поставим на 28, чтоб вопросов не было.....нет.....лучше на 27, чтоб наверняка....как бы дальномер какой ни нашелся и не показал 30м.....
Не стоит передёргивать.
пост так как он был написан больше похож на попытку раздуть конфликт.
И Вячеслава ни кто так не называл
Не понимаю, зачем, высказывая свое мнение, в конце прятаться за фразу означающую или то что Вы на самом деле не уверены в своей правоте?Или вы в такой завуалированной форме показываете всем остальным участникам дискуссии , что на самом деле на их мнение Вам наплевать?
Такая формулировка, в моем понимании, не исключает как плюс, так и минус к максимальной дистанции. Еще с первых своих турниров по 3-д уяснил для себя , что максимальной дистанцией для синего кола могут быть 35 м. И данная формулировка это подтверждала..... Значит я , как и многие стрелки , жестоко ошибался..... Виноват. А последствия такого " крохоборства" будут такие : никто и никогда больше не будет иметь возможность выстрелить на 30 метров....Их больше никто из организаторов не будет устанавливать. Ну его....от греха подальше..... поставим на 28, чтоб вопросов не было.....нет.....лучше на 27, чтоб наверняка....как бы дальномер какой ни нашелся и не показал 30м.....
Я за то, что бы прописать в правилах, как когда то - 30м +- 10% погрешности, 45 - аналогично.
Виталий, если где то есть посты с поливанием грязью Калугина, скажите, я посмотрю и почищу, если же там высказано мнение, что так не делают/ делают, хорошо/плохо, то это несколько другое.
.кто против то?
Ответ #232 - вы его уже почистили. Жаль, однако, что исправление поста в интернете модератором не исправляет мнение человека его написавшего.
вот по человечески я такой поступок понять не могу
Правоприменительная практика. Подзаконный акт не должен противоречить или отменять закон.
А почему нельзя правила оставить в покое (без допуска), а в положении 3КР, ЧР и ФКР написать дистанции от 5 до 30м +- 10% погрешности, 45 - аналогично....кто против то?
А какой смысл?
Как я понял все же есть проблема с точностью дальномеров...реальная проблема...тоесть утром поставил 30м в оббед проверил 31м (изменились условия и привет, протест и срачь)...
Никто не пишет, что их дальномер врет.
Если ввести пресловутые 10% то так же будут стараться поставить на 33 метра ссылаясь на эти самые 10%. И опять будут превышения, срач и прочее.
Автор Gorez
Автор Василич74
Автор Котяра
Автор mohnoriliy
Автор Куша