Лента

Автор Тема: Новый прицел+дальномер от Гармин за штуку баксов. И почему у него нет будущего.  (Прочитано 5177 раз)

05 Июля 2018, 18:55:06
Ответ #40
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Иван, да обычный никон 400 старенький. Успеваю им все сделать. Углы мне не нужны, сам знаю как (глаз набил) бесовский он конечно, но он то как бы именно в помощь... Там же еще нужно успеть все продумать, крутнуть спотхог даблпин и т.д. Но мне проще намного. Цели то со слоника размером, там почти всегда по месту. Более кайфово зимой на ушастого на вулканах. Вот там родео. 200 охотников на одного ушана ;)
Кстате парням скидывал фото и видео нашим форумным, у меня на участке уже полтора года живут зайцы и куропатки. Прикольно капец. Выходиш в любое время дня и ночи носятся или просто жируют. Не трогаю и не планирую. И соседей предупредил.

05 Июля 2018, 20:07:58
Ответ #41
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Вань, а если ты в лесу наблюдатель, нафига тебе теплик? Не я конечноь согласен что иногда прикольно понимать кто где, но нафига??? Ну не врубаюсь. Мы всегда угодья обьезжали круглый год и знали кто сколько и где. Вплоть до белок. Не, я понимаю что разные регионы и леса разные и зверь разный. Возможно это и приемлемо. Я не знаю. Честно.

05 Июля 2018, 22:12:43
Ответ #42
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

20 Февраля 2019, 11:35:40
Ответ #43
Оффлайн

фрол

• Рейтинг +5/-1

Мне кажется что "когнитивный диссонанс" здесь вызывает само наличие в прицеле электроники.
Человек взял в руки лук, специально спустившись с вершин достижений цивилизации, которая давно и успешно научилась убивать практически на любой дистанции, при любом освещении и погоде.
Чтобы дать зверю шанс.  Чтобы проверить что и насколько он сам что-то может. Сколько в нем еще осталось от того древнего охотника-добытчика, не привязанного к аккумуляторам, сотовым сетям и GPS.
полностью поддержу,сам перешел с огнестрела с ночником и арбалета с ночником на лук,чтобы быть более на равных со зверем.пропал интерес добывать с больших дистанций.хочется первобытного,больше заводит мозг.лук с простым прицелом это особый кайф,это вышка :yes:

20 Февраля 2019, 13:58:37
Ответ #44
Оффлайн

Man

• Рейтинг +17/-0

полностью поддержу,сам перешел с огнестрела с ночником и арбалета с ночником на лук,чтобы быть более на равных со зверем.пропал интерес добывать с больших дистанций.хочется первобытного,больше заводит мозг.лук с простым прицелом это особый кайф,это вышка :yes:
Если первобытного, то почему не традиция?))

20 Февраля 2019, 14:35:43
Ответ #45
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

20 Февраля 2019, 14:51:12
Ответ #46
Оффлайн

фрол

• Рейтинг +5/-1

20 Февраля 2019, 21:24:16
Ответ #47
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

я думаю к этому и приду. :hy: :hy: :d: :d:
да не надо силки ямы как на мамонта камнями дичь забивать или на самый худой кончик с кремнёвым ножиком
а то как то не респектушно ближе к природе на охоту пешочком  джипарь продать а то опять  не айс
ну так в общем ближе к земле то биш к землянке или как в аватаре на дерево.................... :d:
ближе к природе.......................матери нашей................. :hy
правда при чём тут гарминка аще не понимаю  :dn:
кстати она подешевела почти в два раза если шо................ :i02001:

20 Февраля 2019, 21:44:42
Ответ #48
Оффлайн

Man

• Рейтинг +17/-0

Прям хочется ссылку на дискуссию бесприцельщиков вставить. Можно ли бить мамонта с метками, или только без)

20 Февраля 2019, 21:47:59
Ответ #49
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Прям хочется ссылку на дискуссию бесприцельщиков вставить. Можно ли бить мамонта с метками, или только без)
:D :D :D :D :D :D :D :d: :d: :d: :d: :d: :d: :d: :d:
ОЛЕГ просто респект за вечерний подъём настроения.
 :yes:

20 Февраля 2019, 21:59:37
Ответ #50
Оффлайн

Man

• Рейтинг +17/-0

20 Февраля 2019, 22:10:56
Ответ #51
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Это же не мне?)
прости перепутал тя с ОЛЕГОМ просто ведать его пост читал и на автомате подумал что это он отписал :wall:
всё равно респект :d:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 22:20:32 от ГЕОРГИЙ »

21 Февраля 2019, 12:09:09
Ответ #52
Оффлайн

фрол

• Рейтинг +5/-1

да не надо силки ямы как на мамонта камнями дичь забивать или на самый худой кончик с кремнёвым ножиком
а то как то не респектушно ближе к природе на охоту пешочком  джипарь продать а то опять  не айс
ну так в общем ближе к земле то биш к землянке или как в аватаре на дерево.................... 
ближе к природе.......................матери нашей................. :hy
ну джипарик то продавать не надо,надо же на чем то ездить.А вот по поводу гармина,то это на любителя.есть время когда ты гонишься за всеми новинками и кайфуешь от этого.и зверя добывать становится все проще и проще,НО ПОТОМ приходит так называемый дядя "пропал интерес"от того как все это стало просто и не интересно и уже не стреляешь,а просто наблюдаешь за жизнью,за поведением зверя.И задаешь себе вопрос,вроде все есть для добычи и теплики и ночники и нарезной и гладкий и т.д НО что-то не хватает.и потом приходит осознание,что настрелялся и хватит легкой добычи не оставляющий шансов зверю,а хочется уже побороться на равных.вот люди и уходят к тому,что дает им адреналин который они уже не получают от гаджетов которые стоят у них на стволах,хочется и страх и адреналин чувствовать перед медведем когда ты сидишь не на тристенде,а стоишь на земле с луком.конечно со страховкой товарища с помпой.ну короче многие меня поймут кто через это прошел :yes:

21 Февраля 2019, 12:34:55
Ответ #53
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

ну джипарик то продавать не надо,надо же на чем то ездить.А вот по поводу гармина,то это на любителя.есть время когда ты гонишься за всеми новинками и кайфуешь от этого.и зверя добывать становится все проще и проще,НО ПОТОМ приходит так называемый дядя "пропал интерес"от того как все это стало просто и не интересно и уже не стреляешь,а просто наблюдаешь за жизнью,за поведением зверя.И задаешь себе вопрос,вроде все есть для добычи и теплики и ночники и нарезной и гладкий и т.д НО что-то не хватает.и потом приходит осознание,что настрелялся и хватит легкой добычи не оставляющий шансов зверю,а хочется уже побороться на равных.вот люди и уходят к тому,что дает им адреналин который они уже не получают от гаджетов которые стоят у них на стволах,хочется и страх и адреналин чувствовать перед медведем когда ты сидишь не на тристенде,а стоишь на земле с луком.конечно со страховкой товарища с помпой.ну короче многие меня поймут кто через это прошел :yes:

И зверя становится все проще и проще,  все меньше и меньше

21 Февраля 2019, 15:13:31
Ответ #54
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Сколько людей столько мнений.
А вот по поводу гармина,то это на любителя
для примера отношения
там где я обычно рыбачу знаю каждый бугорок дна знаю точно глубины но......
с собой обязательно небольшой картплоттер гармин мало ли скорость судна глянуть точку забить глубину не гадать тут вот где то примерно 5 
а точно глянул 4,7 метра температура воды 22 градуса и не надо строить из самого себя Дерсу Узалу  :hy: ничего против него не имею  :hy:
но это моё как бы всё точно всё ровно всё по полочкам......... :hy:
есть другие подходы и это то же имеет место быть.....
поэтому 
Цитировать (выделенное)
Можно ли бить мамонта с метками, или только без)
вопрос отношения и философии  :hy:

21 Февраля 2019, 21:25:45
Ответ #55
Оффлайн

фрол

• Рейтинг +5/-1

для примера отношения
там где я обычно рыбачу знаю каждый бугорок дна знаю точно глубины но......
с собой обязательно небольшой картплоттер гармин мало ли скорость судна глянуть точку забить глубину не гадать тут вот где то примерно 5 
а точно глянул 4,7 метра температура воды 22 градуса и не надо строить из самого себя Дерсу Узалу   ничего против него не имею 
но это моё как бы всё точно всё ровно всё по полочкам.........
есть другие подходы и это то же имеет место быть.....
поэтому 
а там что ,где вы рыбачите рыба плавает со скоростью спортбайка,что вы не успеваете эхолот вскинуть и посмотреть глубину? :hy: :hy:

21 Февраля 2019, 22:33:19
Ответ #56
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

ну как бы если надо точечно глянуть то опускаем датчик если не на малом ходу
а так ежели
как бы на ходу то датчик и оторвать могёт  :hy:
ну я не против многие вёсла любят или там ещё какие изыски мне как бы с ямахой попроще и повеселей  :hy:
кстати для любителей старины и искать корни типа с природой единение и вот там типа предки к природе относились.....
все способы рыбной ловли наших предков равно как и многие способы охоты абсолютно браконьерские по нынешним временам
у них просто времени не было с природой  уединятся к жене торопились ну или по другим делам  :hy:

21 Февраля 2019, 23:16:28
Ответ #57
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Так эта приблуда и сделана для тех кто на рыбалку на катере с ямой, картплоттером, термометром, барометром, эхолотом, подруливающим минкотой, пучком спиннингов в 16 вариантах взаимного перекрытия по тесту и прочности лески, различного строя и длины...ну так далее. Понимаете о чем я ? Каждому свое. Я уже давно всю эту хрень распродал, оставил пару спиннингов лайтовых и ножками, по бережку... И кажется мне что в недалёком будущем буду ходить на прогулки с традицией, ибо блочник уже ощущается черезмерно технологичным против бедного , лапоухого грызуна на фоне камыша...
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 23:20:27 от Бутов »

22 Февраля 2019, 00:26:56
Ответ #58
Оффлайн

фрол

• Рейтинг +5/-1

Так эта приблуда и сделана для тех кто на рыбалку на катере с ямой, картплоттером, термометром, барометром, эхолотом, подруливающим минкотой, пучком спиннингов в 16 вариантах взаимного перекрытия по тесту и прочности лески, различного строя и длины...ну так далее. Понимаете о чем я ? Каждому свое. Я уже давно всю эту хрень распродал, оставил пару спиннингов лайтовых и ножками, по бережку... И кажется мне что в недалёком будущем буду ходить на прогулки с традицией, ибо блочник уже ощущается черезмерно технологичным против бедного , лапоухого грызуна на фоне камыша...
это называется СОЗРЕЛ  :d:

22 Февраля 2019, 00:28:53
Ответ #59
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

подруливающим минкотой
ну зачем такие дорогие вещи минкота это деньги на ветер
у меня всё по простому
Простенький Neraus   86lbs 24 V 48A   1152 22 км/ч    :hy:
кстати даже доня 7 лет младшенькая кайфует от него 6 вперёд могу ошибаться 5 назад ...... ляпота

Почему охотничьи стрелы "охотничьи"?

Автор argain

Ответов: 303
Просмотров: 18897
Последний ответ 24 Мая 2017, 22:13:31
от argain
Почему мы любим охоту?

Автор hummer

Ответов: 17
Просмотров: 9541
Последний ответ 11 Июля 2013, 10:39:07
от Wanderbow