Лента

Автор Тема: Мишень, устройство и материалы, поиск оптимальных решений  (Прочитано 42963 раз)

24 Сентября 2009, 23:14:16
Ответ #20
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

давайте попробуем по порядку......

то что товарищ проделал работу по переговорам с заводскими челами -- это спасибо!
то что надо подумать всем какой продукт (в размерах) хотелось бы получить -- эт дело другое.....

30 см толщины для блочного лука на короткие дистанции нам лично не хватает и мы режем по 50 см толщины такие щиты......
пилим блоки ленточной пилой 200 блоков за 2 часа максимум.....кстати на ней же очень удобно пилить пачки мишеней.....

то что одним блоком делать 130 на 130 на 30 тоже как то не резон...наборный щит перебрал и опять стреляешь, а тут центр выбил и алес блоку....

то что они эти блоки делают в основном для строителей -- на мой взгляд (мы не мало в год сдаём жилья и ком объектов) бред....на рынке нет теплоизоляции с такой БЕШЕННОЙ ценой за один куб (куб изолона стоит по заводским ценам 2 800 рублей), при этом у продукта (изолона) нет постоянных показателей теплопроводности ,так как каждый блок разного размера ,веса и плотности....поэтому думаю,что основное потребление этого продукта и есть что то побочное и далёкое от строительства.....
поэтому завод и готов разговаривать на эту тему..так как херня эта плохо продаётся....в Ленте изолон на складах лежит огромной кучей....и особо то не разлетается...дней 10 назад брали 200 блоков позвонив за день до этого...(наша цена в Ленте 350 руб 42 коп..если кому надо приезжаете в Ленту и берёте по этой цене)

про дорогостоящую оснастку не поверю, судя по точности геометрических размеров (каждый лист как бабушкины оладушки кривой косой и разной толщины...) форма сделана на коленке в соседнем цехе и себестоимость её тысячи 4-5.....пару листов металла и сварочный комбайн.....

относительно буржуев....надо иметь кусочек этой прелести и провести анализы что за материал.....тогда можно будет сказать можно ли его сделать в заводских условиях....
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 23:17:38 от Panerai »

25 Сентября 2009, 09:44:00
Ответ #21
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

В размере120-30-10 думаю нет никакой догмы может действительно размер надо менять например 120-25-10 или вообще делать два типоразмера важно убедить завод выпускать  модуль более удобного размера для нас всех.Думаю ВАШИ аргументы в объемах потребления  для ижевска будут весомы.Важно начать процедуру импичмента старому размеру .ВЫ за?

25 Сентября 2009, 23:33:57
Ответ #22
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

ок...если дадите координаты этого чела с завода, готов позвонить ему и попробовать развести на эту шнягу...

25 Сентября 2009, 23:43:16
Ответ #23

hummer

Гость
развести... шнягу...

Алексааааааандрррр! А крупнопредпринимательская солидность? :mad:

Разводить - обманывать * разводить на бабки лоха - обманом завладеть деньгами жертвы
Шняга - ерунда

Источник: http://zhurnal.lib.ru/m/mazurin/slowarx.shtml  :D
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2009, 23:51:39 от hummer »

26 Сентября 2009, 00:41:15
Ответ #24
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Артём, всё так и есть...!!!!!
Живёт себе заводик с (как он думает) солидной службой маркетинга и перспективного планирования...и тут ,бац, лучники звонят ....и ну шепелявить чего то...ах князь,говорит ни с того ни с сего, а пилишь ты свой ИЗОЛОН не того!!!

и как прикажите это называть, как не развод и шняга!????

но вот самый прокол с нашей лучной стороны это ЛОГИСТИКА!
куда прикажите выгружать эти извращённые по размерам блоки? завтра товарищ скажет : готово ,пацаны,забирай свои 2-3-5 тысяч блочков....и куда их везти и сваливать ?????

26 Сентября 2009, 00:53:25
Ответ #25

hummer

Гость
Мдэ. О какой логистике речь... Нет же под это дело ни у кого ни черта. Ни складских, ни баз. Спортаны, предположим свое найдут как вывезти и куда сложить, а традишн и регионы опять в жо ... хвостовой ... части.  :mad:

26 Сентября 2009, 00:57:41
Ответ #26
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

я про тоже....схема называется  --- лучшее враг хорошего!!!!

26 Сентября 2009, 01:38:37
Ответ #27
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

А реквизиты и телефоны  отдела маркетинга указаны в первом письме

26 Сентября 2009, 01:39:39
Ответ #28
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

26 Сентября 2009, 12:03:37
Ответ #29
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Если для кого Ижевск далеко есть еще филлиал этого завода в Москве в Зеленограде. Там тоже производство налаженно

26 Сентября 2009, 22:42:48
Ответ #30
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

в Зеленограде производят изолон??? а телефончик филиала есть???

27 Сентября 2009, 22:31:26
Ответ #31
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

28 Сентября 2009, 00:35:20
Ответ #32
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

28 Сентября 2009, 00:56:21
Ответ #33
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Panerai, я уже писал об этом: изолон-блоки - результат утилизации отходов производства, поэтому они очень и очень дёшевы - примерно в врсемь раз дешевле нормального строительного товарного изолона (или другого сшитого пенополиэтилена). Изолон-блоки появились на свет потому, что другого способа утилизации сшитого пенополиэтилена не существует.
Реальная потребность Питера - около 500 блоков в год, с учётом прямых поставок Ижевска некорорым фирмам в обход компании-официального дилера, в которой я работаю.
Из этих пяти сотен десять процентов идёт не лучникам (поверьте, я знаю ВСЕХ потребителей изолон-блоков в СПб). Полтора года назад ижевская администрация говорила, что у неё нет возможности изменить размеры или увеличить толщину блоков (бывают ещё пятисантиметровой толщины), поскольку оснастка для спекания блоков куплена в Италии и не подразумевает изменения габаритов блоков.

Под Москвой действительно есть завод-изготовитель сшитого пенополиэтилена, который выпускает материал под марочным названием "пенолон" - полный аналог изолона или полифома (венгерская марка, из полифома делают щиты и объёмные фигуры для 3D). Пенолоновцы действительно делают блоки из отходов - если хотите, я сфотографирую и выложу изображения того безобразия, которое у них получается. Пенолон-блоки категорически не годятся для изготовления щитов-стрелоуловителей, при том, что стоят дороже изолон-блоков.

По поводу стоимости изолона и его приенения в стоительстве - так для строительного пенополиэтилена 2 800 р за куб - это гроши. Завтра залезу в базу и выложу ориентировочные цены за куб сортового изолона.
Применяется же изолон и иные пенополиэтилены не как теплоизоляция (тут минваты и экструзионные пенополистиролы дешевле в разы), а как шумоизоляция при заливке перекрытий и в стенах. Для этих целей достаточно листовых материалов толщиной от 5 до 15 мм - а вот их обрезки и иные отходы и составляют суть наших любимых изолон-блоков.

По части же собственно стартовой темы - не вижу смысла в изготовлении брусков 120 на 30 на 10 см - это неудобно и мало кому нужно. Вот если бы Ижевск просто увеличил толщину до 15 см... Но об этом я уже писал в начале.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2009, 12:39:24 от Улисс »

28 Сентября 2009, 01:18:38
Ответ #34
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Улисс....спасибо за инфу....
Мы констатируем --- 1.изолон блоки потребляют не строители ,а лучники
                               2.техпроцесс состоит из формовки и спекания данного продукта в тоннельных печах
                               3.изменение габаритов (касается толщины в первую очередь) вопрос изменения техпроцесса (температурный режим работы горелок),а не оснастки в виде форм (они то как раз магнитные и перенастраиваются быстро.....)
                               4.альтернатива существует пока только за бугром......
                               5.можно попробовать понять что за продукт используется на западе и подыскать аналог
                               6.реально изменить размеры можно.вот только нужно ли это????

в этом и был вопрос топикстартера.......

28 Сентября 2009, 10:55:38
Ответ #35
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Panerai,
забугром применяются очень разные материалы.. как писал Улисс, полифом и его аналоги - для 3Д, для щитов, насколько я знаю, очень часто Ethafoam 200, 400 и ее аналоги - это несшитый жесткий пенополиэтилен с закрытыми порами. Также есть всякие вариации на тему прессованных органических отходов - стружки, соломы итд.
Всяк сверчок хвалит свой шесток - и посему каждый производитель или дистрибьютор кричит что у него - самое-самое)))))
Ориентироваться нужно бы на потребительские качества - а это только собственный опыт....
 Есть еще вот какое соображение - пока чисто умозрительное..
Полиуретановая пена (примеры - строительная, банальный поролон). Так вот, она бывает разная - как по плотности, так и по жесткости - не обязательно хрупкая, как из баллончиков. Может быть, если у кого есть выходы на производителей, а лучше разработчиков (я знаю только одно место - Владимир), можно подобрать рецептуру? То есть комбинацию упругий полиуретан достаточной плотности + вспенивающий агент?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2009, 11:00:48 от bowmax »

28 Сентября 2009, 12:51:31
Ответ #36
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Несшитые пенополиэтилены даже низкой плотности дороже изолон-блоков в полтора раза. У нас своё производство - так что информация из первых рук.

Поролон, даже обычный - дороже, чем сшитые пенополиэтилены, и намного, так что тоже не особо разгуляешься.

Усть ещё пенорезина, и Интерлопер даже торговал щитами из неё - но цена стояла такая, что изолоназа эти деньги купить можно куба четыре.

Самый лучший стрелоприёмник у меня получился при многослойном наборе изолон листовой/пенолонблок/изолон-блок сильно бу/пенолонблок/изолон листовой. Толщина бутерброда - 22 см. И стрелы вынимать легко, и живучий, и насквозь не пробивается. Минус - опять-таки цена и возня со склейкой приличная.

28 Сентября 2009, 15:17:01
Ответ #37
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

ну.. насчет возни - есть маленько, но клеится любым не сохнущим контактным клеем...

29 Сентября 2009, 00:50:09
Ответ #38
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

прошу прощения,ещё раз для тупых как я....ФИТАшные мишени из чего сделаны???

29 Сентября 2009, 01:24:12
Ответ #39
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Стрелоуловитель из подручных материалов (мишень+страховка) - что выбрать?

Автор Макс

Ответов: 13
Просмотров: 6475
Последний ответ 26 Октября 2017, 10:12:51
от шмель009
легкая и портативная мишень для похода - какие варианты?

Автор ronya

Ответов: 14
Просмотров: 1217
Последний ответ 04 Января 2018, 19:15:06
от шмель009