Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.  (Прочитано 17263 раз)

15 Июня 2017, 16:33:41
Ответ #300
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Именно что! Какое конкретное число не поставь, вокруг него возникнет погрешность. Задача постановщика, что бы погрешность была обязательно в минус. Если написано 30 м в правилах, а у тебя дальномер на этой дистанции врёт на 1,5 метра, значит ты можешь ставить не далее 28,5 по своему дальномеру. Или не применять такие дальномеры.

Почему то мне эта точка зрения импонирует!

15 Июня 2017, 18:18:06
Ответ #301
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Ребята, если есть у кого - скиньте РЭ какого-нибудь используемого дальномера.
Что-то не очень я верю, что погрешность у него указана в метрах, и какая погрешность.

Единственный измерительный прибор, погрешность которого законодательно установлена в единицах измерения, а не процентах - полицейский скоростемер, он же - радар, и даже при его плюс-минус 2 км/ч что он показывает, то и правда. Ни один суд не оправдает человека на основании того, что он превысил на 18 км/ч, а его оштрафовали, как за 20 км/ч.

По части точности установки дистанции - у нас есть общие правила стрельбы из лука, в которых указана допустимая точность установки дистанции. На них и надо опираться, хоть это и таргет. И, ЕМНИП, точность установки дистанции 30 метров там - не 10, и даже не 5 процентов, а что-то типа полметра...

15 Июня 2017, 21:46:55
Ответ #302
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Ребята, вы чего реально такие крохоборы??? Какая разница на 30 или 31,5 метров стояла мишень? Вините организаторов, а за что? За то, что промахнулись??? 1,5 метра сами-то подумайте на сколько там стрела могла упасть ниже, тем более у мужчин? Извините, но наш спорт ещё ничего из себя не представляет, а срач уже хуже, чем у олимпиков. Что ж будет, если разряды и правда когда-нибудь начнут официально давать... или сборную финансировать, загрызёте же друг друга! Уж лучше быть деревенщиной (или как вы там нас называете?), чем таким мелочным человеком!

15 Июня 2017, 22:00:47
Ответ #303
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Сейчас посмотрел характеристики первого попавшегося в интернете дальномера. +-2мм.
http://technopoint.ru/product/eeb39573e2083330/lazernyj-dalnomer-rgk-d50-sale/characteristics/ (не сочтите за рекламу, просто чтобы не быть голословным)
Думаете, врут китайцы?

15 Июня 2017, 22:05:08
Ответ #304
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

Сейчас посмотрел характеристики первого попавшегося в интернете дальномера. +-2мм.
http://technopoint.ru/product/eeb39573e2083330/lazernyj-dalnomer-rgk-d50-sale/characteristics/ (не сочтите за рекламу, просто чтобы не быть голословным)
Думаете, врут китайцы?
так тож стоительный, а в 3д все привыкли охотничьими пользоваться.

15 Июня 2017, 22:15:13
Ответ #305
Оффлайн

Shadow

• Рейтинг +17/-0

Из инструкции к дальномеру для охоты:
Как работает лазерный дальномер

Лазерный дальномер работает по принципу лидара (технология получения и обработки информации об удалённых объектах с помощью активных оптических систем, использующих явления отражения света и его рассеяния в прозрачных и полупрозрачных средах): лазерный луч идет до объекта, компьютер записывает время прохождения луча до объекта и обратно к дальномеру, складывает, умножает на скорость света  в вакууме, делит на удвоенное значение показателя преломления среды (их содержат настройки режимов), результат деления является расстоянием от стрелка до отбъекта. Как правило, погрешность дальномеров для охоты обычно составляет 1 метр, что вполне достаточно для точной стрельбы и значительно упрощает расчет вертикальных поправок, будь то определение расстояния до объекта на открытом пространстве или на местности со сложным рельефом.
Дистанция измерения дальномера
Безусловно, это первичный параметр, по которому выбирают дальномер. От этого параметра зависит на каком расстоянии можно использовать дальномер. Диапазон измерения компактными дальномерами созданных для охоты составляет от нескольких метров до 1000 метров и более. На максимальную дальность измерений влияют размеры объекта-цели; отражающая способность поверхности объектов; погодные условия.

15 Июня 2017, 23:08:45
Ответ #306
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

так тож стоительный, а в 3д все привыкли охотничьими пользоваться.
ИМХО: Так кто же мешает пользоваться лазерной рулеткой? Или это "не по фен-шую"? Т.е. если 3D почти эрзац-охота, то и прибамбасы охотничьи нужны? Или строительный измеряет какое-то другое расстояние? Или делает это как-то не так?

15 Июня 2017, 23:09:26
Ответ #307
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Судя по всему, низкая точность обусловлена использованием ИК лазерного диода плюс - не очень подходящая частота модуляции.
Строительные работают немного на другом принципе, старые были импульсными, а лидары действительно сильно чувствительны к изменению влажности и плотности атмосферы - изначально их придумывали для исследования облаков и чистоты атмосферы.

15 Июня 2017, 23:23:21
Ответ #308
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

За стартовый взнос....допустим.....5-10 тыс рублей 
В случае КР люди (и в первую очередь я) надеются на официоз и, как ни крути, статусность проведения мероприятия. Как говориться, назвался груздем...
И всё-таки, КР - это официальный турнир со всеми причитающимися или коммерческий турнир уровня приза водокачки с пафосным названием? Если официальный, то взносы устанавливаются минспорта, а инфраструктура соответствует законодательным актам. Если нет, то какая тут статусность? И кстати, мне на этапе "Кубка Черноземья" в управлении по физкультуре и спорту нашей администрации четко разъяснили порядок учета и отчетности за стартовые взносы, начиная от указания расчетного счета в положении и заканчивая финансово ответственными лицами. Равно как и напомнили об ответственности за использование названия региона у неофициального турнира - Кубок Черноземья.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 23:29:44 от shus »

16 Июня 2017, 01:21:51
Ответ #309
Оффлайн

Голубцов Борис

• Рейтинг +37/-9

Опять понеслось...Не одно так другое...
Ребята, давайте флешмоб  "СПАСИБО БРЯНСКУ- ДО ВСТРЕЧИ В ИВАНОВЕ!"
Пишем, забываем все дерьмо, его, кстати здесь пролили больше, чем там вроде как обнаружили, готовимся к этапу, те кто собирается ехать, встречаемся, обнимаемся, и делаем то, что все мы любим-стреляем! Стреляем в кайф! Все все прочли,учли. Хватит переполнять ведро!
P.s Володя, я надеюсь просклонял правильно... Всегда путаюсь
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 15:19:01 от Голубцов Борис »

16 Июня 2017, 09:17:17
Ответ #310
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Ребята, вы чего реально такие крохоборы??? Какая разница на 30 или 31,5 метров стояла мишень? Вините организаторов, а за что? За то, что промахнулись??? 1,5 метра сами-то подумайте на сколько там стрела могла упасть ниже, тем более у мужчин? Извините, но наш спорт ещё ничего из себя не представляет, а срач уже хуже, чем у олимпиков. Что ж будет, если разряды и правда когда-нибудь начнут официально давать... или сборную финансировать, загрызёте же друг друга! Уж лучше быть деревенщиной (или как вы там нас называете?), чем таким мелочным человеком!
Соглашусь со всем, кроме деревенщины, кто этот сноб, который позволяет себе так Вас называть?
А по теме могу сказать следующее. Если стрелок неправильно определил дистанцию и промазал, это его проблемы. Если ты определил что до мишени больше положенного, то зачем надо было стрелять, зови судью? А если стреляешь, то попадай. Претензии актуально предъявлять на мой взгляд до выстрела. Потом есть же вероятность того что дистанцию организаторы поставили правильно, но в процессе кто либо мог передвинуть колышек, читая все эти дрязги, не удивлюсь такой возможности.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 09:20:33 от Grad »

16 Июня 2017, 09:21:06
Ответ #311
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Соглашусь со всем, кроме деревенщины, кто это позволяет себе так Вас называть?

некоторые западные стрелки неоднократно выражались подобным образом в сторону восточной зоны, особенно когда срач начинается...

16 Июня 2017, 12:25:32
Ответ #312
Оффлайн

Cagrator

• Рейтинг +7/-0

Ребята, давайте флешмоб  "СПАСИБО БРЯНСКУ- ДО ВСТРЕЧИ В ИВАНОВЕ!"
P.s Володя, я надеюсь просклонял правильно... Всегда путаюсь
Всё так, правильно! Иваново, как и другие славянские топонимы, склоняется по падежам! :)

16 Июня 2017, 17:20:58
Ответ #313
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

некоторые западные стрелки неоднократно выражались подобным образом в сторону восточной зоны, особенно когда срач начинается...
Это они из зависти, лук-то - крестьянское оружие...

16 Июня 2017, 18:48:38
Ответ #314
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Если стрелок неправильно определил дистанцию и промазал, это его проблемы. Если ты определил что до мишени больше положенного, то зачем надо было стрелять, зови судью? А если стреляешь, то попадай. Претензии актуально предъявлять на мой взгляд до выстрела. Потом есть же вероятность того что дистанцию организаторы поставили правильно, но в процессе кто либо мог передвинуть колышек, читая все эти дрязги, не удивлюсь такой возможности.
Виталя!
"Если стрелок неправильно определил дистанцию и промазал, это его проблемы." здесь я согласен, но не в случае если она стояла дальше чем должна.
"Претензии актуально предъявлять на мой взгляд до выстрела." Не в случае неправильной дистанции.
"но в процессе кто либо мог передвинуть колышек," здесь не соглашусь!
"Если ты определил что до мишени больше положенного, то зачем надо было стрелять, зови судью?" Какой надо глазомер иметь?

16 Июня 2017, 20:24:19
Ответ #315
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Виталя!
"Если стрелок неправильно определил дистанцию и промазал, это его проблемы." здесь я согласен, но не в случае если она стояла дальше чем должна.
"Претензии актуально предъявлять на мой взгляд до выстрела." Не в случае неправильной дистанции.
"но в процессе кто либо мог передвинуть колышек," здесь не соглашусь!
"Если ты определил что до мишени больше положенного, то зачем надо было стрелять, зови судью?" Какой надо глазомер иметь?
Валентин, ни в коем разе никого не намерен  обвинять, судить и так далее, тем более Калугина,   но этот досадный случай может послужить прецедентом для других. Например стрелок подошел к мишени, посмотрел, вроде максимальная дистанция, прицелился, выстрелил, промазал, понял что из-за промаха вылетает из финалов. Но есть ещё вариант, надо позвать судью и сказать что мишень слишком далеко, вдруг повезет и результаты по этой мишени аннулируют. Соответственно  и промахи тоже, а значит стрелок снова " на коне". В принципе при таком раскладе нельзя исключать эти маленькие "хитрости". Передвиньте в лесу колышек на пол метра назад, никто и не заметит. Исключить этот фактор можно на мой взгляд, только полным запретом каких либо изменений результата после выстрела. До выстрела пожалуйста, предьявляйте претензии, после выстрела ступайте к следующему рубежу.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 20:30:34 от Grad »

16 Июня 2017, 21:20:17
Ответ #316
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

До выстрела пожалуйста, предьявляйте претензии, после выстрела ступайте к следующему рубежу.
В отношении дистанции не получится!

16 Июня 2017, 22:43:35
Ответ #317
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

В отношении дистанции не получится!
Ну ладно, я не настаиваю, тем более Вам, как организаторам 3Д процессов виднее, как правильно разруливать подобные, спорные ситуации.

16 Июня 2017, 23:33:00
Ответ #318
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ну ладно, я не настаиваю, тем более Вам, как организаторам 3Д процессов виднее, как правильно разруливать подобные, спорные ситуации.
:)

16 Июня 2017, 23:52:26
Ответ #319
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

но в процессе кто либо мог передвинуть колышек, читая все эти дрязги, не удивлюсь такой возможности.
и что вся группа спокойно это пропустит? а как же тогда верить записям в карточках. по вашему выходит что приписать пару тройку 11х это как три пальца под стрелу... не думаю что желание строго следовать правилам способствует нечестной борьбе.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9017
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5203
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4016
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2839
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10502
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux