Лента

Автор Тема: Изготовление плеч для арбалета  (Прочитано 30194 раз)

23 Июля 2009, 17:58:09
Ответ #40
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Какая разница? Давление всё равно не равномерное
закон Паскаля, однако...
Если заказать килограмм, то он с  учётом спецдоставки в спецупаковке будет отрезвляюще дОрог чо?
что я и пытался РомкеУА втолковать...
хотя даже обычная почта удорожает килограмм смолы значительно. Однако есть мнения, что даже так может оказаться дешевле чем у российских/украинских дистрибьюторов. Эпоксидку нельзя вроде только самолетом пересылать, если нет сертификата ИАТА.
По моему глубокому убеждению, российская смола ничуть не хуже. Была проблема с химической чистотой, и, соотв., качеством отвердителей - но в таких конторах, как Эпитал, Макромер или питерский Анлес, она, ИМХО, решена - всеми тремя пользовался в разных целях, нареканий нет.

Посмотрел сейчас - Smooth-On убрал с сайта из списка дистрибьюторов своих московских партнеров...Зато добавил автоперевод на русский на сайте)))  Что касается R&G, специально сравнил сейчас цены - в общем, нет никакого смысла тащить что-то из Германии в Россию. Московские цены на сайте http://www.r-g-composites.ru и в "родном" немецком веб-шопе отличаются на 7-13 процентов где-то.... Еще раз намекаю, что для склейки плеч Metalkleber E оч. даже ничего, прочность/хрупкость регулируются отвердителем, также как и у Smooth-On.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2009, 18:44:04 от bowmax »

23 Июля 2009, 19:57:30
Ответ #41

Serый

Гость
специально сравнил сейчас цены - в общем, нет никакого смысла тащить что-то из Германии в Россию. Московские цены на сайте http://www.r-g-composites.ru и в "родном" немецком веб-шопе отличаются на 7-13 процентов где-то....
Смысл есть! И дело тут  не в ценах. На этом "неродном" сайте купить что-либо довольно затруднительно. Там вналичии нет практически ничего! Всё везётся под заказ. И по предоплате. То есть их фраза "Мы работаем под клиента" на первый взгляд звучит уважительно. Вроде как, клиент для них - царь и бог, как скажет, так они и сделают. А наповерку получается так: "Ты нам закажи - мы те привезём. А вкладываться в товар, чтоб для тебя тут вналичии что-то держать - это нам нахрен не надо. Подождёшь месяцев несколько, никуда не денешься." Мне немцы с R&G волокно прислали - посылка меньше месяца шла! А эти их русские братья так не могут!

23 Июля 2009, 20:07:22
Ответ #42
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

знакомая картина )))))
ну, посылки отсюда так и идут - 3-4, иногда 5 недель.. зависит от московского международного почтамта, немцы сроки, как правило, выдерживают. Если кому-то что-то с РГ или аналогичных сайтов нужно - заказывать лучше самостоятельно, дабы слегка сэкономить на налогах... другое дело, что часто торговцы принципиально не хотят пользоваться обычной почтой...
А российское волокно уже недоступно совсем? Или какие-то специальные требования были?

23 Июля 2009, 22:41:36
Ответ #43

Serый

Гость
А российское волокно уже недоступно совсем? Или какие-то специальные требования были?
Никаких специальных требований. Просто хочу сделать стреляющий арбалет. А стреляют в нём, как известно, плечи... И если уж я прошёл(хоть и не до конца) этот геморрой с пресс-формой, то считаю уместным класть в неё качественные материалы.  Отечественные волокна были бы дивно хороши, если бы не было бы в природе буржуйских.

23 Июля 2009, 23:20:41
Ответ #44

RomkuUa

Гость
Всем привет!
Вот мой пять манет: я тут вчера по нету полазил и склалось впечатления што куда проще купить разбавитель для епоксидкы и бадяжыть...Не ну если покупать в немцов напрямую то немного дешевле,но есть загвоздка ето время достаки и то шо з 2 килограмами нихто небудет паритса.
Я тут на местной организаций взял прайс и по телефону говорили што усьо есть но когда мы прыехали то началось...нашо вам ровинг спрей (атгаваривали наверно на складе небыло ) а нашо вам етот клей если есть етот ,а нашо то и то, ну нам надаело и мы напрягли показать што есть на складе ,после 5 минут они и здались а там з ихнево прайса 30% есть или ешо менше . :mad:З другом для авто тюнинга затаривались.
Да, у меня таких историй много :D

24 Июля 2009, 01:18:36
Ответ #45
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Отечественные волокна были бы дивно хороши, если бы не было бы в природе буржуйских.
Ну, не скажите... Например S-glass (высокомодульное стекло) в Зеленограде добыть вполне реально, а вот в Европах... как то напряг с этим делом, да и цена, как впрочем и на уголь, кусается изрядно... В этом смысле - Подмосковье впереди планеты всей... Другое дело, что голову иногда сломать можно, где именно все это добывается... Высокомодульное стекло, кстати, еще в Новгороде делают. Ламината из него промышленно не производится, а вот однонаправленная ткань имеется.

25 Июля 2009, 11:59:14
Ответ #46

RomkuUa

Гость
Всем привет  :yes:
Искал искал...и на Украйне так S-glass и не нашол (вмпс абривеатура)зато базальтовый ровинг нашол незнаю пишет што равняетса к S-glass хто стыкалса?Были идей,пробовали?
И ешо если хто знаете русские организаций в которых дешевле нежели в буржуев и которые на Украйну ето можуть вислать напишыте пожалуста.Или есть адрес контор в Украйне или хотябы где их искать
Ато я гугл перелыл но внятно нигде так и ничево, ещо на углеволокно вышел ( мелкая партия) но кажись прийдетса переплатить за  посредничество :mad:
Я тут думал на создание блочного арбалета замахнутса или для начала лука.

25 Июля 2009, 12:58:10
Ответ #47
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

базальт лучше стекла, но по колючести  стекловата нервно курит в сторонке)

21 Июля 2010, 12:42:37
Ответ #48
Оффлайн

GhostShaman_09

• Рейтинг +1/-0

А вы можете выложить побольше фотография, чтоб лучше был виден процесс изготовления?

23 Июля 2010, 01:11:08
Ответ #49
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Вот здесь можно взять эпоксидку и отвердители в асортименте - http://epoksidka.kiev.ua/

23 Июля 2010, 13:40:27
Ответ #50
Оффлайн

GhostShaman_09

• Рейтинг +1/-0

Ну с эпоксидкой мне все понятно, мне больше непонятно какое стекловолокно использовать и как его правильно укладывать. Поэтому прошу автора темы скинуть еще фотографий или объяснить мне. Заранее спасибо.

23 Июля 2010, 15:32:35
Ответ #51
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

ну.. читайте же наконец форум-то, а? ведь неоднократно писалось, и какое волокно, и как укладывать..
еще раз.. волокно - однонаправленное, на прямом замасливателе. Можно использовать однонаправленную ткань (соотношение основа/уток хотя бы 1/5). Ровинг укладывать внатяг, виток к витку (при намотке на оправку), пропитывать смолой и прессовать. Ткань или стеклоленту пропитать, натянуть, прессовать. Та же история с базальтовым ровингом, углем или арамидом.

26 Июля 2010, 15:54:31
Ответ #52
Оффлайн

GhostShaman_09

• Рейтинг +1/-0

Интересно, можно ли эту технологию использовать для производства плечей для лука?

26 Июля 2010, 16:43:00
Ответ #53
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Юноша, впереди пусть идут глаза, следом руки, а язык отдохнет.

26 Июля 2010, 17:14:51
Ответ #54
Оффлайн

GhostShaman_09

• Рейтинг +1/-0

Ну пока я дома, а не в деревне, где все задуманное собираюсь делать, можно и пообщаться: может кто и делал. А потом уеду и не зайду даже.

26 Июля 2010, 18:11:04
Ответ #55
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ну так спрашивайте в темах про луки.  Там быстрей найдёте и готовые ответы и проще новые задавать, а здесь меньше шансов, арбалетчики не врубятся сразу о чём речь.
Ну пока я дома, а не в деревне, где все задуманное собираюсь делать, можно и пообщаться: может кто и делал. А потом уеду и не зайду даже.
Не беда, если в деревне не найдёте стеклоламината, зато там много орешника. Ну и другой материал, заготовьте заранее.
Главное, что бы у вас появилось желание, рассказать о проделанной работе.

26 Июля 2010, 18:29:46
Ответ #56
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

можно ли эту технологию использовать для производства плечей для лука?
а в чем, простите, принципиальная разница? размеры, разве что, разные...

26 Июля 2010, 18:45:14
Ответ #57
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не беда, если в деревне не найдёте стеклоламината, зато там много орешника.
Я конечно не знаю, в какую деревню собрался GhostShaman_09, но в наших краях орешник не растёт :dn:

26 Июля 2010, 18:56:04
Ответ #58
Оффлайн

GhostShaman_09

• Рейтинг +1/-0

но в наших краях орешник не растёт
Да и в моей деревне нет такого... Только сосны да березы.
если в деревне не найдёте стеклоламината
Мне бы в городе его найти, а вы уж на деревню замахнулись.
Главное, что бы у вас появилось желание, рассказать о проделанной работе.
Силы обязательно найдем, снимем на видео и сфотографируем. О всем ошибках и удачах-сразу сюда.

26 Июля 2010, 18:57:14
Ответ #59
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вот, блин, как то не подумал. Казалось бы этого богатства в виде кустов, должно бы не всех хватить. Но, что то ведь пригодное есть. Судя по климату, что то мелкослойное быть должно.