Лента

Автор Тема: Второй этап Кубка России по 3Д стрельбе из лука 2018 г. в Самаре  (Прочитано 9615 раз)

13 Августа 2018, 08:01:34
Ответ #140
Оффлайн

Куша

• Рейтинг +13/-0

Хозяева,отзовитесь,вещи скучают без вас. Пишите мне или Игорю Мантусову, обсудим как передать

13 Августа 2018, 08:16:05
Ответ #141
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Установить требования к спортсменам, как это делается в настоящих, спортивных Положениях: "К соревнованиям допускаются сильнейшие спортсмены ..... ,
Понятие "сильнейший" весьма условно. Сильнейший в области? Сильнейший в районе?, в стране? 

А то получается, что фактически проводится этап Кубка России, амбиций не менее чем на Чемпионат мира, а для массовки приглашаются все желающие с детьми, иначе получится "не бюджетно"
Андрей, в любом случае призовых мест в классе всего три и по окончании соревнований все, кроме этой тройки оказываются в числе той самой массовки. Может быть лучше подходить чуть по другому? Кто-то осознаёт, что едет в качестве аутсайдера, но он едет за опытом (например, решить какую-то свою, личную задачу или даже проблему:

"ломается техника в соревновательных условиях, хочу попробовать поработать над этой проблемой". Или что-то другое:

"хочу попробовать по-настоящему сложную трассу", и как результат - "оказывается мне не даются длинные дистанции при стрельбе вниз при психологической нагрузке").

А у нас всё сводится к подсчёту денег - бюджетно-не бюджетно. Я вот ездил на этап в Самару вообще вне зачёта - деньги тратил, стрелял, заранее понимая, что моё участие никого никак не волнует. Я ездил свои задачи решать. Всё же как-никак спортом занимаемся, причём таким, который покруче всяких там железяк. Хочется кое-чего достигнуть в личностном плане (причём, это не обязательно медалями и местами оценивается).

Что касается "всех желающих" - да, никто не отказывает и не спрашивает - ты, мол сильнейший или нет. Участвуй. Заранее ясно, что слабейший останется позади, но участвуй - с чего-то начинать надо! Даже на соревнованиях, в которых принимают участие и сильнейшие в том числе.

Мой тренер (в юности я занимался лёгкой атлетикой) возил нас-"чайников" по многим соревнованиям (для массовки) до тех пор, пока мы в себя не поверили, за каждое лишнее очко в копилку команды драться не стали. Всю жизнь того тренера вспоминаю и мысленно благодарю его.

Чтобы не "предполагать", на будущее, что мешает заранее определять сложность трассы?
И при этом не забыть дать четкое описание этих уровней сложности, чтобы было хоть какое-то однообразие.

Вели об этом разговор, где-то на форуме есть тема о паспорте трассы и т.п. Не всё сразу. Человек нужен. Вот ты предлагаешь, значит, знаешь, что нужно, вот и займись этим. Свяжись с Комитетом, предложи разумный подход и критерии, подготовь несколько человек в разных зонах, которые будут знать - что от них требуется для расстановки однообразной трассы, вставляй своё "веское" слово в Положение соответствующего турнира... Кто мешает? Не можешь на всю РФ, устанавливай в Восточной зоне.

Too many chiefs, not enough indians... - замечательная американская поговорка - "слишком много вождей, но недостаточно индейцев"...
« Последнее редактирование: 13 Августа 2018, 08:23:21 от КАВИ »

13 Августа 2018, 08:25:34
Ответ #142
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

13 Августа 2018, 09:04:39
Ответ #143
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Да ничего не мешает, блин!
Сядь и напиши критерии эти.
Что за грубость? Может еще и голос повысишь?
Только не забудь, что надо ориентироваться на правила  WA...
Прежде чем "ориентироваться" на Правила WA, хотелось бы иметь собственные, Российские, официальные.

P.S. Не говори мне, что делать. Я не скажу тебе, куда идти.

13 Августа 2018, 09:12:36
Ответ #144
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

"хочу попробовать по-настоящему сложную трассу", и как результат - "оказывается мне не даются длинные дистанции при стрельбе вниз при психологической нагрузке").
Откуда тогда берутся недовольные? То дистанцией не угодили, то цветом колышка, то высотой пенька... :)

13 Августа 2018, 09:34:12
Ответ #145
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

А недовольные не берутся - они всегда были. Я, вот, на соревнования езжу именно за опытом, прекрасно понимая, что даже в первую десятку не войду. И сложная трасса - именно то место, где опыт приобретается. А глядя на фотки, в каких позах стреляют лучники, например, на трассах Генри Бодника, я вообще не понимаю бурчания по поводу пеньков (если интересно, погуглите про Bearpaw Kill Tournament).

С другой стороны, в других видах спорта на кубок России надо еще отобраться сперва на районных/городских/областных соревнованиях. А у нас что на Заимку, что на Стрелу в камне, что на КР одни и те же люди ездят. Может быть, отсюда и растут ноги у нытья про слишком сложные трассы...

Это я не к тому, что надо вводить строгий отбор и начать непускать на КР. В конце положения о турнире есть такая замечательная фраза: "Положение является вызовом." Принял вызов - изволь стрелять в мишень, а не ныть о потерянных стрелах.

В самарском лесу я оставил две стрелы и занял 11-е место из 15, но теперь я четко знаю, над чем нужно работать и к чему стремиться. Всем мир!
« Последнее редактирование: 13 Августа 2018, 09:38:27 от Makskuk »

13 Августа 2018, 10:48:21
Ответ #146
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Что за грубость? Может еще и голос повысишь?Прежде чем "ориентироваться" на Правила WA, хотелось бы иметь собственные, Российские, официальные.

P.S. Не говори мне, что делать. Я не скажу тебе, куда идти.

Ой какие мы нежные!
Слабо взяться и сделать - нефигв тут писать всякую ерунду неконструктивную.

13 Августа 2018, 10:53:09
Ответ #147
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

на кубок России надо еще отобраться сперва на районных/городских/областных соревнованиях
Ключевая мысль. :) Но будет это возможно (по моему скромному мнению) лишь тогда, когда 3D будет признанным видом спорта, с Правилами, разрядной сеткой и, самое главное, бюджетом. :) А пока этого нет, 3D остается всего лишь развлечением для увлеченных людей, как это не прискорбно... Развлечением, основанном на энтузиазме и коммерции, кто бы чего не говорил.

13 Августа 2018, 10:55:22
Ответ #148
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Ой какие мы нежные!
Слабо взяться и сделать - нефигв тут писать всякую ерунду неконструктивную.

Дружище, не хами, пожалуйста?

13 Августа 2018, 11:11:45
Ответ #149
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

Raven1, ключевая мысль не эта, а явно написана в третьем абзаце. При текущем положении дел - не чувствуешь в себе сил соревноваться с лучшими стрелками России - не заявляйся на такой турнир. Или нужно обязательно какое-то официальное лицо, которое скажет "нет, тебе рано еще, дома посиди"? Толку-то теперь горевать по потерянным стрелам и заплаченным деньгам? КР - это в том числе отбор на ЧМ/ЧЕ, так что равняться нужно на лучших. Иначе так и останемся в своей песочнице. А про паспорт трассы уже не раз обсуждено и даже делались такие паспорта уже. Вы верно говорите, всё на энтузиазме одном и держится. А коммерция... Не слышал о каких-по прибылях в карманах организаторов. Даже на значки Стрелы России носители звания сами скидываются.

13 Августа 2018, 11:28:27
Ответ #150
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

А коммерция... Не слышал о каких-по прибылях в карманах организаторов.
Да ладно? :) А как Вы думаете, качественные мишени с неба свалились? Да и место проведения наверняка не в собственности у организаторов. По скромным подсчетам, затраты выходят на ноль при количестве участников от 35 - 40 человек. А надо еще и о развитии думать. Вот так... :)

13 Августа 2018, 11:36:26
Ответ #151
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Когда в чужих карманах деньги считать, то всегда получается жирный плюс. А когда в своих то жирный минус!  :D

13 Августа 2018, 11:46:42
Ответ #152
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

В чем заключается нытье по поводу сложности трассы?! В потере стрел? Как ни странно, но обычно ноют о потерянных стрелах люди с хорошим/неплохим достатком о потере стрел по 300 рублей с алиэкспресс. Можно, конечно, кинуться в философские рассуждения, что мол, поэтому у них и деньги есть, что умеют считать и экономить. Но... сейчас это абсолютно не важно, форум лучный, а не экономический. Поэтому считаю не логичным обсуждать вопрос о потере стрел тут вообще!!!
А важно вот что, в словах Raven1 есть доля правды, что пока соревнования не официальные и 3Д оф. дисциплина только бумажке или в голове, или где-то там ещё, но не в глазах спорт.комитета и чиновников. На соревнования ездят очень мало людей.
Было бы очень здорово отметать для участия в КР спортсменов не ниже 1го разряда, например, но пока этот вид спорта не может себе такого позволить, соревнования не смогут существовать. Либо участие будет стоит тыщ 15, либо организаторы будут пахать весь год на проведение соревнований из своего кармана, что понятно дело никто не захочет. Вот и приглашаются "все желающие".
Но опять же, для всех желающих, что теперь ставить трассу а-ля "детский тир Робин Гуд"? Я вот во всех темах пишу, где обсуждают, что мишени далеко стояли, что не понимаю стрельбы на 5 метров и интереса стрелять на такие дистанции?!
Я считаю, что организаторы и другие участники итак идут на уступки новичкам. По правилам поиск стрел ЗАПРЕЩЕН! НО! Все ищут, все понимают и никто по поводу этого не докапывается, не дисквалифицирует и не штрафует, хотя в правилах написано...
Считаю нецелесообразным на КР ставить легкие трассы, а вот дать возможность поискать чуть-чуть стрелы - да. Что собственно сейчас и происходит на этапах, поэтому вообще не понимаю в чем проблема? На уступки итак идут. И всё время всё равно есть недовольные.
Радовались бы, что можете пострелять с лучшими стрелками России плечом к плечу, а потом ещё этот товарищ ваш боевой, который 10/11 попал скорее всего и стрелу вашу грешную поискать поможет, рискуя нарваться на грозного судью, который по всем правилам проведения соревнований может взыскание на всю группу наложить! Но скорее всего не будет, особенно, если другой группе не мешаете.
Кроме потерь стрел есть какие-то ещё претензии к сложности трассы? Потому как, если это только потеря стрел - ныть и жаловаться вообще маразм, какой-то! И повторюсь, обычно плачутся о потерянных стрелах люди, которые с алишки дешевое фуфло заказывают! 

13 Августа 2018, 11:51:07
Ответ #153
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Откуда тогда берутся недовольные? То дистанцией не угодили, то цветом колышка, то высотой пенька...
А это как раз не от трассы зависит и не от цвета колышка, и не от высоты пенька. Это и есть та самая личная проблема, сидящая в самом стрелке, та самая трудность, которую и решать приходится. Самому и лично.

В конце положения о турнире есть такая замечательная фраза: "Положение является вызовом." Принял вызов - изволь стрелять в мишень, а не ныть о потерянных стрелах.

В самарском лесу я оставил две стрелы и занял 11-е место из 15, но те
:d: То, о чём и говорим.

Но будет это возможно (по моему скромному мнению) лишь тогда, когда 3D будет признанным видом спорта

Андрей, много ли у нас из признанных видов спорта тех, что развиваются на местах? Я из райцентра - "спорт" только в школах на уровне "поиграть в баскет", главные соревнования в году - легкоатлетическая эстафета в г. Ульяновске, где ни разрядов, естественно, ни званий. Признанный вид спорта или нет решают сами участники и организаторы. Есть ЧМ и ЧЕ, проводится ЧР и КР, значит вид спорта есть, существует. А поставили штамп на бумажку или нет - дело третье. А за деньгами на проведение соревнований надо идти к какому-нибудь Третьяку (иже с ним), его трясти (в смысле - не на деньги, а на совесть) и требовать принять участие. Ну жизнь такая, что нужно обязательно трясти какого-то чиновника.

А вот это - зря. Не базар же. Все знают, что у тебя кулаки большие, но здесь идёт обсуждение и рассуждения, не надо на личности.

Вы верно говорите, всё на энтузиазме одном и держится. А коммерция... Не слышал о каких-по прибылях в карманах организаторов. Даже на значки Стрелы России носители звания сами скидываются.
Я бывал организатором и не раз (не лучных соревнований). Вкладываешься финансово больше, чем получаешь. Там другая прибыль. Вот получилось всё хорошо, ты это знаешь, чувствуешь - кайф от этого получаешь, потому как - могу, ведь! Находятся люди , считают полученные деньги не учитывая всё остальное. Организация - это дохлая коммерция. Вот когда Губернатор закатывает фестиваль, тут - да, так "нагреть" можно! Но это - другая история

При текущем положении дел - не чувствуешь в себе сил соревноваться с лучшими стрелками России - не заявляйся на такой турнир. Или нужно обязательно какое-то официальное лицо, которое скажет "нет, тебе рано еще, дома посиди"? Толку-то теперь горевать по потерянным стрелам и заплаченным деньгам? КР - это в том числе отбор на ЧМ/ЧЕ, так что равняться нужно на лучших.
+ :d:

13 Августа 2018, 11:55:48
Ответ #154
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Я считаю, что организаторы и другие участники итак идут на уступки новичкам.
Не новичкам, а нытикам. И прошу не забывать что не все лучники имеют возможность получить разряд без дополнительных танцев с бубном, ну не все из нас живут в крупных городах в которых есть федерации, да и не всем оно надо.

13 Августа 2018, 11:56:28
Ответ #155
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Чтобы не "предполагать", на будущее, что мешает заранее определять сложность трассы? К примеру: "Трасса 1 уровня сложности, Трасса уровня Чемпионата мира, Трасса уровня нашей деревни ". И при этом не забыть дать четкое описание этих уровней сложности, чтобы было хоть какое-то однообразие.  Установить требования к спортсменам, как это делается в настоящих, спортивных Положениях: "К соревнованиям допускаются сильнейшие спортсмены ..... , имеющие квалификацию не ниже 3 спортивного разряда по стрельбе из лука".

А что, очень здравая идея!  Что мешает написать, пусть даже лишний раз и на всякий случай - чтобы знали к чему готовиться.

13 Августа 2018, 12:19:17
Ответ #156
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Все знают, что у тебя кулаки большие, но здесь идёт обсуждение и рассуждения, не надо на личности.
Вот и мне не понятно, зачем хамить? А тем более, незнакомому человеку? Хамство не красит человека...

13 Августа 2018, 12:35:52
Ответ #157
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Тоже мне Эллочка!
Вместо того что б обижаться на восклицательные знаки, вчитался бы в текст что-ли, да ответил бы по существу: типа да, вот освобожусь через пару недель и набросаю вариантами для комитета.
( Или: нет, чувствую себя выше этого. Пусть кто-то другой занимается. Когда подготовит, может мне показать для критических замечаний.)

А то так одна говорильня бессмысленная прет, да обиженное эго.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2018, 16:51:41 от Natabos »

13 Августа 2018, 15:43:20
Ответ #158
Оффлайн

малёк

• Рейтинг +1/-0

Catzakamsky, ты права.когда выходишь в полуфинал и стреляешь плечом к плечу с такими как КОМАРОВ-море эмоций и впечатлений

13 Августа 2018, 19:09:01
Ответ #159
Оффлайн

Мантусов Игорь

• Рейтинг +14/-0

Вот и мне не понятно, зачем хамить? А тем более, незнакомому человеку? Хамство не красит человека...
Похоже питерцам не понравилось спокойствие в нашей теме, по сравнению с их темой :-(