Лента

Автор Тема: Паспорт трассы  (Прочитано 4722 раз)

25 Января 2018, 13:33:54
Ответ #40
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Идёте по трассе, запишите все мишени для, себя, как стояли, куда стреляли. Или просто пару фото снимков, по фото вспомнить элементарно потом будет всё.

Вообще говоря, такие действия  (ведение каких-либо записей и фотосъемка) прямо запрещены правилами по 3Д стрельбе из лука.
(См. абзацы 3 и 6 в п.10.2)

А так-то, да, Вы все правильно говорите.

25 Января 2018, 13:41:13
Ответ #41
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Я многого не понимаю...вот почему в Белоруссии можно сделать объевление "Мы устраиваем, крутые международные соревнования и нам нужна ваша помощь! Валантеры откликнитесь! И о чудо они находятся..." А в России такое объявление сделать нельзя....Действительно как у Жванецкого...В Европе говорят, что это у НАС!) А в России, что это у ВАС!(

п.с. Одна из важнейших функций управления - привлечь максимальное кол-во ресурсов и грамотно их распределить....
п.п.с. в этом смысле Иваново (КР) МОЛОДЦЫ :d: :d: :d:!!!!

25 Января 2018, 14:38:10
Ответ #42
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

Вообще говоря, такие действия  (ведение каких-либо записей и фотосъемка) прямо запрещены правилами по 3Д стрельбе из лука.
(См. абзацы 3 и 6 в п.10.2)

Да, правилами запрещено. И к правилам нужно привыкать. Вы правы на все 100!  :d:
Когда я буду на уровне ЧЕ или ЧМ стрелять, тогда мне уже мало что записывать надо будет, всё в голове и так отложится. А вот новичкам, типа меня. Инфа нужна.
тайком можно сфоткать место у колышка и потом убитую охотниками добычу.  :red:
Но дискваликацию. никто не отменял!!!  :t1215:

Опять же. Как вариант. Отстрелялись. Пока ждёте стрельбы команд, если сами не стреляете, к примеру. Пройдите - замерьте, запишите, сфоткайте.
После стрельб никто не запрещает. Лишь бы не мешали...  :hu:

Заодно и мишени поможете собрать.   :d:

25 Января 2018, 14:47:12
Ответ #43
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

п.с. Одна из важнейших функций управления - привлечь максимальное кол-во ресурсов и грамотно их распределить....
Были бы единомышленники. Или спонсоры.

Не будешь же перед каждым турниром кидать клич на форуме.
Типа: Стрелки, кто готов не выступать, а просто потоскаться целый день на природе, помогите с организацией.
Всегда нужно чем-то привлечь.

Хотя бы грамотой: Спасибо большое Виктору AVA за огромный вклад в помощь при проведении ХIV Открытого турнира в честь памяти Вильгельма Телля

Ну или ещё как.  ;)

25 Января 2018, 14:58:56
Ответ #44
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Не будешь же перед каждым турниром кидать клич на форуме.Типа: Стрелки, кто готов не выступать, а просто потоскаться целый день на природе, помогите с организацией.

В 2018 году один ЧР, два этапа КР (по двум зонам) и ФКР...итого 6 соревнований, которые хотелось бы видеть на высшем уровне!
И почему бы не кинуть кличь хотя бы по ним....
Да че уж там, хоть ЧР 2018 увидеть бы на высоком уровне!!!

25 Января 2018, 15:07:04
Ответ #45
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Да че уж там, хоть ЧР 2018 увидеть бы на высоком уровне!!!
Витя, привет. Что в твоём представлении высокий уровень?
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 15:12:23 от КАВИ »

25 Января 2018, 15:20:45
Ответ #46
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Витя, привет. Что в твоём представлении высокий уровень?
Володя привет!
Уровень "Белого Лося"

25 Января 2018, 15:30:30
Ответ #47
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Я многого не понимаю...вот почему в Белоруссии можно сделать объевление "Мы устраиваем, крутые международные соревнования и нам нужна ваша помощь! Валантеры откликнитесь! И о чудо они находятся..." А в России такое объявление сделать нельзя....Действительно как у Жванецкого...В Европе говорят, что это у НАС!) А в России, что это у ВАС!(

п.п.с. в этом смысле Иваново (КР) МОЛОДЦЫ :d: :d: :d:!!!!
Витя, в РБ соревнования организуются силами клуба плюс спонсоры. Там все волонтеры это участники клуба, плюс работники(наемные рабочие) предприятий спонсоров. Они не совсем волонтеры. А ребята лучники, они да волонтеры, но какие плюшки они от клуба получают мы не знаем. Мы когда в Купавне устраивали соревнования, нашим волонтерам за помощь подарили по 2 месяца стрельбы в клубе бесплатно. Поэтому, тут есть подводная часть, которую не всем видно, да и не должно. Не у каждого организатора есть возможность эту часть обеспечить.

25 Января 2018, 15:45:52
Ответ #48
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Витя, в РБ соревнования организуются силами клуба плюс спонсоры.
Миша я их развитие три года вижу (Лично у Олега ручку для своего второго в жизни лука покупал, тогда и познакомились). И они (клуб) многого добились...МОЛОДЦЫ!!! И я не могу принять мысль, что у нас не может быть чего то похожего (и Иваново доказало, что может....)...
По поводу как волонтеров поблагодарить это вопрос другой... Я о том, что все это надо организовывать.... И я думаю, что часть волонтеров в Белоруссии все же за бесплатно...И объявления их видел за месяц до соревнований...

В общем там где есть работа, там и результат появляется....

п.с. ну грусно мне, что уровень ЧР ниже, чем "Белый Лось"....часть причин я понимаю, но отсутствие результатов они не оправдывают....

25 Января 2018, 15:54:55
Ответ #49
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

что уровень ЧР ниже, чем "Белый Лось".
Чем ниже-то, поясни?

25 Января 2018, 16:00:09
Ответ #50
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

Вариантов много. Просто 3Д и всё лучное (не олимпийское) развивать без спонсоров тяжко.
Но, вполне возможно, что лучная тема скоро наберёт массовость.

Главное пропаганда! :d:  :arch:

На мой взгляд, ещё плохо, что некоторые реконструкторские клубы вообще не участвуют в общественной лучной жизни. У них своя тема... :dn:

25 Января 2018, 16:14:11
Ответ #51
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Чем ниже-то, поясни?
А что тут пояснять Володя?
На ЧР 2017 года для меня на хорошем уровне было только: ТРАССА (если не придираться, к обозначению куда идти), работа секритариата и пьедистал....все...

25 Января 2018, 16:20:17
Ответ #52
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Приезжайте к нам в Белгород на "Весеннюю охоту" 14 апреля. Секторов обстрела с углами возвышения не обещаем. Но наклейка типа такой, на обратной стороне каждой мишени приклеена будет. Для начала :)

25 Января 2018, 16:21:54
Ответ #53
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

А что тут пояснять Володя?
На ЧР 2017 года для меня на хорошем уровне было только: ТРАССА (если не придираться, к обозначению куда идти), работа секритариата и пьедистал....все...

Трасса как раз главный косяк ЧР 2017. Если мы рассматриваем такой параметр, как безопасность. Заработавший подъемник с людьми, которые проплывали между стрелками и мишенью, откуда не возьмись, катающийся лыжник посреди трассы, квадроцикл, который выпрыгивал из кустов перед мишенью, место стрельбы ровно за предыдущей мишенью. Это только что мне попадалось на пути )))

Но разговор не об этом. Про волонтеров. В Сочи приехали тысячи волонтеров. Но они были обеспечены жильем, питанием, транспортом и насколько я знаю, им оплачивали дорогу. Для них были организованы обучение, их досуг, и прочие вещи, которые делали привлекательной эту бесплатную работу. Да и статус мероприятия давал возможность прогулять учебу студентам, работу госслужащим и прочее.

У нас ситуация другая, волонтеров можно набрать только из местных, либо из самих участников соревнований. Никто дорогу и командировочные не оплатит. У нас был прецедент. Человек готов был поехать обслужить ЧР в один из годов. Попросил лишь денег на бензин и оплатить гостиницу(очень недорогую) на 3 дня. Сам стрелять не собирался, готов был работать бесплатно. Но к сожалению, бюджет мероприятия не позволил его привлечь.
О каких толпах волонтеров может идти речь?
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 16:53:55 от Vavuha »

25 Января 2018, 17:27:43
Ответ #54
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

эту бесплатную работу.
Нифига не бесплатно! Оплачивалась им работа!

25 Января 2018, 17:38:05
Ответ #55
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Но наклейка типа такой, на обратной стороне каждой мишени приклеена будет. Для начала
Т.е после первой мишени, и чем дальше, тем больше народу будут знать точное расстояние до мишени?. :-X Или это прикол такой, написать ложные дистанции , а потом посмеяться и выловить блох у участников? ;)

25 Января 2018, 17:59:56
Ответ #56
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Т.е после первой мишени, и чем дальше, тем больше народу будут знать точное расстояние до мишени?. :-X Или это прикол такой, написать ложные дистанции , а потом посмеяться и выловить блох у участников? ;)
На мишени с обратной стороны будет приклеена эта табличка. Исключительно с целью проверить себя уже тогда, когда оба выстрела сделаны.
Никакого прикола. На втором кругу изменятся и дистанции и таблички.
Что смущает? Думаете все ломанутся звонить сзади идущему товарищу чтобы сообщить дистанцию? :) При одногрупниках? :) Да и турнир дружеский, не официальный. С большим количеством изменений в правилах. Боусные мишени, колы, зачетные зоны, штрафные мишени, мишени, появляющиеся на ограниченное время..и т. д..
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=21099.0
Будет чем заняться вместо того чтобы шельмовать. :)

25 Января 2018, 23:12:54
Ответ #57
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Нет звонить то нельзя! Но, поскольку турнир дружеский, друзья находящиеся на трассе, могут рассказать другим друзьям, те ещё другим, в итоге все друзья будут в курсе.  :) Но это не беда, турнир то дружеский, а вот прецедент интересный. На мой взгляд, вредный. Турнир плавно из дружеского, перетечёт в панибратский! ;)

26 Января 2018, 09:19:09
Ответ #58
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Нет звонить то нельзя! Но, поскольку турнир дружеский, друзья находящиеся на трассе, могут рассказать другим друзьям, те ещё другим, в итоге все друзья будут в курсе.  :) Но это не беда, турнир то дружеский, а вот прецедент интересный. На мой взгляд, вредный. Турнир плавно из дружеского, перетечёт в панибратский! ;)
Странно от вас такое слышать, если честно. Вроде как турниры проходят знаете. Вы предлагаете друзьям орать дистанции через лес? Как вы вообще себе представляете такую передачу информации по ходу прохождения трассы в составе группы? У нас группы по две вместе не ходят. А если даже бывает, что одна другую догнала, то не стрелявшая по мишени к ней не подходит. А те, которые стреляют, еще сами дистанции не знают, пока за стрелами не пойдут. (А уж когда узнают и вдруг будут пытаться сообщить, то наличие листика с дистанцией - помощь сомнительная, и без него справятся.)
Нет, конечно, если задаться целью, можно передать что угодно кому угодно, используя достижения высоких технологий, тайники, закладки и фиг знает что еще.
Но будет ли цель оправдывать средства?
Да и группы составлять так, чтобы в них не  стреляли братья с одного дома -
 проблем не вижу.
На ваш взгляд прецендент вредный. На взгляд большинства (опрашивал) - полезный. И уже использовался. И к панибратству не привел.
А если во всем искать только негатив, то тогда и просто по Правилам, да и вообще 3д - стрелять нельзя. Слишком много лазеек к нарушениям.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 09:25:55 от kug31 »

26 Января 2018, 10:07:06
Ответ #59
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я действительно высказываю своё мнение, ни к чему ни кого не обязывающее, спасибо за понимание. Поскольку, вы видите в этом странность, объясню. Способов передачи, столько, что всех не предусмотришь! На трассе могут находиться зрители, любознательные дети, которые не знают правил и например, идти навстречу потоку и без злого умысла, делать доброе дело подсказывая хорошим дядькам и друзьям нужные циферки. И более важное! У каждого стрелка, появляется возможность проводить СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ, причём оперативный. Одно дело помнить выстрел с домашней или турнирной пристрелки, другое свежий, только что сделанный. Ага вот лиса, стоит на пару метров ближе, чем вот прошлый барсук, или этот олень слегка ближе медведя, до которого было  35 метров. Да условия, у всех одинаковые,  и со стороны повышения навыков определять дистанцию, это даже полезно! Но, если это тренировка. А так, этот фактор может как облегчить условия, так и выработать привычку  и усложнить там где этих табличек нет. В целом, мысль такая. Любые соревнования должны быть максимально приближены к единым правилам.  Об этом и тема. Паспорт, он единого образца. Или Белгородский, имеет на пару страниц(с дополнительной информацией) больше? ;)