Лента

Автор Тема: Паспорт трассы  (Прочитано 4725 раз)

26 Января 2018, 10:23:38
Ответ #60
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Если сзади будет бирка с дистанциями это по крайней мере будет говорить, что установщики знают на какое расстояние отнесли кол. И не будет ситуаций, что кол стоит на метр дальше возможного. И это хорошо.
Хочется, чтобы в протоколе была таблица с расстояниями. Тогда вообще будет здорово.

26 Января 2018, 11:01:27
Ответ #61
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Паспорт, он единого образца. Или Белгородский, имеет на пару страниц(с дополнительной информацией) больше?
Я воообще против паспорта трассы как такового. Не вижу в нем острой необходимости. Геморрой организаторам вижу. А причины этого геморроя - нет. Более того, речь веду о турнире, который будет проходить не по Правилам от и до,  а с кучей изменений. И мысль:
Любые соревнования должны быть максимально приближены к единым правилам.
Считаю в корне неверной. Будь мы нормальным спортом со всеми вытекающими - согласился бы на все сто. Но 3д - это хобби. И как бы кому ни хотелось, в обозримом будущем спортом и не станет. Что по мне - даже хорошо.  Правила в общем - едины? Едины. И этого достаточно. Мои личные наблюдения в течение последних двух-трех лет показывают, что по  крайней мере в нашем и близлежащих регионах, переход на чистый спортивный формат турнира по всем Правилам приводит к сокращению количества участников. Есть люди и их немало, которым изначально не стоять на пьедестале. По разным причинам: не могут, не умеют, не хотят. Приезжают пострелять и получить удовольствие. И при чисто спортивном подходе к турнирам - они уходят.  А это не есть хорошо. Поэтому будем стрелять так, как интересно. Хочется людям посмотреть сразу после выстрела настоящую дистанцию - сделаем :) (Вывешивание дистанций "потом", после круга - было, но не так популярно, потому что не так наглядно.)
Жуликов у нас я не видел.  И не ловили на моей памяти. А так, если что - мешок на голову и в прорубь!  :hy:  Соблазны лишние возможные, конечно уберем. Не вопрос. 
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 15:20:57 от kug31 »

26 Января 2018, 12:10:13
Ответ #62
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

А так, если что - мешок на голову и в прорубь!
Трудновато в Белгороде в середине апреля прорубь то найти :(
А если серьёзно - на турнирах стремящихся быть официально проводимыми, типа КР, ФКР и ЧР пусть будет паспорт трассы, штука полезная и нужная в плане документирования. Как её делать, составлять, фиксировать углы возвышения или осыпающуюся под ногами землю на рубеже, это другой вопрос.
Но правила 3-й главы вида спорта никого не обязывают   проводить турнир чётко следуя букве оных. Тем более, что в них же и предусмотрено, что частные моменты прописываются в положении соревнования.
Про этикетки: идея хорошая, и полезная. Если считаешь, что знание разницы дистанции этой мишени и предыдущей мешает стрелять, просто вынимаешь стрелы, не заглядывая за мишень, и идёшь дальше, в крайнем случае просишь одногруппников не озвучивать вслух, и делов то.

26 Января 2018, 15:56:56
Ответ #63
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

любознательные дети, которые не знают правил и например, идти навстречу потоку и без злого умысла, делать доброе дело
А вот это точно будет нарушением и правил и ТБ. :no:
Дети, особенно любознательные (знаем мы такого одного...) должны быть прикованы к родителям или сопровождающим на трассе, или к дереву в лагере, чтобы не бегали и не лезли под дружеский выстрел. :fl:  И глупые взрослые, пытающиеся идти против направления потока должны отдыхать в стороне под камнем или в реке. :icon_bumm:

26 Января 2018, 18:10:11
Ответ #64
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

Паспорт трассы это конечно, неплохое дополнение к обсуждению проведения турнира.
А взять на заметку, что бы делать какие-нибудь расширения, нововведения при проведении турниров можно.
Люди накоейки придумали с указанием расстояний, чисто для информации, стрельнул - подошёл за стрелами, проверил себя. Хотя по результату выстрела и так будет понятно в какую сторону ложанулся + или -.
Если делать наклейки по расстоянию, опять же желательно быть точнее, хотя бы угол наклона(чтоб понимать вверх стреляли или вниз).
Указывать дистанцию трассы нужно тоже. Сколько времени шли до мишени, может в горку 7 минут поднимались и как поднялись первому тяжелее будет стрелять, чем последнему...  :yes:

В любом случае нужно устраивать турниры! И делать атмосферу и организацию по возможности лучше для всех.
Чем круче у вас всё оформлено, тем больше людей к вам захочет приехать и чаще приезжать будут и народ звать, рассказывать всем как у вас круто! :d:

26 Января 2018, 23:42:16
Ответ #65
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это всё от нашей зацикленности на единых правилах ВА. Есть ещё кучи правил и турниров по ним. В ИФАА в нескольких видах, прямо на рубеже, есть колышки с точным расстоянием до мишени, всё законно и прописано. Всего лишь и нужно то, проводить самые разнообразные турниры, но по правилам. В той же прибалтике, практически ни на одном турнире, нет положения, как такового. Есть регламент, где написано, что и во сколько. Всё. Касаемо турнира-1 строчка.  Стреляем Энимал раунд. Или Стреляем Филд раунд. Хочешь знать как, читай правила. И всё.  Я понимаю, что жить по правилам скучно и действительно для большинства это развлекуха и веселуха. А для тех, кто планирует участие в правильных турнирах, это хорошая тренировка по определению и пристрелке дистанций.  Более того, я рад, что такая идея возникла у Белгородцев и надеюсь, это им поможет повысить результаты и быть на голову выше отсталых и консервативных регионов! Правда один мой Белгородский друг, называет подобные новации читерством, но это не важно, главное, что бы  ваши новички приподнявшись на прогрессивной методике, приехав на официальные соревнования, не чмырили организаторов за отсутствие таких табличек! Типа, как у вас всё плохо, а вот у нас!... ;)

27 Января 2018, 05:13:46
Ответ #66
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

И этого достаточно.
Всё верно!  :d: Тем более что многим (для кого это просто хобби) даже точное знание дистанции не поможет (техника выстрела не та).
Типа, как у вас всё плохо, а вот у нас!...
И это верно!  :d: Не всегда уместно лезть в сани со своим уставом  :hy:

И вообще, вы все молодцы!
:du: А вот к нам - в ссыльный край, например поедете? :чо: