Лента

Автор Тема: Финал Кубка России 2017 Екатеринбург  (Прочитано 16096 раз)

24 Августа 2017, 19:26:15
Ответ #240
Онлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ага, знаю. Кубок по таргету, России, ЦСКА, Москвы
Далеко ходить не будем? Возьмем Россию и стрельбу из лука, к которой вроде как отношение имеем  :)
http://www.archery.su/ulan-ude-vpervyie-prinimaet-chempionat-rossii-luchnikov-paralimpijczev.html
http://donday-taganrog.ru/sportsmenka-iz-taganroga-zavoevala-kubok-rossii-po-strelbe-iz-luka.html

24 Августа 2017, 21:42:56
Ответ #241
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Цитата: kug31 от Сегодня в 17:14:12
Вы знаете еще соревнования, которые называются кубками и на которых их не вручают?
Ага, знаю. Кубок по таргету, России, ЦСКА, Москвы
Не совсем правда. Таргетные кубки россии, и чемпионаты россии, и даже зачастую всероссийские соревнования ,  имеют кубки медали итграмоты как призы. Чаще всего за все три места, просто разного размера. Иногда бывает только кубок за первое.
Про московские и локальные этого сказать не могу.

24 Августа 2017, 22:06:34
Ответ #242
Оффлайн

Artificer

• Рейтинг +12/-0

очень грустно, что в последний раз в этом сезоне 
Да, официальные российские турниры закончились.
Однако рано луки зачехлять к зиме, впереди еще много клубных турниров. У нас по календарю соревнований: под Екатеринбургом в следующее воскресенье "Заря"  - турнир по филду 3 сентября.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=20031.0
 И далее, каждые выходные до конца октября 1-2 соревнования в разных регионах, даже зимой соревнования есть на природе.
Так что смотрим календарь и продолжаем тренироваться.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1FZy3oyXFZFTbSIDPDzFNAU_JDbx7_4g8LVkuJ9NEYN0/edit#gid=0

24 Августа 2017, 22:19:04
Ответ #243
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Не совсем правда. Таргетные кубки россии, и чемпионаты россии, и даже зачастую всероссийские соревнования ,  имеют кубки медали итграмоты как призы. Чаще всего за все три места, просто разного размера. Иногда бывает только кубок за первое.
Про московские и локальные этого сказать не могу.

На Кубке Москвы всегда кубок давали, на Чемпионате тоже (причём Москомспортовский). На чемпионате ЦФО получили жутко безвкусные вазы (кубком это назвать сложно), на Чемпионате ПФО кубки не давали.
А так как повезёт. Иногда всем по кубку дают (разных размеров) иногда один на команду, иногда только за первые места.

24 Августа 2017, 23:47:10
Ответ #244
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А так как повезёт. Иногда всем по кубку дают (разных размеров) иногда один на команду, иногда только за первые места.
А иногда и вообще не дают.
Набор наград определяется не названием, а в большей степени финансовыми возможностями. Сделать хороший красивый кубок - дорого, это раз, делать надо заранее, а у нас количество классов становится известно в среднем дней за 10-ть. Количество кубков для наших соревнований зашкаливает. Московская федерация слегка обалдела от количества медалей, которое нам необходимо для награждения. А закупать дешевые пластиковые кубки....

Это сейчас в таргете присутствуют и медали и кубки, а так было далеко не всегда и не важно было при этом, что соревнования назывались "Кубок". Статус Кубка дает возможность проводить несколько этапов плюс финал, снимает ограничения по количественному допуску участников от региона, чего нет на Чемпионатах.
Так что пока у нас останутся медали.

25 Августа 2017, 05:38:38
Ответ #245
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Я говорил и буду говорить не верю я в полностью честные и справедливые соревнования (это недостижимый идеал)...но я верю в хорошую подготовку, логичные и прозрачные правила, честную трассу, что может обеспечивать равные условия для спортсменов..
Виктор, перечитай ещё раз то, что ты написал. Нечестные соревнования в чём? Что, разве  у одного стрелка больше выстрелов на круге, а у другого меньше? Или дистанции для стрелков на рубеже разные?

25 Августа 2017, 08:41:38
Ответ #246
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Схема финалов для ФКР останется по системе спаррингов каждый с каждым.
А мне эта система нравится больше и не потому, что я выиграл, а потому, что реально встречаешься со всеми сильнейшими один на один 8)
Раньше были (в шутку) разговоры после финалов, а вот если бы ты вышел на..., а не на этого то расклад был бы другой, а так кмк эта система исключает множество случайностей.
Как вариант, возможно рассмотреть  доп. круг из 12 мишеней, или 3 по 12 мишеней, 1 день 2 по 12 и команды, 2-й день 12 мишеней, после обеда финал каждый с каждым.
Цитировать (выделенное)
Тогда уж сразу 4-х зайцев! Что-то типа такого:
Вот и нашелся главный пропагандист ЗОЖа :hy:
Цитировать (выделенное)
А так ... кубок, который нельзя выиграть. Кубок без кубка.
Согласен :d: на Финал КР помимо эксклюзивных медалей-должен быть КУБОК, на этапах еще ладно, нет денег и т.п., а на Финале должен быть!

25 Августа 2017, 09:06:53
Ответ #247
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

В этом году я участвовал в очень многих соревнованиях и подводя итоги сезона хочу сказать следующее:
1) ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ спасибо всем организаторам, волонтерам, спонсорам...всем всем всем, кто устраивал для нас эти спортивные праздники!!!! :yes: :yes: :yes:
2) Самое важное это люди и отношения...в 3Д сейчас ОЧЕНЬ хорошие, приятные люди, от Дагестана до Екатеринбурга...лучники вы прекрасны! :d:
3) Чемпионат России в этом году был великолепен! Спасибо, что я всю жизнь буду помнить такие замечательные соревнования...
4) По организации соревнований много где видны улучшения...большое спасибо за это!
5) Боря твой пьедистал очень красивый и нужный...это важно...очень важно...может и до подьема флага доберемся....
6) Кубок России в части схемы проведения для меня стало разочерованием этого года...зачастую еще до соревнований не было желания на них ехать...были даже мысли сниматься...это плохо...надеюсь в следующем году правила и схему изменят...ну а не изменят буду думать, что делать...

п.с. всем добра!
« Последнее редактирование: 25 Августа 2017, 14:50:28 от AVA »

25 Августа 2017, 09:09:09
Ответ #248
Оффлайн

Artificer

• Рейтинг +12/-0

А мне эта система нравится больше и не потому, что я выиграл, а потому, что реально встречаешься со всеми сильнейшими один на один

:d:

25 Августа 2017, 10:05:01
Ответ #249
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Я не был в прошлом году на КР и на ЧР не был
Витя, тренируй память! Или загляни в протокол ЧР'16 и там тебя ждёт сюрприз.
доля визения в зависмости от очередности стрельбы, от удобства стрельбы справа или слева, случайность в разных мишенях в спарингах, где всего 4-ре стрелы...На старте все равны...но по мере прохождения круга и в финалах условия могут быть не равны...
Это значит, что первое при установке трассы надо стараться создать одинковые условия.
Одинковые условия по таким критериям никогда не будут, даже при установке трассы, пока один ставит трассу а другой распределяет кто в группе А, кто Б и т.д.
Да и кто с кем в группе попадёт.
А доля визения всегда будет, начнешь ты трассу с удобных мишеней и на подъёме попрёт, сломают ли тебе стрелу и настроение на минус уйдёт.
Просто нужно учиться стрелять.

25 Августа 2017, 12:11:52
Ответ #250
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Чемпион не должен быть с проиграшами...схемы этапов КР и ФКР нормальные, только до момента, когда спортсмен проиграл, но остался первым...не по мне это!
Тебе не даёт покоя, что набив на круге на первое место ты просадил спарринги и получил 4-е?
ну так а что мешало собраться на второй день и победить каждого оппонента? В течении 4х выстрелов ты с ним в равных условиях. А про парные мишени пиши протест :) это ж нарушение правил :)

25 Августа 2017, 12:58:54
Ответ #251
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Это значит, что первое при установке трассы надо стараться создать одинковые условия.
от удобства стрельбы справа или слева,
На одной мишени стоящему слева будет более удобно, на другой - стоящему справа. Соревнования же не на полу в зале проходят. 3Д изначально предполагает отсутствие абсолютно одинаковых условий.Ну если только позволить на финалах по одному стрелять? Но ведь его так прямо и называют - спарринг, то есть выяснение отношений между двумя спортсменами. Не знаю - на ЧР в финалах я не видел ничего кроме очередной мишени и не слышал никого, кроме судьи - некогда было разбираться - в более выгодном положении находится соперник или нет .

25 Августа 2017, 13:00:17
Ответ #252
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

25 Августа 2017, 13:23:44
Ответ #253
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Но еще больше меня парит оказаться в бесмысленом финальном спаринге (если уже первый)...вдумайтесь...ну ужас ведь...
Денис об этом всю зиму твердил. А вообще представь на миг в своём любимом дзю-до систему спаррингов "каждый с каждым". Ну и - что, чемпион всех обязан положить?
В результате бывает, что третий на пьедистале сильнее второго.
Где же справедливость той самой олимпийской системы? В том и прелесть спаррингов каждого с каждым, что ты выясняешь отношения со всеми - где-то даёшь слабину (или тот самый случай вмешивается, о котором упоминаешь), где-то соперник ошибается, где-то на равных бьётесь. Как раз получается, что система ФКР (каждый с каждым) - самая справедливая.

25 Августа 2017, 13:33:25
Ответ #254
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

.А это привело бы к перестрелке за третье место
Да ещё не факт, что ты стрелялся бы за третье, не льсти себе ;), нас то 8 человек :) из-за этих двух парных (а их было два рубежа на финалах) расклад мог бы вообще поменяться.
Вообще не понимаю причину страданий, парит - сходи с дистанции, сделай бай соперникам, а стреляешь так не ной про несправедливую систему "каждый с каждым" :)

25 Августа 2017, 13:35:54
Ответ #255
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Разумеется должен положить ВСЕХ!
Чемпион должен быть непобедим!!!
Чемпион не должен проигрывать...его победа должна быть абсолютной...
:))))))))))
Ну всё!  :d: Последний оплот последователей системы суммы мест пал, ждём новых правил на КР :)

25 Августа 2017, 14:06:23
Ответ #256
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Про память и правда пора начинать!) Не был два года назад, потому что попало на Белого Лося и думать было не о чем...
Сдаётся мне, что ты не попал на ЧР'15 не из-за Белого лося :)))
Судя по протоколу ЧМО'15, ты не вошёл в тройку призёров.

25 Августа 2017, 14:24:13
Ответ #257
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Сдаётся мне, что ты не попал на ЧР'15 не из-за Белого лося :)))
Судя по протоколу ЧМО'15, ты не вошёл в тройку призёров.
На ЧР 2015 я не собирался...а про ЧМО15 ты оказыается прав! :d: :)

25 Августа 2017, 14:56:14
Ответ #258
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Отличная схема ФКР, есть шанс пострелять со всеми, и накал никуда не пропадает, если посмотреть не с той стороны, что ты проиграл N кол-во спаррингов, а что ты N кол-во спаррингов выиграл, т.е. больше всех))

25 Августа 2017, 14:59:04
Ответ #259
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

А система этапов КР, действительно не айс, её надо менять, вот там конкретно есть абсолютно бессмысленные вещи, т.к. можно не стрелять финал, потому что ты уже всё равно выиграл или всё равно проиграл.

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 12598
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3129
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx