Лента

Автор Тема: Финал Кубка России 2017 Екатеринбург  (Прочитано 16689 раз)

23 Августа 2017, 10:11:48
Ответ #200
Оффлайн

Лена

• Рейтинг +2/-0

Друзья, спасибо большое за такое отличное завершение летнего сезона! Спасибо организаторам, спасибо спортсменам и отдельное спасибо соперницам. Была рада впервые пострелять с Викой и Светой, молодцы, что приехали (жаль, что из женского инстинктива больше не было спортсменок с Запада). И формат соревнований мне понравился: спарринги весь второй день  - это же так круто!!
Не знаю, почему, но эти соревнования для меня прошли на какой-то особо позитивной волне и здоровом "пофигизме", благодаря которым получила истинное удовольствие от стрельбы, от природы, от групп и от людей вокруг меня. Значит, главная задача достигнута :eee:
Весомой ложкой дегтя, конечно, стали условия проживания. И хоть никто особо не заостряет на этом внимания, факт остается фактом.

Фотографы, вам отдельный респект и благодарности :d:

23 Августа 2017, 14:08:03
Ответ #201
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Ну вот пожалуй и я созрела. К сожалению, для меня этот финал не оказался на позитивной волне. Все началось ещё в дороге, когда нам позвонили и сказали, что у Володи Кочеткова ЧП, мы искренне хотели помочь, но дополнительные 160 км и практически отсутствующее место в машине - не дали нам такой возможности. Сразу параллельно мне позвони с базы и сообщили нам, что нас кормить не будут, т.к. у них будет кейтеринг (они вообще в курсе, что это такое?) и отдельно без мяса у них еду заказать не получится. Я могла бы взять с собой тарелки, кашки и заказать номер с чайником на такой случай, НО где я возьму еду, тарелки и чайник на трассе? Вообщем, нервничать пришлось уже в дороге. Правда кормили нас в итоге всё таки лучше всех, поэтому на еду я не жалуюсь. Хорошенько и настойчиво поругавшись с базой Елькин, как обычно добился обещанных от базы обещаний и еду нам отдельно готовил на кухне для сотрудников местный шашлычник, спасибо доброму и заботливому мальчику, который единственный бегал и за всех извинялся. И качество номеров определенно не соответствует такому высокому ценнику.
Трасса первого дня. Мне жутко стыдно перед западными коллегами, которые спрашивали всегда ли у нас такая лафа. НЕТ! Такая лафа у нас вот первый раз. А про то, что у кого-то там были низкие результаты, могу сказать, что всякое бывает. У меня тоже очень низкий для меня результат получился на этих соревнованиях, у всех есть различные обстоятельства и причины. Все таки большинство установило для себя новые рекорды и думаю, что нужно отталкиваться от этого. Трасса первого дня - халтура.
На второй день, попытались исправиться, за что огромный респект, правда нужно было сделать разводку групп, как в первый день, мы откровенно заблудились.   
Розыгрыш призов - это так, к сведению на будущее, победители столпились у стола, тянут бумажки, 5 минут стояли к нам жопой, а мы не понимали, что там вообще происходит. Не красиво и не торжественно.
Как я понимаю, данная база была выбрана т.к. может вместить много народу, а не по принципу интересной трассы. Жаль, что так мало народу было. Однако, я очень рада, что у нас наконец-то состоялся финал кубка России, рада, что люди приехали, думаю, что организаторы учтут на будущее все недочеты. Это для них первый опыт, проведения таких ответственных соревнований, уверенна, они очень волновались. Думаю, нужно проводить снова и чаще встречаться и не вариться в своем болоте, к сожалению, пока нет финансирования, нужно как-то решать вопрос с тем, чтобы максимально большему количеству стрелков из разных уголков России было удобно добираться на ЧР и ФКР!
Спасибо всем, что приехали, спасибо девочкам, конкуренция растет и это очень здорово, уже не получается халявить и забирать призы :)

23 Августа 2017, 14:19:32
Ответ #202
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

А между прочим!! огромное РЕСПЕКТИЩЕ! всем спонсорам!!
такого количества серьезных и совершенно неожиданных призов!!!
Спасибо!! мы вас любим! :) Все получавшие были прям счастливы, а оставшиеся в шаге, завидовали)

23 Августа 2017, 14:24:58
Ответ #203
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

И еще, из того, что откровенно порадовало.
Когда по середине первого круга пришлось прерваться - на сколько четко и организованно было сделано все.
Ни кто не остался, стрельнуть еще пару мишеней, ни кто не забил на это требование.. просто четко и организованно вышли.
Было видно, что не долбожуи какие то с луками по лесу шастают, а прямо вот спортивное мероприятие,.. спортсмены, организаторы, дисциплина.
Гордость берет прям :)

23 Августа 2017, 18:41:40
Ответ #204
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А между прочим!! огромное РЕСПЕКТИЩЕ! всем спонсорам!!
такого количества серьезных и совершенно неожиданных призов!!!
Спасибо!! мы вас любим! :) Все получавшие были прям счастливы, а оставшиеся в шаге, завидовали)
Наши дорогие мастера очень высоко подняли планку качества своей продукции, и вдвойне гордо, что появляется всё больше луков и аксессуаров российских мастеров в руках ведущих стрелков. И это, безусловно, нашло реальное отражение в предоставленных призах. Выражаю персональную благодарность Евгению Ревину, Сергею Толочко, Александру Муравьёву, Игорю Сайгину, Ивану Василенко, Андрею Афанасьеву, Константину Тюрину, Юрию Лунину, Роману Окуневу, Игорю Сидорову, Андрею Судиловскому, Дмитрию Четверикову, Илье Антонюку, Степану Нечаеву, Валентину Дарханову, Олегу Полубоярову, Андрею Якушину. Все эти люди с радостью поддержали идею награждения дополнительными призами из ассортимента своей продукции большого количества наших победителей и призёров. В итоге мы просто засыпали реальными призами большое количество участников. Спасибо вам ОГРОМНОЕ! :yes: :d: Вы ЛУЧШИЕ!

23 Августа 2017, 20:33:30
Ответ #205
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Чертовски рад, что поехал! Супер призы!!! Огромное спасибо Оргам и конечно участникам, особливо друзьям-соперникам-инстинктивщикам. Реально круто стреляли Витя и Саня! Приятно было и "Удостоверение" получить, хотя изначально относился к нововведению скептически и холодно :yes: Огромное спасибо всем "западным" пацанам и девочкам за то что приехали и бились! Очень рад всех был увидеть, и очень грустно, что в последний раз в этом сезоне  :-(. Спасибо фотографам, и тут же огромная просьба выложить фотки тех, кто это ещё не сделал...

23 Августа 2017, 22:47:48
Ответ #206
Оффлайн

Artificer

• Рейтинг +12/-0

и вдвойне гордо, что появляется всё больше луков и аксессуаров российских мастеров в руках ведущих стрелков
И втройне гордо, что луки эти не просто появляются, а прямо здесь и сейчас помогают ведущим стрелкам(и по совместительству российским мастерам), завоевать первое место на Финале Кубка России. Лучшей рекламы качеству не придумаешь.
 Браво, Виктор!   :d::d::d:   Браво, Михаил!  :d: :d: :d:

24 Августа 2017, 05:43:54
Ответ #207
Оффлайн

aleks_z

• Рейтинг +28/-0

Всем привет!
Много уже сказано но хочу ещё раз поблагодарить ВСЕХ!!!!!!! И организаторов и соперников.
Что нам ещё надо? Погода чудесная, трасса своеобразная ( я бы не сказал что лёгкая) , были коварные мишени =-O
В кругу друзей полный позитив и на трассе и на вечерних шашлыках.
Формат второго дня мне понравился ещё с прошлом году, держит в напряжении до последнего выстрела!
Согласен с Мишей, что закончен сезон и со многими увидимся только в следующем.
Делаем выводы, точим технику и правим психологию :P

24 Августа 2017, 08:33:58
Ответ #208
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

И втройне гордо, что луки эти не просто появляются, а прямо здесь и сейчас помогают ведущим стрелкам
:d: :d: :d:
Луки настолько хороши, что иногда так стыдно...жутко стыдно перед ними за свою криворукость....
Просто не хочется иногда позорить такие луки...а они спасают, помогают, как брат или правильная лошадь или нож с душой т.д.

п.с. браво нишим мастерам! :yes: :d:

24 Августа 2017, 12:41:03
Ответ #209
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Всем привет!
Чуть передохнул с дороги и тоже решил отозваться :)
Из плюсов -
Новые знакомства с отличными людьми и долгожданная встреча со старыми добрыми друзьями!
Отличнейшая задумка про шашлык! Считаю, что действительно нам не хватает такого неформального общения всем приехавшим на турнир да в одном месте, + гитары, рассказы о том, как что у кого проводится и т.п. Очень надеюсь, что это приживётся и в западной части, в Питере, например, это было на Диком Лесе, и Черноземье радует этим, а вот в формате КР и ЧР это было б здорово.
Природа! Чертовски красивое место! (традиционно не обращал внимания на разрушающиеся антропогенные вмешательства :)
Призы! Знаю, что на восточных соревновниях это не редкость, и даже на западных это было, но опять же надеюсь, что эта прививка с востока всё таки приживётся на ФКР и на остальных турнирах разной степени официальности :)
Лёгкая трасса :) - можно было поставить свой рекорд, собственно я так и сделал :) хотя мог бы и больше :)

Из минусов:
Лёгкая трасса, об этом говорили и не буду вдаваться в подробности кто виноват, но, блин, и близкие мишени можно ставить так, что б было трудно сообразить, т.е. поставить интересно :), не уровень ФКР.
База для проживания, уровень Мага (Льгов), Токсово (СПб) хоть и помоложе, но там цена в два раза меньше, и с едой проблем не было никаких, и таки там горячая вода без сероводорода была за ту же цену :). А тут и еда непонятно когда и где, и магазин далековато. Это не уровень ФКР.
Организация. Я тоже не знаю, в чем причина, возможно орги устали от количества организуемых турниров в Свердловской и близлежащих областях, и может и еще есть масса уважительных причин, но это грустно. Наверняка была причина почему на фоне баннера ФКР награждали призёров прошлого турнира, и это достойные люди и я рад что их наградили, и я не вижу альтернатив, когда их еще можно было бы собрать для награждения.
По уровню проведения - (простите, если кого обижу, но..) в подмосковье в Ногинске турнир зрелищнее и интереснее организуется меньшим коллективом. И это не ФКР.
Прекрасная идея сделать два квалификационных круга по 12 мишеней наконец то реализовалась благодаря согласованности с местной администрацией и органами правопорядка. Но не для ФКР такое согласование. Местные то хоть знали, что у них под боком происходит?
И да, камень в огород западным стрелкам - вы куда попрятались? Это ж не чемпионат мира по расходам на дорогу и проживание (кроме уважительных причин, как у нас в инстинктиве).

Честно, можно было бы и не писать этого всего, впечатления в целом хорошие, и воспоминания останутся (я ж себе даже два значка по 50р. купил, коль наклейки на лук не хватило), нет, серьёзно, в целом негатива было всё таки меньше. Как человек, имевший отношение к организации турниров, я понимаю насколько это сложная и невыгодная затея, и прошу моё мнение воспринимать просто как информацию о моментах, которые надо держать в голове при планировании мероприятий.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 13:37:57 от greeffin »

24 Августа 2017, 12:53:21
Ответ #210
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

После соревнований каждый раз спрашиваю себя, а на кой чёрт я вообще с этим связался? И ответа не нахожу. Возможно, депрессуха эта пройдёт, но я, видимо, всё. Куда прикольнее схема "приехал-пострелял-уехал-поплевал_на_форуме". Как-то так. :dn:

24 Августа 2017, 13:23:09
Ответ #211
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Ну а если турнир по этой схеме проходит.
Есть схема "приехал-пострелял-уехал-сказал_спасибо_на_форуме", и такие турниры бывают.
А тут вполне себе "приехал-пострелял-уехал-выразил_надежду,_что могут_лучше_на форуме"
Могло ж быть и хуже :)
Ты расскажи в чем затыки то были, и все отнесуться с пониманием.

24 Августа 2017, 13:55:19
Ответ #212
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

24 Августа 2017, 13:58:22
Ответ #213
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

На счет трассы опять.. она была "правильная", поставленная согласно всех рекомендаций.. и я отлично понимаю на сколько Дима Поздеев, со своим извечным желанием унести соколов за горизонт, наступал на горло собственной песне, что бы поставить вот так. На счет простая.. Миша Леонов, который во второй день просто оттянул весь инстинктив, в первый день, на первой же мишени посадил 2 эМки.. так что не все так просто..
На счет базы.. собственники поменялись за месяц до соревнований.. и то, что с ними пойдет что-то не так, стало понятно еще позже... как это можно было предугадать, и что с этим можно было сделать по факту?
Но еда, что уж тут говорить, была была в разы интереснее чем завтраки на ЧР.., даже при условии что тут коммунальная авария, а там все ок в этом плане было.
Не бывает идеально. Бывают реальные условия, в которых конкретные люди решают поставленные задачи.
..к организации этих соревнований я не имел вообще ни какого касательства, и хочу сказать организаторам - спасибо. Было много интересных задумок, были очень интересные и хорошие новшества.
И дорогу осилит идущий.. и это касается и нас, стрелков - стреляем и молодцы, и организаторов, делают турниры - и большие молодцы.
А если не выходить на этот путь, то только плесневеть и остается.. надеюсь это не наш выбор)

24 Августа 2017, 14:02:35
Ответ #214
Оффлайн

ImirinFenume

• Рейтинг +22/-3

Исключительно моё мнение (ну и Дарханова, между прочим  :hy:)
В таргете есть такое упражнение: выбить абсолют на 3 метра, на 5 метров и так далее. В общем цель упражнения - психологически подготовить спортсмена к высокому результату (грубо говоря, чтобы 10 10 10 было в порядке вещей, а не принималось за счастье).
Что имеем в 3Д? Тир сменился на лес, пропал желтый кружочек, а психология осталась. Да, стрельба другая, отсутствие желтого для кого-то положительно сказывается на технике выстрела, для кого-то отрицательно на прицеливании, но одно остаётся неизменным - к хорошему быстро привыкаешь :) - я имею ввиду результат. После того как стабильно начинаешь попадать 10/10, 11/10, 11/11 на комфортной трассе (мне кажется давно пора уже отойти от понятий "легкая" или "простая" и перейти к "комфортной" и "на результат" :)), на "сложной" уже и "в суслика на 25, через 2 оврага, да против солнца, между деревьев, под 30 градусов вверх" стараешься попасть в 10, а не "лишь бы стрелу не потерять". Потому что привык уже, и просто тушку зацепить - не вариант, потеряешь очки. Заметен также интересный эффект в обратную сторону: лупишь себе по косогорам да оврагам по этим сусликам на 20+ метров, потом выходишь на равнину, и в сову/собаку метров на 17-20 всё по краям зоны раскидываешь. Ну ладно я, но Валентин то спортсмен со стажем! А ситуация такая же. Я, к примеру, с удовольствием езжу на турниры к Борису Голубцову, где меня не заставляют всю трассу стоять попой кверху, где можно пострелять в здоровенного оленя на 20 метров или в собаку на 13 (еще попробуй психологически заставить себя в неё на 13 метров стрельнуть). Да и в Тучково на тренировках уже перестали жестить. И растет результат!

Так что не ругайте оргов за "легкие" трассы! Они вам огромную услугу оказывают!
Попадайте, ставьте рекорды, радуйтесь!

24 Августа 2017, 15:14:08
Ответ #215
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Так что не ругайте оргов за "легкие" трассы! Они вам огромную услугу оказывают!
Ну я то в любом случае не ругаю! Я наоборот получил удовольствие, я получил шанс набить больше чем обычно, и так и случилось.
Другой момент в том (если абстрагироваться от этого турнира), что с таким подходом протащить в спорт разрядную сетку будет сложнее, ибо стандарты в этом случае невозможны. Тренироваться нужно на тренировках, или устраивать тренировочные турниры, а тут ФКР, типа лучшие 8 на свои полстраны.
Не вижу смысла.
Но ты ж сказал, что легко плевать на форуме.
А пояснить почему так, трудно?
Мне есть с чем сравнить, я был у вас в 14-году.
Плевать легко, но и согласись, я ж не из пальца высосал это.
Спасибо Стёпе, объяснил, вопросов меньше стало.

24 Августа 2017, 15:20:20
Ответ #216
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

И вот ещё :)
А почему на Кубке России не вручают кубок?
:)

24 Августа 2017, 15:27:21
Ответ #217
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Миша Леонов, который во второй день просто оттянул весь инстинктив
не весь! :P Да и зачем так говорить...как то добрее надо быть... :)

24 Августа 2017, 15:34:00
Ответ #218
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А почему на Кубке России не вручают кубок?
Кубок это определение уровня соревнований, уровня участников и т.д. А не название или тип или вид приза.

24 Августа 2017, 15:49:46
Ответ #219
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Схема финалов для ФКР останется по системе спаррингов каждый с каждым.

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 13101
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3281
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx