Лента

Автор Тема: разминка перед стрельбой  (Прочитано 23096 раз)

20 Ноября 2014, 02:17:00
Ответ #40
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

вот хорошая разминка опробована работает:)

Описание:
Гармоничный комплекс наиболее простых дыхательных и физических упражнений гимнастики йогов. Идеальная методика для корректного и безопасного входа в практику. Не имеет противопоказаний, является оптимальным сбалансированным вариантом практики общей терапевтической направленности. При всей своей предельной простоте и доступности комплекс техник вводного цикла обладает терапевтическим, тренирующим и психорегулирующим действием, свойственным полноценной практике сложных йоговских тренировочных техник. Лучший выбор для тех, кто хотел бы воспользоваться гимнастикой йогов для общей или целевой терапии и для поддержания формы, но не намерен углубляться в дебри серьезной практики.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 07:38:15 от And Ray »

17 Июня 2015, 17:39:22
Ответ #41
Оффлайн

kowboi29

• Рейтинг +8/-0

Разминку мне показал в тире на Тушинской Цырен Цыренжапов. Ничего необычного, наклоны головы, вращения начиная с кистей в одну и другую сторону, изюминка - растяжки мышц трицепса и спины. Наклоны, вращения тазом, корпусом. Очень динамично. Зачастую делаю вместо зарядки. И перед турнирами. Как психологический настрой и талисман) организм после такой разминки сразу врубается: все, приплыли, хозяин щас стрелять будет!!) Разминка нужна, имел плачевный опыт, потянул руку сгопяча, неделю страдал)

19 Июня 2015, 11:38:14
Ответ #42
Оффлайн

arquero39

• Рейтинг +7/-0

вот попалась тренировка-разминка

21 Июня 2015, 22:01:34
Ответ #43

dolpfin1313

Гость
 :mad:Прикольно...
Половина смахивает на что то из единоборств)) :mad:
Для лучника всё это не надо, тем более не понятные булавы!)
Проще всего растяжка и прокачка плечевых мышц :-X
обычные гири вполне подойдут при всех упражнениях!!! :d:

22 Июня 2015, 14:24:30
Ответ #44
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

вот попалась тренировка-разминка

Кстати, он и преподает единоборства.

А необходимость "покрутить дубинками" - размять запястья и кости-сухожилия кисти рук, я, к примеру ощутил на своей шкуре в прошлую пятницу, когда решил поработать дирмастером на 62#(на моей растяжке) высоким хватом упором в лук , да еще пристреляв баребоу. В какой-то момент "кликнуло" в вилочке ближе к низу подушки большого пальца в районе упора в лук - и рука после еще за пары серий стала напоминать "привет Горбачову"(т.е. раздутую резиновую перчатку на бутыли с брагой").  Без особой боли... :dn:
Пытался размять. Еще через серию стала проблема - кисть уже не входила в выемку упора.   Завязал со стрельбой - разминал час руку....   Ко следующему дню опухоль почти спала. Размялся перед стрельбой кручением палок. Пострелял из венгра на щадящей растяжке (до 50#) - опухла наполовину от вчерашнего - но там еще встряска сработала.  Вот и решил  пару деревянных "баклуш" на стрельбище вырубить - чтобы разминать именно кисти и запястья перед каждой стрельбой (ну и остальные суставы работают с "баклушами"..  )
В воскресенье левой рукой уже тягал спиннингом камбалу - опухоли почти нет и чувствительность к поклевке нормальная....

23 Июня 2015, 12:50:27
Ответ #45
Оффлайн

il65

• Рейтинг +5/-0

Абдул-Кадыр демонстрирует традиционную разминку, точнее небольшой фрагмент, из "Варзэш-е Пахлавани" или стиль " Зурхане".Это система воинской подготовки персов. Иранцы считают , что системе более 3000 тысяч лет. Конические палицы называются "миль гэрэфтан" вес от 10  до 40 кг. Известно до полусотни упражнений." Кяббадэ" упражнение с железным луком . Тетива состоит из 16 звеньев , на каждое вешают от 4 до 6 дисков . В зависимости от подготовки вес лука от10 до 50 кг.

24 Июня 2015, 04:17:19
Ответ #46
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я довольно давно подписался на его канал.... - кое-что уже взял на "вооружение" из разминок и техники стрельбы из разных положений.  Последнее - как тут поименовали -"миль гэрэфтан" - по 5 кг для начала.
Честно говоря думал. что железный лук - это самодеятельность - не знал об историческом наследии...   Если не продам старый гриф от штанги- согну и сделаю Кяббадэ(шутка) ;)

Сейчас буду осваивать стрельбу лежа в "гамаке", правда беседки нет такой для подвеса. как у Абдул-Кадыра     :) 

24 Июня 2015, 10:05:37
Ответ #47
Оффлайн

il65

• Рейтинг +5/-0

Дмитрий - ДВ ! Срочно беги к шаманам и бубен заказывай . В разминке без , правильного , ритма нечего делать! . :)

24 Июня 2015, 15:32:23
Ответ #48
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А ты уверен. что у меня его нет?  :hy:  

Кстати, разминаюсь под ритмическую этнику индейцев и корейцев....   А стрелковую разминку с луком под Халиджи румбу  :d:
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 15:36:10 от Дмитрий-ДВ »

17 Ноября 2020, 16:49:49
Ответ #49
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

Друзья, всем привет!

Подскажите, есть ли какие-то упражнения для разминки кистей рук?
Дело в том, что я тут увлекся и постреляв 2 часа без перерыва надорвал себе связку на правой руке (тянущей). Определенно - не размялся. Теперь на 3-4 месяца не смогу стрелять средиземноморским хватом, а что бы не отходить от любимого хобби - перейду на кольцевой хват.. но не хочется окончательно убиться  :wall:

17 Ноября 2020, 20:09:03
Ответ #50
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Asafan Modern LongBow #50
Previous: Samik Leopard 2 #50
Mejamir, судя по вашим лукам. Они у вас крепкие  :)

Сам стреляю из 53 фунтов лонга и 60 фунтов историк. Коль у вас уже травма, то обязательно с врачом советуйтесь! А так можно пропить хондопротекторы. Да и в целом раз в пол года профилактический курс хондопротекторов пить, подпитывать руки. Это то что мне спорт ортопед из Лужников говорил, когда я к нему пришел с тендинитом по всему организму.... Из-за луков и турника :hy:

Хондопротекторы - Animal Flex, ее powerlifters едят ведрами, стоит банка 2500р, хватает на 2 месяца - 44 пакета.

Я лично разминаюсь ВСЕГДАследующим образом ( с 50 фунтами шутки плохи) :
30 круговых движений кистями по часовой стрелке, 30 против часовой;
30 круговых движений на локти по часовой стрелке, 30 против часовой;
30 круговых движений на плечи по часовой стрелке, 30 против часовой;

edit (забыл): 30 сжиманий-разжиманий кулаков, на пальцы рук.

Отдыхаем секунд 30.

Берем лук, делаем 15 плавных растяжений на 60% от вашей растяжки, без пауз. Отдыхаем 30 секунд. 15 Плавных движений на полный вытяг.
Вы разогрелись и готовы к бою!

Бонус - если это полностью деревянный лук, например Английский Лонг, то он тоже в итоге размялся, древесина заработала и не треснет на выстреле))

Достаточно быстрая разминка минут за пять, но у вас размялись все основные суставы, разогрелись мышцы спины и первая серия не будет со скрипом.

А так у меня деликатный вопрос - вы начали стрелять с луком какой силы? Сразу 50 фунтов????
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2020, 11:44:52 от survival »

18 Ноября 2020, 09:41:25
Ответ #51
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

Во-первых, спасибо огромное за такой полный ответ! Обязательно воспользуюсь всеми советами.
А на счет вопроса (
А так у меня деликатный вопрос - вы начали стрелять с луком какой силы? Сразу 50 фунтов????
) - да, начинал как раз с Самика и стрелял из него, пока тот не лопнул в руках. Сейчас у меня один лук - от Андрея Ивановича.
В общем то, начинал я довольно давно (видимо возраст догоняет, зараза) и по дурацкой привычке - разминал только плечи и локти. Ну и серьезное увлечение силовыми видами спорта, с одной стороны, делало лук в 50 функтов не тяжелым (легко могу держать его растянутым минуту, без дрожи), с другой - внушало всегда уверенность из серии "я ж сильный, че мне будет".. а тут тренировка была очень уж интересная и результаты радовали - увлекся и вместо обычных часа - полутра, ушел за два часа. Как итог, при растяге "что-то щелкнуло" в ладони, тетиву удержал только указательным и средним пальцем. Потом опухла ладонь на пару дней, в районе безымянного пальца, а потом пошел через неделю ко врачу, потому как безымянным сейчас не могу даже пакет из магазина нести - не держит зараза  :-( 

18 Ноября 2020, 10:57:27
Ответ #52
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Боюсь, в этой ситуации переход на кольцо не поможет, только - руку менять.

18 Ноября 2020, 11:02:15
Ответ #53
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Зачем сразу руку, если цель сохранить лучника, то я бы пока порекомендовал купить недорогой блок например Sanlida и взять кистевой релиз. Как раз нагрузки на пальцы не будет.

НО блок взять щедящий. Не более 50 фунтов. Там скорости вылета достаточно.

18 Ноября 2020, 11:03:56
Ответ #54
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

Прям звучит как "вы медленно бегаете ногами, попробуйте на руках"  :D

Со слов врача, на основании снимков и узи - 3-4 месяца и все восстановится. Собственно не первая моя спортивная травма - все заживает.. не все до прежнего состояния, но точно все заживает  ;)

18 Ноября 2020, 11:05:25
Ответ #55
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Улисс=-O что же вы человека так пугаете.
Нужно лечение и покой травмированной конечности, потом возобновит.
Только, ИМХО, после травмы лучше бы временно перейти на лук с усилием меньше 50 фунтов.
Может, одолжит кто-то  :dn:

18 Ноября 2020, 11:06:33
Ответ #56
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

В смысле блочный лук? .. не нравятся они мне (без претензий к блочникам, вопрос вкусовщины). Буду кольцо осваивать - я свой попробовал тянуть "кольцевым" хватом, правда без кольца - вроде натяжения в области ладони-безымянного пальца нет.

18 Ноября 2020, 11:08:01
Ответ #57
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

после травмы лучше бы временно перейти на лук с усилием меньше 50 фунтов
Я уже заказал себе "Плеть" Ксавра - как раз в районе 40 фунтов на 30 дюймов  :red:

18 Ноября 2020, 11:09:09
Ответ #58
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

У меня пару лет назад была травма локтя, опух, болел.
Воспаление под названием "эпикондилит".
Сначала был полный покой, не ездила на тренировки, потом взяла лук на 5 фунтов меньше моего.
В общей сложности травма проходила 2 месяца.
Я уже заказал себе "Плеть" Ксавра - как раз в районе 40 фунтов на 30 дюймов
Да, на 10 фунтов меньше, хорошо для временной замены  :yes:

18 Ноября 2020, 11:37:35
Ответ #59
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Нет крякнулся и не успел свою догму написать.

Вот что должно было быть:

Цитировать (выделенное)
Зачем сразу руку, если цель сохранить лучника, то я бы пока порекомендовал купить недорогой блок например Sanlida и взять кистевой релиз. Как раз нагрузки на пальцы не будет.

А
увлекся и вместо обычных часа - полутра, ушел за два часа. Как итог, при растяге "что-то щелкнуло" в ладони, тетиву удержал только указательным и средним пальцем. Потом опухла ладонь на пару дней, в районе безымянного пальца, а потом пошел через неделю ко врачу, потому как безымянным сейчас не могу даже пакет из магазина нести - не держит зараза

Здесь нужно смотреть на правильность хвата тетивы, могли не равномерно нагрузку по 3 пальцам распределять или выпуск хромал и больше работал безымянный. У меня самого трудовой мазоль на безымянном. При хвате смотрите, чтобы тетива четко лежала на 1 фалангах  УКАЗАТЕЛЬНОГО и БЕЗЫМЯННОГО пальцев - там где сгиб, средний палец длиннее - распрямите ладонь, сразу увидите о чем речь, тетива будет чуть ниже фаланги среднего пальца.

А в целом готовьтесь, что восстановление займет больше... У вас на здоровой руке Екнулась связка/сустав! Могла сказаться накапливаемая усталость в пальцах руки, не полностью восстанавливались на трениках.

Мои рекомендации, я думаю врач будет согласен - когда залечите пальцы, вам нужно будет пройти реабилитацию. Закажите себе лук на не более 40 ФУНТОВ. Объясню почему - ваша рука еще здоровая не оценила 50#..... Сказалась, как говорил выше, накапливаемая усталость, не успевал организм восстановиться между трениками, если не успевал восстанавливаться - значит не успевал и укрепить их. Часто как следствие - не хватка строй материала и высокие нагрузки, не достаточный отдых.

Сам проходил через все это, на своей шкуре испытал. Так как за ДВА года с 33 фунтов дорос до 60+. Но и тут не без проблем. Локоть и кисть часто болели, сидел на артрозилене месяца 2, пока не сходил к спорт ортопеду и мне не сказали " Батюшки, да у вас тендинит, причем даже в коленях. Строй материала не едите достаточно". Оказалось, что у меня из ног начал организм высасывать строй мат.... Но я ел хондопротекторы, но не те и не в достоточном количестве....

Короче, пока пальцы заживают - можно попробывать блок, когда все заживет, нужен легкий лук 35-40 фунтов. Если вы с лонга палите, то 38-40, меньше просто будет дико медленным) И уже на этом луке так с полгодика стрелять. Чтобы палец на более легкой нагрузке привык и укрепился.

Сожалею, сам не люблю тянуть резинки от трусов, но вы схлопотали травму и уже от этого факта не убежать. Остается только легкий лук и на нем восстановление, НО ТОЛЬКО КОГДА ПАЛЕЦ ЗАЖИВЕТ, а это 3-4 месяца точно!

50 фунтов пока на год отложите ((((

В смысле блочный лук? .. не нравятся они мне (без претензий к блочникам, вопрос вкусовщины).

Наш человек )

Ну тогда кольцо да на легком луке - технику ставите кольцевую. Потом на 3 трипальца вернетесь )