вот попалась тренировка-разминка
Asafan Modern LongBow #50Previous: Samik Leopard 2 #50
А так у меня деликатный вопрос - вы начали стрелять с луком какой силы? Сразу 50 фунтов????
Боюсь, в этой ситуации переход на кольцо не поможет, только - руку менять.
НО блок взять щедящий. Не более 50 фунтов. Там скорости вылета достаточно.
после травмы лучше бы временно перейти на лук с усилием меньше 50 фунтов
Я уже заказал себе "Плеть" Ксавра - как раз в районе 40 фунтов на 30 дюймов
Цитата: Улисс от 18 Ноября 2020, 10:57:27Боюсь, в этой ситуации переход на кольцо не поможет, только - руку менять.Зачем сразу руку, если цель сохранить лучника, то я бы пока порекомендовал купить недорогой блок например Sanlida и взять кистевой релиз. Как раз нагрузки на пальцы не будет.НО блок взять щедящий. Не более 50 фунтов. Там скорости вылета достаточно. А Цитата: Mejamir от 18 Ноября 2020, 09:41:25 увлекся и вместо обычных часа - полутра, ушел за два часа. Как итог, при растяге "что-то щелкнуло" в ладони, тетиву удержал только указательным и средним пальцем. Потом опухла ладонь на пару дней, в районе безымянного пальца, а потом пошел через неделю ко врачу, потому как безымянным сейчас не могу даже пакет из магазина нести - не держит заразаЗдесь нужно смотреть на правильность хвата тетивы, могли не равномерно нагрузку по 3 пальцам распределять или выпуск хромал и больше работал безымянный. У меня самого трудовой мазоль на безымянном. При хвате смотрите, чтобы тетива четко лежала на 1 фалангах УКАЗАТЕЛЬНОГО и БЕЗЫМЯННОГО пальцев - там где сгиб, средний палец длиннее - распрямите ладонь, сразу увидите о чем речь, тетива будет чуть ниже фаланги среднего пальца.А в целом готовьтесь, что восстановление займет больше... У вас на здоровой руке Екнулась связка/сустав! Могла сказаться накапливаемая усталость в пальцах руки, не полностью восстанавливались на трениках. Мои рекомендации, я думаю врач будет согласен - когда залечите пальцы, вам нужно будет пройти реабилитацию. Закажите себе лук на не более 40 ФУНТОВ. Объясню почему - ваша рука еще здоровая не оценила 50#..... Сказалась, как говорил выше, накапливаемая усталость, не успевал организм восстановиться между трениками, если не успевал восстанавливаться - значит не успевал и укрепить их. Часто как следствие - не хватка строй материала и высокие нагрузки, не достаточный отдых. Сам проходил через все это, на своей шкуре испытал. Так как за ДВА года с 33 фунтов дорос до 60+. Но и тут не без проблем. Локоть и кисть часто болели, сидел на артрозилене месяца 2, пока не сходил к спорт ортопеду и мне не сказали " Батюшки, да у вас тендинит, причем даже в коленях. Строй материала не едите достаточно". Оказалось, что у меня из ног начал организм высасывать строй мат.... Но я ел хондопротекторы, но не те и не в достоточном количестве....Короче, пока пальцы заживают - можно попробывать блок, когда все заживет, нужен легкий лук 35-40 фунтов. Если вы с лонга палите, то 38-40, меньше просто будет дико медленным) И уже на этом луке так с полгодика стрелять. Чтобы палец на более легкой нагрузке привык и укрепился.Сожалею, сам не люблю тянуть резинки от трусов, но вы схлопотали травму и уже от этого факта не убежать. Остается только легкий лук и на нем восстановление, НО ТОЛЬКО КОГДА ПАЛЕЦ ЗАЖИВЕТ, а это 3-4 месяца точно!50 фунтов пока на год отложите ((((
увлекся и вместо обычных часа - полутра, ушел за два часа. Как итог, при растяге "что-то щелкнуло" в ладони, тетиву удержал только указательным и средним пальцем. Потом опухла ладонь на пару дней, в районе безымянного пальца, а потом пошел через неделю ко врачу, потому как безымянным сейчас не могу даже пакет из магазина нести - не держит зараза
В смысле блочный лук? .. не нравятся они мне (без претензий к блочникам, вопрос вкусовщины).