Лента

Автор Тема: Чемпионат России 2017  (Прочитано 26213 раз)

01 Августа 2017, 15:01:52
Ответ #340
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Согласна во всем, но на счет расстояний есть все таки тонкий момент. Как уже писали, что все начнут ставить мишени на 27-28 метров, чтобы не ошибиться. У нас все таки не таргет и определения расстояния до мишений основополагающий в 3Д, даже привязку по размерам киллзон и расстояниям отменили, чтобы люди математикой не занимались. Мне кажется ничего страшного, если мишень вместо 30 метров будет стоять на 31.

Тут такое дело. Сейчас большинство топовых бесприцельщиков, включая баребоу,  стреляют луками около 40 фунтов. И если разница в метр между 20 и 21 метрами совсем несущественная (Будяк может не согласиться  :))
То между 30 и 31 метрами уже в несколько сантиметров. Стрела падает резко вниз.
А так как борьба, зачастую, идет за пару очков то и цена ошибки резко возрастает. И хочется знать точно, что мишень стоит не дальше положенного. Несколько раз видел как лучшие стрелки промахивались на стоящих за пределами зоны мишенях, а более слабые попадали. Но это вовсе не значит, что более слабые стреляют лучше.

01 Августа 2017, 15:37:14
Ответ #341
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Но это вовсе не значит, что более слабые стреляют лучше.
:hy:
"Вот скажи мне, американец, в чем чила?"
А что определяет лучшую стрельбу из лука как не лучшие результаты попаданий ? :hy:

01 Августа 2017, 15:43:44
Ответ #342
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

"Несколько раз видел как лучшие стрелки промахивались на стоящих за пределами зоны мишенях, а более слабые попадали. Но это вовсе не значит, что более слабые стреляют лучше. "

- ну значит они не лучшие , а просто стрелки !

:hy: " лучший стрелок до 30 м. " 😂 И так себе стрелок на 31м.  :hy:

01 Августа 2017, 15:56:01
Ответ #343
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

А что определяет лучшую стрельбу из лука как не лучшие результаты попаданий ?
Антон, там же две стрелы, а не тридцать шесть. Иначе бы у нас все давно бы мастера спорта получили.
А когда чел с прицелом на сорок пять метров выбивает 11 на пятидесяти - это что как не лотерея?!

01 Августа 2017, 15:57:38
Ответ #344
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

топы, метр... %) вы че 3да(э)чники?!) вы же на охоте типо...соберитесь...в инстинктиве метр мешает попасть....она в топе, так нечестно....ржу не могу :D...

01 Августа 2017, 15:57:58
Ответ #345
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Как блочники возбудились  :)
Понятно, что любой стрелок без прицела и с луком до 55 фунтов это шантрапа, а не лучник )))

01 Августа 2017, 16:12:28
Ответ #346
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

..Вернулись,
Организаторам - спасибо за турнир, объем потраченных усилий виден невооруженным глазом и были очень приятные новшества, за которые отдельное спасибо!
Подиум - уже не однократно сказано было, но - это здорово!
Медали!, наконец то достойные медали, прямо радостно на всех обладателей.
Пристрелочное поле со зверями 3д-шными  - это крутяк неимоверный! Спасибо!.
О спортивной составляющей.
Трасса, в плане стрельбы, не была сложной ни по дистанциям, ни по организации рубежей. Несколько всего мишеней озадачили.. Гуси, рысь на "красном" кругу.. а так, в общем то и не вспомню..
В плане организации переходов и обеспечении безопасности - это, наверно, самая странная трасса, из всех что я видел.. ну да ладно, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, запад - есть запад.
Самая большая трудность трассы - погода.. я не знаю как другие, но я просто подыхал там на трассе.. +33, ни ветерка, ни куда в тень уйти.. кто то может привычнее, и нормально это пережил, но я лично такой погоды не вижу годами, и блин.. мокрый снег хлопьями в морду и ветер срывающий стрелу с полки - гораздо комфортнее..
Я, как участвующий чуть-чуть в организации турниров, сейчас даже придумать не могу, что надо было сделать, но 5 человек которых вынесли с трассы с тепловым ударом, вплоть до отключения сознания.. это жесть... м.б. устраивать сиесту, но как это физически организовать?.. Медицина была не готова, учитывая что первого человека сложило в 2х минутах ходьбы от мед комнаты - носилки появились только минут ч.з. 15, когда уже привели в сознание, и выносили на руках.. - видимо надо как то больше и серьезнее, в дальнейшем, прорабатывать эти моменты..
Что еще.. ну да, набившие уже оскомину вопросы протестов, и вопросы правил их трактовки и исполнения..
По протестам - все обоснованно, 4 метра превышения - это много, но в целом, да простит меня Саша Лазарев, позицию которого я, несомненно, уважаю,  мне вот тоже непонятно.. +/- метр... стоит ли рубилова?  надеюсь в новых правилах вернется пункт о допустимой погрешности..
Форма одежды - вопрос опять же, к правилам... прописано д.б. четко что можно, а что нельзя.. и так чтобы понятно было, а то - "топ", это вообще что? чем отличается от майки, к примеру?.. можно так что бы и мужские мозги могли это понять? Почему Дина была в таком виде на трассе - да потому что разрешено, и молодец что была именно так, возможно это спасло ее от перегрева.. тоже надо учитывать..
Отсутствие выделенных судей на трассе, тоже, мне кажется, не самым верным решением. В итоге - пришлось разрешить телефоны на трассе... что, в общем... отход от правил..
Вопросы по оборудованию, и тех.комиссии.. сколько комплектов стрел можно заявить?, как их можно носить и как использовать?, можно ли использовать один, а потом другой, а потом снова первый? Сколько луков можно заявить? можно ли что то до заявить во второй день, скажем? Означает ли это, что тех. комиссию надо организовывать и во второй/третий день соревнований? Если заявлено несколько луков, то все те же вопросы что и про стрелы..

В общем.. хорошие соревнования, но сложные получились и для участников и для организаторов. Много мыслей, и вопросов, про то что и как надо делать, а что не надо.. и это хорошо, это развивает.

И да, несомненные открытия этих соревнований для меня - Володя Кочетков, Саша Заливакин и Рубцова Татьяна... всех видим давно, но тот уровень который показали здесь - это что-то.. просто что бы это увидеть воочию - стоило приехать.

Еще раз спасибо организаторам - такие соревнования это большой труд. И привет всем друзьям лучникам, еще не раз увидимся! :)

01 Августа 2017, 16:27:30
Ответ #347
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

мне вот тоже непонятно.. +/- метр... стоит ли рубилова?  надеюсь в новых правилах вернется пункт о допустимой погрешности..

Мне вот тоже не понятно, почему этот вопрос вызывает споры.  :m1430:  :dn:
Объясните же мне (тупому) кто-нибудь, в чем трудность поставить трассу без превышения максимальных дистанций?!!!!!! 
Нафига эта погрешность в правилах, о потере которой все так плачут? :wall:

01 Августа 2017, 16:36:11
Ответ #348
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Нафига эта погрешность в правилах, о потере которой все так плачут?
Плачут скорее о снятых мишенях....при чем как показывет практика протесты почему то подают не те кто попал)))

п.с. а мне лично не нравится, что думать дальше 30м перестают....это же типо охота...попадай хоть на 35, хоть на 31м....я так думаю...

01 Августа 2017, 16:40:15
Ответ #349
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

в чем трудность поставить трассу без превышения максимальных дистанций?!!!!!! 
Нет точной рулетки :)))

01 Августа 2017, 16:40:43
Ответ #350
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

да простит меня Саша Лазарев, позицию которого я, несомненно, уважаю,  мне вот тоже непонятно.. +/- метр... стоит ли рубилова?  надеюсь в новых правилах вернется пункт о допустимой погрешности..

Ребята, вы меня реально удивляете! Чего вы к этому метру прицепились? Причем тут вообще метр?
Речь идет о соблюдении правил.
Если следовать вашей логике то давайте стрелять заступив за кол 5 сантиметров. Некоторые, особо несогласные, могут и на 20 см заступить. Это же все фигня!
И давайте стрелять не за минуту, а за полторы. Я вот может вообще хочу две минуты стоять на рубеже. Вот что в этом плохого?
Почему мне не дают стрелять за две минуты?! Все грозяца лучшее попадание снять...

Весьма огорчает, что надо разжевывать очевидное взрослым неглупым людям.

PS
И продолжу.
Допустим введут погрешность в 10%. Это значит, что можно будет устанавливать кол на 33 метра. Так вот что-то мне подсказывает, что ради спортивного интересу будут стараться ставить на грани максимума и все равно промахиваться и превышать, греша на отсутствие рулетки и погрешность дальномера. Меня очень позабавит если вы со мной не согласитесь  :P
« Последнее редактирование: 01 Августа 2017, 16:55:58 от Lazarus »

01 Августа 2017, 16:44:58
Ответ #351
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Нет точной рулетки

Дык, об точности никто не говорит, вроде, нет?

п.с. а мне лично не нравится, что думать дальше 30м перестают....это же типо охота...попадай хоть на 35, хоть на 31м....я так думаю...

Думать можно что угодно.
Но правила есть правила.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2017, 16:48:03 от Natabos »

01 Августа 2017, 16:51:08
Ответ #352
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Плачут скорее о снятых мишенях....при чем как показывет практика протесты почему то подают не те кто попал)))

Именно.
Сложность поставить трассу в том, что дальномер в руках установщика это не критерий вообще, а промерять механическим способом каждую мишень никто не готов и не будет. В этой связи все эти протесты непопавших в мишень в связи с погрешностю в установке в метр (якобы погрешностью по чьему-то то там одному кетайскому дальномеру) высосаны из пальца.
Сильный лучник должен уметь стрелять даже на 31 метр :hy:

01 Августа 2017, 16:52:14
Ответ #353
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Весьма огорчает, что надо разжевывать очевидное взрослым неглупым людям.
Точнее и не скажешь)))

01 Августа 2017, 17:01:39
Ответ #354
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Но правила есть правила.
Если честно смотреть на реальность, нет ни одних соревнований полностью по правилам, а в 3Д и подавно...нет их...

Мне все эти "объсасывания" напоминают армейскую историю
Написали салдатики начальнику штаба, что устали они от дедовщины и не могут так больше жить...
Посторил их начальник и сказал хорошо любимые мои солдатики не будем мы больше жить с дедовщиной, будем жить по уставу!
Прошло две недели и плачут солдатики и жалуются не можем мы больше жить по уставу (в полном его соблюдении)...товарищь начальник, а давайте как раньше будем жить фиг с ней с дедовщиной...
Нарушение ТБ вот беда...а метр, топ и т.д. да хрен с ними....

п.с. чемпион готовится быть на голову или две выше соперников...не волнует его ни метр, ни топ и т.д.

01 Августа 2017, 17:08:59
Ответ #355
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Нарушение ТБ вот беда...а метр, топ и т.д. да хрен с ними....

Чтобы соблюдать технику безопасности. Ставить безопасные трассы. Обеспечивать наличие врача на трассе. Судей, на конец... И прочее и прочее...
Нужна совсем другая команда и административный ресурс. И мы понимаем, что это пока труднодостижимо, если не невозможно.
Надо хоть с малого начинать.
Вот ты лично не отходишь от места сбора на трассе. Типа ты правильный. И это похвально.  ;)
И по этому странно, что сейчас ты пишешь, что топы и метры это все фигня. А место сбора не фигня?  ;)

01 Августа 2017, 17:20:36
Ответ #356
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вот ты лично не отходишь от места сбора на трассе. Типа ты правильный. И это похвально. 
Я еще и не только свою группу, но и другие прошу не нарушать...за что получаю славу ворчуна...но что поделать...
И Саше Заливакину очень благодарен за секундомер :yes: Сам не как не доеду купить...О надо до ФКР купить срочно...так что стремится к правилам надо, но идеализировать и заниматься всякими там топами и метрами...поверьте есть еще чем занятся без них....

А по ТБ Саша не соглашусь...там на некоторых мишенях можно было всего то мишень на пару метров перенести и кол сбора переставить...По секрету я на МО и М сам кол сбора переставил так как там была ошибка...но ничего переставил и стало гораздо лучше (безопаснее) (это про 7-ю мишень, первую в нашей группе)...
А вот подъемник и лыжники на мой взгляд предусмотреть было нельзя... в том плане, что это вроде как непонимание администрации Новинок...или русское авось...денег же надо заработать....
Но в целом я восхищен и благодарен за трассу на ЧР 2017...в моем представлении это был настоящий ЧЕМПИОНАТ РОССИИ...если понимаете о чем я....

01 Августа 2017, 17:27:01
Ответ #357
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Сложность поставить трассу в том, что дальномер в руках установщика это не критерий вообще, а промерять механическим способом каждую мишень никто не готов и не будет.

Это чушь.

01 Августа 2017, 17:27:44
Ответ #358
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

п.с. чемпион готовится быть на голову или две выше соперников...не волнует его ни метр, ни топ и т.д.
Того, кого не волнуют топы, называют, другим словом! ;)

01 Августа 2017, 17:43:48
Ответ #359
Оффлайн

Игорь Тарасов

• Рейтинг +0/-0

День добрый. Если кто есть из Нижнего, от вас стрелял Обухов, с ним дочка была с фотиком, на первом круге она много фотографировала. Можно ли эти фотки добыть, а то у нас фотоаппарата не было. Спасибо за ранее. Игорь.       

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 13083
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9113
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3280
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Второй этап Кубка России по 3-Д. Санкт-Петербург, 30 июня - 1 июля 2012 года.

Автор Lennart

Ответов: 302
Просмотров: 23914
Последний ответ 07 Августа 2012, 00:20:51
от samara63
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 21031
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy