на охоту из дома естественно, а в военном походе когда запас стрел на привалах на коленке соорудить надо?не берите по максиму, если в японии по легендам были невообразимые по свойствам катаны, это не означает что все катаны как одна обладают чуть ли не магическими свойствами, у нас есть хорошие самолёты но почему то каждому солдату по самолёту не выдают.точно также не у всех были дорогие композитные луки или идеально изготовленные стрелы.я не утверждаю что все стрелы делали ножом(об этом говорит слово "если" которое вы опустили в цитате), а просто предположил, что веретеновидность способствует устойчивости стрелы грубого изготовления.
пусть выделят мне хоть по одной своей стреле. Это исключит элемент привыкания
Это исключит элемент привыкания. После этого я стрельну метров с 30 своим комплектом, а потом сборной солянкой и сравним результат. Вскрытие покажет.
За поломанную чужую стрелу (Например, слабой стрелы- сильным луком), штраф 10 очков
. Так вот, стрелы длиной примерно 90 см, не для флайта, самые настоящие боевые. Веретено с утолщением в середине, наконечники черешковые ромбовидные, оперение длинное и низкое. Черенка пера не видно совсем, кажется, что опахало растет прямо из стрелы.
Мое мнение такое, что и в перерывах между драками стрелы делали и трофейными пользовались во всю. Может и были у стрелков в колчане пяток любимых стрел, а остальные были наверняка абы какие..
Автор шмель009
Автор Helga
Автор Liner
Автор Вячеслав
Автор Hook