Лента

Автор Тема: Мишень, устройство и материалы, поиск оптимальных решений  (Прочитано 43667 раз)

15 Ноября 2012, 16:33:57
Ответ #260
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

У нас на свалке около гаража есть капот от космича и даже лобовухи встречал, не рискнул стрелять в них стрелы жалко, а вот сидений не попадалось пока :) Стреляю сейчас в картонные уловители, благо его много и бесплатно :d:, правда сын смеётся - типа дожил папа - по мусоркам лазить начал :mad:

15 Ноября 2012, 17:28:14
Ответ #261
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это как раньше по гаражу, из чего слеплен, можно было определить где работает хозяин.
 У меня на работе, море коробок, а тряпки всем родственникам, выбрасывать запретил! :hy:

25 Апреля 2013, 09:37:04
Ответ #262
Оффлайн

serban

• Рейтинг +0/-0

Сделал тоже из тряпок,в мешок синтетический. Вполне прилично. Думаю ресурс приличный ,при отсутствии затрат вообще. Маленький,легкий и мобильный

12 Мая 2013, 21:12:32
Ответ #263
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

То же поделюсь рецептом "автомобильно - овощным":)
Ковер-напольное покрытие авто, синтетичесий ворс на резиновой основе, сернутый в рулон, в середину набиваются плотно "от ноги":) синтетические сетки от овощей (ну там картошка, морковка всякая, свекла в них поступают на базы и в магазины).
далее все запихивается в стандартный пластиковый мешок (есть антуражные:) цвета "хаки" в строительных магазинах, 5р./шт.) можно в несколько.  И получаем совершенно невесомый стрелоуловитель. Плоскую форму можно придать путем ручной формовки:) По толщине получается 15-20 см, 60 фунтов, из блочника, стрелу держит даже при выстреле в упор (с 2-3м) и "комбофилдами" и "таргетами". Вытаскиваются стрелы буквально пальцами. Моя довольна:)

24 Мая 2013, 09:22:36
Ответ #264
Оффлайн

yarnex

• Рейтинг +2/-0

Может кто подскажет, чем лучше покрасить изолон-блок? Соорудил кубик из изолона, хочу его покрасить и нанести зоны. 

24 Мая 2013, 10:10:30
Ответ #265
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Может кто подскажет, чем лучше покрасить изолон-блок? Соорудил кубик из изолона, хочу его покрасить и нанести зоны.  

Если это именно "изолон", то сделан он из вспененного полиэтилена.
Ищите, соответственно, краски (и технологию их нанесения, ибо чтобы краска на полиэтилене держалась его поверхность надо "активировать") из тех которыми наносят рисунки на полиэтиленовые пакеты и т.п...
« Последнее редактирование: 24 Мая 2013, 10:14:18 от Natabos »

24 Мая 2013, 11:31:00
Ответ #266
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

а зачем собственно красить? изолон блоки примерно одинаковые по расцветке подобрать можно... Мишени использую квадратные наклейки (10*10см). Если зоны нарисуете - то выбиваться будет это место оч быстро(наклейки можно по разному приклеить)... А если придётся слой кубика заменить? опять перекрашивать?

24 Мая 2013, 12:21:44
Ответ #267
Оффлайн

yarnex

• Рейтинг +2/-0

а зачем собственно красить?
кубик склеен пробный (примерно 40х40 см) из обрезков старого щита :), специально для тренировок в лесу. В траве он как в камуфляже :) Наклейки - как вариант, но постоянно мнутся и сдираются при вытаскивании стрел.. вот и задумался над покраской.. конечно и стоимость таких моих пожеланий будет играть существенную роль)  А выбитые зоны можно вырезать и менять 

24 Мая 2013, 13:50:17
Ответ #268
Оффлайн

Тыдысь

• Рейтинг +0/-0

в качестве мишени использую обычную коробку из под принтера заполненную строительной пеной из обычного болончика типа Момент (только надо ей дать высохнуть пару дней ! а то стрелы пачкаются) ... держит даже выстрел из блока ... удобно ремонтировать: в особо расстрелянные места из того же болончика пшикаешь, а после застывания срезаешь все что вылезло наружу ... иногда стенки коробки можно усилить ещё одним или двумя слоями картона

24 Мая 2013, 14:29:36
Ответ #269
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Мне новый пришлось покупать изолон :), б\у или совсем труха или идёт на ремонт имеющихся щитов...
В общем, 2 изолонины порезаны на квадраты 50*50 см и собраны в куб (3квадрата в запасе) стянуты стяжкой для удобства переноса и ремонта
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
(центр наклеек не пробит так как стрелял пока только с 6-7 метров дома пристреленным на 18 м прицелом) Наклейки выстрелов на 20-30 хватает, так как обычно в одну и ту же дырку всё..

24 Мая 2013, 21:55:00
Ответ #270
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

25 Мая 2013, 04:58:54
Ответ #271
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Отправила меня в магазин моя девушка сказав купи песяток яиц, сметаны, молока, егурты, творог  :hy:  ну я и пошел закупаться подхожу к магазину глядь а там возле крыльца стопка упаковок из под яиц , такие картонные выпуклые ячейки. Я в магазин , спрашиваю не будут ли они так любезны отдать мне немного этой упаковки , они сказали бери сколько унесешь  :hy: :hy:
Спрессовав из этого добра куб получилась первокласная мишень , легкая компактная, стрелы держит буть здоров, вынимаются стрелы тоже без особого труда !  Рекомендую всем попробовать ! Изготовление мишени занимает примерно одну минуту  :hy: :hy: :hy:
Пробуйте !

25 Мая 2013, 09:59:41
Ответ #272
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

А можно несколько подробней: на сколько выстрелов хватает? стрелять в торец пачки или нет разницы? каков вес сего кубика? стрелы не переворачивают его? Мусора многа после серий 10-15?

25 Мая 2013, 11:25:04
Ответ #273
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Мишенько практически неубиваемое. Чтоб не повторяццо http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=47.540
стрелять в торец пачки или
Фторец, там на фоттке видно.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2013, 13:40:45 от Wanderbow »

26 Мая 2013, 23:08:19
Ответ #274
Оффлайн

yarnex

• Рейтинг +2/-0

Вот собственно, какой получился кубик. От покраски решил пока отказаться. Зоны также припаял феном (обрезки теплоизоляции). Иллюзий по их долговечности не питаю, но на какое-то время хватит :)

26 Мая 2013, 23:27:39
Ответ #275
Оффлайн

yarnex

• Рейтинг +2/-0

А вот знаменитый мешок от Morrell"s :) передняя и задняя стенки - изолон-блок 5см, внутри синтепон, каркас - пластиковые стеновые панели. На первом фото - еще живая стенка, [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] на втором другая, после примерно 1500 выстрелов. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] После того, как раздолблю "еще живую", мешок можно будет переложить (развернув) и на растерзание будут готовы еще две стенки)). При стоимости около 500р (без учета изолона) - вполне приемлемо :yes:

28 Мая 2013, 10:53:26
Ответ #276
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

17 Октября 2014, 17:13:54
Ответ #277
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

случайно обнаружилась странная малопробиваемость рекламной бумаги. стреляли полуклаут (55 м) луком на 12-15 кг и почему-то не все стрелы пробивали лист бумаги с бигборда, наброшенный на треногу из веток и лианы. в последней серии оба попадания застряли в бумаге, а в общем половина примерно только пробивали. возможно сыграла роль какая-то мелованность бумаги, она даже следы на пальцах оставляла белые. Причем там где стрела в "руке" чучелка, она хотя бы два раза в бумагу втыкается, но и попадания просто в плоскость иногда застревали! какую-то роль могла сыграть еще подвешенность конструкции, аналогично как подвешенная ткань не пробивается на стрелоуловителе. Но тут бумага! так что сложить в несколько раз и мелованная промокашка - конкурент изолона :D

17 Октября 2014, 21:35:34
Ответ #278
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

17 Ноября 2014, 12:43:57
Ответ #279
Оффлайн

ТОПОр

• Рейтинг +1/-0

копаясь в сети наткнулся на http://printtargets.net/, на котором в режиме он-лайн можно состряпать простенькую (заливку делает одним цветом) мишень по своим требованиям для "пострелять на природе". Процесс создания достаточно интуитивен, хоть сайт на английском, но к каждому пункту есть поясняющий рисунок. Результат, после предварительного просмотра, в формате pdf без проблем скачивается на комп.

Стрелоуловитель из подручных материалов (мишень+страховка) - что выбрать?

Автор Макс

Ответов: 13
Просмотров: 6659
Последний ответ 26 Октября 2017, 10:12:51
от шмель009
легкая и портативная мишень для похода - какие варианты?

Автор ronya

Ответов: 14
Просмотров: 1265
Последний ответ 04 Января 2018, 19:15:06
от шмель009