Лента

Автор Тема: бюджетный прицел+скоп Topoint - отговорите?  (Прочитано 3106 раз)

20 Февраля 2018, 10:24:22
Прочитано 3106 раз
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

Что то не нашел тему про бюджетные спортивные прицелы от Topoint, типа Topoint TP8510, или Topoint Sport.

Они стоят в пределах 4 000р, уже вместе со скопом х1,5.
<ссылки удалил, чтобы все было по правилам>

Есть (не) счастливые обладатели? Какие отзывы, в чем подвох?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2018, 12:23:56 от ulv »

20 Февраля 2018, 10:34:14
Ответ #1
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +233/-3

Вы нарушаете правила форума. Ссылки на сторонние коммерческие ресурсы запрещены.
По существу вопроса: если собираетесь долго и всерьез использовать прицел по назначению лучше купите сразу прицел приличной фирмы и соответствующего качества. Цена правда тоже будет соответствующая.

20 Февраля 2018, 11:02:21
Ответ #2
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Вы нарушаете правила форума. Ссылки на сторонние коммерческие ресурсы запрещены.
По существу вопроса: если собираетесь долго и всерьез использовать прицел по назначению лучше купите сразу прицел приличной фирмы и соответствующего качества. Цена правда тоже будет соответствующая.
Согласен полностью (по поводу Правил - в том числе).
Единственное, в качестве альтернативы и с большой натяжкой, можно обратить внимание на продукцию компании Avalon.
http://www.lancasterarchery.com/bow-accessories/sights-scopes-peeps.html?manufacturer=11493
ИМХО

20 Февраля 2018, 11:19:54
Ответ #3
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

РАссмотри вариант еще Decut Naha

20 Февраля 2018, 11:30:57
Ответ #4
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Decut уступает по качеству авалону

20 Февраля 2018, 12:30:59
Ответ #5
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

лучше купите сразу прицел приличной фирмы и соответствующего качества. Цена правда тоже будет соответствующая.
я уже по такому принципу купил себе лук втрое дороже чем изначально планировал )
на нормальный прицел в ближайшие несколько месяцев точно денег не будет, есть траты поважнее, с арчени не связанные. вот и спрашиваю, есть ли фатальные недостатки у этих бюджетников?
продукцию компании Avalon.
Decut Naha
там одни только планки без самих прицелов и скопов - по 100$. Все вместе будет под 200$. Это втрое дороже топоинта )

20 Февраля 2018, 13:04:26
Ответ #6
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ну купите! Вот заодно потом нам всем и расскажете, как оно  :hy: А то самим интересно аж жуть :)

А если серьезно - вряд-ли вы тут получите ответ на заданные вопросы. Просто потому, что здесь скорее всего нет таких владельцев.
Те, кто серьезно занимаются стрельбой, понимают, что прицел не та вещь, на которой можно экономить, и живет она как правило, дольше лука, кочуя на следующий.
А остальным хватает множества вариантов охотничьих прицелов и им незачем заморачиваться с тем, о чем вы спрашиваете.

20 Февраля 2018, 15:58:44
Ответ #7
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Если честно то прицел за свои деньги просто офигенен (если учесть что он со скопом в комплекте). Сделан весьма продуманно и надёжно.
Avalon Tec X конечно лучше но стоить уже других денег

20 Февраля 2018, 17:36:38
Ответ #8
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

Если честно то прицел за свои деньги просто офигенен (если учесть что он со скопом в комплекте). Сделан весьма продуманно и надёжно.
Avalon Tec X конечно лучше но стоить уже других денег

Максим, ты про топоинт в целом, или про какую то конкретную модель? А то после твоего одобрения я уж точно возьму )

20 Февраля 2018, 17:48:55
Ответ #9
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Если честно то прицел за свои деньги просто офигенен
С таргетными прицелами от Топойнта дела не имел.
Но пара девайсов от этой конторы у меня была.
Качество... :-!

20 Февраля 2018, 21:52:21
Ответ #10
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Максим, ты про топоинт в целом, или про какую то конкретную модель? А то после твоего одобрения я уж точно возьму )

Конкретно про эту модель прицела. Его рыночная стоимость у офф дилеров чуть выше 3т.р. Вместе со скопом (почему-то аналогичный прицел для классики с простой мушкой на 8/32 стоит на 100р дороже). Аналогов по этой цене я ему просто не вижу. Работает вменяемо из коробки, иногда надо немного доработать (подтянуть винты и поднастроить счелчки. Скопы напоминает Decut Rainbow.
 Если бы я собирал спортивный блок в минимальном бюджете то поставил бы себе такой прицел. У нас в клубе три таких 2 на классике и один на блоке, работают вменяемо (уж куда лучше чем Cartel Midas Hunter)

25 Февраля 2018, 07:27:05
Ответ #11
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

топоинт нормальные прицелы делает. Декат на европу идет как Боостер. в ценовом диапозоне они хорошую нишу занимаю. Серега, вот блин зачем равнять тойотту короллу и бмв х5. я серебро брал с прицелом топоинт, декат, я что читер или прокладка лучше? накопил купил хог. 

25 Февраля 2018, 07:30:24
Ответ #12
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Decut уступает по качеству авалону
докажи, поставь и проведи обзоры в одном ценовом сегменте. по качеству фрейзеровки, люфтов и сборки.

27 Марта 2018, 16:49:28
Ответ #13
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

в общем купил себе этот прицел.

по качеству пока (~150 выстрелов) только одно нарекание - пин не закреплен в проушине и может ездить в ней. В принципе, думаю, можно эту проблему решить с помощью "обработки напильником".
В остальном все нормально, люфтов нет, линза качественная, общее качество сборки вполне приличное.

Из субъективного - скоп х1,5 не очень конечно, надо бы увеличение поболее. Какого размера там линза, можно ли другую вкорячить, может знает кто то?

27 Марта 2018, 17:01:27
Ответ #14
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

в общем купил себе этот прицел.

по качеству пока (~150 выстрелов) только одно нарекание - пин не закреплен в проушине и может ездить в ней. В принципе, думаю, можно эту проблему решить с помощью "обработки напильником".
В остальном все нормально, люфтов нет, линза качественная, общее качество сборки вполне приличное.

Из субъективного - скоп х1,5 не очень конечно, надо бы увеличение поболее. Какого размера там линза, можно ли другую вкорячить, может знает кто то?
Обычно стандарт на +0,75, другую можно,  идете в оптику где делают очки и вам могут вырезать,  не все возьмутся,  но могут.  Отфотай прицел пожалуйста,  хочу со всех ракурсов глянуть

27 Марта 2018, 19:14:01
Ответ #15
Оффлайн

Roman29

• Рейтинг +4/-0

У меня прицел такой на блоке стоит. Своих денег стоит однозначно. В пользовании две недели. тренировки 3 раза в неделю по 150 - 300 выстрелов. За время использования ничего нигде не отвалилось, не разболталось. Все резьбы ровные, все щелкает и крутится без проблем.
Из минусов - линза хоть и стекло, но в моем прицеле была совсем не 0,75, а меньше. Купил очки на 0,75, вырезал линзу (руками, напильник алмазный, ножовка по металлу), хоть и пластик, но уже значительно лучше.
Покупал на алиекспрессе, вышло 2800 р.

сразу что б вопросов не возникало - это не топовый прицел. Это даже не авалон. И не декат.
Это прицел с алиекспресс. Он полностью рабочий, в нем все настоящее и качественно сделаное, рабочее. Он полнофункциональный, с ним можно попадать, четко регулируется, нигде не люфтит, не дребезжит.
 Но грани отверстий островаты, покрашен, а не анодирован и прочие мелкие нюансы, которые отлячают дорогую вещь от дешевой.

ИМХО это нормальный рабочий прицел, для тренировок, для начинающих, для любителей.

28 Марта 2018, 09:26:32
Ответ #16
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

Купил очки на 0,75, вырезал линзу (руками, напильник алмазный, ножовка по металлу), хоть и пластик, но уже значительно лучше.
есть фото результата? интересно, как ее закрепить в итоге чтобы держалась.

Покупал на алиекспрессе, вышло 2800 р.
Можешь ссылку дать? я в китайских магазинах нашел только на таобао, но там жуткий гемор с отправкой в РФ.
Обычно стандарт на +0,75
в описании же написано, что х1,5?
и каким макаром крепить новый скоп? на клей момент?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 09:32:35 от ulv »

28 Марта 2018, 10:58:35
Ответ #17
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

есть фото результата? интересно, как ее закрепить в итоге чтобы держалась.
Можешь ссылку дать? я в китайских магазинах нашел только на таобао, но там жуткий гемор с отправкой в РФ.в описании же написано, что х1,5?
и каким макаром крепить новый скоп? на клей момент?

Обращайся,  могу привезти под заказ.  Крепится обычно резьбовым кольцом которое идет со скопом,  если его нет,  то голь на выдумки хитра..... А 1,5 даже не знаю.....

30 Марта 2018, 14:23:02
Ответ #18
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

Отфотай прицел пожалуйста,  хочу со всех ракурсов глянуть

вот вчера нафоткал
https://drive.google.com/open?id=1-e-OH9bE4FW0GpDkNgCLKeD6pSrhqoM0

30 Августа 2018, 12:35:10
Ответ #19
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

после долгого перерыва сам начал иногда стрелять ) - по поводу tp 8510. поставил для прикола его на свой лук.
в целом,  механизм не плохой - работает хорошо. НО линза там стоит из Г-на!!! темная и с большим преломлением.
т.е. когда будите стрелять Вам постоянно придется делать поправки по мере изменения освещенности. (это может быть тот случай, когда промахиваться Вам помогает линза)
лечится просто и не дорого - вытаскиваете линзу, идете в ближайшую оптику и заказываете точно такую, хорошего качества и с нужной кратностью.
...мне было лень переделывать, нашел свой старенький Шерлок Суприм с самым дешевым скопом Картель, на котором, в своё время тоже заменил плохую линзу на нормальную.

пс
конечно tp 8510 это не Суприм за 400 USD, но механизм работает хорошо. а если поменять линзу, то вообще будет "конфетка".

Прицел охотничий IMPACT DIGITAL FULL DRAW / 0.020" Fiber

Автор Глеб

Ответов: 9
Просмотров: 2519
Последний ответ 02 Февраля 2012, 21:35:17
от BigMichael
Прицел Field Logic IQ с механизмом Retina Lock

Автор Santa

Ответов: 30
Просмотров: 6063
Последний ответ 07 Декабря 2017, 18:27:04
от Rasputin