Лента

Автор Тема: Новичку нужна помощь с выбором блочного лука.  (Прочитано 2385 раз)

09 Декабря 2018, 01:12:45
Ответ #20
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

взять Мэтьюс, то это будет одним из лучших вариантов, если не лучшим.
Михаил, давай уточним.
Это всего-лишь твое личное и сугубо частное мнение. Найдется много лучников (большинство, поскольку Мэтами владеет далеко не половина нашего сообщества), не согласных с тобой... очень много несогласных.

09 Декабря 2018, 01:45:38
Ответ #21
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

взять Мэтьюс, то это будет одним из лучших вариантов, если не лучшим.

И с поддержки Матьюсовой (саппорта) отвечают на письма в течение часа... на вопросы...ну там по настройке и т.п.  :)

09 Декабря 2018, 01:53:36
Ответ #22
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

И с поддержки Матьюсовой (саппорта) отвечают на письма в течение часа... на вопросы...ну там по настройке и т.п.  :)
Познавшим один лук от Боутека и один лук от ПСЕ поддержка не нужна. Они сами кого хочешь "поддержат"... владельцев Мэтьюсов в том числе.
 :)
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2018, 02:36:31 от Сергей Белый »

09 Декабря 2018, 02:10:43
Ответ #23
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Познавшим один лук от Боутека и один лук от ПСЕ поддерка не нужна.

Ты знаешь...к нам приезжала бурятская звездочка с PSE Perform-X....я даже и не понял стразу чего это такое, думал Хойт.
Прям четкий  :) ....без шуток четкий и красивый  :d:

09 Декабря 2018, 10:20:05
Ответ #24
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Тогда практически любой Мэтьюс. Растяжка меняется легко, за минуту, модули в забугорье тоже есть в любом кол-ве во всех магазах. Если человек от туда, то проблем нет, там доставка очень быстрая.
Если есть финансовая возможность  взять Мэтьюс, то это будет одним из лучших вариантов, если не лучшим.
Вот еду сейчас смотреть лук Мэтьюс. Модулей под мою растяжку нет не только там, куда еду, а нигде вообще. И стоят 60+$. А я не знаю, попаду ли в растяг, т.е. 2 пары брать. И нет. Возникает мысль, что эти дополнительные препятствия созданы специально, для нагнетания элитарности. Потому что с системой AVS вполне можно сделать поворотные модули без потери эффективности. Да и какой "индпошив", если 1 блок под все растяжки, а теперь ещё и одни плечи под все фунтажи. Это такая универсальность своеобразная  ;)
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2018, 10:32:39 от Caught Reading »

09 Декабря 2018, 11:35:56
Ответ #25
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Возникает мысль, что эти дополнительные препятствия созданы специально, для нагнетания элитарности.
Всё проще. Продукция выпускается без оглядки на страны третьего мира) они просто не в курсе наших проблем с почтой, таможней, языковым барьером, жесточайшим курсом американского доллара и прочее. Там это реализовано все очень просто, приходишь в арчери магазин, которых дофигища, даже в глубинке и покупаешь за небольшие деньги нужные модули. Если там нет, то заказываешь по почте, обычно доставка бесплатная или стоит не дорого, по штатам посылка идет 2-3 дня, даже если это из одного конца страны в другой.

09 Декабря 2018, 12:50:17
Ответ #26
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Ну да, в арчери-шопе нужные модули есть . Ну вот...  Пошшупал, потянул. В сравнении Боутек SS и Мэтьюс Vertix и bear Kuma близкого класса луки, Vertix имеет более выраженный скоростной характер цикла, Kuma между,  SS на комфортной установке ну очень мягкий переход к сбросу. Близко к нему по мягкости PSE Bowmadness unleashed. Drive 3b тянуть не стал, так как блоки те же. Блоки гениальные, я считаю - жалко, что их не довели до топ-класса по настраиваемости.
Что ещё сказать за Вертикс - ручка действительно новая и удобнее предыдущих, и лук полностью в спеках - 30", 6" прям до миллиметра, из коробки. Это они молодцы.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2018, 13:35:47 от Caught Reading »

23 Декабря 2018, 23:26:12
Ответ #27
Оффлайн

Kristapsan

• Рейтинг +0/-0

Пака выцеливаю желанные луки Думаю ПСЕ или Мишку. Услышал что у ПСЕ плечи не терпят неумелого обращения совсем. Кстате а Обсесион как вобще норм или не?
Про метьюс тоже сказали плечи не очень у них.

21 Февраля 2019, 10:22:48
Ответ #28
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Новую тему решил не создавать, выбрал наиболее подходящую по названию.

Ситуация следующая.

Отец девушки, которой я помогаю научиться стрелять, хочет подарить ей блочник. Я считаю, что она должна попробовать все, но в блочниках не понимаю совсем, поэтому прошу помочь с выбором лука начального уровня или/и продавца в столице, который это сделает добросовестно.

На какой диапазон цен следует рассчитывать?

Девушка талантливая и увлеченная. Год стреляет из моих луков. Сначала быстро освоила слабого корейца, потом я ей отдал слабый же (~25 фунтов) лонг-однодревку, который она уже тянет к уху и прилично попадает.

И совсем чайниковский вопрос: есть блочники, позволяющие стрелять сходу с обеих рук?

21 Февраля 2019, 10:38:06
Ответ #29
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

На какой диапазон цен следует рассчитывать?
На днях просчитывал для клиента полный спортивный комплект. Если Китай не рассматривать, то от 80 тыров.
И совсем чайниковский вопрос: есть блочники, позволяющие стрелять сходу с обеих рук?
Есть, например DARTON VEGAS.

21 Февраля 2019, 10:42:48
Ответ #30
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

На днях просчитывал для клиента полный спортивный комплект. Если Китай не рассматривать, то от 80 тыров.
Чета как то совсем бюджетненько или б/у. Что за лук в основе?

21 Февраля 2019, 11:00:15
Ответ #31
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

А нужен ей полный спортивный комплект? Я не знаю, чем по умолчанию комплектуются блочники, но предполагаю, что нужны лук, полка, прицел и релиз. Все начального уровня, но приличного производителя, да.

21 Февраля 2019, 11:01:14
Ответ #32
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Чета как то совсем бюджетненько или б/у. Что за лук в основе?
PSE PHENOM. Ну и повторюсь, полный комплект, товарищ пока на клубном инвентаре стреляет.
А нужен ей полный спортивный комплект? Я не знаю, чем по умолчанию комплектуются блочники, но предполагаю, что нужны лук, полка, прицел и релиз. Все начального уровня, но приличного производителя, да.
Спортивные блочники комплектуются только тетивой и тросами, увы. Кроме перечисленного, как минимум понадобятся стрелы, колчан, сумка для всего этого, а это тоже деньги...
Впрочем, если уровень матчасти пофиг, то сумму можно уполовинить, а то и еще сбавить.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 11:17:37 от freeranger »

21 Февраля 2019, 11:28:30
Ответ #33
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Я бы люто рекомендовал начинающему лучнику что-то, у чего растяжка меняется "на луке". То есть это Мишки, Боутеки.
И это единственно-верное решение для новичка. Ибо модулей не напасешься, а пока они приедут - весь запал сойдет.

21 Февраля 2019, 11:32:44
Ответ #34
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Я бы люто рекомендовал начинающему лучнику что-то, у чего растяжка меняется "на луке". То есть это Мишки, Боутеки.
По изменяемой растяжке однозначно, но PSE почему в игноре? Ну и Медведь для спорта, КМК, не вариант, а Боутек по цене кусачий.

21 Февраля 2019, 11:45:16
Ответ #35
Оффлайн

Man

• Рейтинг +17/-0

Нужен именно спортивный лук? Может что либо, что в случае если "не зайдет" , можно использовать для "развлекательной" стрельбы на даче?

21 Февраля 2019, 12:10:09
Ответ #36
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Лук Diamond Infinite Edge - на Альтернативе 317 евро, прицел и полка включены, релиз Truball Shooter и комплект стрел Victory VForce Sport V6 JR Fletched Arrows на Ланкастере в пределах 100 долларов, ну и доставка. Насчёт обвеса всё понятно, а из лука этого вполне можно стрелять хорошо и долго, хоть спорт, хоть развлечения. Пресс не нужен, опять же.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 12:15:06 от Caught Reading »

21 Февраля 2019, 12:10:56
Ответ #37
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

Да. В данной ситуации Феном более чем подходящий вариант, как и параметрами как АТА и база, так и широким вариантом регулировки растяжки и силы. Сложность в том, что б/у его найти сложно сейчас. Если только из-за бугрища тащить новый, ну или б/у там найти.

21 Февраля 2019, 12:15:34
Ответ #38
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Нужен именно спортивный лук? Может что либо, что в случае если "не зайдет" , можно использовать для "развлекательной" стрельбы на даче?

Именно о таком луке речь и идет. Спортивность в данном случае без надобности.

21 Февраля 2019, 12:34:41
Ответ #39
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Именно о таком луке речь и идет. Спортивность в данном случае без надобности.
Ну так это резко меняет дело. Тут и в двадцатку уложиться можно. Стукнись к "Боумастеру".

Выстрелил в собаку, забежавшую в свой двор, из лука. Прошу мнений и помощи сообщества.

Автор Diesel66al

Ответов: 102
Просмотров: 4673
Последний ответ 02 Апреля 2016, 16:11:52
от And Ray
Втулки для крепления плеч разборного лука

Автор yazichnik

Ответов: 9
Просмотров: 1094
Последний ответ 09 Июля 2013, 21:56:29
от BigMichael
Создание спортивной федерации по стрельбе из лука

Автор warbler

Ответов: 7
Просмотров: 1230
Последний ответ 22 Декабря 2017, 19:25:43
от ArcheryMan
Помогите klimgleb1 определиться с покупкой лука

Автор klimgleb1

Ответов: 21
Просмотров: 1863
Последний ответ 10 Октября 2018, 05:11:37
от klimgleb1
книги по стрельбе из лука - раздаю (eng)

Автор William

Ответов: 8
Просмотров: 3244
Последний ответ 03 Августа 2010, 00:06:17
от Fitzwalter