Лента

Автор Тема: оснащение мастерской по производству луков  (Прочитано 157959 раз)

06 Декабря 2012, 15:20:33
Ответ #860
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

не понятно чего вы ожидаете от участников форума?
да собственно ничего...
во первых я предложил вариант со сторонним изготовлением деталей, что позволит изготавливать вплоть до уровня топов из топов производителей по качеству, и при небольшой серии серьёзное снижение цены в нижних сегментах. Доставку таких деталей можно организовывать откуда угодно и куда угодно, а значит можно основывать фирму по производству луков в любой деревне.
во вторых предложил свои скромные возможности в организации производства и проектировании луков, с чисто технической стороны
в третьих я НЕ являюсь маркетинговым специалистом и не имею доступа к данным где и сколько продаётся луков по России, не умею продвигать бренды, и не умею впаривать снег эскимосам

На мой взгляд, и это лично моё мнение, что блочный лук превосходящий или аналогичный "Хищнику" и процентов на 30% дешевле, а лучше ещё дешевле имел бы спрос где угодно. И я бы его лично купил, не себе так ребёнку или жене. А вот неизвестно откуда взявший Вася из Мухосранска устанет меня убеждать что его лук за 60000р круче Мэтьюса за 180000р, я всё равно возьму Мэтьюс. Отсюда считаю что изготавливать свои луки целесообразно, а насколько выгодно это уже другой вопрос, тут надо считать, и многое зависит от уровня на который выходишь.

06 Декабря 2012, 15:41:37
Ответ #861
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Есть три замечательных вопроса, подходящие практически под все виды деятельности.
Что мы делаем, Как делаем и главный - Зачем? При этом первый - самый простой, второй - таит массу тонкостей о которых даже не думаешь в начале, а вот без ответа на третий - два первых посто теряют смысл.  :)

06 Декабря 2012, 17:33:20
Ответ #862
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

блочный лук превосходящий или аналогичный "Хищнику" и процентов на 30% дешевле, а лучше ещё дешевле имел бы спрос где угодно. И я бы его лично купил, не себе так ребёнку или жене.
Они и так недорогие, так что вы можете обеспечить всю семью и себя лично. В Китае достаточно производств с готовыми технологическими схемами и запасом материалов для обеспечения мощности в десятки тысяч луков в месяц. Другое дело, что покупать их тоже надо хотя бы сотнями. А потом впаривать, как вы выразились,не краснея.

06 Декабря 2012, 18:12:33
Ответ #863
Оффлайн

система

• Рейтинг +8/-0

Bowhunter2012
Скажу Вам одну вещь, я про себя, изготовление луков это болезнь, которая съедает тебя из нутрии и требует новых жертв, притом постоянно, было бы гораздо дешевле заказать лук у мастера с форума, а может и у двоих. Я допустим, собрал 2 лука :red:, ну может метров с 10 они очень похожи на луки, правда почитав форум, думал выкинуть но не буду пусть будет в назидание себе же.
Покупать пока не планирую, упертый я наверно, буду долбить пока не сделаю :wall:, то что можно будет показать народу и модераторы за это не влепят бан.
По сему  Ваши мысли не найдут понимания, может только исключительно при реальных предложениях но по этим вопросам лучше общаться на прямую с человеком к которому у вас есть предложения.
И самое главное продавать не краснея, как сказа Андрей Иванович, вы почитайте у него гарантия на луки.

06 Декабря 2012, 20:20:23
Ответ #864
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
думал выкинуть но не буду пусть будет в назидание себе же.
Покупать пока не планирую, упертый я наверно, буду долбить пока не сделаю , то что можно будет показать народу и модераторы за это не влепят бан.
1. Не выкидывать! Этапы Большого пути надо хранить. 2. Если показывать народу то, что получается, есть шанс сделать достойный лук гораздо раньше.

06 Декабря 2012, 21:09:50
Ответ #865
Оффлайн

система

• Рейтинг +8/-0

Да показывать нечего, даже я вижу ошибки, да и сделаны они из … ну стыдно мне сие показывать.
Вопрос, пересмотрел всю тему не встретил вот такой насадки на болгарку «Диск шлифовальный лепестковый», посему вопрос, неужели он не подходит для грубого и быстрого шлифования особенно криволинейных поверхностей, я дерево шлифовал так результат довольно приемлемый, главное не увлекаться.

10 Декабря 2012, 22:42:19
Ответ #866
Оффлайн

система

• Рейтинг +8/-0

Думаю, отрицательный результат общения с электроинструментом имеет место на разглашение, столкнулся с ситуацией, Einhell в красном корпусе почти не пригоден к ремонту из-за отсутствия запчастей.

11 Декабря 2012, 13:19:21
Ответ #867
Оффлайн

Sh.ON

• Рейтинг +17/-0

11 Декабря 2012, 13:40:41
Ответ #868
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

Цитировать (выделенное)
изготовление луков это болезнь, которая съедает тебя из нутрии и требует новых жертв
:d: + много  :)

04 Февраля 2013, 15:42:44
Ответ #869
Оффлайн

upper

• Рейтинг +17/-0

Вопрос непосредственно по оснащению мастерской: помня печальный опыт Мантиса (пожар), и с его же подачи, хочу посоветоваться: обустраиваю мастерскую. Стены обшиваю доской необрезной (сосна 25 мм), в углу располагаю печь-буржуйку. Растояние до стен 10-20 см. Вокруг буржуки планирую оббить доски минватой с алюминиевой фольгой для саун, толщина минваты 20 мм. Заявленая производителем минвати температура, которую держит - 250 градусов по Цельсию. Вопрос: есть ли риск воспламенения досок под слоем минвати с фольгой? Не лучше ли сразу снять деревянную обшивку вокруг буржуйки? Или сверху досок слой минвати будет достаточной защитой? [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

04 Февраля 2013, 15:53:05
Ответ #870
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Опасные размеры минваты. Она может быть неплотной, неоднородной. Может осесть со временем. Мыши могут спрессовать. И что там за фольгой будет через пол года или более? Надёжнее, кирпичная кладка , на высоту +20 см . выше буржуйки. Можно, комбинация асбестовго листа и минваты. И проход, через потолок, не забудьте сделать надёжный.

04 Февраля 2013, 16:05:07
Ответ #871
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Можно, комбинация асбестовго листа и минваты
Шмель дело говорит! Еще можно листом жести оббить после и будет отражение тепла - ну как в парилке делают!  :d:

04 Февраля 2013, 18:01:40
Ответ #872
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

И насколько помню пожарники требуют не менее 30см до стены.

04 Февраля 2013, 19:18:31
Ответ #873
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

upper,  вот накопал в инете:
Воспламенение и загорание древесины от открытого огня может происходить при температуре около 220.
В случае отсутствия открытого источника пламени или воспламенение может произойти при быстром (1-2 минуты) нагревании древесины до температуры свыше 320°С. А при длительном воздействии теплоты температура воспламенения древесины снижается до 140-160°С. Это необходимо учитывать при сборке деревянных сооружений вблизи нагревающихся предметов - отопительных котлов и каменных дымоходов. Здесь требуется обеспечить такие условия контакта древесины с ними, чтобы установившаяся температура ее не превышала 140 градусов Цельсия.

05 Февраля 2013, 18:22:00
Ответ #874
Оффлайн

upper

• Рейтинг +17/-0

Спасибо всем, буду переделывать.

05 Февраля 2013, 19:29:04
Ответ #875
Оффлайн

система

• Рейтинг +8/-0

При Союзе делали противопожарные двери следующим образом, между дверью и металлом (простое оцинкованное железо) прокладывали асботкать, таким же макаром  в бытовках изолировали места установки обогревателей (бытовки были из дерева).

06 Февраля 2013, 07:45:53
Ответ #876
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

При этом помните, что по последним данным асбест вызывает раковые заболевания :-(

06 Февраля 2013, 11:46:01
Ответ #877
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ага, если его запивать пепси колой. :)

06 Февраля 2013, 20:31:13
Ответ #878
Оффлайн

система

• Рейтинг +8/-0

Я тоже слышал такое предположение и наверно правда, думаю от эпоксидной смолы, пыли и лака, здоровье тоже не дает прирост, хотя пыль то почти натуральная от древесины, а на химия там всякая :) просто как вариант на крайний случай.

06 Февраля 2013, 21:15:26
Ответ #879
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

пыль то почти натуральная от древесины
Не обманывайся... деревянная пыль чрезвычайно долго выводится из организма... Респиратор - наше всё...

Книга по "созданию" луков.

Автор GhostShaman_09

Ответов: 47
Просмотров: 8533
Последний ответ 20 Декабря 2010, 18:51:59
от GhostShaman_09
"Золочение" луков и стрел.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 6046
Последний ответ 11 Сентября 2011, 23:18:48
от Максим М
Тема Жалоб и предложений и возможно отзывов от пользователей моих луков

Автор Ахыр

Ответов: 67
Просмотров: 9558
Последний ответ 25 Октября 2009, 15:14:45
от Борис
Сделал пилорамку, чтобы заготавливать материалы для луков. Нужен совет!

Автор kush

Ответов: 22
Просмотров: 5548
Последний ответ 11 Ноября 2014, 20:59:38
от kush
В Новосибирске открылась мастерская по изготовлению луков и стрел

Автор Liner

Ответов: 8
Просмотров: 2885
Последний ответ 31 Октября 2010, 13:36:08
от Liner