
    Так каким же образом оказался правомерным протест Калугина? 35 метров может быть до мишени или нет?

15 Июня 2017, 11:38:15
Ответ #273
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Так каким же образом оказался правомерным протест Калугина? 35 метров может быть до мишени или нет?

Нет, конечно!
Вы математику в школе изучали?
Как что-то может быть больше максимума?!

При чем тут "скулеж" , как вы выразились? Причем " получилось как всегда"?  Хотели поддеть? Зачем? Я бы принял бы это от  участника проводимых соревнований или организатора...... Сколько бы не читал впечатлений  от самих организаторов турниров , не припомню чтоб кто то написал, что все было " на раз плюнуть".  Если бы потрудились дочитать до фразы " Кто, если не мы?" , то поняли бы , что на данный момент это и есть наша позиция, как организаторов соревнований в Перми. "Скулежом " называть как то не правильно.....

Ну как...
Лично я воспринял Ваш текст как: "Сделали как смогли. Хотите лучше - сами делайте, а не хотите, заткнитесь".
Нет?

15 Июня 2017, 11:44:18
Ответ #274
Оффлайн

Голубцов Борис

• Рейтинг +37/-9

Что вы, как-то, по крайностям, да с подковыками! Сертификат на трассу.... Не сертификат, не паспорт, а, всего лишь, актик! Ну хотите официоза, так паспортом назовите! Сертификат на дальномер, да у многих ли они вообще есть!? Ну пожелание просто, для того, чтобы, хоть какую-то весомость придать показаниям измерений китайского чуда техники. А с другой стороны, я ничего дикого и сверхзатратного не вижу. Размечается трасса, определяются дистанции + записываются в табличном виде,  подбираются размерные группы мишеней по этой же таблице , мишени устанавливаются - согласно таблице, Последний проход - промер в реальную мишень и сравнение с разметкой! Таблица все равно есть! Ну шлепни на нее печать и сунь под нос тому кто несогласен с твоими замерами! И забудьте о необоснованных протестах и о писанине в 200 постов из пустого в порожнее

15 Июня 2017, 11:49:21
Ответ #275
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Вы математику в школе изучали?
А вы русский язык в школе изучали?  В пределах.... Я понимаю, что предел может быть и в большую и в меньшую сторону . То есть и 25м и 35м  это будет в пределах. 

15 Июня 2017, 11:54:02
Ответ #276
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А вы русский язык в школе изучали?  В пределах.... Я понимаю, что предел может быть и в большую и в меньшую сторону . То есть и 25м и 35м  это будет в пределах.
Вы путаете пункт 4.2, который регламентирует основные принципы расстановки трассы, (указывая, что мишени не все должны стоять на одной дистанции, а разбросаны по дальностям), с пунктом 13, где в таблице четко прописаны минимально и максимально допустимые дистанции от кола до мишени.
4.2 - не регламентирует дистанцию до мишеней. Он указывает организаторам, что на каждом круге должны быть обязательно две близкие (в пределах 5 м от минимума) и две далекие (в пределах 5м от максимума) мишени. Естественно, имеется в виду что не превышая этот минимум или максимум.
Если не читать Правила целиком, можно упираться в 4.2 и понимать его как тебе хочется.
Но если принимать во внимание, что в п. 13 четкие ограничения оговорены, то в целом всё имеет понятную целостную и непротиворечивую картину :)
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 12:04:18 от kug31 »

15 Июня 2017, 11:54:23
Ответ #277
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Изучавшие русский язык, обычно читают всю фразу целиком, ничего не выдергивая из контекста.
"на дистанции в пределах 5 м от максимальной" означает от 25 до 30 метров. Потому что 30 метров это максимальная дистанция для синего кола.
Масло более масляным быть не может, если так доступнее...  :dn:

15 Июня 2017, 11:59:31
Ответ #278
Оффлайн

ImirinFenume

• Рейтинг +22/-3

В правилах написано что максимальная дистанция для синего кола - 30 метров.
На этапе во Льгове этот момент был прояснен - для синего кола дистанция не более 30 метров.
В Брянске, насколько я знаю, организаторам сказали что дистанция до синего кола не должна превышать 30 метров.

Был  протест, обоснованный, но не более. Никто, включая Калугина, не кинулся обвинять организаторов что трасса плохая, турнир херня и вообще больше не поедем туда. Просто подали ОДИН протест. Всё.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 12:14:14 от Alexxx »

15 Июня 2017, 12:03:59
Ответ #279
Оффлайн

Голубцов Борис

• Рейтинг +37/-9

Кто на кого начал гнать? Те кто здесь складно пишут о том что добрее надо быть и далее бла-бла по шаблонам.
:d: :d: :d: и не присутствовавшие там правдорубы Все  все уже поняли! Не будет больше таких ошибок, просто ради того, чтобы не читать о них потом!

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9242
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5448
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4276
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2974
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10697
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux