Лента

Автор Тема: оснащение мастерской по производству луков  (Прочитано 157958 раз)

19 Ноября 2012, 10:38:16
Ответ #840
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да, уж! Подход, исключительно лукоманский! Ради палки-стрелялки, построить капитальное сооружение! Как домашние, с пониманием отнеслись?
 У меня постоянные проблеммы с капвложениями. На каждую купленную железку, приходится аргументировать, что это вещь в хозяйстве, просто необходимая и что нужна она не только для изготовления луков, а и для других домашних дел.  И не представляю, как я обходился без неё ранее. :dn: (без ленточки, 2-х шлифовалок, фрезера, компрессора  и ещё многого другого, стоимостью с десяток луков  :hy: )
Поздравления со сдачей объекта!
 Надеюсь, он находится с северной стороны теплицы. ;)

19 Ноября 2012, 10:42:03
Ответ #841
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Я аргументирую просто... покупаю из денег заработанных на производстве луков. Мол, семейный бюджет не страдает!

19 Ноября 2012, 10:49:06
Ответ #842
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да, я примерно так  же аргументирую стрелами. :)
Но, к сожалению, с учетом расходов на увлечение, связанных с поездками по России и ближнему зарубежью, баланс, явно отрицательный. :mad:

19 Ноября 2012, 11:01:08
Ответ #843
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

Еще раз всем спасибо ))
Ту Шмель >>> своей семьей я пока еще не обзовелся, хотя как бы и пора уже  :mad:, исходя из этого - родителям я в любом случае помогаю, но и себе остается )) в связи с чем оставшаяся часть доходов в полном моем владении, ПОКА!  :hy:
Думаю в дальнейшим с обретением семьи так вольготно себя чувствовать не буду  :mad::hy: ну или придется, что-то думать по поводу доходной части )). По поводу мастерской!
Родители вобще думают, что все лукостроение это болавство и от лукавого (и детсво у меня в заднице играет, и не наигрался я в индейцев :mad:, что в мои то годы уже семьи заводят, семеро полавкам топать должны и вообще лучшеб в космос слетал  :hy:), но мастерскую строил не только для луков, она впринципе подойдет для всего понемногу, и на даче она просто необходима ))
Поначалу были против родители, но с намеченного курса сбить меня дело неблагодарное, в итоге в строительстве отчасти помогал и Папа и даже Дед принял толику участия )
Вообще весь бюджет мастерской, в плане стройматериалов, обошелся мне в 70т.р., но есть нюанс )) Папа у меня обычный строитель, а значит дома были халявные светильники, проводка, саморезы, гвозди, большая часть строительного инструмента, и всякие расходники по мелочи )) ну и конечно, наметив курс на лукостроение - может кто меня и осудит, я на помойки стал заглядвыать как в супермаркет, т.к. в нашем спальном районе на помойку постоянно выносят разобранные мебельные стенки, и прочий очень нужный материал, вплоть до дубовых наличников )) кароче стал я как Плюшкин )). Вот дочего хобби доводит - Глувбухи по помойкам шаряться, и ведь не могу пройти мимо, просто НИМАГУ!!!  :D :mad:
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 11:17:31 от Ksavr »

19 Ноября 2012, 11:08:58
Ответ #844
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

Папа у меня обычный строитель
Тота я смотрю репортаж напоминает "Квартирный вопрос"! Всё так быстро и красиво, :d: но так как сам строитель знаю, не всё так просто! :-X :yes: теперь главное, шоб не простаивала! 8)

19 Ноября 2012, 11:15:15
Ответ #845
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

С простоем сложнее ))) после НГ у меня начнуться жаркие деньки по работе, хоть и за окном будет холодно, но буду стараться вырваться на выходные. Столько трудо было вложено не для того же, чтоб все это паутиной заросло  :hy:

19 Ноября 2012, 12:18:30
Ответ #846
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Ksavr Тоже делаю в час по чайной ложке. С временем полная засада :)

19 Ноября 2012, 13:00:01
Ответ #847
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

Ksavr Тоже делаю в час по чайной ложке. С временем полная засада :)
У меня задача стояла до НГ на мастерской ленточку разрезать, теперь новая задача ) до февраля сделать парочку рабочих луков )), но если со строительством можно расчитать время, хоть какой-то опыт но есть, то с луками оного еще маловато )) Так что Константин чайные ложкки буду тоже отмерять  :wall:

27 Ноября 2012, 21:51:44
Ответ #848
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Первая минута на видео весьма впечатляет, как за бугром мастерские оборудуют:

27 Ноября 2012, 22:21:46
Ответ #849
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

05 Декабря 2012, 23:56:17
Ответ #850
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

У нас производств в округе навалом, можно с лёгкостью выпускать любые луки и детали к ним. В том числе и карбон. Вот тут вопрос конечно чем больше тем лучше. Надо по цене просто определиться и продавить производство. Конечно заказывать на стороне дороже за то качество можно получать превосходное. Можно делать заготовки по всей России и отправлять к месту сбора, и собирать хоть в гараже в деревне Гадюкино. "Отвёрточная сборка" это залог развивающегося бизнеса, вырастаешь из объёмов покупаешь с прибыли свои станки.

06 Декабря 2012, 00:04:00
Ответ #851
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Успехов в нужном и своевременном начинании. Даешь Россию в лидеры производства луков, а Ивантеевку - в лучную столицу России :) ! Что будем производить? Сразу топ, или сначала ширпотреб?

06 Декабря 2012, 12:53:54
Ответ #852
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Что будем производить? Сразу топ, или сначала ширпотреб?
Что продашь, то и произведу.
На самом деле все мои товарищи начинали в гаражах на коленке своё производство, а сейчас у них по несколько цехов и больше сотни человек персонала.
Но основная тема не в том что делать и как, и тем более какого качества а куда продавать. Вот получить бы контракт или заказчика которому втюхивать по 100 луков в месяц, или менеджера который это всё будет распихивать и дело пойдёт. Впрочем если готовы у меня брать 100 фонарей или 100 унитазов то это тоже не проблема.
Можно собирать под спортсменов либо каких-то личностей публичных имеющих "вес", в качестве рекламы. Но коммерческая выгода будет только после пиара бренда, а это не скоро или дорого. Ну на чистом энтузиазме можно собирать под профи и всех желающих, но тут мне одному не справиться надо знаний, если есть желающие, давайте.

06 Декабря 2012, 13:16:51
Ответ #853
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Начните со скрипок Страдивари...  :yes: Оркестров много - дело точно пойдет...  ;)

06 Декабря 2012, 13:29:13
Ответ #854
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Начните со скрипок Страдивари...
опять же нужна помощь в знание тонкостей
не слабо удивишься когда узнаешь что есть куча контор (гаражно-коленочного) которая делает эксклюзив как инструменты так усилители и колонки при это толкая их за баснословные деньги, так что шутка не прокатила
вопрос номер два это, кому? т.е. кто будет бегать вокруг этих именитых оркестров, вливать в них дорогие коньяки впаривать им скрипки, которые звучат намного лучше чем страдивари просто потому что к ним прикручен ценник больше
а потом да, дело пойдёт
далеко не все говнотовары никто не покупает, а наоборот нарасхват, и так же действительно хорошие вещи уходят с рынка
смотри Apple, цены выше ровно в 2 раза чем надо, но это бренд и на его недостатки все закрывают глаза
делай лук из фанеры пиарь и все будут брать, хотя все грамотные товарищи будут плеваться, однако лишний лимон зелени на карман упадёт

06 Декабря 2012, 13:34:53
Ответ #855
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Bowhunter2012, не понятно чего вы ожидаете от участников форума? Что встанет один человек из массы и крикнет - "Вот он наш ПРОИЗВОДИТЕЛЬ! Давай мне луков побольше хороших и разных, я знаю куда их день по 100 штук в день!" ? Или вы сами готовы искать рынок сбыта и ищете здесь проектировщика или технолога?

06 Декабря 2012, 13:50:52
Ответ #856
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

не слабо удивишься когда узнаешь
Я уже лет 25 такой фигне не удивляюсь.
А вот  к чему никак привыкнуть не смог, так это к тому, что "оборотистость" у нас заслонила порядочность. Так что - по вопросу номер два - не по адресу. "Впаривать" - это к "поколению некст", а тут люди приличные. 

06 Декабря 2012, 13:58:45
Ответ #857
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
делай лук из фанеры пиарь и все будут брать, хотя все грамотные товарищи будут плеваться, однако лишний лимон зелени на карман упадёт
Может попробуете? Лимон зелени как-никак...

06 Декабря 2012, 14:26:23
Ответ #858
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

это к "поколению некст"
так вот и я к таким не отношусь
Может попробуете? Лимон зелени как-никак...
Чтобы такой пиар развести на уровне эпла это такую кучу денег надо вбухать, что караул, а где взять такой стартовый капитал?
Чтобы иметь стартовый капитал, надо иметь хотя бы стартовый пистолет :D

Все знают новый замечательный асфальт с резиновой крошкой, так вот когда человек пришёл с этой идеей в комиссию по исследованиям с него запросили взятку чтобы продвинуть его идею дальше. Он искренне удивился, т.к. с этой идеи не собирался обогащаться и денег у него на постройку предприятий не было, потому он отказался и продал идею немцам, у которых мы сейчас этот асфальт и покупаем.
А продвинуть серьёзный бренд на рынок на котором уже полно товара + действуют серьёзные ограничения в стране, это надо сильно много денег иметь.
Есть такой товарищ, Георгий Крылов, который зарабатывает тем, что делает акустику очень неплохо качества, по ценам ниже брендов. Тихо, скромно, качественно. Это реальный уровень, выпускать доступные блочники, это можно. Есть желающие выпускать и профи чтобы потестили и дали свои оценки?
Можно попробовать договориться с тем же интерлопером и там же по сути дать рекламу, но боюсь тут взяткоёмко будет очень (я не в сторону магазина!). Другой уровень бухгалтерии, сертификатов и прочего.

06 Декабря 2012, 14:40:13
Ответ #859
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Bowhunter2012, не понятно чего вы ожидаете от участников форума?
Вынужден присоединиться...  :dn:
Начните, пожалуй, с хорошего маркетингового исследования рынка, с выявлением основных производителей и их объемами продаж в России. (на Европу пока не стоит). Но только не следует забывать о валовой составляющей аксессуаров. Ну и правило Парето не забывайте. Просчитайте рентабельность в трех (думаю, хватит) ценовых нишах, желательно по всем типам луков. По итогам анализа будет видно стоит ли затеваться, или мы по старинке, своими силами, без производства справимся.

Книга по "созданию" луков.

Автор GhostShaman_09

Ответов: 47
Просмотров: 8533
Последний ответ 20 Декабря 2010, 18:51:59
от GhostShaman_09
"Золочение" луков и стрел.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 6046
Последний ответ 11 Сентября 2011, 23:18:48
от Максим М
Тема Жалоб и предложений и возможно отзывов от пользователей моих луков

Автор Ахыр

Ответов: 67
Просмотров: 9558
Последний ответ 25 Октября 2009, 15:14:45
от Борис
Сделал пилорамку, чтобы заготавливать материалы для луков. Нужен совет!

Автор kush

Ответов: 22
Просмотров: 5548
Последний ответ 11 Ноября 2014, 20:59:38
от kush
В Новосибирске открылась мастерская по изготовлению луков и стрел

Автор Liner

Ответов: 8
Просмотров: 2885
Последний ответ 31 Октября 2010, 13:36:08
от Liner