Я не знаю.
Мне кажется что "когнитивный диссонанс" здесь вызывает само наличие в прицеле электроники. Человек взял в руки лук, специально спустившись с вершин достижений цивилизации, которая давно и успешно научилась убивать практически на любой дистанции, при любом освещении и погоде.Чтобы дать зверю шанс. Чтобы проверить что и насколько он сам что-то может. Сколько в нем еще осталось от того древнего охотника-добытчика, не привязанного к аккумуляторам, сотовым сетям и GPS.
полностью поддержу,сам перешел с огнестрела с ночником и арбалета с ночником на лук,чтобы быть более на равных со зверем.пропал интерес добывать с больших дистанций.хочется первобытного,больше заводит мозг.лук с простым прицелом это особый кайф,это вышка
Если первобытного, то почему не традиция?))
я думаю к этому и приду.
Прям хочется ссылку на дискуссию бесприцельщиков вставить. Можно ли бить мамонта с метками, или только без)
ОЛЕГ просто респект за вечерний подъём настроения.
Это же не мне?)
да не надо силки ямы как на мамонта камнями дичь забивать или на самый худой кончик с кремнёвым ножикома то как то не респектушно ближе к природе на охоту пешочком джипарь продать а то опять не айс ну так в общем ближе к земле то биш к землянке или как в аватаре на дерево.................... ближе к природе.......................матери нашей................. :hy
ну джипарик то продавать не надо,надо же на чем то ездить.А вот по поводу гармина,то это на любителя.есть время когда ты гонишься за всеми новинками и кайфуешь от этого.и зверя добывать становится все проще и проще,НО ПОТОМ приходит так называемый дядя "пропал интерес"от того как все это стало просто и не интересно и уже не стреляешь,а просто наблюдаешь за жизнью,за поведением зверя.И задаешь себе вопрос,вроде все есть для добычи и теплики и ночники и нарезной и гладкий и т.д НО что-то не хватает.и потом приходит осознание,что настрелялся и хватит легкой добычи не оставляющий шансов зверю,а хочется уже побороться на равных.вот люди и уходят к тому,что дает им адреналин который они уже не получают от гаджетов которые стоят у них на стволах,хочется и страх и адреналин чувствовать перед медведем когда ты сидишь не на тристенде,а стоишь на земле с луком.конечно со страховкой товарища с помпой.ну короче многие меня поймут кто через это прошел
Сколько людей столько мнений.
А вот по поводу гармина,то это на любителя
Можно ли бить мамонта с метками, или только без)
для примера отношениятам где я обычно рыбачу знаю каждый бугорок дна знаю точно глубины но......с собой обязательно небольшой картплоттер гармин мало ли скорость судна глянуть точку забить глубину не гадать тут вот где то примерно 5 а точно глянул 4,7 метра температура воды 22 градуса и не надо строить из самого себя Дерсу Узалу ничего против него не имею но это моё как бы всё точно всё ровно всё по полочкам......... есть другие подходы и это то же имеет место быть.....поэтому
Так эта приблуда и сделана для тех кто на рыбалку на катере с ямой, картплоттером, термометром, барометром, эхолотом, подруливающим минкотой, пучком спиннингов в 16 вариантах взаимного перекрытия по тесту и прочности лески, различного строя и длины...ну так далее. Понимаете о чем я ? Каждому свое. Я уже давно всю эту хрень распродал, оставил пару спиннингов лайтовых и ножками, по бережку... И кажется мне что в недалёком будущем буду ходить на прогулки с традицией, ибо блочник уже ощущается черезмерно технологичным против бедного , лапоухого грызуна на фоне камыша...
подруливающим минкотой
Автор argain
Автор hummer