В очередной раз перечитал страницы форумов, пытаясь найти ответ на интересующий меня вопрос, почему атмосфера на этапах Кубка России не такая, как на других турнирах на которых мне удалось побывать?Почему на других турнирах атмосфера более праздничная, радостная и не принужденная?. Может все дело в нас, в участниках. Может нам надо стать добрее и человечнее на турнирах такого формата. Может не стоит лезть на пьедестал всеми возможными способами, а за цацку на ленточке мотать друг другу нервы? Для чего все это, всем ведь хочется позитива, а негатива и так хватает в этой жизни. Перечитал не одну страницу о таких соревнованиях и везде почти одно и тоже, из ничтожных мелочей раздувается целая проблема и всегда виноваты организаторы и 3Д комитет, и лишь пару раз кто то вспомнил, что это все делается почти на голом энтузиазме. А уж сколько достается 3Д комитету, чуть что не так они виноваты, не знаю как у них хватает на все это терпения. Может надо приезжать на такие турниры не с целью сделать как можно больше замечаний на трассе или по трассе и найти какие то недочеты, а ехать прежде всего за хорошим настроением от стрельбы и общения. Ну а теперь можете кидать тапками, сказал что думал.
Хорошо бы тот же Борис Голубцов, как организатор первого своего мега турнира, озвучил бы затраты на организацию .....
Ну а теперь можете кидать тапками, сказал что думал.
Поддержу. Все , кто хоть раз организовывал подобное мероприятие, представляют сколько времени , сил и средств затрачивается. Расстановка трассы это всего лишь один пункт из множества. Читаешь отзывы и иногда не знаешь то ли прослезиться от умиления, то ли посмеяться над наивностью : не было этого..... не предусмотрели того.... одна мишень не так стояла ( из 24-х) Надо обеспечить достойный уровень ? Без проблем ! За стартовый взнос....допустим.....5-10 тыс рублей будет все - туалеты на трассе, сверх точные дальномеры в руках , специально обученной , опытной бригады расстановщиков трассы (не стреляющих ,само собой), судьи, пьедестал ,таблички, колышки, стрелки заказанные в столярной мастерской , люди, которые найдут потерянные стрелы и отдадут вам в руки......да все будет!!
Кстати, после прочитанного появились сомнения . Как же все таки понимать фразу "....две мишени меньше минимального и две дальше максимального....."?
Меня сейчас потрут
Будут причины для удаления постов - удалю. В данном случае не вижу. Пост не совсем по теме, но вполне соответствует обсуждению.
перед каждым выстрелом стрелок должен расписаться в журнале , лежащем на каждом рубеже, что ему было удобно, безопасно, с текущими погодными условиями и с дистанцией до мишени СОГЛАСЕН
Кмк, исчерпывающая формулировка, не оставляющая возможности толкования.
4.2 При расстановке мишеней должны соблюдаться следующие принципы:...· На каждом кругу должно быть не менее 2 мишеней на дистанции в пределах 5 м от максимальной, 2 мишени в пределах 2 м от минимальной, все остальные мишени должны быть расставлены возможно более разнообразно по дистанциям, насколько позволит местность.
Так каким же образом оказался правомерным протест Калугина? 35 метров может быть до мишени или нет?
При чем тут "скулеж" , как вы выразились? Причем " получилось как всегда"? Хотели поддеть? Зачем? Я бы принял бы это от участника проводимых соревнований или организатора...... Сколько бы не читал впечатлений от самих организаторов турниров , не припомню чтоб кто то написал, что все было " на раз плюнуть". Если бы потрудились дочитать до фразы " Кто, если не мы?" , то поняли бы , что на данный момент это и есть наша позиция, как организаторов соревнований в Перми. "Скулежом " называть как то не правильно.....
Вы математику в школе изучали?
А вы русский язык в школе изучали? В пределах.... Я понимаю, что предел может быть и в большую и в меньшую сторону . То есть и 25м и 35м это будет в пределах.
Кто на кого начал гнать? Те кто здесь складно пишут о том что добрее надо быть и далее бла-бла по шаблонам.
Автор Gorez
Автор Василич74
Автор Котяра
Автор mohnoriliy
Автор Куша