Лента

Автор Тема: Финал Кубка России по 3Д 2018 Пермь  (Прочитано 10865 раз)

28 Августа 2018, 11:15:32
Ответ #120
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

По правилам только у детей отскок может засчитываться, если группа видела и согласна.
По правилам 3Д комитета, по которым проводится КР и ФКР, отскок это промах без исключений.

Еще раз повторюсь, отскок как 5 очков для детей, стреляющих от желтого кола, прописан только в Положениях некоторых соревнований, допускающих исключения из действующих правил.

28 Августа 2018, 11:18:58
Ответ #121
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

По правилам только у детей отскок может засчитываться, если группа видела и согласна
По каким правилам, можете уточнить?

28 Августа 2018, 11:33:30
Ответ #122
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

PS На ЧМ по правилам WA в случае отскока и если стрела упала перед мишенью - засчитывается 5 очков, если стрела за мишенью - "м".

Ссылку или цитату можно?
Что-то не помню я там такого...

28 Августа 2018, 11:45:01
Ответ #123
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Ссылку или цитату можно?
Это был разговор нашей группы с судьей.
Я поищу, что написано в тексте WA

28 Августа 2018, 11:48:20
Ответ #124
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

По каким правилам, можете уточнить?
Видимо, по правилам описанным выше.  :red:
По правилам 3Д комитета, по которым проводится КР и ФКР, отскок это промах без исключений.

Еще раз повторюсь, отскок как 5 очков для детей, стреляющих от желтого кола, прописан только в Положениях некоторых соревнований, допускающих исключения из действующих правил.
Я не ребёнок, точных правил не читал. Где детей видел - засчитывали отскоки. Это было не на ЧР ил КР, естественно.

28 Августа 2018, 11:52:03
Ответ #125
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Из правил WA про отскоки

25.2.2.
In case of a rebound or pass-through or arrow embedded in the target and not showing on the face, the scoring shall take place as follows:

If all of the athletes in that shooting group agree that a rebound or pass-through has occurred, and can see that there is an embedded arrow, they may also agree on the value of that arrow;
    In Field rounds if they cannot agree on the value of the arrow, the athlete shall be awarded the value of the lowest unmarked arrow hole in the scoring zone;
    In 3D rounds if they cannot agree on the value of the arrow, the arrow shall be scored a five (5).
    In 3D, an arrow ricochet will score a Miss (M).

Разумеется, ситуации на ФКР это не касается, цитата опубликована по просьбе участника форума.
В наших действующих правилах любой вид отскока - это промах.

28 Августа 2018, 12:06:41
Ответ #126
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Разумеется, ситуации на ФКР это не касается, цитата опубликована по просьбе участника форума.
В наших действующих правилах любой вид отскока - это промах.

Да, конечно.
Но наверно это и есть тот самый искомый источник разночтений, про который выше спрашивали.

28 Августа 2018, 12:12:00
Ответ #127
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

По правилам только у детей отскок может засчитываться, если группа видела и согласна.
По каким правилам? Приведите, пожалуйста, пункт правил.

28 Августа 2018, 12:30:43
Ответ #128
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

В нашем случае выход наверное  в наконечниках-иглах - они при любой детской силе лука цепляются .
А  за соревнования оргам спасибо-трасса-рельеф здесь  мне как лонгу понравилась больше всех  других КР в этом сезоне-Иван Русинов понимает нас-умеет в лесу интересно и  творчески расставить зверей- вот помню на 1этапе было скучно-плоско-на 2м  под  компаунд Зубалевич все наставил-мелких далеко и бесприцельщикам непонятно.
Жаль в лонге лидеры  не приехали на финал(в каком спорте еще так можно?) и Куликов еще выбыл-мы все огорчились но зато борьба у нас была равная-интересная с интригой и волнением
Поздравляю всех призеров и удачи участникам в следующем сезоне!

28 Августа 2018, 12:39:50
Ответ #129
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

По каким правилам? Приведите, пожалуйста, пункт правил.
Александра, здравствуйте!
Уже обсудили, что только по отклонённым от официальных правилам определённого турнира.

Я просто неоднократно это наблюдал (про отскоки). Первый раз в 2014 на Красной горбатке(в моей группе ребёнок был).
 В детские правила не вдавался, поэтому и думал, что отскоки это по правилам.
Меня уже направили в нужное место, 3й раз-то зачем. :)

28 Августа 2018, 12:58:18
Ответ #130
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

28 Августа 2018, 13:04:40
Ответ #131
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

а что это такое? не пойму :dn:

влетела в мишень по хвост и глубже, видимо, в данном случае)
дословно - прошла через, или включена в мишень, но не видна на лицевой стороне...

28 Августа 2018, 17:43:12
Ответ #132
Оффлайн

aleks_z

• Рейтинг +28/-0

29 Августа 2018, 09:28:03
Ответ #133
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А когда будет сводный рейтинг по итогам КР?

29 Августа 2018, 12:48:43
Ответ #134
Оффлайн

Girl Archer

• Рейтинг +4/-0

Не хотелось все это поднимать, но меня пытаются выставить человеком, который все преувеличил и очернил честных людей... Извините, но  теперь напишу все как было... и этому были свидетели, которые теперь либо молчат, либо все отрицают.
Человек, сопровождавший Таню, как оказалось в первый день был еще и судьей(ходил в оранжевой жилетке с надписью судья). Нашла его на фото с турнира. В первый день, у Тани тоже были отскоки и мы их писали как мимо. Возвращались на базу по окончании круга и встретили группу с этим человеком, которому Таня поведала о незащитанных отскоках. Он возмущался на весь лес, что это должно было быть хотя бы 5....
А второй день он пошел сопровождающим без жилетки судья. До мишени лиса ,а не паук, как писалось выше, где случился отскок этот человек, так же ярко пытался меня убедить, что отскок это хотя бы 5... на что я ответила в очередной раз, что есть правила, и он может обратиться в 3Д комитет со своими доводами. После отскока он первый бежал от лисы, со словами отскок от зоны надо что-то делать... И почти ведь получилось, что -то сделать, пока я не повысила голос и не попросила соблюдать правила. Слов просто нет... Судья турнира не знает правил... А все его теперь прикрывают... Очень неприятно оказаться в этой ситуации, лишь убеждая людей правила соблюдать. Подобным неспортивным поведением, понижается статус соревнований.

29 Августа 2018, 14:30:54
Ответ #135
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

..блин, я этого не помню.. Пошел специально позвонил Саше, расспросил что помнит.. Говорит что да, это была лиса, что просила она, девочки отказались, Таня - отказалась. Спросил что говорил Сергей - ничего такого не говорил.. Прямо спросил - давил ли он что бы записали - говорит нет, вообще ничего такого не было... Прямой ответ на прямой вопрос.
Я помню потом шли обсуждали отскоки, наконечники с Сергеем..
Оксана, ..может вы как то так восприняли... Ну не знаю, сетования на правила которые не в пользу слабых луков?.. Или я че то там пропустил?
..пусть м.б. Другие участники ситуации выскажутся..
P.s. ...чет уже хочется извиниться за всю эту ситуацию на форуме.. Не сильно приятно это вот все..  Хотя вроде и не за что..

29 Августа 2018, 15:42:54
Ответ #136
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Оксана, вы меня простите, но давайте уж тогда перед всеми начистоту! Не знаю, не была свидетелем данной ситуации по поводу финалов женского лонга.
Сергей одет в жилетку судьи, потому что он пошел судить финалы мужских команд, не хватало ещё одного человека. Желающих исполнить свой гражданский долг не нашлось.
Кстати, о командах! Вы попросили снять вашу команду и вернуть вам деньги ПОСЛЕ стартового круга, после объявления результатов! Это по правилам? Не знаю кто бы из организаторов на такое согласился, кроме нас. Наверное больше никто.

29 Августа 2018, 15:48:57
Ответ #137
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

И вообще меня уже достали эти споры вокруг правил который год! Каждый соблюдает в меру своей ответственности и своей совести! По хорошему, уже также пишу это не первый год - надо снимать половину участников - тех, кто накануне выпили, всех курящих, ставить 0 в результатах тем, кто поленился заполнить карточку и т.д. почти ВСЕМ ВСЁ прощается!
Нет, да, нет, все равно который год налетают эксперты, которые пытаются тыкнуть и сказать "это не по правилам". Курить сначала бросьте, хотя бы на территории проведения спортивных соревнований, а потом уже указывайте на нарушения  :ranting:

29 Августа 2018, 16:17:44
Ответ #138
Оффлайн

Girl Archer

• Рейтинг +4/-0

"Кстати, о командах! Вы попросили снять вашу команду и вернуть вам деньги ПОСЛЕ стартового круга, после объявления результатов! Это по правилам? Не знаю кто бы из организаторов на такое согласился, кроме нас. Наверное больше никто."

Команда была заявлена без моего ведома, и о том, что она заявлена я узнала ПОСЛЕ стартового круга... Не заявляла и не обсуждала даже это так как не видела в этом смысла платить 900 рублей за 2-х девушек лонгов, когда в соперниках были полные команды.
И к Вам уважаемые организаторы я обратилась с просьбой по-человечески, объяснив ситуацию, вернуть Виктории Буловой внесенную сумму, так как со мной эта заявка не была обсуждена. Вы взяли время на- подумать. Нет значит нет, да значит да... Я готова была разделить эти фин. потери с Викой.  Подумали посовещались и приняли решение вернуть деньги, за что я и Вика благодарны.
Как же все все перекручивают и злятся... Разочарована...
P.S. Не пью не курю, стреляю по правилам :yes:
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 16:23:22 от Girl Archer »

29 Августа 2018, 18:48:58
Ответ #139
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Я тут читаю все это и понять не могу !

Правила не нарушались , дополнительные очки за промах ни кто не получил. +
Поступила просьба снять команду , орги подумали и приняли решение снять.  +
То что Сергей не знает правил , это его проблема ( вы ему указали , пусть идёт читает )
И Сергей к организации и проведению отношения не имеет. Судейство команд ( это волонтерство и личная инициатива )

А в чем суть спора ???

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 12949
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3198
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 20856
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy
Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.

Автор Shadow

Ответов: 320
Просмотров: 17252
Последний ответ 17 Июня 2017, 07:03:13
от ГРИНГО
Кубок России по 3Д 2017, 3 этап (западная зона) Иваново (Рожство), 7-9 июля

Автор Cagrator

Ответов: 196
Просмотров: 13934
Последний ответ 16 Июля 2017, 09:19:35
от viacheslav2009